Накипело...

Блог им. marusiy
Ой, девочки натерпелась я сегодня. В обед смотрю на сотовом пропущенный, позвонила, оказалась воспитатель из садика, говорит час назад бывший муж забрал дочь. Мы в разводе. У нас очень натянутые отношени, когда жили вместе, он особо с ней не контактировал, так для галочки. А тут начал строить из себя заботливого. Вообщем я звоню он говорит, что в 16 вернет ее в садик, я говорю зачем ты ей режим нарушаешь, он бросает трубку. Изколесила весь город в поиске машины, не нашла звоню в ГИБДД, говорю так и так, ребенка увез, а детского кресла, они записали номер авто, сказали если патруль увидит мне позвонят. Опять поколесила по городу, вернулась на работу и позвонила в милицию, там записали его данные, пилицай перезвонил мне минут через 10, сказал что дозвонился, они с ней в пиццерии и в 16 он ее привезет к садику. Я рванула в пиццерию их там, нет, позвонила ему, говорю где ребенок, он в 16 будет и бросил трубку. У меня паника, тем более его штрафовали дважды за превышение. В 16 подъехала к садику, он ее привел, я на него наехала, ну а как подругому, режим ребенку сбил, оан голодная, измазана в шоколаде. В итоге он мне огтветил «Завали Е… ло». Пока ехала с ней домой она капризничала, потом вырубилась. Вообщем накипело у меня…
36 комментариев
dreams
можно сказать, что вам повезло. у моей знакомой никто не чухнулся, чтобы помочь ей вернуть ребенка. сказали, что отец имеет равные права на детку. хотя ее даже в садик не пускали к ребенку. 
с одной стороны вы показали свои эмоции и открыли путь к шантажу. с другой- показали, что вы поднимете всех кого можно и нельзя на ноги, но ребенка вернете. 
 
Vikusya
Милиция вряд ли второй раз так подорвется. Теперь за автором прочная репутация истеричной мамашки, паникующей почем зря.
Надо было попробовать начать разговор не с криков, а то так и будет — постоянно будет бросать трубку.
dreams
а вот фиг его знает. автор вполне грамотно аргументировала, что ребенок без кресла, а папа за рулем без башки. если бы просто истерила, что папа забрал, вероятнее всего, даже пальцем не пошевелили бы. 
natalina
По-моему, зря вы такой кипиш подняли. Он только ещё больше разозлится и в следующий раз похлеще что-нибудь выдаст. А запретить в садике отдавать дочь кому бы то ни было, кроме вас, нельзя? У нас сразу спрашивают на этот счёт, т.к. проблемы эти им тоже не нужны.
Он плохой папа? Дочка его не любит? Вы ему не доверяете в роли отца? Мне кажется, он понял, что потерял. А так как знает ваше к нему отношение, просто без предупреждения забрал ребёнка. Ведь вы бы ему не разрешили, если бы спросил. Не так ли?
Я не знаю вашу ситуацию. Бывают, конечно, такие папы, что лучше быть сиротой. Но общеизвестно, что при разводе ругаются взрослые, а страдают дети. Может. стоит наладить отношения ради дочери? Я ни в коем случае не настаиваю, просто хочу уточнить ситуацию.
Сказать по правде, девчонки, мы тоже не всегда бываем адекватными, особенно, если это касается детей.
marusiy
Я с вами согласна, поповоду последнего. Но он за ней вообще не смотрит толком, сколько ситуаций было, когда еще жили вместе. Она забралась на стол и стоит на краю, а он лежит. Я зашла в комнату, быстрее к ней. Шаг назад и упала бы ударилась головой, и не известно какие последствия были бы. Приходил пьяный, она все это видела. А в садике мне сказали, что не имеют права не отдавать ее. Только по решению суда
natalina
Ну, так резрешите ему навещать вас в вашей квартире. Под вашим присмотром, так сказать. Если заметите улучшения в нём — отпускайте погулять вдвоём. В общем, теперь вы ему не жена, постарайтесь перевоспитать потихонькуlaugh
 А то, что папа пьяный, ребёнку маленькому всё равно (если только он не бьёт маму и его самого). Я помню, как защищала отца, когда мама на него пьяного орала. Я не понимала, что он сделал неправильно. Он сидел и улыбался (он добрый был, когда выпьет, сейчас вообще не пьёт), а она ругалась. Ну, и кто из их плохой с точки зрения ребёнка? Мне тогда 4 года было.
Мой муж тоже всегда с детьми на всяких детских площадках. Я видеть не могу, как они на высоте карабкаются. а он спокоен, как слон. Стоит внизу и смотрит. Я просто ухожу. Он всё таки папа, не думаю, что он допустит до плохого.
jdmak
Девочки, прежде чем комментить, почитайте предыдущеи блоги автора, там очень несимпатичный портретик папы вырисовывается, я вижу ситуацию так — папе захотелось с живой игрушкой поиграться, прискакал — поигрался.
И про то, как мамсик с деньгами обманывал, не думая, на что ЕГО ребёнка содержать.
Ребёнку нужна регулярная забота, понимаете, РЕГУЛЯРНАЯ!!!
natalina
Прочитала. Действительно, мудак. Беру свои слова обратно.
Значит, остаётся только судиться. Встречи с папой только в вашем присутствии.
Тяжело первые сто летsmile163
Praga
Я тоже не знаю всей Вашей ситуации, но после прочтения топика у меня стойкое ощущение, что Ваша дочь — жертва разборок между родителями и мне ее жаль.
Vikusya
Плюсуюсь.
Папа хочет видеть ребенка и даже ради этого идет на преступление.
А мамаше (Вам) нужно лишь папашку разозлить, даже ради этого милицию на уши....
С бывшим мужем лучше наладить отношения до нейтральных. Он — ребенку полноправный родитель, вы сами так хотели, когда заводили ребенка от этого мужчины, чего уж тогда...
Перечитала ваши записи в блоге. Папаша хоть и не сахар, но и вы не подарок. Сколько раз вы выгоняли человека? Это ж не собака — захочу выгоню, захочу назад возьму. Как игрушку. И ребенок сейчас — игрушка...
Мужа надо было сразу ставить на место, но не те методы вы избрали, и вот вы в разводе (не ошибаюсь?), и вот есть плохие отношения, где вы орете на него, и он орет на вас. А ребенок — меж вами...
 
Автор, подождите немного, встретит, полюбит другую, заведет других детей, будет все средства и заботу (какую-никакую) вкладывать в тех детей, будет их в пиццерию возить, а про вашего ребенка — забудет, в завещание лет эдак через 20 не включит… Вы ведь всего этого добиваетесь?
Будете сами же потом вопить — папашка ребенка знать не хочет, ах какой плохой, алименты минимальные по закону платит, подлец.
Klepka
У моей соседки тоже было похожее, только он не звонил и не говорил когда отдаст. год она судилась с ним, куча денег и нервов было потрачено в суде, суд выйграла. бывший муж не имеет право приближаться к ребенку.но тем немеее ионгда является и она сразу в милицию сообщает...
dennatser
---
marusiy
Спасибо. Завтра схожу к заведующей. Но хотя как мне сказала воспитатель, она не имеет права не отдать ему ребенка. У нас одинаковые права.
dennatser
---
dreams
папу-педофила/наркомана и прочее можно отвадить только по решению суда.  а не просто потому что захотелось. 
развод и алименты не лишают отца никаких прав.  он по-прежнему законный представитель ребенка. он бывший жене, а не ребенку. только лишение родительских прав делает маму единственным опекуном ребенка 
dennatser
---
jdmak
Плюсуюсь к Барабаке, папа поигрался, хорошо, что всё обошлось, а маме, если что разгребать проблемы.
ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО — УМНЫЙ КАКОЙ!!! РЕБЁНОК ЖИВЁТ С МАМОЙ, ВООБЩЕ-ТО!!!

По себе знаю, мамсик с доброй бабушко ребёнка арбузом покормили, несмотря на мой КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ!!!!
Ребёнку скорую ночью вызывали, и нас с папой!
От мне счастье в 4 утра было подрываться, брать такси, лететь к ребёнку на другой конец города, ребёнку обезболивающий вкололи, мы его с моим отцом забрали и опять же на такси увезли ко мне в квартиру.

Так вот!!! Бабко с мамсиком делов наделали и в кусты, а разгребать мамке, помимо страданий ребёнка и моих переживаний, были еще затраты на такси, так что за ошибки нашего биопапы почему-то я заплатила, буквально!
И это только один случай!


dreams
правильно воспитатель сказала- одинаковые права и отсутствие судебного запрета.
 видимо Барабаке более податливый экземпляр попался.
dennatser
---
marusiy
А вот интересно воспитатель может требовать отца ребенка предоставить паспорт, что она действительно является ему дочерью. В паспорте у него данная страничка, совершенно стерильная.
dennatser
---
dreams
это может дать вам фору)
 
jdmak
Интересно, почему меня в саду спрашивали, кто имеет право забирать ребёнка из сада, мою дочку моему папе не хотели отдавать, хотя он в списке есть.

Вообще, при устройстве в сад воспитатели с обоими родителями знакомится, нет разве? А если воспитатель не знает папу в лицо даже, с какого бодунища постороннему дядьке ребёнка отдавать?
Vikusya
Де-факто — папа.
Де-юре — никто.
marusiy, нет, папой не вляется, а значит требовать не может.
 
И кстати, вы думаете «ваш папашка» будет требовать?
dreams
почему это юридически никто? в св- ве о рождении записан? прав не лишен? значит кто. 
Vikusya
У marusiy:
А вот интересно воспитатель может требовать отца ребенка предоставить паспорт, что она действительно является ему дочерью. В паспорте у него данная страничка, совершенно стерильная.
Получается, раз у папы в паспорте ребенок не записан, значит либо свидетельство о рождении еще не оформляли, либо папа с мамой не в браке и мама формально одиночка.
dreams
не, судя по предыдущим топикам, ребенок в браке родился. 
marusiy
Просто в тот момент когда мы пошли вписывать ребенка в паспортный стол, он оформлял автокредит, по этому паспорт свой не дал (так как с дитем ему бы зарубили), по этому и страница стерильная.
dreams
согласна, что отношение жесть. долго расписывать всевозможные мытарства неохота, поэтому в качестве примера — разрешение на выезд ребенка за границу. всегда недоумевала, почему мама должна бегать за папашей, вымаливая разрешение, а не он должен бегать и доказывать, почему нельзя? страдает опять же ребенок. 
но все же путать моральную сторону и юридическую не стоит.  
dennatser
---
dreams
я тоже блефовала) вещи собрала и сказала: ну что ж дорогой, ты же отец. 
только не со всеми это проходит. история со знакомой меня вообще в глубокий шок повергла. там как раз о ребенке папа вообще не думает- главное побольше гавна на бывшую жену выложить.  
mila
А может у него совершенно искренний порыв увидеть ребёнка? Почему он должен перед Вами при этом плясать? Вы друг другу уже бывшие. В данной ситуации не мужа защищаю, а советую подумать о ребёнке — не втягивайте Вы его в эти баталии. Вы бывшего мужа раздражаете ровно настолько же, насколько и он Вас — это и есть причина, почему он без предупреждения взял и забрал свою (между прочим тоже) дочь. Я читала Ваши топики и помню, что не всегда он интересовался ребёнком. Но сейчас интересуется, что-то может где-то щелкнуло, может лучше стоит осторожно к этому присмотреться и порадоваться немного за дочь? Это она растёт сейчас без папы, а не Вы. Подождите немного и посмотрите, как он будет себя вести. А истерика эта — зря, вот если бы он не привёз ребёнка к назначенному времени, это другое. По себе скажу, когда мама вмешивалась в наши с папой отношения (папу одно время видела крайне редко, вместе они уже не были) таким вот образом, злилась я всегда на мать. Дайте им разобраться, не спешите милицию вызывать. Будете говорить спокойно, сможете договориться насчёт условий: когда, где, под Вашим присмотром. Можно сказать прямо, что ребёнок не игрушка «когда захотел-поиграл», и если он хочет принимать участие, то должен делать это регулярно, в противном случае нечего и соваться. К сожалению, нельзя просто взять и выкинуть из жизни бывшего мужа, если Вас связывает ребёнок и они хотят видеться. Бывший муж моей сестры пропадал  только тогда, когда сестра включала истерику, пыталась чрезмерно контролировать их общение с сыном, вела себя слишком агрессивно, требовала больше денег и т.д. При этом она была уже довольно большая девочка и могла зарабатывать себе сама, а не жить на одних алиментах — сын был школьником. Сейчас она работает, но всё по-прежнему натянуто. А муж бывший просто физически не может её выносить в эти моменты, в остальное время всегда помогает сыну. Кто от этого страдает? Верно — сын. От одного сбитого режимного дня и шоколадки мир не рухнет, уверена Вы тоже иногда режим сбиваете и сладостями угощаете. Вы думаете, что своими разборками навредите бывшему мужу, на самом деле Вы вредите ребёнку. Нужно смотреть, что лучше для дочери, и если ей эти встречи на пользу — ищите общий язык. Если ей только хуже от этого общения, тогда другое дело, только о дочери и думайте в этих ситуациях. Мужа бывшего я, естественно, не защищаю.
lisichka
+100500
ABCD
козел ваш биопапа… почитала топики особенно предпоследний- ну и сволота… а воспиталке втык и в лоб дать… если не понимает
dreams
девочки, папа может и сволочь, но в нынешние времена маме надо быть более осмотрительной. одному можно просто запретить и он рыпаться не будет. другого же этот запрет рассмешит и он устроит атомную войну. сейчас такие тоже есть. жертва этих баталий будет всегда ребенок.  
я тоже не защищаю мужа автора. просто призываю получше продумать свои действия, чтобы ситуация была повернута в пользу ее и ребенка. 
lisichka
вам надо обратиться в суд и установить время общения отца с ребенком, не препятствуйте их общению, но только согласно предписанию суда. и не затягивайте с этим, мало ли что прийдет ему в голову. вы из России? почитайте про деятельность так называемого ГК Скарамуш во главе с Г.Алпатовым, я начиталась этих ужасов, где так называемые любящие папули воруют детей у матерей и не отдают, и ничего не сделаешь.
это что касается закона, а если по человечески, то найдите компромисс, ради ребенка. для вас он козел, а ей папа. и дочка не понимает сейчас, что такое деньги, алименты и так далее. он для нее отец, она его любит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.