Развитие детей.

Детский Уголок
Девочки, мы сегодня нашу младшую водили к психиатору, так как мы в свои 2,7 месяцев не хотим говорить нормальные слова, в остальном-можно сказать порядок.Нам дали совет побольше говорить с ней на взрослом языке без всяких там сю-сю пу-си, и конечно отдавать в детсад.Но мы бы и сами рада, только в нашем районе места нет, а в центр ездить проблемно, но очень нужен коллектив, так как девочка она у меня острожная с трудом идет на контакт , чужим людям не станет даже улыбатся, особенно если человек не вызывает у нее улыбку, скажем так -обстановка незнакомая или не знаю что там еще.Вот не знаю, как быть.Подскажите.
6 комментариев
lisichka
в садик обязательно надо. платите деньги, договаривайтесь, но устраивайте. малышке обязательно нужна детская среда. по поводу речи, все индивидуально. у меня сын не разговаривал до 3 лет, даже мама не говорил. только какие-то звуки. яйцо — и, собачка — га, и еще несколько таких. разговорился, сейчас водим к логопеду.
если в садик совсем никак, поищите развивающие курсы куда можно водить хотя бы на пару часов в день.
юлия(lira)
лисичка, а как именно логопед занимается с вашим сыном?
lisichka
занятие около часа, его учат правильно произносить звуки. причем все в игровой форме и сыну очень нравится. они дуют на воду, пытаются сделать как индюк говорит и много чего другого. еще и на логику много упражнений. я очень довольна. но к логопеду надо начинать ходить когда ребенок уже что-то говорит. если бы сын в 3 не заговорил и ему бы поставили диагноз задержка речевого развития, мы бы пошли к дефектологу, там более специфичиские занятия.
Самая счастливая
Юля, может есть возможность водить ребенка в группы неполного дня, не в садик, а в какой-нить развивающий центр. 
Vikusya
У меня доча после серьезной травмы плохо разговаривала. Травма была в возрасте 3-4 лет, я уже не помню — давно это было. Но занятия с логопедом, дефектологом, плюс я сама много занималась — все это помогло. Сейчас все хорошо. Вспоминаю все детские ПМПК с ужасом.
MariK
в садик надо, и больше ничего.считается нормой, если ребенок до 5 лет плохо говорит, в саду и логопед есть, если будут дефекты с 5 лет будут заниматься.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.