Сбросить вес или объемы или что?....

Я-прожженная тетка
Девочки, вот ситуация у подруги. Она — сама по себе стройная smile199, но с формами, очень изящная и женственная одновременно. Миниатюрного формата, очень симпатичная женщина.
И вот проблема — после новогодний праздников то ли вес она поднабрала, то ли вода стала в организме задерживаться. Короче, объемы увеличились, выглядит подруга хорошо, но ей не нравится, как на ней одежда сидит. У нее и правда при ее спортивности и подвижности бочка есть, у меня ощущение, что у нее вода задерживается. Потому что и шея стройная и бедра-ноги-плечи.
Но вот не сбрасываются объемы, хотя подруга очень за калорийностью рациона следит.  


Девочки, кто что посоветует? Может, СПА-процедуры, глины и прочее.
У кого какой опыт? 
31 комментарий
jdmak
У меня тож и вес лишний и объемы, но мне надо глобально худеть.
Snek
Юль, я убрала лишний вес за беременность который набрала, оставалось 5 кг лишних и ровно мой вес до беременности. И никак не удавалось, прям зависло и всё, последние кг почему то самые тяжелые. 
Я месяц не ела после шести + немного свой рацион урезала и отслеживать стала что ем, а не все подряд в себя бросать, времени же нет засиживаться за столом, кидаешь в себя то бутер, то конфету
Результат минус 3 кг.
А сейчас села на гречку, заливаешь кружку большую гречки кипятком и на целый день, можно еще овощи, фрукты (кроме бананов и винограда), вот уже третий день держусь. Лучше конечно в отпуск это делать, когда нагрузка маленькая.
Результат минус 2 кг.
И с малым каждый день гуляю по часу, два, быстрая хотьба.
jdmak
А гречка цельная?
У меня процесс пошел, Слава Богу, собачка очень способствеут.
А еще масло пробую льняное, оченьнравится, чувство голода уменьшает, хоть и калорийное, но там много витаминов, я это по себе вижу, по коже и волосам.
Я вес после кормления набрала, когда привычка много есть осталась, а расход энергии уменьшился. Еще и пиво по жаркому лету до кучи.
А после беременности я почти сразу сбросила, кормила ж. Это-то легко прошло, но что после кормления наберу, не ожидала.
Кристинка
к диетологу лучше сходить и все обговорить, специалист лучше знает как и что.
Schatzi
если такое ощущение, что вода задерживается, то нужно к врачу сделать развернутый анализ крови, чтобы исключить заболевания почек, печени или склонность к тромбозу (я надеюсь правильно назвала).

У меня тоже такое ощущение было, я кровь сдавала.
Schatzi
ну и с психологической точки зрения (если организм по мнению врачей здоров) могу дать совет;)) может кому и покажется это ерундой, но, если отекает лицо по утрам и задерживется жидкость в организме, то это значит, что нужно отпустить прошлое, значит человек завяз в мыслях о чем-то или о ком-то в прошлом и боится это потерять. Нужно избавится от этих мыслей и отеки пройдут сами, на следующий же день;))
jdmak
Schatzi, и что анализ крови показал?
Schatzi
в приципе все показатели были в норме, только один, отвечающий за образование тромбоцитов был увеличен, мне врач запретил принимать противозачаточные таблетки:(( так же выписал успокоительное, т.к. у меня был большой стресс на работе и в учебе.
Ривьера
О, да противозачаточные сильно увеличивают количество тромбоцитов. Мне врач посоветовала пить очень много жидкости, чтобы кровь была реже.
Schatzi
я их пила 3,5 года без перерыва. Теперь даже и не знаю, чем предохраняться… скоро к врачу пойду, но перед этим сама еще инфу почитаю, чтобы более менее определится, ну и послушать, что он скажет...
С таблетками очень удобно было…
Malvina
Шатц, попробуй кольца вагинальные, я довольна. Nuvaring.
Schatzi
спасибо;)
Malvina
всегда рада помочь ;)).
Ривьера
Для талии обруч хорошо подойдет. только не детский пластмасовой, а тяжолый, с мячиками во внутренней части. Будут синяки, но и талия быстро уменьшается.
Для ног подходят обертывания, скрабы и масажи. Можно попробовать масаж банками, говорят и целюлит убирает. Вот лично мне помагает скраб — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. оливкового масла, несколько капель грейпфрутового эфирного масла. Все смешать и наносить в душе масажными движениями мин 5 на бедра и бока, помня, что двидения должны быть снизу вверх, тоесть от колен. Потом смазать питательным кремом. Мне помагает, кожа стала более упругой, немного ушли бока и ноги, целюлит стал менее заметный, надеюсь исчезнет вообще.
Familia
скажите, а апельсиновое масло вместо грейпфрутового можно? 
Ривьера
можно!)
Scilla
Сначала к врачу, а потом, с его одобрения попробовать белковую малосолевую диету. Например Диету Дюкан. Очень хорошо выводит и воду, и жир.
Schatzi
да, хорошая диета. Еще японская диета тоже воду выводит очень хорошо, но при условии, что почки  здоровы.
Noriks
Юлия (jdmak)  … может, всё проще? )) может, это климакс и связанные с ним гормональные нарушения? )) гормончики пусть проверит — 100% они свою роль в поднятии веса сыграли… особенно, если она за колорийностью следит, а вес — растёт. Бабушки ещё говорят, что беспричинное поднятие веса  - сглаз)) первый признак))…
Ривьера
а я наоборот слышала, что от сглаза чахнут, худеют
jdmak
Подруге до климакса еще лет 20 минимум laugh
Ривьера
Если задержка жидкости, надо уменьшить в рационе количество соли. Не вообще отказатся(так можно и в реанимацию загреметь) а уменьшить. Соль — основная причина задержки жидкости.
lisichka
у меня очень хорошо объемы ушли благодаря массажу. но я его регулярно делаю раз в неделю, полностью и бедра и ноги и живот. еще я хожу в турецкую сауну раз в неделю, и уходит лишняя вода. ну и конечно аквафитнесс — для тела ооочень хорошо.
noname
Я за врача, если вода задерживается, то лучше знать почему.
Евгения
Бочку воды в день пить и сходить в салон на лимфодренаж. Я во время беременности на него ходила, ноги отекали -мне реально помогало.
Familia
А это болезненная процедура? 
Евгения
Нет, ложитесь на удобнуую кушеточку, вас одевают в «скафандр». Похож знаете на что… вот штука, которую к руке прикрепляют, когда давление меряют.Которая надувается и сжимает. Вот и там эффект такой. На руки большие такие чехлы одевают, на ноги. Включают аппарат, и он мягко вас сжимает и разжимает. Не сильно. Ещё нагревается и сжимает будто волнами.Ещё музыку включают и полчаса ощущения тепла, покоя и покачивания на сжимающих волнах.
У меня было 10 сеансов, мне вообще только ноги нужны были, но я брала ноги и руки. Ощущения непередаваемые. А ноги потом как палочки))
Familia
Я после родов набрала 8 кг, сбосила 7. Ничего не ела после шести и не пила. Делала обертывания, рецепт такой: развести голубую глину до консистенции сметаны с водой, добавить мед и 3-4 капли эфирного масла апельсина. О-очень эффективно!!! У меня были прям бугры на ногах, сейчас — почти все в норме:) А перед обетрыванием я пользуюсь скрабом: 3 ст ложки кофе, 3 ст ложки морской соли, 3-4 капли оливкового масла. И обруч нужно крутить про который выше писала Ривьера. Ну а так как я кормящая мама, то диета это само собой. Вес ушел за 1,5 месяца. 
Евгения
Я за беременность 33кг прибавила, сейчас осталась в +9кг к предбеременному весу (устраивает вес и фигура и меня и мужа). Весь вес ушёл за 3 месяца. Единственно, обруч крутить чудовищно больно по сей день.
jdmak
Familia, какой рецепт интересный. Хочу сама попробовать.

Подруга все внимательно читает, очень благодарна за советы. 
AZ_БУКА
Если человек спортивен, слелит  за питанием…  И вот с того не с сего вода задерживается… То может почки проверит?
Я  бы прежде чем  идти на какае процедуры  чапала  к врачу.
Одно дело когда простите, я жру  вот аки лошадка — тут понятно  от чего у меня  бока.
А если человек слидит за питанием… то это уже  к врачам... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.