Вот так получаются мамсики!

Блог им. maripusik
Привет, девчонки!)
Сегодня по дороге на работу стала свидетельницей разговора. Мама, кавказской внешности идет с маленьким сыном лет 6-7. И говорит ему следующие фразы: «Почему ты папе про меня ничего не говоришь? не защищаешь меня? Твой папа не участвует ни в чем? Вы с братом повесили все свои проблемы на меня и бабушку.» Говорила она это громко и агрессивно. Диалог продолжился… Я пошла в другую сторону.
  Мама видимо хочет, чтобы сыновья отстаивали мамины и свои интересы перед папой… Странно, всегда считала, что супружеские отношения — дело двоих. А тут сыновья должны проблемы разруливать. А почему бы и нет? В 6-7 лет — самое время :-). А потом вырастут «Великие мамсики», которые будут обвешаны кучей комплексов и станут всю жизнь «спасать МАМУ»
10 комментариев
Schatzi
да… тяжелый случай. Вырастит закомплексованный несчастный мужчина.

Мне бы и в голову никогда не пришло ребенка в дела с мужем вмешивать, мы если с мужем ругаемся, то стараемся, чтобы дочка нас не слышала, в другую комнату идем.

А тут сыновья должны уже чуть ли не функции мужа выполнять: защищать женщину (причем от мужа) и решать какие-то проблемы.
Белочка
все чаще сталкиваюсь с проблемой в методах воспитания. почти  в каждой методе  можно перегнуть палку.  В теме топика речь о мальчике 6 лет, который смотрит как папа относится к маме и как мама видит в нем опору (дурацкое слово))), вот и формируется кривая модель семьи.
natalina
«Рай лежит у ног матери» — турецкая поговорка. Сыновей с детства воспитывают так, что мама — святая, что бы она ни делала. Вот так!
vera
это не турецкая поговорка.а слова из корана.а он для всех восточных мужчин, да и женщин-руководство к жизни.поэтому этот мальчик скорее всего вырастет мамсиком.а дома с женой будет кухонным бойцом.
Lorena
А я почему-то подумала совсем другое: может папа избивает маму на глазах у детей. А мама просит помощи, чтобы дети не думали, что обижать женщину — это норма
Schatzi
так она просит о защите… А как дети могут тогда защитить, если муж избивает?
vera
видимо бедную женщину больше защитить некому…
lisichka
меня сын тоже защищает. и я его никогда об этом не просила.
Lazy
А я поняла так, что дети со всеми проблемами идут только к маме и бабушке, папа самоустранился от каких-либо домашних дел (имеется в виду не быт, в том, что этот папа за собой и тарелку не помоет я уверена).
vera
сто пудов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.