Меня терзают сомнения

Блог им. VoldiaVedma
Девочки, ситуация просто выводит меня на крайне противоречивые чувства, просто не знаю, что делать. Мозг кипит, посоветуйте че-нибудь, а?

В общем, появилась возможность за очень дешево снимать квартиру у подруги моей мамы. Объясню, подруга купила квартиру для сына (сыну сейчас что-то около 38), чтоб тот когда женится туда переехал с женой. Пока жены даже в проекте нету. Там сынуля — мамсик еще тот. а в квартире отдельно не живет, ибо ни готовить, ни стирать — ничего не может, все мама за ним делает. Жесть.

В общем мама подруге про нашу ситуацию вкратце рассказала, она и предложила у нее снимать за копейки.

Там из мебели только кухня, но полностью — с холодильником и плитой, но по сути и диван. и стол и шкаф, мы это все можем из свекриного борделя забрать.

В чем долбанный нюанс. Так просто не бывает, это просто какой-то капец. Квартира в том же доме, только в соседнем подъезде, что и у свекры, оттуда, откуда мы монатки собрали.

Если свекра пронюхает, что мы там квартиру снимаем и наведываться начнет?

Что делать?
87 комментариев
VoldiaVedma
Просто палка о двух концах. Вроде бы дешево, за такую цену нигде не снимешь. И новостройка — ничего не разваливается  плесенью не покрыто. И район привычный. А с другой, если свекруха узнает, боюсь, добром это не кочится.
ABCD
ну незнаю… если она там жить будет? да и если узнает то что? ключи у вас, сінку своего она и так пилит… вы по сути если сейчас не торопитесь то можете до ноября искать жилье, а если та женщина его то сдавать в принципе не собираеться то и оставте как вариант если ничего небудет… если б я на вашем месте была то квартира в одном доме со свекрушей это было б последнее место куда б я в принципе пошла, но пошла б при финансовом нестабиле… но при этом исправляла б ситуацию и искала другую подальше
VoldiaVedma
просто очень заманчиво снимать квартиру за очень дешево…
ksun6ka
я вам скажу, что ничего в вашей жизни не измениться, если вы будете жить с ней в одном доме… Эффект полного присутствия — обеспечен, разница только в том, что в данном случае вы еще и деньги платить будете....
Вот мы с мужем живем на другом конце города рядом с работой мужа. МОЯ предлагала нам снять квартиру в их районе типа дешевле… Но я даже слышать об этом не хочу. Это однох… но, что если бы вместе жили.....
 
VoldiaVedma
ну единственное, что — свекра в этой квартире не живет, она живет на другом конце города с андрюшей
VoldiaVedma
ну пока что свекровь-то там не живет и житьь не собирается, но вдруг как-нибудь приедет и на кого-нибудь из нас в подъезде напорется...
VoldiaVedma
хотя че я туплю, какое в подъезде, там квартира в другом подъезде…
ksun6ka
как не крути — узнает… не сегодня, так завтра, не завтра — через месяц…
ksun6ka
чем дальше — тем лучше!!!
Джульетта
Соглашайтесь. А то, что свекруха рядом — фигня. Не пускать на порог
ABCD
нервенно все это, покоя небудет или свекров или Андрюша… Ведьмочке б мужа хотя б несколько годков от мамы поальше подержать что б мозг окреп, а уж потом хоть в соседней квартире… чесное слово 2 года раздельно от мамо для моего мужа пошли на пользу… и то иногда начинаеться сказка из серии мама ж хорая она такого неделала, не говорила… да мне пофиг что делала, говорила главное что б не лезла и свои условия неставила
Джульетта
если муж — мамсик, то расстояние не имеет значения. Свекра может достать и из другого города. А упускать удобный случай с квартирой из-за свекры — слишком много ей чести
VoldiaVedma
хрен его знает, что там будет. пока муж говорит, что сам мамо на порог не пустит, потому что ему тоже на фиг надо и раздражает, что она будет вынюхивать ходить. фу-фу-фу
ABCD
мой муж я б несказала б что мамсик, но когда жили вмести то сомнений у меня уже не было чо мамсюк… отдельное проживание в дали от родни и мамо делает свое дело или мозги на место ставит, или говно показывает
VoldiaVedma
вот сейчас он у меня ангелок ппц. еще бы — теща рядом. (я злорадствую, между прочим. я с его мамой пожила, теперь он пускай с моей поживет. хотя моя нас не трогает. но сам факт присутствия родаков напрягает)
natalina
Ага, у немцев даже поговорка есть, мол, злорадство — самая приятная радостьcrazy
VoldiaVedma
андрюша-то каким боком к этой квартире? пусть тусит где хочет и щи уплетает
ABCD
мой тоже в грудь себя бил что с мамой общаться небудет, а потом отдаленно общался, а потом работу возле мамо нашел(так сложилось), а потом заявил мне шо ничего такого небыло(моя свекровь выгоняла меня из дому и орала что я афферистка по сути очень похоже что и у вас только меня кроме мужа никто не защищал а если прибавить 3х месячного ребенка у меня на руках). честно чем дальше тем лучше, а в отношении этой знакомой то как по мне часто добрые дела портят отношения…
VoldiaVedma
а, ну так я не сомневаюсь, чо рано или поздно с ней помирится. надо тока условие поставить, что мамо в нашей квартире — ни ногой.
ABCD
а вы думаете что при её складе ума у вас небудет неприятных сюрпризов в иде дубликата ключей, выливание говна вам на голову через соседей?
VoldiaVedma
а кто ей дубликат ключей-то даст?
ABCD
ну хрен их разведчиков знает
VoldiaVedma
соседи кстати в курсе, что она неадекват
ABCD
єто от куда?
VoldiaVedma
а ето когда оно орало не единыжды так. что на лестничной площадке слышно было, и когда возли лифта орало, а оданжды еще еще у мужа возле подъезда ключи от машины с воплями выдирало
ABCD
по поводу Андрюши — я думаю он окончательно затусит на той хате и вы соответственно будете вычесленны… да и сами представте ходить с оглядкой что когото невстретить… у вас же свекровка неадекват, вы думаете это последнее говно которое она вам подложит… как по мне чем дальше от говна тем меньше воняет
VoldiaVedma
это понятно, конечно, что не пускать. меня дома вечно не будет, если что
ksun6ka
иногда трудно не пустить — скандал!!!
VoldiaVedma
девочки, но почему именно в этом дооооме, я просто дурею.
ABCD
оставь как запасой вариант или временное решение вопроса… вот опять попыталась стать на твое место- ответ — НЕТ, если не прижмет
комментарий был удален
Солнышко
Считаю, что раз квартиру снимаете вы, то вправе свекру не пускать. Хочет сыночку видеть, пусть он к ней и ходит, к вам не фиг шастать. Чем жить у свекры или черте где, снимайте здесь. Не понравится, снимите в другом месте.
VoldiaVedma
муж ее пускать не собирается даже в случае примириения
Скорпиошка
Солнышко, +++!!! Не стоит Отказываться от очевидных плюсов (отдельно, дешево, в удобном районе), ради гипотетического минуса- территориальной близости свекрови. В этой квартире свекровь никаким боком не хозяйка. Ваша территория- ваши правила.
VoldiaVedma
еще вижу плюс в том, что перетащить мебель в соседний подъезд гораздо проще, чем в другой район
dennatser
---
VoldiaVedma
пускать не будем ни в коем разе. если что — все втречи на другой квартире
mololara
А мы бы с мужем спецом сняли бы у неё под боком и ходили бы мимо неё счастливые и красивые))))
VoldiaVedma
roflтоже вариант
Soprano
Свекровь может найти их на съемной квартире даже в другом районе. Так что можно снимать, хоть денег на свое жилье подкопите. А если маман будет ломиться со скандалами, вызывайте милицию или психиаторов.
VoldiaVedma
сосед на нее однажды милицию вызвал. когда она в 4 утра вопела как ненормальная))))))
Soprano
Ее забрали? Или ограничились предупреждением?
VoldiaVedma
предупреждение дали. в следующий раз пообещали штрафануть
комментарий был удален
Vikusya
Достаточно чтобы муж не знал что квартира дешево достается.
Сэкономленную разницу — в копилку!
VoldiaVedma
кстати, вот такой вариант мне нравится. я ему сказала, что будет дешевле, но насколько пока не сказала.
комментарий был удален
VoldiaVedma
ну работу нашел же уже. со среды пойдет)
комментарий был удален
комментарий был удален
Schatzi
А я живу рядом со свекрой и ничего;)))

я бы сняла квартиру, почему нет?
Vikusya
Ведьмочка, вычеркни ту тетю (мамо) из своей жизни!
Хороший способ выдрессировать мамо на предмет того, что даже если вы живете рядом — это абсолютно ничего не значит!
ПРи попытках прийти в твой дом — открытым текстом — че типа надо? Еще одну квартиру подарить мы (я) не можем! Напомни про обзывательства и скажи — чего мамо забыла у той сволочной девки, которую она крыла последними словами. Мужа проинструктируй, что если мамо появится хотя бы на пороге подъезда — то настоящая хозяйка вызовет милицию, которая выведет мамо под белы рученьки. Если муж будет ворчать («это же мааамаааа») — напомни что это не мама, а та самая женщина, которая наебала его с квартирой, и которая вышвырнула его жену на улицу. Так и позиционируй, всё, как его маму ты больше её не воспринимаешь!

Я там выше написала уже: мужу не обязательно говорить, что квартира дешево досталась. Пусть почувствует самостоятельность, а сэкономленную разницу — откладывай на собственное жилье.
VoldiaVedma
да спасибо, очень логично))
Луна
Я уже не помню сколько у нас было съемных квартир.Вроде 5 за 3 года.Самый лучший вариант, когда делаешь не на зло кому-то, а во благо себе.Если у вас позволяют нервы свекровь иногда видеть, то почему бы и не принять такое предложение с квартирой.Я свою свекровь видеть и слышать не могла, поэтому нашла квартиру в самом дальном от нее районе, чтобы  она к нам не добралась. Спустя только год я пришла в себя.Это был самый лучший год.мы никого не видели, не думали, жили в свое удовольствие.Мы даже дитя родили.
Кстати, из опыта.Если вы собираетесь снимать(не у знакомых)вам нужно создать маленький фонд(и постепенно пополнять), в котором должна быть сумма для оплаты 2-3 месяцев квартиры (НЗ на всякий случай).Бывают разные ситуации (потеря работы и др. неприятности), когда возможно вы заплатить не сможете.А так вы знатете, что 3 месяца вы спокойно можете жить.
VoldiaVedma
Да вы. конечно, правы. Но все-таки платить в месяц в три-четыре раза меньше, чем мы будем платить за просто съемную квартиру, — это боьшая разница…
Луна
Начните с этой квартиры.Если не понравится, найдете другую.главное, чтобы вам было хорошо.
VoldiaVedma
Ну, кроме наличия свекрови в соседнем подъезде раз в две недели, минусов в этой квартире никаких нет.
Кристинка
я вижу минус в том, что свекровь сможет в любое время, запросто прийти, и с сынки стрясти бабло, и он ей его даст. Так что экономия под вопросом.
VoldiaVedma
ну в квартиру-то ее никто не пустит.
VoldiaVedma
а по сути стрясти бабло она с него сможет в любом случае. позвонит например «приезжай бабушку покормить», а сама там сидит и караулит с винтовкой — кошелек или жизнь.
Кристинка
к бабушке он может без кошелька поехать, и тогда она дулю получит. А так она у себя в квартире может окопаться надолго и подстерегать его, когда Вас нет рядом, дома-то у сынки точно есть копейка, нужно только снова нажать на нужные кнопочки.
VoldiaVedma
Сынка денег больше не увиди, я его перед фактом поставила уже, он согласился.

Во-вторых, мы же в другой кварире жить будем, а не в ее квартире.

И еще окопаться надолго не выйдет, она у нас тетька занятая. может позволить себе к нам нагрянуть только раз в две недели, максимум на одну ночь и то это редкость. обычно час-два
Кристинка
так Вы отобрали у него деньги?
VoldiaVedma
ну так мамо ему отдала то, что забрала. все потрачено уже))
Кристинка
а это был разовый отъем или теперь муж будет отдавать Вам впредь зарплатку?
VoldiaVedma
так он в принципе мне всегда з/п отдавал. но просто они у нас лежали так сказать в одном месте, но без разрешения не брал.

тока когда на халтуре заработал, мне отдать не успел — свекрунь уже висела нат душой с пулеметом.

сейчас договорились, что я прячу деньги в недоступном для него месте. Он сказал, лишь бы тебе было спокойнее.))
Кристинка
тогда можно вселяться в тот дом хоть сейчас.
VoldiaVedma
я боюсь что тетка просто начнет в случае чего стоять под дверью и звонить. хотя раз в две недели вытерпеть и не открывать, может, не так и страшно. три раза постоит может и отвянет.

да по сути неизвестно что будет. еще может три года пройдет, как оно пронюхает, где мы живем.

она кстати и сейчас не в курсе что мы у моих родителей. муж сказал ей, что переехали к друзьям, которые двушку снимают, будем снимать с ними, а адрес ей шиша скажет, потому что после ее выходок еще не хватало позора перед друзьями))
Кристинка
нет, ну если переедите, то она явно все быстро пронюхает, и скребтись под дверью будет 100%, а вот долго ли будет скребтись, это Вы у мужа спросите, он ее знает, как облупленную, тут все будет зависеть от его ответа.
VoldiaVedma
чтоб пронюхать, нужно с ней столкнуться непосредственно. Вообще в случае чего наврать можно, что мы у друзей. у нас же есть знакомые в нашем доме, с которыми мы иногда гуляем...

Но если все-таки точно пронюхает, то под дверью станет. Я у мужа спрашивала, он мне говорит, что скорее всего мамо даже под дверями стоять не будет, а будет каждый день трезвонить по мобильному и напрашиваться в гости. Но я уверена, что после отказов, ей ничего не помешает нагрянуть без приглашения.
Кристинка
та соседи передадут, тут хоть ври, хоть не ври.
И да, она будет без приглашения ломится в гости, истерики точно будет закатывать, так что весь дом будет на ушах. Как-бы та женщина в конце-концов не пожалела, о таких беспокойных квартирантах…
VoldiaVedma
Весь дом уже в курсах о неадекватной бабе.

Там однажды собрание было по всяким жилищным вопросом, так сосед снизу (а он в принципе задолбал, телек чуть громче еле слышного сделаешь, уже молотком в потолок колотит) поднял тему, почему у нас вечно ор стоит в квартире. Так там свекровь обстебали, что в 90% случаев, когда ее видят, она орет как ненормальная на всю округу. Свекровь выдала — НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ. (часть соседей вообще решила. что мы с мужем брат и сестра)
Кристинка
писец, фу, ну его на фиг.
VoldiaVedma
так она еще рвалась быть ответственной за подъезд, ей не доверили
Кристинка
ахахахаха
Slavjanka
«Да на ней пахать надо», вон скока у женщины энергии нерастраченной. Теперь понятно, почему у нее в любовниках грузин был, менее темпераментный бы не справился. А кстати, может поэтому он ее и бросил — затрахала!
VoldiaVedma
rofl а вы уверены что он ее бросил? как я поняла, она не захотела больше секса без обязательств. а у него тоже дети, которым бабки нужны. не все ж тете отдавать
bobriha
У нас тоже раньше постоянно клянчила якобы в долг, мы держали дома деньги, но после некоторых событий, у меня дома больше 1000 не бывает, все на картах))тВот и клянчить стало бесполезно
Ривьера
VoldiaVedma, не теряй возможности пожить на сьеме за небольшие деньги из-за идиотки. Захочет, она вас и в другой стране найдет.
Сама понимаешь, за квартиру сейчас бешенные деньги дерут за сьем, если появилась возможность съэкономить+здают знакомые, а значит что никакой аферы, где еще такая возможность появится? А дубликат ключа мамашка может получить и на любой другой квартире.
Так что не упускай эту возможность)))

VoldiaVedma
Свекровь мужа доставать будет 100%, независимо от того. где мы будемжить. Ей вечно нужна физическая помощь что-то делать, он всегда помогает ей. Вот тут не знаю, как с этим бороться. А денег она больше не получит, это факт.
Snek
Ведьмочка, будь я на твоем месте, не задумываясь бы съехала в предложенную подругой мамы квартиру. Нужно пробовать в луюом случае и решать свекро-проблемы, по мере их поступления). 
VoldiaVedma
я думаю, сейчас главное — это оперативно обрабатывать мужа в нужном направлении…
VoldiaVedma
по горячим следам так сказать
_______
А я бы «отомстила»… ходила вся такая печальная… и при всех соседях «плакалась» какая зараза-свекровь… выгнала вашу семью из квартиры… такие разговоры быстро распространяются… пусть смотрят на свекруху и обсуждают, какая она «красавишна»…
VoldiaVedma
ну если сосед спросит, пожалуй — почему бы не рискнуть? тем более что все о ней и так не лучшего мнения
Маруся
Снимать однозначно, и думать только о себе!!! В этой ситуации к вам уже никто не придёт без ведома, а если и придёт то справедливо будет послан. Думаю у мужа и мысли не возникнет встречаться с мамой теперь уже на ВАШЕЙ территории. А на просьбы подкинуть копиюшек теперь будет только один ответ с грустью в глазах — мы бы и помочь не против,  тока вся деньга уходит на съем, сами с трудом перебиваемся (фраза заканчивается тяжелым вздохом))))
marmazetka
я бы на вашем месте по крайней мере попробовала, на дорогое жилье всегда можно переехать, найти квартиру не проблема, а вот платить за нее это ДАААА, не понравится всегда можно съехать, обговорите с мужем, что если ситуация не поменяется придется сматываться в неизвестном направлении, чтобы он вкурсе был
попробуйте 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.