накрыло....

Блог им. MissEkaterina
девочки, вроде послеродовая деперессия позади… но мне так плохо! вот честно! ХОЧУ УМЕРЕТЬ! пофиг на все! вот реально!!! свекруха сука за****бала овца… во всем что ломается в доме винит нас с дочкой! я больше не могу!
мать моя уже 3 день подряд хвастается передо мной как моя сестрица на Бали отдыхает (за ее счет), а мужу ЗП не платят же месяц, попросили у матери взапймы- нет говорит...
ездила сегодня в жилищный департамент- нихера нам не достанется ни по какой программе не подходим- зашибись, все крто!))))))))))))))
я реально не хочу жить!!! на выходных еду к подруге на кладбище- только там мне хорошо, рядом с ней! МЕНЯ ВСЕ ДОСТАЛО!!!
29 комментариев
Slavjanka
Не, ну вы чего?.. А о дочери вы подумали? Как она будет жить дальше без вас? Вы хотите кинуть её один на один с вашей родней? Я понимаю, у вас сейчас проблемы, но они временные, все равно выход найдется, вы ж еще молода. Как говорится: самое темное время — перед рассветом!
MissEkaterina
Вы знаете, эти проблемы очень давно длятся и никуда не уходят, ничего не меняется, мне не с кем поделиться абсолютно ни чем! я же не могу мужу жаловаться на его мать… так и копится все, была  у меня подруга, которой я могла все доверить, а тпереь я ОДНА!!! и ее больше никогда не вернуть! а жить так я больше не могу… мне очень плохо! а если мама в постоянной депрессии не думаю это лучше...*(
jdmak
Катя, а как же мы? Нам тоже можно пожаловаться!

Катя, может в храм сходить? К психологу?
Очень нехорошие мысли.....
Вике Вы так не поможете точно!!!

И почему послеродовая депрессия позади? Она по-разному длится у всех....
MissEkaterina
мне неудобно вам скулить… у всех свои проблемы… не хочу никого грузить ими
natalina
Ну, вы даёте! Что значит «неудобно скулить»? Ради чего этот сайт открывался? Сюда все за помощью приходят. Здесь выслушивают и дают нормальные советы. Выход есть всегда, иногда его трудно увидеть. Слушайте девчонок, они плохого не посоветуют!
MissEkaterina
мама пришла за редиской сегодня… шди как два совершенно чужих человека! я сама в шоке, и конечно она не спрашивает меня о моих проблемах и никто о них не знает…
natalina
А может вам с мужем вообще уехать оттуда?
MissEkaterina
в том- то и дело- некда"!!!!!!!!!!!!!!!1 я бы с радостью и без оглядки… а с нашим жильем пока непонятки((((
natalina
Удалаю. Уже узнала, что хотела. Надо подумать.
VoldiaVedma
MissEkaterina, я может, упустила когда-то, но если что — извини за вопрос: сколько тебе лет?
MissEkaterina
скоро 25… не думайте, я не подросток с суицидальными наклонностями
Vikusya
Трудности пройдут.
Послеродовая депресиия по ходу ни фига не позади...
dreams
ну да, сейчас по-вашему жопа. но если сидеть и ныть, то она становится больше и глубже.  
для начала мама. спросить у нее не хотите, почему она с вами как с чужой? без истерик, просто спросить? если все же маме пофиг, и у нее ее не найдется хотя бы слов поддержки для вас (квартиру она вам все равно не сможет купить), то забить и относиться так же? есть у меня такая родственная семейка. младшей в попу дуют, а у старшей никогда не поинтересуются, есть ли у нее на хлеб копейка. ну и внуки соот-но, от младшей только розами не пукает. 
свекровь. Катя, вы очень эмоциональны. попейте успокоительного. научитесь забивать, раз уж у вас не получается решить этот вопрос через мужа. когда успокоитесь, разработайте план действий. н совсем же у вас безнадежный муж. 
и нойте тут) когда пожалеют, когда ушат чего-нить выльют, но зато отвлечетесь и может посмотрите на свою проблему с другой стороны.  
MissEkaterina
спасибо, дримс)) нет, с мамой вообще  не хочу ничего выяснять, мне и общаться с ней не хочется, я чувствую от нее какой-то негатив… вчера пришла к нашему дому, я ей что-то передала, ну минут 5 с нами побыла и все… зато сегодня моя бабушка спрашивает у меня почему ни я, ни мой муж с матерью не разговаривали!..
dreams
неправильный подход. вас-то гложет отношение матери к себе и к своей семье. главное, не переходит на ультразвук и не впадать в истерику. 
бабушку к маме отправляйте. пусть у нее спросит.  
светлана
На кладбище пока ходить не надо, иначе крыша сильно шифером зашуршит.Потом сходите, как полегчает.Вам правильно сказали- если верующая, сходите в церковь, или к психологу. Мне здорово помогает тяжелая физическая работа, всю дурь вышибает сразу.Не вздумайте выпивать- хуже будет.Шоколад, орехи, мед- отличные антидепрессанты, только грамм по 20, не больше.Сюда выливать негатив- тоже способ душу отвести, разделенная проблема уже наполовину меньшая проблема.Почему маме не говорите ничего? Это, по-моему, самая близкая подружка по жизни, и, если ее здоровье позволяет, поговорите, поревите дружно, станет легче.
Делать ремонты с маленьким дитем не але, а вот генералку, заодно перестановку- самое оно.Чистота в доме очень умиротворяет. Не пейте успокаивающие сборы и чаи.Они сейчас ни к чему. а вот кофе, другое дело.Любите кофе? Заваривайте.
И помните главное: и это пройдет.Даже не сомневайтесь.
Да и еще.РЕБЕНОК.помните, вы теперь живете не только для себя.Ваш ребенок никому кроме вас не нужен.
Noriks
MissEkaterina : отличная идея — сходить на кладбище к подруге — лучше чем в церковь, однозначно))несколько часов тишины, а, значит и морального отдыха — гарантированы… и мозги никто не заср-т, как в церкви, и, как результат-дурой себя чувствовать не будешь)) и не выходных иди, а прямо сейчас, когда плохо…  вообще, умудрённые жизнью говорят, что, кто хочет умереть-берёт и умирает, без нытья и разговоров, а кто болтает — на болтовне всё и останавливается)) у тебя неплохие шансы )) самое последнее дело-себя жалеть... 
светлана
Надеюсь, Екатерина понимает, что все советы Норикс нужно выполнять с точностью до наоборот?
_______
Noriks, просто циник… причем активный)...

Светлана, я думаю просто  Noriks  забыла, что бывают такие времена когда хочется поныть… Да просто поныть, пожалеть себя и т.д… У молодой мамы просто организм еще весь в шоке, нервы на пределе, смысла в жизни не видит....

Екатерина… все пройдет… все в жизни меняется, и ваша ситуация не может быть вечной… на поездки денег нет… а на прогулки? может куда нибудь выехать? всей семьей? просто к речке, озеру… к любому водоему… или погулять по лесу?.. погулять по травке, посмотреть на цветочки..


 
lisichka
а мне на кладбище легче становилось. я приходила, маме душу выливала и как-то спокойнее, как будто она мне помогала, и все проблемы разруливались. у меня недалеко от дома озеро и лес, когда было совсем хреново, а такое бывало и казалось, вот он край, плеер с любимой музыкой в уши, коляску в зубы или сама, если есть с кем оставить ребенка и километры пешком, ни о чем не думать несколько часов, мозги хорошо проветриваются.
а почему бы не поделиться с мужем? он ведь родной человек, который обещал быть с вами в горе и радости. почему не излить ему душу? не жаловаться, а просто рассказать о том, что вас гнетет, о том, что вам сейчас плохо, нужна его поддержка.
мне кажется, что смерть вашей подруги очень сильно на вас повлияла, больше чем вы можете себе представить, тут я вас понимаю. а теперь подумайте, вам есть ради кого жить не в прошлом, а как раз в будущем, вы — на все 100% для одного человечка сейчас смысл жизни.
неужели это не придает вам сил? вы хотите лишить крошку самого дорогого, что у нее есть сейчас, не слишком ли это эгоистично? будьте эгосткой со всеми остальными, но только не с ребенком.
MissEkaterina
а что муж… мне например стыдно за такое поведение моей матери и за такое — никакое отношение к ребенку… ну жалуюсь я ему, он мне в пример своих родаков ставит- ну а свекровь как Вы знаете я просто «обожаю» и получается замкнутый круг… по поводу жилья говорит не парься, купим… ну говорить можно все что угодно… только вот ему ЗП уже месяц не платят…
VoldiaVedma
Ага. Мой тоже сейчас сидит без денег и у него тоже все просто. «Не парься», «не ссы», «купим», бла-бла-бла… такое ощущение, что он вообще ни о чем не думает((
MissEkaterina
ну вот… и как мне ему верить??? точнее как мне верить в лучшее???(
VoldiaVedma
Ну так вера на то она и вера))
Дженнет
Думаете, было бы лучше, если бы он выл, бился башкой о стенку с причитаниями — ой, лишенько, как все плохо! как все ужасно! я думаю о самоубийстве!? Правда? Конечно, трудности есть трудности, но они временные, оба живы-здоровы, и трудности закончатся.
VoldiaVedma
ну это уже крайности.
lisichka
а почему вы стыдитесь за поступки других людей? вы можете отвечать только за себя. и уж тем более не жалуйтесь на своих родственников, это всегда будет использовано против вас. а мама… ну что поделаешь, так бывает. очень обидно, но вы зациклились на этой ситуации, отпустите ее от себя.
светлана
Извините, я не знала про плохие отношения с матерью.Детскую забаву- дневники -не пробовали? Зарплату когда-нибудь заплатят, нормально все будет.
jdmak
Катя, если Вы верите в жизнь после смерти и Вам так не хватает Вики, то спросите у Вики, и ответ придёт!
Не знаю, стоит ли Вам именно на кладбище идти, но Вика Вас любит и не хочет, чтобы Вы погибли, поэтому ответ будет обязательно.

Я вспомнила своего любимого православного священника Антония Сурожского, который действительно был человек от Бога: «Некоторое время назад пришел ко мне человек восьмидесяти с лишним лет. Он искал совета, потому что не мог больше выносить ту муку, в какой жил лет шестьдесят. Во время гражданской войны в России он убил любимую девушку. Они горячо любили друг друга и собирались пожениться, но во время перестрелки она внезапно высунулась, и он нечаянно застрелил ее. И шестьдесят лет он не мог найти покоя. Он не только оборвал жизнь, которая была бесконечно ему дорога, он оборвал жизнь, которая расцветала и была бесконечно дорога для любимой им девушки. Он сказал мне, что молился, просил прощения у Господа, ходил на исповедь, каялся, получал разрешительную молитву и причащался, – делал все, что подсказывало воображение ему и тем, к кому он обращался, но так и не обрел покоя. Охваченный горячим состраданием и сочувствием, я сказал ему: „Вы обращались ко Христу, Которого вы не убивали, к священникам, которым вы не нанесли вреда. Почему вы никогда не подумали обратиться к девушке, которую вы убили?“ Он изумился. Разве не Бог дает прощение? Ведь только Он один и может прощать грехи людей на земле… Разумеется, это так. Но я сказал ему, что если девушка, которую он убил, простит его, если она заступится за него, то даже Бог не может пройти мимо ее прощения. Я предложил ему сесть после вечерних молитв и рассказать этой девушке о шестидесяти годах душевных страданий, об опустошенном сердце, о пережитой им муке, попросить ее прощения, а затем попросить также заступиться за него и испросить у Господа покоя его сердцу, если она простила. Он так сделал, и покой пришел… „

У меня так много раз было, я просила у умерших людей помощи, и помощь приходила всегда!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.