Она задолбала!!!!

Привет всем. 
Она задолбала! Я так устала от нее. Обуза! Повисла на шее, четко так. И слезать не хочет.
Живем раздельно (слава богу!!! А то я бы повесилась!) и в разных странах. Но она достает и оттуда! Без конца болеет, болит у нее все, с пяток начиная и до головы, кончиков волос! Когда звонит, умирающим голосом сообщает ЧТО у нее болит. Что в 50 лет за ней некому присматреть и боится, что если умрет, никто не узнает. Каждый звонок — одни жалобы! Обижается на все подряд! Сука, даже когда ей помочь хотят и поддержать, она все перевернет, якобы ее обидели! Ругаться я с ней не могу, поскольку с мужем у меня хорошие отношения и я боюсь его обидеть. А она своими этими болячками намекает все время, чтоб с нами жить. (от этой мысли меня передергивает) в общем, однажды муж впал в панику на очередную ее истерику, как у нее все плохо, муж стал говорить мне, что чувствует вину, что она живет одна. И тут же придумал план, чтоб она опять (БЛЯТЬ!!!!!!!!!!!)к нам приехала. Мне прям плакать охота! Но я в это время уезжаю, и как представлю как она в моей квартире за моим столом жрет, как засрет мою скатерть новую, и как развалится у меня на диване раскинув свои огромные толстые ноги в разные стороны, я не могу успокоится, как меня это корежит. Я у мужа спросила зачем этот визит- ответ: сделать диагностику, может здесь ничего не найдут и она перестанет болеть. Я думаю, что это бесполезно. С ней очень тяжело. Я не могу успокоить себя, начинаю нервничать и не могу уснуть. Мне и поделиться не с кем! 
57 комментариев
Zimfifa
Не надо ее на вашей территории. Мож. быть сделать так — это мамо мужа, вот пусть едет к ней, с конкретной целью — диагностировать от пяток до кончиков волос, заодно убедится, что есть болезнь настоящая или мнимая. И отттуда плясать. 
Я бы выдвинула такой аргумент — в ТАКОМ возрасте (самой смешно, мне сорокет два года назад исполнился) нельзя человека из привычной среды, как редиску дергать, осложнения могут быть. Проще нанять спец. человека, чтобы ухаживал, но это если действительно там ппц болезнь. Если выяснится, что мамо херней мается от делать нечего, то какие сиделки? Какие развлекалки?
Мужа грамотно обработать, что цель поездки — диагностика, хождение по больницам, а не сидение рядом со счастливой мамо (типа, сынка любимый рядышком) и дутье ей в попу. Грамотно сочувствовать, но с таким подтекстом, что дергать мамо не нужно, нужно ей лечиться, а не шляться за сотни км по стране. 
 
Lora1984
а у меня это все происходит на расстоянии " вытянутой руки"
happybird
Лисица, я бы не удержалась и сказала мужу-вскрытие покажет.Я охреневаю просто от этих умирающих мамО!!!
happybird
Пусть на сайтах знакомст резвится, если ей плохо одной.
Zimfifa
Какие сайты знакомств?laugh Оне ж порядоШные!king Оне ж всё в детках, всё в детках!
lisichka
на счет вскрытия, повеселила)))))
jdmak
50 лет — старушка, мля!!!
Pema
Юлия (jdmak) ни говорите. Бабушка моего мужа в 82 сама огород в 20 соток копала, таскала воду из колодца и печь топила, таская дрова. И на жизнь никогда не жаловалась. А тут полтинник... 
jdmak
У меня моя бабка тож в 80 огород копала.

Pema, а мы не на «ты» разве?)))
светлана
Пусть приезжает.Положите ее в какую-нибудь клинику на обследование( в стационар).И Вам свекровь не надоест, и вы наконец поставите точку в вопросе о ее состоянии здоровья. может она действительно серьезно больна, ну так, хотя бы гипотетически, мало ли… Ну а если здорова… что сказать? моя мать гораздо старше тянет огромное хозяйство и помогает внукам… Вашей свекровке просто нечем занятся.
marmazetka
ага, сто процентов выяснится, что она здорова, а отмазываться будет тем, что на нее благотворно влияет общение с сыном и невестушкой, а как вы ее домой попрете — опять прибалеет
хотя может и такое быть, что она правда болеет
кладите ее в клинику по месту жительства, пусть сына пару дней отпуска берет и сторожит ее в больнице или вы 
светлана
Вытурить свекруху, если не хочет уходить, задача не из простых.Проходила неоднократно.Воистину, ты ее в дверь, а она в окно.Я бывало в прямом смысле взашей выпихивала.Открыто: уходите, вы здесь персона нон-грата.
Лисицу должно вдохновить, что она на своей территории. Пусть кормит ее, что свекровь не любит, на что аллергия, слушает какой-нибудь тяжелый рок, почаще приводит гостей.Увы, безконфликтно и деликатно девушка проблему не решит, это может сделать только ее муж.В конце-концов, если выяснится, что эта лошадь здорова, в тот же день купите ей билет обратно, испеките пирожков на дорогу, посадите в поезд и убедитесь лично, что она уехала. Иногда «выздороветь» человеку помогает излишняя суета вокруг него: Лежите-лежите, вам нельзя вставать, разговоры в третьем лице как об умирающем, вызов скорой.Если она не больная на всю голову, быстро поймет, что это цирк.
А вы знаете, что я однажды на свою голову спасла свекровь. приступ оказался не комедией, а реальным гипертоническим кризом, без меня бы она до телефона бы не доползла и мы бы ее уже похоронили.Скорая приехала вовремя.
Pema
swetlana была у нас тут одна такая «больная диабетом», ага. Прилетела за 2000 км к сынке, сменила шторки, перепортила в стиральной машине кучу приличного тряпья-некогда, короче, по больницам было ей ходить.2 недели. А потом невестка ее карту нашла медицинскую- и сына мамо сам на плацкарт посадил ))
happybird
В 50 лет вряд=ли можно быть здоровой. Еще не дай Бог найдут что-то! Вот мне 43, то там заболит, то там, знают только подруги, и всегда один ответ-Вскрытие покажет)))(Мой ответ). Некогда мне болеть и по врачам ходить!
lisica
Просто знаете еще в чем дело то? Муж с ней общается, как НЮНЯ, размазня! С этим разговором про приезд к нам она вообще уже не августе едет (как задумывалось), а через 2 недели собралась! Мне муж рассказывает: «Вот она мне говорит по телефону, что через 2 недели собралась к нам, а я ей говорю Как? Не, мам, через две недели нельзя, у меня на работе беспорядки и т.д. (в общем, начал придумывать! И еще робко так оправдываться) А она ему в ответ: Все, не надо на меня деньги тратить, мне ничего не нужно, мне никто не нужен! И т.д. ». Я значит стою это все слушаю и просто офигеваю, просто в шоке! Меня внутри трясет. Ей еще поездку заграничную предоставляют, она еще выпендривается! А муж сопли распустил при этом. (Хотя в других ситуациях он первый резко и справедливо прямо ответить). Я на почве этого ночью, когда муж спокойненько уснул, разнервничалась, может и накрутила себя, но стала думать. Как же это так получается? Человеку помочь хотят, а она ведет себя как тварь последняя. И все это развел муж. Если бы сразу отрезал, сказал мол, не веди себя так, я такого не говорил, не выдумывай и с чего ты взяла и.тд. Может и таких разговоров не было! На утро, я ему сообщила как я нервничала всю ночь и уснуть не могла, и все рассказала. Сказала, что ты если будешь себя вести так, как нюня, она найдет повод обидеться по-любому! Но если ты все будешь пресекать, будет лучше, иначе потом люди будут обижаться на тебя! Или на меня, в зависимости от ситуации.
Вот пример обиды: Свекровь продала квартиру. Очень переживала, что это большие деньги, и она прям умирает, как переживает, что такая большая сумма у нее дома или что то в этом роде. Моя мама по телефону решила ее поддержать, сказать, мол, что сумма не такая уж большая, не переживай, эта сумма не стоит того, чтоб ты нервничала и все такое. Недавно я узнаю, что свекровь обиделась на мою маму! И знаете за что? Оказывается мама сказала ей все это так: «Ой, да что это за сумма? Это что ли деньги?» (сумма в 22000$). И свекрови типо так обидно стало… А в это время мой отец перевозил эту сумму с одного города в другой, за такую сумму и убить могли, особенно зная, что районы ужасные, через которые ему пришлось ехать (ну это по своим причинам). И люди еще можно сказать жизнью рискуют, а она опять таки выпендривается!
Ну вот и скажите, как мне быть? Я не представляю, что будет дальше?? У меня бабушке 80 лет! Так она парализована на руку, и ходит еле еле, но делает все сама! Даже баню топит, блин! А эта тварина в 50 лет жопу поднять не может, обожралась вся, жиром заросла, и болячки наращивает себе! Уф…
комментарий был удален
Nastasja
Я конечно все понимаю, но представьте себя на месте мужа, что бы Вы чувствовали, будь у Вас такая мать? Здесь правильно посоветовали — стационар, пусть лучше у врачей наблюдается, а не у Вас дома прохлождается. Это во-первых.
Во-вторых. Женщина и в 40 лет может быть оочень больная, и не одной болячкой.
И наконец, даже если она абсолютно здорова, как стадо быков, даже тогда нужно понимать, что человек может испытывать страх одиночества. Возможно она из таких. В таком случае, пусть о ее фобиях заботится ее сын, он даже обязян заботится
lisica
я согласна. У нас звучал и вопрос о том, что если бы таковой была моя мать. Я ответила, что я б в некоторых моментах и ругалась. У меня характер такой. А он со своей мамой ЧЕРЕЧУР мягкий, лишнего слова поперек не скажет, дабы она не обидилась. В стационар ее не положат, муж так не сделает. Будет она прохлождаться дома. А насчет болезни, я не говорю, что она абсолютно здорова и придумывает все болезни. Она их наращивает! это уже сама одна большая неизлечимая болезнь. И про страх одиночества тоже все понимаю. Но что теперь делать то, с нами жить??? Я этого не вынесу. И результат: развод.
Nastasja
Ваши родители живут с Вами в одном городе?
lisica
Мы живем в одной стране, наши мамы — в другой стране, но в разных городах
Nastasja
 у меня свекровь ооооочень тяжелый человек, мне самой после 2 часов общения веревку мылить хочется (без преувеличения), я вас хорошо понимаю. Я спросила, потому что, сама бы просто ушла из дома, забрав все ценные и нужные вещи под предлгом, что «вам с мамо здесь будет как раз комфортно, а со мной тесно/неудобно и вообще я твою мамо не люблю». Мои родители живут с нами в одном городе, я могу поехать к ним погостить, да и муж знает, как я остро реагирую на его мамо. А есть ли у Вас такой вариант, не к родителям, так к друзьям или еще куда-нибудь?
lisica
да есть и к родителям, очень легко. Наоборот, моя мама говорит так же, что в случае решения жить свекрови с нами я покидаю их и еду к маме своей. На это есть угрозы и выход) Ну а к друзьям такого варианта нет, если в одном городе.
marmazetka
нееееееее, я думаю уезжать сос воей территории — НЕЛЬЗЯ, вы что!!! Свекра все оккупирует, и обратной дороги не будет
lisica
я знаю. Это по сути ультиматум. Либо я либо она. А сейчас для него семья — это я. Поскольку хотя бы мы живем вместе. И он знает как я ее «очень люблю»
marmazetka
я тоже за стационар, прям найдите ей место в больнице, договоритесь и ей об этом сообщите, что место ее ждет сразу с вокзала ехать может, и посмотрите на ее реакцию, больной человек против не будет, а если нет у нее никаких болячек — начнет отмазываться, типа она и так все свои болезни знает, и что ей уход и внимание просто нужны, скажите, что вы работаете с утра до ночи, но готовы сиделку оплачивать, но так как денег особо нет придется квартиру ее временно сдавать, пока она не выздоровит и не сможет вернуться. и мужу это же можно предложить, только доводов побольше и без шуток, пусть он ей эту мысль выложит, а там видно будет
Pema
Nastasja пусть себе кошку заведет. Или собаку. Или над характером работает, чтобы хобби и подруги появились. 
happybird
Пусть канарейку себе заведет, если у нее фобия одиночества!!!
lisica
кстати, еще на что я сама обижаюсь, это что моя мама у меня никогда не была, не может никак приехать, потому что не может по личным временным делам. А свекра уже третий раз приезжает по сути smile399
Мужу это сказала, он промолчал. 2 раза говорила уже. Молчит(((
Nastasja
Ну а что тут скажешь?)))))))
lisica
девочки, мне нужно хоть какое-то решение, что мне делать, и хотя бы как мне настроится не на нервный лад, что можно придумать? Как можно успокоиться? Я хожу вся на взводе, как вспомню, так внутри все переворачивается. Утром мужу все это рассказывала хоть и спокойным тоном, но с трясущимися руками (но вид не подала).
Zimfifa
Ненуачё? Почему вида не подаете? Нужно показать КАК неприяна Вам эта ситуация. Они (мужчины) в плане эмоций примитивны. Раз с виду спокойны, он и думает — перемелется-стерпится-слюбится. Я б поплакала, давление померяла, полежала с мокрым полотенцем на голове, не ну че такого? Глядишь, дойдет вся серьезность Вашего неприятия.
Не надо строить из себя защитника Брестской крепости, никто не оценит. 
happybird
Лисица, тут все с нытьем заходят и с нервным тиком. А потом переходят в стадию, как ситуацию оборжать. Побольше про нее пишите, вместе подумаем, как ее быстрее вылечить.
Deluxe1035
Ну ваша свекруша не изменится тут ниче не поможет((( это особый вид людишек типа вампиров — когда их жалеют им хорошо! И внимание плюс к этому, и чаек сыначка поднесет… банальный совет: будьте мудрее. Покажите, что вы слабая и без мужа ну никак, скажите что у вас тоже часто болит голова от жалоб ее. Покажите, насколько вам сложно слушать эти ее нюни постоянные!
happybird
Неееееееееет! Ныть не надо! Не для того мы здесь собрались!
jdmak
Лучше поржать, честно говоря, мне стало намного интересней жить, когда я во всяких кознях коллег и бабок больше смешного нахожу! Как там Задорнов говорил  - хочешь справиться с проблемой — посмейся над ней! 
happybird
Ага, как вспомню себя 17 лет назад… Так жалко себя любимую становится! Хотя и тогда часами с кумой ржали, перемывая кости бабке по телефону.
Deluxe1035
Ну так ржать можно с подругой над свекрой, а муж то не поймет скажет мамо умирает а ты ржешь))
happybird
Муж уже давно не муж, но до цих пир не розумие, чому мамо не померла( у меня дома не установлен украинский шриХТ)
Deluxe1035
Ну потому что он свято верит. что мамо не умеют притворяться)) что если говорит мамо болит пяточка значит болит)) а жена все накручивает, не верит в болезнь его мамачки)) но мне повезло: мой не верит в такие вот болезни, понимает что за ними скрыто! Легче же поспать после работы, а вместо нее он пойдет скотину поить и кормить? Раньше так и было, а теперь муж взбунтовался, о чем отдельный топик я создала)))
happybird
Я в столице живу и одна у нас скотина-я для свекры-она для меня.
Deluxe1035
сори счастливая птичка я ж не в курсе про вашу свекрушу… я тут недавно… у вас есть топики о ней Любимой?crazy
happybird
В мой профиль заходите-плачьте, смейтесь-как Вам понравится…
slevin
Авторша, да ты обычная бешенная истеричка.
Все твои претензии это *толстые ноги* и *опять приехала*, хотя конструктива нет, эмоции рулят, разум отдыхает. Даже интересно, сколько продержится тот бедолага, который несет повинность в виде брака с тобой.
Вероника
а Вы правда мужчина, господин хороший? И что занесло сюды? :))
(сорри за оффтоп)
happybird
avatar
slevin, здесь принято на Вы разговаривать до личной договоренности. Не нравится-нах с пляжа!!! Вас сюда не звали.
slevin
Я с тобой ни о чем не договаривался. Не отсвечивай.
happybird
Не ТЫкай мне. Дурачек. Сейчас стая коршунов слетится мне на подмогу-пожалеешь, что на свет родился, хам! Иди дрочи на антивумен. Какого хрена тебя сюда занесло?
комментарий был удален
комментарий был удален
happybird
А  можно фотку твою, случайный гость??? и \Что ты вообще здесь делаешь? Жена ушла, мамО заело, пойдем по теткам недовольным гулять???
комментарий был удален
happybird
Багира, ищи в нете!!! Я в твоих способностях не сомневаюсь! Задрот радикальный!
комментарий был удален
Вероника
scratchПривет девушки! 
Я не знаю, надолго ли, но выработала я себе тактику-со свекровью только о погоде и о природе.И ни о ком  и ни о чем больше.Она настолько тетка негативная и «больная » в свои 55, что аж тошно.Я без умолку рассказываю ей про стаю лебедей, которую я видела на речке(рассказывааю уже в 550 раз, а что, пусть повеселится)… Я не даю ей возможности проникнуть своим носом в наши деньги и в наши планы.Если муж захочет-нихай рассказвает, а я не буду.Так спокойней чтоле :))) Как только она начинает скрипеть своей челестью о том, как страшно жить, я улыбаюсь в свои 33 зуба:_«Даааа лааааднооо???»! Она сразу теряется.Но у нас есть еще и золовка.Тогда наше мамо золовку зовет, и скрипит ей о наболевшем.А это еще хуже.Не люблю ее присутствие, но уже терпимо))Потом знаете что я поняла? Это не уважение к свекрови у меня из-за мужа.Очень во многих вещах меня муж бесит, раздражает, и даже секса с ним не хочу.Я и мужа не уважаю, и мать его… Это гдето в подсознании, тоненькая связь у меня  такая образовалась.Знаете, когда с мужем все хорошо, тогда я и золовку и мать их люблю))Честно. 
poppi
У моей тоже все болит но почемуто она сегодня с 8 утра заняла кухню и чтото там готовит вонючее да еще и с закрытым окном, лишь бы ей было хорошо и спасибо что утром мне завтрак разрешила приготовить.пусть не болеет
 
happybird
Собак всех позови, чтобы свое вонидло до дачи не довезла.
lisica
Девочки! Спасибо за советы! Спасибо! Спасибо! Спасбо! Многое конечно на эмоциях, пересмотрела все, взвесила за и против. Успокоилась. Время решает все. Теперь я договорилась с мужем, что отправим свекровь в санаторий. И не у нас в стране, а у нее! Он согласился! В общем. чтоб все было по-моему, я решила взять ответственность на себя и контролировать все ее действия так, как я хочу! Надеюсь у меня получится!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.