Изгнанные, часть1

Блог им. kometa
Я уже не раз писала как мы живем: 10 человек в одной квартире. Родители мужа, его брат с женой и 3-мя детьми и я с мужем и сыном. Скандалы без конца и без края. Жить невыносимо. Ну так вот. Свекра когда покупала дачу, старший сынок (брат моего мужа) был в глубочайшем запое и тогда свекра решила записать дачу на моего тогда еще маленького мужа., чтобы потом переписать на старшего. Но оказалось потом не все так просто, переоформление стоило немалых денег и муж мой тогда еще был несовершеннолетним, что тоже как-то все осложняло… И тогда свекра не стала париться и купила старшенькому участок с небольшим домиком в том же СНТ, буквально через пару участков и еще за моральный ущерб машину и гараж. Последний надо сказать, он тут же пропил. Но дело не в этом. Свекра участок, который числится на моем муже, кое как облагородила. Мы тоже внесли немалую лепту: построили водопровод, душ, летнюю кухню, утеплили дом, исправно платим за свет, газ и прочее. И старший брат мужа со всей своей оравой ездил на дачу получается моего мужа, так как его участок надо еще приводить в порядок, при этом еще еду покупать, платить за свет, газ и т.д. И тут случился очередной скандал и терпение моего мужа лопнуло, семейка старшего брата была послана с дачи. Они, конечно, были в шоке, приехали на дачу, обошли абсолютно всех соседей и близлежайших родственников и всем рассказали какие мы сволочи, выгнали многодетную семью с дачи и теперь их бедные дети вынуждены дышать выхлопными газами и сидеть в городе все лето… все нас осудили и теперь никто особо не общается. Я никому ничего доказывать не собираюсь, но при этом не приятно, Ведь никто не знает всей ситуации, мне просто стыдно будет пойти и оправдываться. Да и не хочу. Вот скажите, я не права, надо было кормить эту неблагодарную ораву и дальше? Но почему? Чем я им обязана?
48 комментариев
Vikusya
Как всегда сработал принцип «Кто первый рассказал, тот и прав»
kometa
Согласна, но я бы не первая, ни вторая не стала бы вытаскивать сор из избы…
oksana77
как сама свекровь к этому отнеслась?
kometa
Сначала был жуткий скандал, но потом она смирилась и предложила им денег на усовершенствование участка. Она теперь и сама понимает, насколько легче стало. Домик маленький, их много, тяжело было
jdmak
Даж свекра осознает и дает старшенькому денег, в чем же Ваши сомнения, Комета?


Понимаете, чтобы Вы не сделали, все равно обольют г… ном....

А потому делайте, как вам с мужем нужно. 
dreams
Как меня радуют сочувствующие. Понятия не имеют в чем дело, зато осудить горазды. 
Предлагаю два варианта для особо ретивых, которые стыдить соберутся:
1. Дыма без огня не бывает
2. Возьмите их к себе, раз они вам так дороги
Хотя есть ещё третий, самый простейший: а вы кто?? 
kometa
Да, варианты мне определенно нравятся. второй я даже предлагала… Никто не согласился!
Pema
dreams для самыхсамых осуждающих еще вариант: а пусть-ка на вашей даче (имея свою) пять человек поживут, печенья ни разу не купив. А Вы готовьте-кормите. И взносы платить не забывайте )) Вы ж добрее чем мы, сволочи, ага.
dreams
Это как раз п. 2 smile
Pema
kometa конечно. Надо было перед всем миром изображать суперсемейку и кормить ораву их пяти человек! Вы что-не знали что ли? Только это-путь к всеобщему уважению.

А нарожать троих детей и быть нахлебниками -это почетная обязанность очень большого колличества взрослого населения. Вы нас кормите, платите коммуналку за дачу а мы еще пофыркаем и с соседями вас пообсуждаем, ага )) 

Не переживайте, соседи сами со временем разберутся ху из ху. Унижаться оправданиями не стоит.  
kometa
Вот я и не хочу унижаться и оправдываться, но все эти взгляды из-за угла и доходящие через несколько лиц обсуждения не очень приятны.
Pema
kometa это можно пережить. 
Скорпиошка
Так гордитесь популярностью!))) Представляете, насколько людям скучно жить и нечем заняться, что они перепитиии вашей семьи обсуждают?
kometa
А ведь верно. Соседки — это в основном бабушки пенсионного возраста. Чем еще целый день заниматься?
jdmak
Гы, соседи, я вчера одну соседку-таки отматерила, сама от себя не ожидала....
Достала до печенок, с соседями вообще надо дистанцию держать.
Подпускать к себе только тех, кто уважения достоин! 
kometa
Так в то-то и дело, что с соседями всегда хорошие отношения были, я им если надо было всегда продукты привозила из магазина, так тот не близко. Кого на станцию отвести или рассаду подарить — всегда пожалуйста. От того и неприятнее вся эта ситуация.
Schatzi
ну вот они пару раз в магазин сами съездят, рассаду сами купят… и задумаются;)) начнут потом подлизываться;)
Schatzi
я с соседями вообще не дружу, только здрасте-досвидания и улыбаюсь;))
kometa
Ну теперь так и будет
Modest
Успокойтесь и радуйтесь что избавились от родственничков, пусть и со скандалом. Хотя, без скандала они бы так и сидели на вашей шее. А на мнение соседей наплевать. Права Dreams, если очень сочувствуют многодетной семье, так пусть к себе на постой и берут-)
kometa
Я в принципе и радуюсь, денег на обеспечение родителей мужа уходит намного меньше, чем на прокорм всей этой оравы. А мы все-таки мечтаем накопить на первый взнос и начать жить в человеческих условиях. Так нет бы еще, если люди были нормальные и отношения человеческие, а так вообще нет ни грамма сочувствия. Участок есть, свекра денег дает, так что еще надо для счастья???
dreams
Как что? Чтобы кто-нить за них решал все вопросы, а они просто будут жизнью наслаждаться. 
Schatzi
согласна, в данной ситуации без скандала врятли можно было бы обойтись.
Schatzi
не обращайте внимания на соседей, если все время думать «а что скажут люди», то жить-то когда?
Осуждают и фиг с ними!
kometa
Согласна. Для меня эти люди никто, но для мужа и свекры — большинство из них родственники и они ( по крайне мере свекра) сильно переживают
Schatzi
таким людям, как ваши соседи по даче, просто скучно, наверное, без сплетен. А тут им пищу такую подбросили!

Ну это не страшно;) посплетничают и перестанут. Они же наверняка и вас знают и семью брата, со временем все равно все станет на свои места и всем будет видно, кто прав, а кто нет.
Schatzi
в конце-концов у той семьи же есть дача, почему же дети должны быть в городе?

Как говорится, иди, обустрой свой участок и живи спокойно, плати за свет, газ и налоги.
kometa
Так в том то и дело, что нахаляву оно лучше и теперь они «бедные» не могут себе позволить такие траты. Но и я не хочу платить за всех в ущерб своей семье…
Casablanca
kometa, правильно делаешь. в такой же ситуации брат бы вас с мужем и на порог не пустил, да вы бы и сами не стали надоедать на чужой даче, правда? это просто есть такие люди, все им должны. то они младшие, то старые и больные, то женатые и многодетные, то неженатые и одинокие, короче, всегда несчастнее, чем вы, и вы должны им помогать) помогают пресечь это только скандалы.
kometa
Как точно замечено. Им почему-то все должны. Старший то бухал и был несчастен, то развелся и опять — горе, то не мог жениться, а теперь вот многодетный папа, который детей наплодил, а про обеспечение этих самых детей только сейчас вспомнил, и снова несчастный, не может найти хорошую работу
Casablanca
вооо, точно, мне это хорошо знакомо, когда одного ребенка опекают, а другой должен ему помогать.

у брата мужа, младшего, уже 2-е детей. Его жена намного старше. Понятно, что брат только начинает карьеру. Но жена недовольна, что муж такой непрестижный. И родственники просят мего мужа его куда-то пристроить. При том, что младший всегда был типа «лучше», отличник и т.п. И моего никто не пристраивал, сам искал все свои работы, налаживал связи. Я всегда поддерживала и никогда не пилила, что смотри у других вон лучше устроился. Итог закономерен, муж поднялся) С машиной-квартирой помогли мои родители. И родственники, видя всё это, стали нагло вокруг нас водить хороводы: подвезите, у вас же машина! а почему не показываете квартиру! мы же одна семья! и потом, когда про детей речь шла: да, вам-то можно, а вот у Феденьки (брата мужа) тяжелая ситуация, квартира в ипотеке! Им помочь надо! А то, что у нас вообще нет ничего своего из жилья, они как-то забыли. Видимо, думали-я квартиру на мужа перепишу. Щаз.
kometa
Ну вот и у нас похожая ситуация. Только старшего опекают. Свекра очень много ему дала: купила машину, гараж, дачу, долго его содержала вместе со всей семьей. Мы же с мужем всего добивались сами, ну кроме дачи и то, которую свекра на моего мужа случайно записала. Сейчас поднимаем вопрос с квартирой, что неплохо было бы всем разьехаться или кто-то у кого-то долю купит и съедет. Да только вот старшенький выдвинул требование: купите мне трешку в Подмосковье и так уж и быть я свою долю вам отдам или давайте 5 лямов и я откажусь от доли (1/4), которой цена 2 миллиона максимум (так риелтор оценил). Согласились выкупить за 2,5 миллиона, так нет все мало. Ипотеку не хотят, тогда ж придется во всем себе отказывать… И нашу долю выкупать не хотят.
Casablanca
они так и будут это тянуть, лучше вам продать свою долю и брать ипотеку на недостающее…
Vikusya
Продайте свою долю узбекам-гастербайтерам, ну или еще кому,  и пусть потом брат радуется таким соседям…
kometa
Свекров жалко. Они эту квартиру зарабатывали, а мы им на старости лет узбеков подселим? 
Casablanca
зачем узбеков? поменять их кв на меньшую, а вам ваша доля в виде денег.
Pema
kometa я согласна с Casablanca  — почему нельзя квартиру продать и купить поменьше, выписав мужа? Свекры только его брату помогать готовы? Я сейчас так радуюсь-скоро рожать, детскую придумали, ремонт делаем, двери заказали, шью шторы с пингвинами голубые. Бабуля с дедулей Вашим детям принципиально детскую не хотят, пусть в общаге семейного типа все ютятся?
Дженнет
Скажите честно, вам от сплетен тепло, холодно, может, дождик идет или солнце не так светит? Собака лает — ветер носит. Если допекут, скажите — их участок — вооон там, им ничто не мешает немного его облагородить (ради детей!). А если вам их ну очень жалко, пригласите к себе в гости на лето, они будут рады. Но учтите: готовить, убирать, кормить — все на ваших плечах. И мы тоже можем приходить к вам на вечерний чай. Нас пятеро: свекр, свекровь, мы с мужем и наш ребенок.
kometa
У нас почти всегда гости, мы всем рады. Но если люди за все хорошеее срут на голову, тут уж… извините…
Дженнет
Приятным гостям — все всегда рады. Неприятным гостям в доме делать нечего.
Вы поступили правильно. И вы знаете, что поступили правильно, но почему-то хотите услышать подтверждение своей правоты :) А брат с супругой пусть какает на голову другим — благо есть из кого выбирать. Обратите внимание: никто из многочисленной родни в товариществе не приглашает его пожить на лето с семьей. И чего вы паритесь?
Как со сплетнями бороться — игнорировать.
Snek
kometa/, вот я соседка, не Ваша правда, и как соседка Вам заявляю, что мне пофик, что там у Вас за скандалы, сами разберетесь, лишь бы меня не трогало).
А вобще на будущее: никогда не бойтесь пересудов, умный человек пройдет мимо, разберется в чём дело, а глупому на кой вобще объяснять, оправдываться и так не поймет.
kometa
Спасибо. Мне честно хотелось услышать подтверждение своей правоты. Я не знаю. что там наговорила семейка брата и знать в общем-то не хочу. Но было немного обидно, что все так нас осудили. Конечно, никто из них не знает правды и я не хочу ее до них доносить хотя бы ради свекрови, которой было бы неприятно обсуждение ее семьи всеми соседями по даче.
Snek
kometa/, честно?! Я бы не стала на соседей обращать внимание, таааак классно что Вы из этого общежития перебрались на дачу!!! По-моему это главное, а остальное ерунда, пожужат и перестанут. Ну заведите друзей по даче, угостите своей черешней или клубничкой) Да не может быть такого что все, все встанут на их сторону)!!!
kometa
Ну, мы не совсем перебрались на дачу, только на выходные приезжаем, все-таки далековато, каждый день не поездеешь. Но все равно, приятно отдохнуть без скандалов и дрязг хотя бы в выходные
mila
«Сколько о себе не рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее» — очень нравится мне это выражение.
Не обращайте внимания.
Snek
Согласна с Вами Мила, тот кто хочет почесать язык если чего не знает, так придумает.
Мне еще одна присказка нравится «я не червонец чтобы всем нравится».
natalina
Действительно! Чего вы так заморачиваетесь на счёт мнения каких-то соседей. Вам с ними детей не крестить. Забейте и радуйтесь жизни!dance
Snek
Да конечно. Тоже мне, не на улицу же брата выгнали, чего он ходит жалуется, что согнали с кормушки, так он только себя прихлебалой выставляет и бабкой-сплетницей, что ссор из избы выносит, ходит ноет по за углами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.