Накипело и конкретно

Блог им. VoldiaVedma
Знаете, девочки, терпела я, терпела, но что-то больше терпежа не хватает.
Муж у меня, как я считаю, хороший. И перед мамо меня защищает, и в обиду не даст, и гвоздь забить не только может, но и забивает, и готовит, если надо (и вкусно), и уборкой занимается, и о попугайчике заботится, и детей очень хочет. НО. Задолбало меня сильно его сидение в компе (знаю, это распространенная проблема современности). Но все-таки. Раньше такого не было. Хотела бы по этому поводу выслушать ваше мнение, а именно: человек игроман (задрот и тп, как это еще можно назвать) или просто наступил кризис в отношениях?
 
Описываю проблему. Если не занят ничем иным, он все время сидет в «линейке». Если мне понадобился комп — пох, у него важнее, унего там «кач» и прочая лабуда. То есть выбить комп — только со скандалом. Далее, сидит он в своей линейке, я что-то пытаюсь спросить/рассказать/поросить — реакция — аут. «Не мешай, ты видишь у меня тут… „(какой-то термин из линейки, типа что-то нереально важное), может и матом послать. Сегодня в Минске зарядил ливень, я не взяла зонт, поросила встретить с метро с зонтиком. Не встретил. Ибо там какая-то небывало важная хрень в линрейке происходила, Я обиделась.
 
А на днях, был у меня выходной, он с утра уже сидит. Я решила надеть новые трусики (простите за подробности, но это ваще пипец). Ну проверить, обратит ли он хотя бы на это внимание. Надела значит и давай с пофигистичной мордой ходить мимо. Он сразу подскочил, меня завалил, все супер, НО как только все дела сделали, моентально бегом в линейку. Я херею. Мне так обидно было. Я ему потом сказала, что это примерно тожде самое, что я тебе после секса скажу — “Все было хорошо, но он у тебя что-то маловат» или «а с другими у меня было круче». Извинился и дальше пошел в линейку.
 
Так вот. Такого раньше не было. Длится сия хреновина уже с месяц. Девочки, нужны ваши советы и ответ на поставленный выше вопрос — человек игроман или кризис в отношениях?
61 комментарий
VoldiaVedma
Или я вообще придираюсь и все нормально???????
Vikusya
Я вас понимаю, и я такое проходила, но не с мужем, а с парнем с которым только-только начала встречаться и перестала.
Отношения не сложились, потому что ИГРОМАН.
Но не следует акцентировать что именно расстались. Основная причина в том, что я его не любила, мы просто встречались, в кино ходили и пр.
Думаю, ваш муж именно игроман и надо это лечить.
Он уже не контролирует ситуацию и не понимает.
Методы лечения не подскажу, думаю надо обращаться к профессионалам, искать среди жен, опытных в этом вопросе, у кого как получилось успешно вылечить от игромании.
Я бы эту сраную линейку и вкупе с ней… создателям сих благ в ж##пу затолкала.
Поскольку зачастую страдает не только семейная жизнь, но приходится увольнять ценных сотрудников. Им-то я не жена, чтобы выхаживать и лечить.
В вашем случае
VoldiaVedma
У меня знакомая игроманша два месяца тупо не ходила на работу из-за онлайн-игр, наврала там типа у нее больничный. Сейчас разгребает и отгребает.
happybird
Сын мой полгода в Р-2 висел, но соскочил сам.
Lelio
Онлайн игрушки очень затягивают. Ваш супруг может и не игроман, просто ему интересно. Вам нужно домой второй комп или бук купить, чтобы у вас была возможность посмотреть в каком мире он играет. Вот мы с супругом на пару по сети играем в Left 4 Dead, это интересно когда вы вместе, вы команда не только в реале, но и в виртуальном мире. Мы не сидим все свободное время за игрой! Просто по натуре все мужики воины, а игры типа линейджа дают им то, чего требует природа.
dreams
Соглашусь) просто сильный интерес. Раз ещё способен отвлечься на труселя, то ещё не потерян) 
VoldiaVedma
Девочки, было бы, за что купить комп, давно купила бы. А так я, конечно, знаю, что такое линейка. Я раньше тоже играла, в студенческие годы. Просто вот я так не могу — ставить онлайн-игру выше реальности, и меня убивает, что он так делает…
юлия(lira)
Я про похожее читала в свое время: там не одна семья страдала, ну не удиляли мужья своим семьям внимание и все тут.Там использовали крайность: в определенный день и час интернет… выключался, ну за деньги конечно.И в это время все те мужья становились нормальными семьянинами.Я не знаю, может они просто другого способа не искали, раз решились на такое.
dennatser
---
VoldiaVedma
Разговоры были, но в итоге все заканчивается тем, что он как угорелый несется в комп.(
dennatser
---
VoldiaVedma
Ну вот вчера по моей просьбе, пока я на работе торчала, выдраил всю квартиру. Правда, по-мужски. Там что-то забыл, тут недомыл. Но зато сделал — и опять же «заслуженный» повод продолжать торчать в линейке.
dennatser
---
mila
«Б.ть, Я НЕ СОХРАНИИИИИИИИИИЛСЯ!»

ахаха, классика :)))
dreams
Мой муж делает проще — он заранее спрашивает, какие планы на выходной и сможет ли он часика 2-3-4 поиграть? И планы делаются и муж играется. 
VoldiaVedma
Это хорошо, что муж спрашивает и что играет 2-3-4 часика, а не целый день.
dreams
У него время поиграть только в выходные, а у меня как раз на это время куча дел))) а так бы целый день играл 
mila
я сама игроман в прошлом, и вариант здесь только один — выбросить компьютер в окно. и я не шучу. я «подсела», когда училась в университете. полгода не ходила на учебу — заигрывалась в линейку. знакомый мельком показал как-то, я сначала внимания не обратила, а потом как-то дождливый вечер, одна дома, скучно… «Валер, а помнишь ты мне игру показывал?»...
а закончилось всё тем, что меня чуть не отчислили с хорошего бюджетного места, друзья видели раз в месяц, сама стала бледная и стулуая, похудела сильно. и тут ломается мой компьютер и друзья сразу забирают меня к себе на дачу — готовиться к сессии и возвращаться к жизни. закончилось всё нормально, долги закрыла, в реальность вернулась. в игруху играла, но очень редко и не больше двух часов — становилось скучно. сейчас, естественно, я уже даже и забыла, что это.
помню, что люди там сидели разных возрастов, сидели даже семейные пары. муж проводит жену по подземелью например :) были и молодые мамы, уложившие малюток поспать, и мужики за сорок.
так что здесь либо Ваша твёрдая рука и стальной характер, либо уходить. ИМХО, конечно.
VoldiaVedma
жалко мне компа, а то давно уже выкинула бы)) Да уж. Пора вводить строгии санкции((
комментарий был удален
jdmak
Бесполезняк полный, проверено(((
Мой тоже играет все время. Козел!!!! 
комментарий был удален
VoldiaVedma
Так создат новый аккаунт и все по новой начнется. Сегодня опять, не успел встать — сразу в линейку. Думала выкину его в окно вместе с компом.
Vikusya
Мой первый муж после падения рубля в 98 разорился, сидел дома, ни черта не делал и на оставшиеся средства покупал себе игровые приставки (компы тогда были, но крайне дорого и непонятно было тогда вообще зачем нужны компы). Сони Плейстейшн кажись тогда называлось это зло. Стоило немалых денег, но две таких плейстейшены я реально выкинула с балкона на асфальт. Вдребезги.
Две… Понимаете к чему клоню? Выкините один комп, купит второй.
VoldiaVedma
Не-не-не. Лучше подожду, пока на ноут деньги появятся))
Illonna
ну я лично катастрофы не вижу никакой, отдыхает человек так, как ему нравится. Единственное с чем я бы поборолась, чтобы он адекватно реагировал, когда его отвлекают. Для этого не надо требовать, чтобы он прям сию минуту бросил играть и пошёл вам помогать и т.д. А как-то так: Милый, через полчаса мне нужна будет твоя помощь/внимание, будь добр, освободись к этому времени. И пусть как хочет, так и освобождается. Объясните ему, что вы не против, когда он играет, но вам обидно, что игры ему дороже, чем ваше здоровье, настроение и т.д (случай с зонтиком). Если на игромана не давить (А ну быстро слез с компа), то вполне можно договориться.
А в остальном вы просто злитесь, что он не делает так как хотите вы. Посмотрите, он у вас и там хорош, и тут хорош, должно же у него что-тьо для души быть!
Я тоже люблю поиграть, и муж любит, два компа и все довольны)) 
VoldiaVedma
Ну в общем и целом дня. Только тут объясняй/ не объясняй. Он со всем согласен, но все равно фиг вылезет. То ему РБ надо срочно добить, то он уже в лабы зашел, то они на осаде. БЛ…
Lizusha
У меня муж тоже зависимый: то в линейку, то в травиана, то гта… но недавно соскочил. сам. без моего пиления. я, конечно. на него обижалась. но не давила, потому что когда он по моему желанию не играл -все равно не со мной мыслями был. я так: переборол себя потом учто это стало отнимать у него слишком много времени, что пошло в ущерб  бизнесу. Так что, может и ваш соскочит, надо только потерпеть.
Да, и еще: мой говорил, что онлайн игры его расслабляют морально: там он может моментально добиться успеха, а в жизни -куча проблем, которые он конечно решает, но не так блестяще как в игре. самореализорвывался он там что ли… а потом видно мои увещевания о том. что лучше эту энергию пустить на РЕАЛЬНЫЕ  дела до него дошли...))) ТТТ) Ну и слава Богу)) 
VoldiaVedma
О, да. Мой в линейке «клан-лидер», ну руководит своим кланом. Я как послушала разговоры, поняла, что пропадает талант руководителя.))))))
Евгения
Мой муж тоже любитель последних новинок в играх, и в свободное время тоже играет, независимо от того, что у нас дети, работа и дофига обязанностей.
Я проблему решила просто — купила себе ноутбук. Ничего ни у кого выбивать не собираюсь, когда он играет. Я сама ненавижу, когда у меня комп клянчат, поэтому в здоровой семье у каждого должен быть свой. Вот и у нас — его в комнате, мой на кухне (я всегда сижу на кухне, мне здесь хорошо  никто не мешает)

Ничего странного не вижу в том, что он играет (ваш муж). Это издержки современности, мы люди информационного общества, и сидение в интернете и игрушки — обчное эстетическое удовольствие. Как почитать книгу у некоторых, или корабли-самолёты клеить, у всех своё хобби. Ему вот играть приятно.
Задроты это те, кто всё игре отдали. А ваш муж работает, деньги приносит, по дому кое-что делает. Если бы он день дома сидел и играл… а то так, хобби.

Купите себе ноут и Wi-Fi роутер. И не выбивайте комп, лишние скандалы ни к чему.
VoldiaVedma
Будут деньги, конечно, куплю. Точнее заставлю его себе купить. Комп — моё))
ivaruna
Мой первый муж был игроман. После работы сразу за комп и до 6 утра. В 6 утра ложился спать, на работу вечно опаздывал. Ни на прогулку его не вытащить, никуда. Ничем не интересовался больше. Ну секс как и у тебя — сексперемена и снова комп. Жили как соседи. Вроде я замужем, а вроде и нет. Ушла и жалею, что долго тянула.
Schatzi
если это длится всего месяц, то может пройдет? устал просто?
ivaruna
Да, длится месяц, с 1 мая у нас такие скандалы страшные. Но дело не только в нем, я тоже устала — и от него и от его мамы. Уже ненависть страшная к ней появилась, и к нему, что не может ситуацию с мамой разрулить чтоб я была довольна. Потому и недовольна им и ссоры и сканадалы, и его провоцирую, и мира нет. Попробуем на море съездить — хоть 10 дней без мамы, хоть какая-то передышка от этой твари. Еще вот думаю — мы недавно стали спать в разных комнатах из-за его храпа. Похоже это отдаляет супругов — спать в разных комнатах. Плюс мама его насела как только мы стали скандалаить — видно почуяла что сможет его назад забрать, увидела трещину в браке и давать ломать дальше. Требовать всего побольше и почаще.
Pema
ivaruna у меня с первым гражданским мужем тоже была практика раздельного сна. Были на то причины, дело было не в отношениях. Кончилось тем, что я ушла через полгода. Действительно, какая-то своя жизнь начинается. 

 Мой супруг, например, убежден что спать отдельно нельзя ни в коем случае, даже если была крупная ссора или что угодно. Столько, сколько мы женаты мы всегда спим вместе. Перетягиваем-сбрасываем одеяло, даем люлей за храп но спим.
Malvina
мой муж также считает, что муж и жена ВСЕГДА должны спать только вместе.
Schatzi
мой муж тоже считает, что спать мы должны вместе… А он у меня храпит! я так мечтаю о своей комнате… Вот и мучаюсь, не высыпаюсь, отрубаюсь на третью ночь…
Malvina
мой храпит лишь изредка. Может я злая, но как только «песнь» заводить начинает, я его бужу. А когда я усну, мне всеравно, меня храпом уже не разбудить.
Pema
Malvina26 вот и у нас так же. Я всегда бужу не стесняясь smile154
Malvina
PemaКстати, вспомнила, моя знакомая хорошая рассказивала. У них все в точности наоборот. Она храпит. Муж бедолага все терпел, слова против не говорил. А один раз, она с подругой на душу приняла, да так изрядно. Легла спать ну и давай храпеть на всю квартиру. Муж впервые не выдержал и диалог со слов мужа:
Муж: Оля, перестань храпеть
Оля: я не храплю, я думаю
Муж: Оля, не храпи, я не могу уснуть
Оля: я не храплю, я думаю
Муж: Оля, твою ж *****, за*бали меня твои думы уже.
Муж ее не матерился никогда, а тут видать приперло :)).
Pema
Schatzi
девочки, вы думаете, я не бужу??? да я его бью ногами!;))
ivaruna
Я думала, что у меня последние полтора года бессонница развилась. Хотя раньше спала хорошо. И только недавно поняла, что это нифига не бессонница, а муж мой постоянно меня будил своим храпом, после пробуждения я невыспавшаяся и разбитая. Переехала его на кухню, но это действительно отдаляет. Купила ему спрей Доктор Храп, он стоит 200 руб, настой трав. Вот посомтрим результат.
olla
эх, я тоже страдаю( у меня сон оочень чукий, да и проблемы были — долго заснуть не могла. а мой тоже храпит и громко, спали вместе — пинала, психовала,  ходила потом злая, не выспавшаяся. Он говорит — привыкай, как другие с мужьями спят?! я говорю — фигово! так же мучаются, иди к врачу обследуйся. Он — у меня перегородка  кривая, я  нос долбить не собираюсь(( ну вопщем спим  больше года раздельно — наконец полноценный сон у меня и ушли многие проблемы со здоровьем. Из за психов по ночам ничего хорошего нет.  Хотя я думаю это не правильно спать раздельно. 
Vikusya
Закон сей действует на нервы: храпящий засыпает первым!!!
 
У меня родители ОБА храпят, поэтому спят вместе и друг другу не мешают :))))
Vikusya
Pema, Абсолютно согласна!!!
mila
поддерживаю. возможно, парень просто устал и  хочет отвлечься. мы с мужем битву за компьютер закончили просто — купили второй. теперь все довольны.
я так понимаю, в остальном он молодец и умница? ну и дайте ему тогда своё пространство, пусть что хочет, то и делает — это его хобби. главное, чтобы не затянуло капитально.
VoldiaVedma
если хобби не затмевает жизнь реальное — ради Бога. А то у моего иногда линейка важнее всего на свете…
olla
у моего так же было,  то диабла 2 (выгнали из универа из за нее), то  ВОВ, то контра… увлечения хватает на месяц… потом проходит. щас вот уже мес три играет в танки… я раньше ругалась он ночами сидел не высыпался (ночь сидит а день спит) а теперь забила. Да и он как то все же не сильно зависает там.  Мне в принципе внимания  сейчас хватает, раньше канеш срались что игнорил. Я даже иногда рада что он играет, тк могу занятся своими делами :) Он мне говорит что он так отдыхает! я считаю  - пусть, ведь у каждого человека должно быть какое то занятие, доставляющее удовольствие, чтобы мозг разгружать. Я тоже периодически зависаю у компа. Раньше было хуже тк был один комп а когда ноут появился все стало проще. ПС. Я кстати тоже люблю Left 4 Dead, ух сколько мы в нее рубились))))
VoldiaVedma
Ну, в принципе я-то без общения с ним еще переживу, но вот такие вещи как не выйти встречать меня зонтом — это перебор. Я пришла вся как мокрая курица, а теперь заболела.
Ривьера
Я как игроман сильно понимаю твоего мужа! Какие там дела, когда намечается рейд на боссов(я в контактах в игрухе зависла), тем более я администрирую один не самый хужий клан, ко мне без перестанку постоянно пишут учасники с просьбами, жалобами на других соклановцев. Это сильно затягивает.
Но, есть одно но! Я сижу в игре только в свободное время, мой муж тогда на работе или за другим компом. И в ущерб ему я тоже играть не буду. Правда он иногда насильно меня из-за компа оттянивает)
Анжелика
У меня муж тоже часто проводит время за компом, тоже предводитель клана. К тому же его друзья тоже в этой игрухе сидят, поэтому даже когда у нас какие то сборища мужчины начинают обсуждать игрушку. Но я как то привыкла, с зонтом конечно перебор, убила бы))). А так у нас раз в месяц профилактические беседы на тему: Жена не мебель и требует хоть какого то внимания! Мы договорились, что вечером когда уснет ребенок, он сидит в игрухе. Если ему нужно днем то он договаривается со своей мамой и они водятся с ребенком, а он сидит сколько влезет. И я тоже думаю, что мужа можно предупредить заранее о намеченых планах. По поводу секса, не думаю что комп его заменит. У нас как то все совмещается. Да и спим мы с мужем тоже раздельно, храпит. Если терпеть и спать вместе, на утро оба злые и не выспавшиеся будем выносить мозг. А так, все хорошо, когда у него «война» я занимаюсь своими делами, потом совместный отдых или опять же дела по дому. А пару раз в неделю, он сидит с ребенком а я выхожу в люди. Всегда можно договориться, хотя бы постараться.
dreams
Вчера к мужу товарищ в маршрутке пристал: типа ты тоже в героев играешь??)) а меня жена пилит из-за неё(( печалька
Девочки, они таки всё слышат. Или зависит от степени запила?)) 
комментарий был удален
happybird
А мой сын нереальные бабки в играх колбасит. Может, направьте мужей в нужное русло?
happybird
Millenium
мой муж прокачивал персонажа и продавал за кругленькую сумму.тогда я полюбила его игры)
happybird
Мой сын тоже. За неделю заработал на Самсунг Гелекси С 2.(На улице отобрал один наркоман, пиставив то-ли нож, то-ли хрен к горлу).Я не считаю монитор, колонки, интернет и то что я 2,5 года не даю ему ни копейки.
комментарий был удален
happybird
А моя шляется где-то! Чему я неимоверно рада-комп свободен!
Elize
Господи, помню был один придурок, братец моей знакомой, так у них — у геймеров реально какие -то чемпионаты есть каждый год по этим играм, он занимал место какое-то и ему давали грамоту!

Жизнь на столько интересная, что нету ни минуты чтобы тратить её на эти игры.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.