Сырники

Кулинария
Девочки дайте пож рецепт вкусных пышных сырников. Сколько делаю все какая то ерунда тесто сплошное низкие и расстекаются. А на работе продают пышние вкусные чувствуется творог.
22 комментария
Nastasja
я беру 2 пачки самого простого творога, добавляю туда 1 яйцо, муку, так чтобы когда мешаешь тесто — оно прилипало к рукам. Соль/ сахар по вкусу и обязательно добавте 1/2 чайной ложки соды, как раз она и придает сырникам и оладьям пышность. еще раз перемешиваете, лепите шарики, обваливаете в муке, ну там, я думаю, Вы знаете, что дальше)))
Скорпиошка
Я так же готовлю. Творог лучше обезжиренный.
Malvina
я также готовлю, только обвалилаю в сухарях вместо муки, сырники получаются отменные + хрустящие.
lisichka
и кстати, именно с магазинного творога получаются вкуснее, домашний очень жирный и они разлазятся… и яиц я кладу чуть больше
zeta83
буду в выходные пробовать, возьму магазинный творог, может из за деревенского не получались.
Всем спасибо
happybird
Манка в помощь! На две пачки творога- 1/3стакана, и в ней же обвалять при жарке. Только пусть постоит тесто-творог, манка, яйцо, соли щепотка, сахара немного и ванилина совсем чуть-чуть. Манка должна разбухнуть.Смачного!!!
У меня с мукой всегда резиновые получались-с манкой-пальчики оближешь!
happybird
Из деревенского вкусней!!!
комментарий был удален
happybird
Не надо!
happybird
Манка! Попробуй, я в пропорциях не сильна, все на глаз, они должны как котлеты лепиться. Я написала треть стакана, а сама шарашу из банки как придется))
happybird
Зета, если сладкое любите-сметана с сахаром-отличная подливка будет. Я блины, оладьи и сырники чуть-чуть подслащаю, а дальше на любителя-варенье, мед и т.п.
комментарий был удален
Скорпиошка
Та деревенский с рынка вполне обезжиренный, все сливки на сметану ушли))))
Анисья
я тоже с манкой делаю, оч вкусно, советую
natalina
А у меня, когда соду добавляю, эти сырники по сковородке растекаются, пузырятся и горят. Я без соды делаю. Вот только не пойму, отчего так происходит.
комментарий был удален
Скорпиошка
Огонь поменьше, муки или манки побольше и масла на сковороду (желательно антипригарную) тоже поменьше. Лучше вообще на сливочном и маленьком огоньке- вкуснее.
zeta83
Мама мне говорить что соду всегда госить надо.
happybird
Я соду никогда не гашу. И добавляю ее только в тесто для оладий.
Скорпиошка
Я тоже не гашу, если рецепт того не требует. И в сырники иногда забываю соду добавить. На результате не отражается.
комментарий был удален
Natalinka
Девочки, попробуйте  творожные персики (почти сырники) 200 гр.тврога растереть с 2 яйцами, добавитьщепотку соли, 4 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки гашеной соды. В полученную массу добавить 1 стакан муки, пермешать, влажными руками сформовать небольшие шарики, диаметром 3-4 см, каждый шарик обвалять в манной крупе. В кастрюльку налить масло растительное 4-5 см, разогреть масло до дымления и  жарить шарики на среднем огне до золотистого цвета, выложить на салфетку. Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно, исчезают со стола моментально. С тех пор, как я узнала этот рецепт, другие сырники и не делаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.