Устала

Блог им. janlaka
Не могу. Депрессия давняя, на лечение средств нет. Пью транквилизаторы.
Живем с дедом и парализованной бабушкой мужа. Тяжело. она постоянно ноет.Дома запах смерти. Еле выпросилась на работу, чтобы сутками не быть в этом дурдоме. И денег хотела заработать, потому что все уходит на стройку, хочется иногда тратить на себя и ребенка, не выклянчивая у мужа. Муж отпустил работать с условием, что я тогда продукты покупаю. В итоге, свих денег у меня так и нет. Когда я пытаюсь об этом говорить, меня обвиняют в эгоизме.Я в минусе. Я работаю в магазине и набираю  продукты, с зарплаты отдаю. Недавно была ревизия, перед ней надо было погасить долги. Попросила у мужа. Сказал, чтобы отдала, «где хочешь, бери, мне деньги нужны». В итоге недостача, и мне не хватило. Я заняла у мамы, чтобы отдать ему.
Опять я сделала все плохо, я эгоистка, ему теперь стыдно перед моей мамой.
Снова накатила депрессия. Я целый день лежу, мне плохо, я не ела ничего, сварила только ему суп.
Поговорите со мной 
57 комментариев
Nastasja
У меня у самой сейчас не саойе психически устойчивое состояние, мне от Ваших слов очень печально стало. Но мы не будем отчаиваться))))
Может вам сказать об этом мужу, пусть он Вас пооймет по-человечески, а можно остановить на какое-то время стройку и просто пожить для себя, может он Вас с ребенком отдохнуть куда-нибудь отправит, развеетесь?)
Nastasja
Вообще, конечно, слова где хочешь, бери, мне деньги нужны -это как раз с его стороны эгоизм форменный. Может его припугнуть как следует чем-нибудь, пусть иначе себя вести научится?
janlaka
он сказал после, что это он со зла.
jdmak
Бедная девочка, очень надеюсь, что «ночь темна перед самым рассветом»!
janlaka
так и строим для себя… денег не хватает.
Nastasja
ну, Вы же сейчас где-то живете, я про то, что может немного снизить планку, если не тянете, не рвать уж так, здоровье же важнее любой стройки, тем более здоровье душевное
janlaka
в этом доме и живем. я больше не могу жить с родственниками. если заморозить строитьельство, то так с ними и будем жить
Nastasja
а у Вашей мамы можно пожить?
janlaka
мне можно
marmazetka
да от такого дома потом никакой радости не будет, если столько страданий, я бы жить там не смогла, как представишь какими жертвами.....
вы уже на таблетках сидите, а потом что будет 
Динуля
Н-дааа.Я бы такого мужа давно бы прибила(извините).Вы как в рабстве у него.Жуть.
janlaka
знаю. но на все мои доводы он обвиняет меня в эгоизме.
Динуля
Обвините его.Чисто по-женски.«Ты меня не любишь, ты мне делаешь гадости, я для тебя стараюсь, а в ответ ничего хорошего не вижу!...»Мужчинвы на такой поток сознания часто не знают, как реагировать.А на ваши доводы у него своих хватает…
19870809anet
Как я вас понимаю! вот только вчера писала, что из-за стройки муж меня не замечает, и деньги у нас тоже все на стройку идут.а т.к. я сижу в декретном, то тоже клянчить приходится.он не понимает, например, что я хочу ребенку какие-то вещи купить новые, не просто потому что нечего носить, а просто чтоб порадовать себя. ведь приятно же когда твой малыш красиво одет. я уж про себя вобще молчу. меня радует только, что мы в понедельник в садик пойдем, а потом как привыкнем, я на работу выхожу. а вас почему муж не отпускал на работу? мне кажется это эгоизмом с его стороны.
janlaka
потому что что мне делать на работе?
Soprano
Автор, зачем вам такой муж? Вам нравится такая жизнь?
marmazetka
а зчем вы все деньги на продукты оставляете в магазине, тут нужна хитрость, раз муж такой, ну вот например, ЗП 10 тысяч, 6 из них потратьте на продукты, остальные себе в заначку, шмотку себе купите, духи, по магазинам пройдетесь, и уже легче на душе, и мужу не обязательно знать сколько вы тратите на еду, и какая у вас ЗП раз он вам такие условия ставит, а когда начнет в конце месяца одни макароны есть, задумается, стройка и больные родственники не повод крест на своей жизни ставить
mila
Это его больные родственники, с женой в таком случае можно и помягче, раз она и так помогает (насколько я  поняла?)
Автор, проясните ситуацию.
jdmak
Ох, сколько ж я пыталась себе заначку сделать, не получилось, у нас ОЧЕНЬ дорогие продукты.
janlaka
зп 7000, не получается откладывать
Динуля
А попробуйте.Несите на книжку(или не снимайте оттуда)тысячу в месяц.При 7 т.р. немного, но и незаметно.А мужу почаще голую гречку варите-а то привыкнет, что Вы его кормите-потом не слезет, так и будете на его брюхо работать и в одних колготках три сезона ходить.
janlaka
нет. с этой зарплаты я еще остаюсь должна
Динуля
Ну со следующей.Или просто прекратите покупать продукты в дом.Вы же должны, Вам отдавать надо.Так что, милый, сам-сам.Или Роллтон-твой лучший друг.
mila
Что значит «выпросилась на работу» — рабство, насколько я знаю, запрещено. «Где хочешь, там и бери, мне деньги нужны» — он забыл, что он Ваш муж, и под подписью в графе «супруг» подразумеваются обязанности, в том числе помогать своей жене «и в радости и в горести»? Вы набираете продукты, которые оплачиваете с зарплаты — муж забыл, что он их тоже кушает?
Неясно.
Slavjanka
Я фигею от вашего мужа — он отпустил вас на работу с условием, что будете приносить продукты!  А когда вы сидели дома и не работали — условий не было? Я считаю, вам надо на него обидеться. А то нашел себе козла отпущения —  у него настроение плохое, так на вас отыгрывается. Скажите, что условия изменились, теперь вы тратите на продукты только Н-ную сумму денег, а остальное на себя (в крайнем случае, соврите, что ЗП урезали или что часть денег вам теперь выдают кофточками и помадами))) А жилье должно быть в первую очередь заботой мужа, на то он и мужик.
РС: я такая же глупая была, все деньги отдавала в общую кассу во имя покупки жилья. Ага, в один прекрасный момент муж их растрынькал по своему хотению (типа, накопим еще). Вот теперь вспоминаю, да лучше бы я их на шмотки потратила и пожила в свое удовольствие (все таки шмотки в 20 лет это больший кайф, чем в 40, да и фигура многое позволяет).
marmazetka
вот правда, что поменяласьто, может за родней ухаживать теперь некому вместо вас?
adelaida27
Какие-то условия неадекватные… я считаю, что если мужчина не может финансово обеспечивать какие-то женские капризы, то по крайней мере не должен мешать заработать на них. Как бы не было тяжело, все равно должны быть какие-то радости… Женщина в принципе может не работать, а если и работает, то только чтобы купить «заколки». Мне кажется Вам стоит поговорить с мужем, объяснить свои переживания, конечно, не факт, что он услышит, но попробовать нужно…
mila
Я считаю, что если мужчина не может финансово обеспечивать какие-то женские капризы, то по крайней мере не должен мешать заработать на них

ситуации разные бывают, но в целом я считаю так же.
dreams
 Вот выпадут дедушка у тебя зубы- я за тебя жевать не буду ©

 
светлана
А зачем вы пьете транквилизаторы при депрессии? Это все равно, что при пониженном давлении эналаприл глотать- будет только хуже.Вам их врач назначил? транквики при реактивном или маниакально-депрессивном психозе назначают( в маниакальной фазе!), а при депрессии-антидепрессанты, причем только по  назначению врача-на них легко подсесть.
Возьмите сейчас эти таблетки и выбросьте их.
Далее, какое имеет право милый командовать- работать Вам или нет? У нас девятнадцатый век? Да не пошел бы он...
В доме тяжело больная.Сочувствую, проходили.Ну, тут только мужества вам пожелать
В сущности, вы сейчас кормите этого, так называемого мужа.Запомните урок и ничего не берите в долг.Мамонта тащить- это его забота, а не Ваша.Какого притащит, такие котлеты и будет есть.Никакого не притащит-пусть сидит голодный.
Эта скотина, прости господи, жрать садилась? Хавала взятое в долг? Не стеснялась?
Ах, строитесь! И что, на покушать не требуется отложить?
Самая большая ошибка сейчас- лежать в постели и плакать.Сдернуть себя с дивана, чем нибудь заняться через нихочу.Прическу сходить, что-ли сделать, к подруге на чаек, к маме в гости.Не лежать! Будем лежать,  будем много думать, будем себя жалеть, а себя жалеть-дело дрянь.
janlaka
врач прописал. без них мне совсем худо
светлана
Странно.Это наверное не транквилизаторы, а какое-то другое психотропное средство.
Шоколадка изредко, ванная, разговор по душам, в том числе-поплакать, сменить обстановку, какие-то хотя бы маленькие радости-давно были?
janlaka
это легкие транквилизаторы)))спец для депрессий
радости? нет. я ни радуюсь просто. отвыкла совсем. расслабиться не могу. в голове мысль: а надо успеть постирать, сварить ужин и тому подобное.
светлана
А надо, хотя бы иногда.А выходной давно был? Не в смысле дома, а в смысле с книжкой на диване и всех на х..?
janlaka
пытаюсь, но мне за это мозг выносят
светлана
Отправляйте в лес за бабочками.А лучше уехать к маме и там-с книжкой на диване.На фиг всех- вы человек и имеете право на отдых.
marmazetka
вот я тоже так подумала, встаньте в выходной пока спят все и идите на пляж, фруктов себе купите, плэер возьмите, можновздремнуть, подзагореть, почитать, подумать, а после обеда домой, в душ, потом всем ручкой сделать и по магазинам, присмотреть кофточку себе, и через месяц купить ее, муж пообижается, но вы скажите, что вам нужно отдыхать он ведь е хочет чтобы вы в психушку попали, я своему говорю когда все достанет сил нет, либо так либо я в психушку)))
Дженнет
Мне кажется, вы попали в рабство. Моральное причем. Смотрите: вы живете с ЕГО родственниками, с которыми и так тяжело. Вышли на работу, чтобы развеяться и иметь лишнюю копейку, а фактически оказались еще в худшем положении: если бы недостача не была покрыта, неприятности были бы крупные. То, что ему стыдно перед вашей мамой — это абсолютно верно и хорошо, что он способен на чувство стыда.
Давайте придумаем, как выбраться из эмоционального болота, а успокоитесь, и решение найдете, что дальше делать. Вам сейчас необходимо отдохнуть, уехать из дома скорби. Можно пожить у мамы? На даче? У подруги? Обязательно поешьте через нехочу, хорошо бы сладенького.
По финансам: кажется, у вас сейчас раздельный бюджет, но такой, что на ваши деньги можно есть, а денег мужа вы не видите. Начинайте откладывать. Пусть сначала по тысяче, по полторы — но постоянно. Вам заначка необходима. Неважно, на что вы ее будете тратить и будете ли. И продукты покупайте только самые необходимые. Женщина, финансово зависимая и независимая — фактически два разных человека. И вы сейчас не стыдитесь просить помощи у мамы — она вам нужна, очень.
janlaka
хочу неделю пожить отдельно. вещи уже собрала...
светлана
Вот это здравая мысль.
Дженнет
Вот и славно, поживите недельку-другую в свое удовольствие. Ищите хоть маленькие радости: вы их обязательно найдете, солнышко светит, красиво очень, чай ароматный, шоколад тает во рту, и концентрируйтесь на маленьких приятностях.
janlaka
спасибо. я сегодня скандал устроила(((или он мне… щас прощения просит, в лес зовет отдохнуть, расстроился.спрашиваю, как другие женщины умудряются в салоны ходить и в кафе, отвечает, что они много очень зарабатывают. говорю, что это мои же коллеги, не верит
светлана
Врет.На шоколадку и маникюр много денег не нужно.Мог бы и Вам дать на" почистить перышки", а не жрать за Ваш счет.
janlaka
и я о том же
Дженнет
Они ходят потому, что они либо одни, либо с партнером. Именно с партнером, который и в кафе пригласит, и настоит, чтобы возлюбленная в салон сходила. Потому что об этих женщинах заботятся. Поэтому вам муж якобы и не верит: ему надо о вас заботиться. Вам заботы не хватает. Это вы заботитесь об ужине для мужа, вы больше общаетесь и возитесь со стариками, вы заботитесь о ребенке. Кто заботится о вас? Считайте, что ваш колодец, из которого вы черпали заботу, пуст — туда никто не подливает, а если кто и подольет, вы это отдаете другим. Ваш колодец нужно наполнять.
Посмотрите, сколько препон вы себе поставили на пути: сейчас заначку сделать не получится, се не получится. Не надо! Получится! Кстати, поживете с мамой и увидите, насколько меньше вы тратите. И посмотрите, как сильно прочувствует муж, что это такое — когда о тебе некому позаботиться.
janlaka
хи. я когда сегодня вещи собирала, он сказал, что проживет сам, тем более что он и так сам варит… у меня от наглости чуть челюсть не упала, раз в полгода картошку сварит… ну шашлык пару раз пожарит…
Дженнет
Вот и отлично, у вас одним головняком меньше. Поживем — увидим. Флаг ему в руки. А вы сейчас на себя любимую внимание обратите.
happybird
На Мивине(дошираках) посидит-задумается.
комментарий был удален
janlaka
да уж.я тут болела, ушла к врачу, предупредила, что буду долго. когда пришла получила скандал, что суп не сврила, а всякую дрянь он есть не будет. в холодильнике были огурцы, помидоры, яйца, колбаса, вареный кртофель, сыр. при желании можно сделать быструю и вкусную яичницу и салат. в морозилке пельмени для таких случаев всегда лежат.
happybird
Капец...
Записку оставляйте-борщ на столе, чай на плите, будешь трахать-не буди.
комментарий был удален
светлана
Можно и утку в хоздворе предложить.Спросить: милый, хочешь утятинки? Поди, в загоне бегает.Поросенка незарезанного.Помидоры в виде рассады.
комментарий был удален
janlaka
и про колодец верно. я сецчас пустая абсолютно. я заботы не могу больше давать, я выдохлась.
Скорпиошка
Строим для себя? Так чего плачем? Достроим и будем радоваться. Устала? Значит отдыхаем. ПОЗВОЛЯЕМ себе отдохнуть. С любым состоянием финансов. Отдых на природе — вообще бесплатен. Зовет муж в лес- едем. Но отпускаем (хотя бы на время отдыха) свои мозги, свои обидки и наслаждаемся. Позволяем себе расслабиться и принимать заботу.
janlaka
не зовет
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.