не хочу ехать на дачу...

Блог им. MissEkaterina
девочки, вот объясните- звонит мне мама и говорит, что с пн она в отпуске и заставляет меня ехать на дачу, говорит там Алине хорошо, хотя как я писала в прошлый раз, дочке там совсем нечем было там заняться, да и мне там скучно, делать вообще нечего! у нас там ни речки, ни озера нет, до леса на машине надо ехать ну и тд… причем мама говорит, что тоже не хочет туда ехать, но считает, что НАДО ради ребенка себя пересилить и поехать! а мне совсем не в кайф это… еще и мужа со свекрами оставлять не хочу!..
что посоветуете? может я не права???
33 комментария
Lazy
Сколько Вам лет? «Нет» — и все Можно даже не аргументировать.
Если Вы считаете, что ребенка можно не вывозить  — Ваше полное право. Отчитываться перед кем бы то ни было в мотиах Вы не обязаны.
MissEkaterina
25 вот-вот) но мама продолжает мной манипулировать!
нас свекры выгоняют из дома, а мать говорит что в таком случе разрешит нам пожить у нее пару недель)
natalina
Судя по вашим прошлым коментариям по поводу мамы, она вам за эти пару недель мозг через трубочку высосет. Оно вам надо? Муж с вами на дачу едет? Или его не выгоняют из дома?
MissEkaterina
нет, он работает! еще и поэтому я не хочу ехать!
Lazy
Пара недель ситуацию с жильем все равно не спасет и кардинально не изменит, имхо.
А вот оставленный со свекрами муж (без контроля с Вашей стороны) — это чревато всякими гадостями в будущем.
Так что решайте.
Маме я сказала бы, что, если человек ИСКРЕННЕ хочет помочь, он помогает просто так, безо всяких условий. В противном случае, это уже торговля. Ни Вы, ни Ваша дочка  — не товар (конечно не так в лоб, смягчить нужно по ситуции).
Lazy
Манипулирует потому, что Вы ведетесь на манипуляции.
комментарий был удален
MissEkaterina
я бы с радостью, но дочка ко мне очень привязана, моя мама имеет перед собой цель именно меня туда затащить! не понимаю почему????????
а дите я предлагала маме взять на дачу- она ни в какую!
левушки, эо трындец полный!*(
что мне делать???
комментарий был удален
Lazy
что мне делать???
Сказать свое однозначное «нет» и пресекать любые маминв разговоры на эту тему. Единственный вариант.
Мама, не привыкшая к жестким отпорам с Вашей стороны, конечно, может и поскандалить. Но ЕСЛИ ВЫ ПРИМЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ БЕСПОВОРОТНОЕ РЕШЕНИЕ, мамины скандалы закончатся ничем. Дадите внутреннюю слабину — поедете на дачу.

Пока Вы в панике: левушки, эо трындец полный!*(
Этот самый полный Вы сами и создали в своей голове, а теперь  своей паникой делаете все, чтобы он воплотился в реальности.
MissEkaterina
мне непонятно зачем она хочет меня туда затащить, если и сама не хочет туда ехать, но говорит НАДО! кому надо тогда????? если б мама хотела позаботиться о внучке, то и поехала б с ней, так нет, ей именно со мной еще надо!
Pema
Катя, лично  у меня складывается впечатление, что Вы приходите на сайт поделиться своими эмоциями. И все. Все те проблемы, которые присутствуют в Вашей жизни вызваны лишь Вашим же к ним отношением  а так же нежеланием просто их решать. Именно поэтому Вы выступаете вместе с дочерью в роли клоуна для своей матери и в роли уборщицы-золушки для алкашей-родственников. 

   У меня тоже мама-манипулятор. Причем руководитель с более чем 30 летним стажем, то есть манипулирует она  профессионально. И. знаете, выход есть всегда. Начиная от самостоятельности Вашей семьи до просто установки правил общения конкретно  с Вами.  Но Вам давать советы, я вижу, все равно бесполезно- Вы можете только ныть. Нойте дальше, развлекая других людей, раз жить своей головой и своей жизнью Вы не желаете и не можете.


Если бы у меня не было других вариантов,  кроме как жить со свекрами, но у родителей имелась бы ЛЮБАЯ дача, я бы использовала это как возможность. Как минимум- мотивировала бы мужа ее благоустроить до того уровня комфорта, который бы меня устроил (что, кстати, с нашей дачей и случилось). И жила бы уж лучше там, чем со свекрындой. По крайней мере сезонно.

А Вы и ситуации не меняете и отношения к ней. Тупик. Прежде всего- в голове.  
PiLA
ребенок у вас еще маленький, за ним нужно присматривать, готовить, стирать и т.д. Ваша мама считает, что природа для ребенка полезна, но ухаживать за внучкой она не хочет, т.к. это тяжело, поэтому и настаивает на вашем присутствии: вы будете там за ней смотреть, еще по хозяйству шуршать, а она будет с внучкой по огороду прогуливаться. Очень удобно.А что? Она же помогает вам: вы обед варите и картошку окучиваете, а она «с ребенком»
Casablanca
угу, вот на 100% поддерживаю. Только что вернулись от моей мамы, я разбита, устала. Она меня приглашала к себе помочь, обещала гулять с ребенком, пока я делаю свои дела. Итог: постоянное нытье мамы, что ребенок капризный и избалованный, спит не так, не развит, кричит и -вот досада- слишком любит маму, т.е.меня. Мне приходилось делать всё то же, что и дома одной, гуляла я одна, а мамина помощь была в том, что она отпускала меня помыться или попить чайку, а она в это время разговаривала с ребенком. Нет, ну это лучше, чем ничего, но ради этого не стоило ехать, устала только больше, тк мама еще мне давала указания, что когда делать.
Pema
Casablanca кошмар! Дорогая, восстанавливайся скорее. Я все думала-куда ты у нас пропала.
Casablanca
Спасибо большое!!! да что-то прям ужас что было! зазывали-зазывали, а приехала- мама сказала, что она меня и не приглашала, я сама напрашивалась, оказывается(((
Pema
Casablanca надеюсь, ты ей напомнила как все было и сделала прогноз на будущие зазывания ? 
 
Casablanca
ее безумно раздражает, когда с ней спорят, даже когда вообще высказывают свою точку зрения. Попросила ее, например, не стоять с ребенком возле открытого окна — буря возмущения. «Не указывай мне в моем доме». Иногда оскорбит, а потом: «Я пошутила, непонятно разве» «мало ли что я сказала». Обещала помочь укладывать ребенка, а потом — ничего, укладываю я, попросила забрать мобильник в комнату, чтобы не звенел в коридоре, а то ребенок проснется. «Ну и проснется, что ты такая зануда». Ну т.е., конечно, ничего такого страшного, но зачем было приглашать с ребенком, если мы ей мешаем жить ее жизнью. Я, откровенно говоря, думала, что она более трезво всё взвесила, когда приглашала (она приглашала начиная с рождения ребзя, но я как-то подумала и поняла, что будет хуже. Сейчас думала, мы уже привыкли друг к другу- она-я-ребенок).

Насчет зазываний, сказала, давайте уезжайте, и чтобы ноги вашей не было, пусть вам другие лучше помогут.
Pema
Casablanca ужас какой. Я бы на следующие напрашивания так и отвечала бы- мне, мама, другие лучше помогут. А папа что думает по этому поводу?
Casablanca
папа со мной поговорил еще, сказал, мол, ну договоритесь с мамой как-то, ну зачем портить всё, уезжать не надо, мама вас ждала и т.п.
Ну пожаловалась я ему немного, он вроде понял, но мама не подошла и не сказала — я пошутила, давай оставайся и тп. Ну и поехали мы обратно с тюками своими поздно вечером (когда муж с работы приехал).
Pema
Casablanca думаю, все осложняется тем, что вы с мужем в родительской квартире живете. 
У моей бы точно такое поведение каралось бы игнором на несколько месяцев и припоминанием при первом же случае ее поведения  в дальнейшем. Я сейчас себя настраиваю, что мне с ребенком никогда никто не поможет по-настоящему. Разве что кроме мужа возможно. Свекры далеко, а мама страдает расстройстом памяти явно-даже моему мужу уже сейчас страшно от такой бабушки.

Я понимаю, что мне нужно будет и документы оформлять, и спать успевать как-то… Думаю про посудомоечную машину и детские развлекухи типа шезлонгов электронных…  
MissEkaterina
Касабланка, какой кошмар! сочувствую, а мы вот поговорили с мужем и решили в его отпуск пожить  на даче втроем, отдельно ото всех… потому что я так больше не могу… и мне, знаете, полегче на душе стало… только вот… а вдруг свекры не захотят нас пускать потом???
комментарий был удален
Pema
DINULYA я купила слинг трикотажный. Мобили и шезлонг на очереди.
MissEkaterina
мы-то из всего этого выросли давно… подскажите чем занять ребенка на даче в 2 года?
Schatzi
песочек, мячики или надувной бассейн;)) качели тоже неплохо было бы.
комментарий был удален
комментарий был удален
Casablanca
да! мне вот из бытовых приборов очень облегчила жизнь мультиварка)

насчет квартиры — ты права. У моей мамы, естественно, есть рычаги воздействия…
Snek
Катюш, помоему ты засиделась дома и депрессируешь, может попытаться устроить дочку в сад и выйти на работу, может быть с полдня? Ребенку сколько?
MissEkaterina
мы так и собираемся сделать… ребенку-то почти 2 года уже, на неделе идем с мужем к заведующей, чтоб попроситься к ним пораньше… а дома я точно засиделась… увы!
Snek
Подруга такую же малышку отдала в сад, оставляла первую неделю на два часа. Конечно сначала тяжело привыкала, рыдала.
Но потом втянулась, нравится)
MissEkaterina
ну вот и мы надеемся на лучшее...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.