20 комментариев
ivaruna
Не позволяйте этого — доведут до крышки. Кто такая свекровь, чтоб вас довести до крышки, не много ли ей чести? Муж согласен с вами, ну да — он оттягивает разговор с ними, но главное — он на вашей стороне и не заставляет общаться с ними вас и вашу дочь. Дистанцируйтесь.
dreams
а не много чести для объяснений? включила им послушать, развернулась и ушла. 
на двери замков нет? советы нельзя пропускать мимо ушей? 
вас гнобят ровно на столько, насколько вы позволили это делать.  
Casablanca
я бы перестала общаться. Инициируют — ровно, вежливо и холодно отвечайте. С дочерью справляйтесь сама, ее не просите. Ваш мир — муж, дочь и Вы сама. Нет, не так. Вы сама — на первом месте. Ощущение, что Вы сделали свекруху важной частью вашего быта. Дистанцируйтесь. На вопросы о том, что не дают внучку, ответьте, что ждете объяснений и извинений перед Вашей дочерью, что бабушка плохо говорила о маме.
светлана
Кстати, хороший совет, насчет извинения перед внучкой.Перед ней она виновата больше, чем передо мной.
Noriks
swetlana — таких нужно только запугать, ничего другое не поможет… ищи способ, как запугать — может, стоит открывать дверь свекрухе, держа в руке нож или топорик для мяса? )) дрова не рубите? )) настоящий топор быстрее внушит уважение )) как свекровь приходит — начинай на кухне возится с колюще-режущим оборудованием… и погромче так, энергичнее ))или гвозди забивать начни — только молоток возьми побольше… )) электродрель тоже подойдёт — сама говоришь, что руки растут откуда надо… я так поняла, что муж тебя не поддержит, не надейся — после 40 и 17 лет брака такие чудеса не случаются — хотя бы замки смени — скажи, ключи потеряла и выбей из него, чтобы ключ маме не давал )) и думай, как запугать… другого выхода нет у тебя… аллергии нет ни на что у свекрухи? )) или чаем-кофе со снотворным угощай её)) пусть приходит и засыпает)) хоть тихо будет))  
_______
тоже соглашусь с  Noriks … такие люди по-хорошему не понимают... 
Слать куда подальше..

а уехать в другой двор нет возможности? 
светлана
Возможности разъехаться нет.Только забор поставить, только поможет ли?
Bagira
Забор подойдёт. И собачку заведите, да повнушительнее
Vikusya
3 собачки.
Ротвеллер, доберман и узбекский волкодав.
И не кормите собак.
Кого поймают, тем и пообедают :)))
Bagira
Да нет, над собачками издеваться, голодом морить, грешно. Особым удовольствием будет звать свекров «Фас Батьковна» и «Фас Батькович»
jdmak
Мне и не кормить не надо свою метиску, самых недоброжелательных соседей уже отпугнула, чует, кто с негативом лает так, что злыдни шарахаются.
светлана
А у нас уже был разговор примерно такого содержания.Как-то она начала нахваливать себя любимую.какая-де я хорошая и добрая, терпеливая.Тебе надо такую как...(назвала соседку славную ведьмовским характером).На что я ответила: тогда бы я поставила забор, по периметру егоза, а вдоль егозы пусть собака бегает, специально на Ваш запах натасканная.
Посмеялись, да и все.Она сочла это комплиментом.
А после скандала уже в моей семье, когда невестка усадила свекровь жопой на кактусы, я сказала: видите какие невестки бывают? Вам просто сравнить не с кем.А посидели бы с одним кактусом в заднице, а с другим на голове-меня бы еще с тоской вспомнили.
Schatzi
с диктофона переписать на диски и раздавать желающим послушать. Свекру послать на х… и в полный игнор. Будет свёкр цепляться — и с ним так же поступать.
Gady
уж лучше на громкую связь,  в окно выставить и крутить днем, пока дочь в школе.
Vikusya
+ 1
Modest
Не надо заставлять мужа разговаривать, фактическ выяснять отношения с его родителями. Сами же пишите, что занят, работает много, устает. Не надо ставить его в неловкое положение. Да и самой особенно много говорить не надо, благодаря ребенку у Вас есть весомый аргумент. В ответ на любые претензии молча включайте запись с диктофона. А дочке объясните, что все у вас хорошо, что родители её любят, а бабушка плохо себя чувствует, проблемы с головой от возраста и не надо на её слова обращать внимание. Думаю, что дочка сама сократит визиты к бабке.
lili86
А я присоединюсь к девочкам-многовато чести + Вы действительно САМИ ПОЗВОЛЯЕТЕ ей на Вас ездить.
И мужа не надо туда пихать! ЗАЧЕМ?! Только глупые женщины так поступают-а потом расхлебывают… «ай… ой… они сказали то да то ему..» Зачем Вам это? ВАМ так важен свекр??? Что ОН скажет? Или Вам для галочки: ЭТИ бабушка с дедушкой у внучки есть.? Не понимаю Вас. Муж тянет -оно и понятно, ему не хочутся ссор, ему не хочется воплей, работа тяжелая, а Вам хочется «боевых действий»- да, именно так я и считаю, именно ВАМ хочется повоевать! Почему? Вы услышали то, что Вас возмутило-оно и понятно, но выяснить со свекрами не смогли, ибо свекру ве правильно не растолковали, и шанс-увы уже упущен, как бы они там не пересирались, а тут видите как- свекра то вас обошла! Лапши алкоголику навешала, что он не разобравшись с мотивом-полез кулаками махать. А Вы уже «разобраться с мотивом»- уже упустили, и неизвестно когда такой шанс у Вас появится.
Так кроме всего, Вы как глупая и неумная женщина тянете туда супруга, типо «Поддержи! утри им нос, я ж не смогла!»- это было бы правильно, если бы было бы «по горячим следам»,  атут уже нибось неделя или более прошло- а резон ему какой? Он Вас поддерживает! Успокойся, женщина! Что тебе еще надо? Справедливости? Нет ее и не будет! Офигенных отношений со свекром? А они были? Чео так «попу на немецкий флаг» рвать?! Они его родители! Всю жизнь вместе, два сапога пара! поверь! Иначе бы вместе не жили!
Муж поддержал?- Зашибись.
от свекров теперь тебя отгораживает аудиозапись, сделанная твоим ребенком(замечу, не тобой, а ребенком)! Эт вооще огрООООмный +. Девочки тут выше в топиках советовали записать на диски и раздать? ну так запиши! И Вышли свекру на работу! Хочешь- на радио закажи! Что б твоя душенька успокоила- а мужа не пихай туда! Созреет-пойдет! Нет- так нет. Это ты домохозяйка, скучно да грустно, а он вкалывает вас обеспечивает, сама пишешь. Просто изредко так… ненавязчиво спрашивай да делай расстроенное лицо по поводу того, что услышала… и вообще… но хоть с ним не скандаль!
светлана
Лили, вы скорее всего правы, не стоит супруга втягивать в эту дрянь…
Vikusya
Игнорить, игнорить, игнорить....
Это как раз такой случай, когда компромисса нет и не предвидится.
Случай, когда нужна ампутация, а не лечение.
Свекров — игнорить, дочь я думаю сама не станет и не захочет общаться с бабкой и дедом, достаточно поговорить с ребенком, в этом возрасте ребенок уже понимает что к чему.
Если муж настаивает на разговоре с мамо и папо — включать погромче запись на диктофоне.
Предупреждаю — муж может разозлиться и стереть запись, как будто ее и не было. Скопируйте. Может и диктофон разбить, разтиражируйте запись, на сегодняшний день — это весомый аргумент. Кстати, можете через суд лишить деда и бабку общения опираюсь на эту запись и на показания самого ребенка.
 
Есть еще один способ в борьбе со свекровками. Этот способ я практиковала на третьей свекрухе.
Свекросука обычно нападает без устали, когда нечем заняться… Пустите слух, что свекор снова ей изменяет, шепните по соседям, пустите молву, что с кем-то регулярно его видят.
Можно симку купить левую и слать порочащие смс-ки по ночам свекропапо :)))
Один раз, два, три таких случая, и у свекрови разовьется параноя на эту тему, тем более раз свекор раньше изменял, значит почва подготовлена более чем.
Свекра должна переключиться на тему измены свекро-папо.
Еще поди и к вам жалиться побежит, в жилетку плакаться, еще подругами поди станете...
Поверьте, в моем случае сработало, свекра постоянно была занята мыслями о мифических изменах свекропапо...
Ей по ходу просто заняться нечем было, гнилая душонка, вот она и собачиться. Надо найти свекрови занятие ))))
светлана
Эту карту с изменами я пробовала разыгрывать, благо и придумывывать ничего не надо, фактов хватает.Паранойя уже начала обозначатся, только «подружками» мы не стали( впрочем и не пыталась). Мне никогда не нравилось, то, что свекор пьет, но сейчас я с каким-то злорадством жду ближайшего запоя.Он будет, точняк.И свекровушка притащится как обычно за сочувствием. Я ее в этом плане всегда жалела, житуха у нее еще та… а сейчас думаю так «посочувствовать», что и дорогу позабудет в мой дом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.