Я ненавижу его мать и сестру

Здравствуйте уважаемые девушки. Очень нужен совет и обьективное мнение на счет ситуации сложившейся с родней мужа. Мы вместе живем 2.5 года, отдельно. Пока не расписались. Я переехала к нему из Питера, тк мой любимый отказался бросить мать одну. Отец рано умер, ему 13 лет было. И мама их с сестрой воспитывала одна. Чувство долга. Сестра старше его на 6 лет. У нее своя семья, но тк недавно у нее муж инвалидом остался, она все проблемы вешает на брата, хот и живет в подмосковье. (до нас 400 км), у нее это получается. Я по молодости и неопытности думала, ну что ж такого, если действительно такая ситуация, помочь надо… А сейчас, спустя время, я пониаю что моего мужа просто нещадно эксплуатируют, манипулируя его привязанностью к семь. Если он даже пытается сестре отказать, появляется мама и … все, он как заколдованный, ради сохранения семьи все сделает, ли ш бы не огорчать маму. Я все терпела, когда действительно нужна была помощь. Трубы, канализация, ремонт, пр.Но чем дальше тем хуже. Начался шантаж с дачей. Дача никому не нужна была никогда, но вот у свекрови проснулсь тяга к земле. И естественно она обязала возить ее все лето. Не важно что свои планы и ремонт хочется сделать, и просто в двоем побыть, мама хочет на дачу… а то ей в квартире плохо. На автобусе она не хочет.Зачем, ведь у сына машина… Это я тоже стерпела. Правда выходные поделили. Сестра переодически нагружала то привезти, то отвезти племянницу к бабушке, у самой машина, но она же занята, у нее работа. Приехала на праздники, для нас выходные закончились, тк надо почит\нить ребенку компьютер, она его с собой привезла, потом надо документы отвезти в другой город, сама не может, она ж к маме приехала. Меня у же рядком трясти начало от все гоэтого. Но и это не все. В прошлом году у мужа умер дед по отцу, с которым никто из их семьи по причине ссоры не общался, только он в последние несколько лет налдадил контакт. Там осталась часть дома, с которым предстояло куча проблем из за документов. Он пол года с оформлением провозился и еще пол года с продажей, тк очень нужны деньги были. И вот весной дом продали. Мгновенно приехала его сестра и заявила что деньги нужно ей одать она разводится и квартиру покупает. На попытку мужа сказать …, отреагировала мать. В общем пока я работала, его обработали и деньги сестра забрала. Никого не волновало что у ас кредит, что есь планы на будущее… Мне плевать на деньги. Меня бесит потребительское отношение этих людей к человеку которого я люблю. Они своих мужей угробили и за моего принялись… Я не знаю как мне себя вести и что делать…
29 комментариев
комментарий был удален
julikastra
согласна
jdmak
После фразы «он не захотел бросать мать одну» можно смело уезжать от него, если не мамсик, то как пишет Багира, последует за Вами, если мамсик, то нафига Вам мамсик?

А еще я советую снять розовые очки smile225… и посмотреть на любимого попристальней…
_______
Если объективно — нужен им человек «на подхвате»… Люди решают свои проблемы… И это не изменится… это так и будет продолжаться и дальше, даже когда вы распишитесь… потом, он будет жертвовать вашими семейными приоритетами ради них… Результат — почитайте на сайте… много аналогичных историй… Вас это устроит? Думаю нет, т.к уже говорите об этом

 Bagira, права. в данном случае — только уезжать.Если любит то поедет за вами… Вам придется, выслушать различные тирады о неблагодарном сыне, потом Свекровь будет умирать, или ее настигнет серьезная болезнь… Сестра будет звонить — и рассказывать, об плохом состоянии матери и об их любви к нему, и т.д…  (все это уже проходили)..

Но если вы ему дороги, он в вас вцепится, и никуда от вас не уедет) 
ABCD
или  несколько раз съездит и пошлет их нафиг с их театром
_______
он пока не готов послать… он этого не видит… на нем бремя — «обязательств и чувства долга»…
Если девочка хочет, то побороться можно… но пусть сначала «внимательно посмотрит/ проверит» — есть ли в этом смысл....
Дженнет
Пусть простит меня автор топика, но мужа у нее нет. И в глазах родни она никто, и неудивительно, что с ее мнением не считаются. А молодой человек-то считается с вашим мнением?
Вы думаете, что у «вас с ним» кредит, у «вас с ним» планы, а молодой человек как это видит? Каковы его планы? Потому что, простите, будь «у вас планы», они были бы озвучены и деньги за дом поделены пополам. И «ваши планы» на выходные кардинальных изменений не претерпевали бы.
Знаете, про «огорчать маму» вот что вспомнилось: жил-был один мальчик, лет 30, и женился он на девочке лет 23, и жили они с мамой — нельзя же ее одну бросать, и вот молодая жена подкатывает к молодому супругу, давай, мол, а тот ей — ты что, вдруг мама услышит и расстроится? Ну и спи со своей мамой, сказала жена, взяла ребенка и ушла. А если его мама тоже будет огорчаться, узнав, что сынка с молодой женой сексом занимается? И вы только представьте душевные терзания сестры?
_______
 И в глазах родни она никто, и неудивительно, что с ее мнением не считаются. 

Дженнет, в глазах моей свекрови — я до сих пор никто))) она все не может смириться, и все ждет когда же мы разведемся laugh… и ее материнское сердце будет «право»))))
 
Дженнет
Злюка, я охотно верю :) Но автор, к несчастью, еще более «никто»: вдали от родного города, а мужчина приоритеты обозначил — сначала мама и сестра, а ему и автору — что останется.
_______
может он за 2,5 года к ней привык, любовь разгорелась с большей силой)))
 
Дженнет
Ага, только вот к кому?
_______
Автора нет… а правду только она знает)
liksu
Спасибо большое все за комментарии, все очень втему. Да. имено чувство того что я никто  для нх самое обидное. Почему он не отстоял наши с ним интересы… я не могу этого понять. он обьяснил тем, что для него важдее чем деньги хотя бы видимость семейных отношений. его маль когда то пережила разрыв с собственной сестрой из за квартиры, и сейчас якобы он не хочет повторять эту картину. Я это понимаю, потому что верюю ему. Верю что для него это тяжело. Я не приму это, но понять могу. Мы поговорили сегодня еще раз. он обещал поговорить с матерью и прекратить то что происходит. Я не верю что его мать способна понять хоть что то, но все же есть шанс что в покое она нас оставит, иначе мы уедем. За этого мужчину стоит бороться, я его искала очень долго, и слишком много пережила. Он мой. И он постоянно твердит что не сможет без меня. Мы кажется чимся разговаривать и решать проблемы. Только так хочется убить его родню....
VoldiaVedma
Поверьте мне, мамо его  покое не оставит никогда. Самое максимальное, что может произойти, — это временное затишье.
Deluxe1035
Распечатайте ему свой топик и комментарии к нему — пусть почитает мнение людей! Мой муж, правда, сам пришел к мысли, что его используют родственнички, но после некоторых зачитанных мною комментов с этого сайта еще больше задумался… и мы теперь переезжаем в Киев с деревни — подальше от свекров ненормальных)))
liksu
Дело в том что он понимает прекрасно что происходит, только избавиться не так просто, НЕ ТАК ПРОСТО ПОСЛАТЬ НА — родную мать. Мне наверное самой трудно принять всю эту гадость и требовать от него, доказывать что его семья — дерьмо. но правда есть правда. розовые очки счастья не принесут
Дженнет
Вы о чем? На йух родную мать никто не собирается посылать! Просто ей помогают, когда помощь действительно нужна, а не прихоти выполняют. И сестре помогают, когда НАДО, а не когда ей лень самой что-то сделать. Например, договорились с сестрой возить маму на дачу через выходные — в эти отвезли, на другие выхи у вас другие планы, и поменять их нельзя. Сестре — если возможность отвезти племянницу есть и других планов нет, да, хорошо, если другие планы — извини, мы заняты. И все.
liksu
к сожалению сестра далеко живет, хотя наверное к счастью, но  она когда приезжает, то на дачу возит их как раз мой муж, и ребенком ее тоже он занимется. С ней не возможно договориться. ее можно только послать, но тут таки мама и мешает. при любойпопытке отказа сыпются куча упреков в сторону мужа, что ему плевать на семью.
Не знаю, может они только кажутся мне такими монстрами, но я уже 2, 5 года с ними общий язык нахожу, как могу стараюсь помочь. но после последних событий, и их даже видеть не хочу.
Дженнет
Тебе плевать на семью — это манипуляция чистой воды. А если ответить: мне на семью не плевать, а вот то, что семья меня использует и плюет на меня — мне надоело?
liksu
я надеюсь что он выполнит обещание и положит этому конец, иначе я соберу монатки и уеду в любимый горд. спасибо за поддержку большое!!! я постараюсь быть сильной и справиться с этими трудностями.
natalina
Правильно! Мамаша манипулирует собственным сыном. Она его воспитала, она знает, на какие кнопки давить, чтобы он выполнил её желание. Он на всё готов, лишь бы не было войны. Надо просто различать, когда помощь действительно необходима или когда им просто в лом самим пошевелиться. Отвезти ребёнка в больницу — да, отвезти их всем кагалом на дачу — нет, автобус ходит. Такси пусть берут, вы в конце концов тоже за бензин и содержание машины платите. Нужны чёткие границы — необходимость или блажь.
VoldiaVedma
Я своему тоже комменты с сайта цитирую, очень действенно))
liksu
Все так. Вот только как все это прекратить и не потерять его. не хочу им манипулировать или шантажироать уходом. Я решила медленно подталкивать к переезду его. Большая проблема в том, что у него сдесь хорошая должность и светит повышение, и он упирается настаивая на том что сдесь ему семью проще обеспечить. Я решила что найду ему в питере работу. и пусть решает., жизни рядом с его родней спокойной и счастливой не будет.
natalina
Какую семью? Вашу с ним или его с мамо и сестрой?
liksu
я думала про себя и его, а вот он про что думал — не знаю.
Klepka
у меня, к счастью только мамо, но деллает тоже самое, что и у Вас… я думала — думала, разговаривала-разговаривала, долго я не хотела ставить его в ситуаци я или капризы мамы, но терпение лопнуло я сказала что жду до выходных, если капризы мамы важнее, то заезжай когда свободен, НО от меня ничего не жди и не проси… я надеюсь, что у Вас все будет хорошо!!!!
liksu
Спасибо большое. буду стараться.
liksu
Девушки, сегодня поговорила с мужем, точнее написала ему письмо, расказала все что чувствую.  Он расплакался, сказал что я самое дорогое что у него есть, и что ему нужна помощь, что бы поставить на место мать и сестру. Ему тоже тяжело, но пока трудно справиться. Самое трудное впереди, но мне легче. Я не ошиблась. Вместе мы с этими ведьмами справимся. 
natalina
Значит, не всё потеряно! Главное — говорить друг с другом и держаться одной линии. Дерзайте!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.