Девушки,дайте пожалуйста совет!Как мне себя вести!Поддержите!

Довела меня сегодня моя свекровь и вот я тут!
Познакомились мы с Максимом(мой муж) 3.5 года назад, и буквально через 3 недели после знакомства его забрали в армию. Я его ждала, ездила к нему (отправили его не близко… из Москвы в Брянск), привозила огромные пакеты с едой, давала деньги, отвозила ему за армию телефона 3-4(крали постоянно), отправляла посылки и почти каждый день писала письма.В то время как его родители и сестра не съездили к нему ни разу!!! Я оправдывала их что им просто тяжело, им 60 и 65 лет, ну а сестру я оправдать не могла… (а мне вообще тогда было17-18 лет) Но когда Максим пришёл из армии, я даже не услышала элементарной благодарности!!.. Зато услышала что меня никто и не просил к нему ездить..
Перед тем как уйти в армию им дали квартиру, т.к. они 20 лет стояли на очереди, жили в четвером в однокомнатной квартире.Мне Максим и его мама говорили что вот придёт из армии будем с ним там жить. И вот когда он пришёл мы стали ездить на ту квартиру и делать там элементарный ремонт.Сами клеили обои, сделали арки на кухне и в корридоре, положили ламинат. И тут началось… сколько я выслушала в свой адрес! Что я машенница! Что хочу сделать ремонт на сумму квартиры и отнять у него квартиру! Чтоб я проваливала из квартиры, иначе она щас вызовет милицию!(всё это она говорила по телефону). В тот день я потеряла огромное колличество нервных клеток! Я уже даже хотела уйти от Максима, но понимала что не смогу без него. Пережила этот момент, но поняла что эта женщина, самый ужасный человек в моей жизни! Что меня ещё никто никогда так не оскорблял, не говорил столько гадостей!
Отношения с ней у меня перешли в нейтралитет. Прошлым летом мы с Максимом поженились! Решили не закатывать пышных торжеств, а просто пошли и росписались, наняли фотографа и пол дня фотографировались вдвоём.А вечером посидела дома с моей семьёй, т.к. в этот день у моей мамы было день рождение! А на следующий день улетели в Доминикину. И всё вроде бы так хорошо стало! После медового месяца мы стали жить в той квартире. Купили машину, завели кота))Всё было хорошо! Я вкусно готовлю, на новый год делала ей пряничный домик, на пасху пекла для неё куличи, на д.р.дарила ей подарки хорошие! Ездили к неё в гости.Думала что наконец наладились отношения, но… тут то всё и началось… Квартира принадлежит Масиму и его сестре.В одной комнате живём мы, в другой она, но она приезжает раз в месяц! Зато свекровь ебёт мозги как будто каждый день с нами! Каждый месяц звонит и мы должны сказать ей показания счётчиков воды и электричества! Хотя за всё мы платим сами! Видимо считает что я педагог и не смогу из большего меньшее вычесть! Потом выяснилось что у его сестры аллергия на кота! Теперь по её мнению мы должны его выкинуть! И ещё столько всякой х… ни! А ещё она упорно считает что мы не даём его сестре жить в этой квартире! Что мы должны выделить ей вешалки и шкаф! Но мы совершенно не против чтоб она тут жила! Я даже убрала половину своих вещей в чемодан и дала ей вешалки! Но она не угомонится никак! Но сегодня был край… Когда она орала на Максима, он согласился что всё мы ей дадим, она сказала ему, своему сыну! «Иди на х.й!» Как??? Как так можно??? Своего ребёнка! Затем она оставила ему на телефон сообщение«Вобщем там дружок, мы приезжаем с милицией! И ты со своей шваброй улетиш на х.й!», но потом она не успокоилась и написала мне сообщение«Не забывай что ты находишься на чужой территории.Будь любезна соблюдать дистанцию, и не хами, а будешь хамить, я тебе вещички собрать помогу...» (это если учесть что я с ней вообще месяца два уже не общаюсь!)Я её продолжаю игнорировать! Но всё же не понимаю как женщина в 60 лет может так себя вести! Должно же быть хоть чуть чуть мозгов, ну или жизненого опыта! Хотя у неё есть подруга, которая 6 лет ругалась со своей невесткой, а теперь когда они купили отдельную квартиру у них всё хорошо! Видимо она ей подражает!!! Лохушка............
Мне очень помогает что мой муж очень любит меня и полностью за меня! Мы мечтаем о собственной квартире… я ей даже номер телефона не дам! Когда у нас будет квартира, у нас будут детишки! Тут я просто боюсь рожать детей! Не знаю что ждать от неё завтра! И уж то что я знаю наверняка, что она никогда не увидит своих внуков!
P.S.Да, и ещё… Она своим детям не дала ничего! Образование у них колледж, хотела чтоб Максим работал машинистом в метро, а его сестра в свои 23 там и работает, билетики продаёт! Я мужу нашла очень хорошую высокооплачиваемую работу, на которую он каждый день ходит с удовольствием, заставляю его получить высшее образование!
Как мне себя вести?? Пока я каждый день пью успокоительные!
20 комментариев
noname
Я до сих пор живу на территории свекров( в надежеде на жилье свое-копим) только потому что меня никто не трогает, тем более на х не посылает, милицией не угрожает, я иногда даже жалею об этом, может выгнали бы нас и мы бы уже давно купили жилье.
Я бы не стала ни игнорировать, ни терпеть, а просто ушла бы. Если мужа это все не устраивает-пусть продает свою долю и берет ипотеку. На фига такое счастье жить в аду с надеждой на лучшее??? Так будет продолжать долго, а может всю жизнь, тк заработать на свое жилье очень сложно-знаю, сама уже не один год коплю, терпеть будете все время, деньги будут уходить куда угодно, особенно, если Вы не бизнесом занимаетесь и у вас средняя зп.
Vredina
Квартира принадлежит мужу и сестре? продавайте, делите деньги и покупайте СВОЮ. и ДОСВИДОС всем родственникам — вы на своей территории
KseniaKyz
Я просто даже представить себе боюсь что начнётся тогда когда мы начнём её продавать…
Vredina
Ничего. переживут. Или вы готовы все это терпеть? Я такого не понимаю. муж ваш живет в своей квартире, вы — его законная жена. по идее, какие могут быть претензии к вам? если сестре не нравится с вами жить — разменивайте квартиру да и все.
KseniaKyz
Я тоже не понимаю какие притензии! Старая деревенская дура она! А квартиру в начале надо приватизировать и делить на доли, а это щас невозможно(
Pema
KseniaKyz я согласна  с девочками. Вам надо взять себя в руки, успокоится, проконсультироваться с опытными юристами или риелторами как это делается. Кажется, сначала посылается уведомление о выставлении на продажу доли мужа в квартире с правом «приоритета» приобретения этой доли сестре. По средней рыночной стоимости. И время дается-кажется, месяц. Если за месяц она не шашла возможности приобретения, Вы просто ищете покупателя и все. И пусть Ваша билетерша скандальная вешалки себе сама покупает в свою коммуналку.

Если у Вас, Ксения, не складываются нормальные отношения с родственниками мужа-не общайтесь с ними и все. Пусть общается сам с такой «родней». Меняйте номер мобильного, заносите их номера в черный список, что угодно-но нервы дороже. Я бы не позволила так над собой издеваться.

И, кстати, если квартира пополам- сестра  давала деньги на плиту, кухню, сантехнику, ремонт? Почему Вы, как я поняла, обязаны на всю семью все это делать еще и место в шкафу и вешалки этой взрослой мадаме выделять? Отделили ей ее комнату-и пусть она ее ремотирует и обставляет сама. Можно еще счета  коммунальные все разделить- пусть свою часть сама оплачивает, это все равно придется делать.

А вообще-желаю Вам с мужем терпения и успехов. Купить свое жилье и не терпеть больше такого отношения. 
KseniaKyz
Про белетёршу скандалистку в точку!))Прям развеселила меня!)))
Чтоб продать свою долю сначала надо приватизировать, а это обоюдно должно быть, а это врятли возможно… Надеемся только на себя! Благо муж хорошо зарабатывает.Да и мне напрячься очень надо..
Сестра его ничего не давала! Всё покупали сами! Всё делали сами! Что бы не сделали, они не довольны! Даже плита у неё слишком близко к раковине! Странно что она хвалит других, а своего сына засырает!
Просто как то у меня смелости что ли не хватает… я такая не канфликтная… со мной такое первый раз в жизни… никогда ни с кем не ругалась...
dreams
А муж мамку послать не может?
Если квартира юридически мамко не принадлежит, то пусть вызывает- может её в дурку заберут. Вы там находитесь на вполне законных основаниях.  А сестра вменяемая? 
KseniaKyz
Муж слишком «мягкий»! Может конечно, когда я плачу он готов её не только послать..
Ой, вот бы её в дурку забрали!))Мне вообще кажется что её припадки как то с фазами луны связанны!))))))))
Сестра нереально толстая, ей ничего не надо! Всю зарплату пропивает! Ещё и у своей маман деньги ворует! А маман потом звонит сыну и плачется в трубку… я уже жалею что мой муж не сирота!!
dreams
Тогда в игнор или тренируйтесть огрызаться. Ну и сестра пусть сама себе вешалки покупает. И замок на свою дверь. 
Хотя, не нравится мне эта мягкость мужа. Ему в кайф быть мужем швабры? Может один раз пожалеете себя?  Вашу жертвенность никто не оценит. 
suntory
прочитала у меня волосы дыбом) хотя у меня тоже похожая свекровь… я представляю, ведет она кстати как наша тоже счетчики проверяет… почту итп тоже ей где-то 60)). просто они привыкли на всем экономить жадные как смерть! Жизни она вам не даст(( дойдет мб и до драки… старайтесь держать себя в руках. потом мб начнет как у меня на ваше имущество даже притендовать… главное сохраняйте спокойствие пусть муж решает… если она вас высилит даже пусть муж подает в суд и разменивайте квартиру… хотя я уверена на 70 % чтоона просто хочет вас достать… и что вполне причина даже не в квартире…
KseniaKyz
Да, я тоже думала что причина не в квартире.Только чем я ей дорогу перешла..? Я уж думаю что она сидит дома, смотрит дом 2 и может ей скучно, вот она нами и играет!? Ну или моя мама говорить что она хочет нас развести… а ещё зимой говорила «Ты нам такая родная стала!»
suntory
да мб ей и скучно вот она на вас и отигрывается наша такая же абсолютно!!! тоже любит на мозги капать а у  самой 10 пятниц на неделе сегодня хочет она на дачу, а завтра на море :)) крыша видимо едет уже))… когда онавам что-то подобное говорит про квартиру или угрожает… принимайте ее просто за старую больную психически уже отставшую женщину)) глядишь все и наладится… вот приидет она раз, два, потом поймет что вас ни чем не достать и отстанет)) хочет вас взбунтовать)) а вы сохраняйте спокойствее)) покажите себя умнее ее
janlaka
Переезд и игнор.Если муж на вашей стороне, не парьтесь.Непонятно только про армию, ну ездили вы.и что, это действительно ваше желание, сестра с мамой тут ни при чем, к чему вы это вспомнили, столько времени прошло?
KseniaKyz
Я ездила для него, чтоб ему там было не так тяжко… А от неё ожидала просто «Спасибо!»… Ну а ожидала, потому что сама бы так поступила…
janlaka
так при чем тут спасибо от свекрови.спасибо за это вам должен муж говорить.
Самая счастливая
Привет) Я считаю, что девушка не должна ездить в армию постоянно, снабжать МЧ посылками, едой и телефонами, т. к. эта жертенность нах не нужна, ее никто не оценит. В ваших словах проскользнуло ожидание признания ваших заслуг. Зачем вам оно? Будьте сами мерилом своих поступков и не думайте что «люди подумают», думайте и любите себя, а потом и окружающие начнут уважать. Чем больше девушка жертвует собой, тем больше об нее вытирают ноги. Потом вы стали делать ремонт в квартире МЧ, даже не будучи женой… Опять ждали признания, а получилось как всегда. Короче, хватит коней на скаку останавливать.
  По вопросу выхода из сложившейся ситуации. Если продавать свою долю в квартире, то только с согласия сстры, а потом делить деньги. Если же вы захотите продать долю, то вы выручите в 2 раза меньше денег, т. к. это будеи уже комната в коммуналке. А сестра вряд ли согласится продавать, т. к. эту квартиру мамо ждала 20 лет. Так что 3 варианта: продавать по взаимному согласию, поставить в каждой комнате по шкафу и поговорить с сестрой, снимать или брать ипотеку. И любить СЕБЯ)
KseniaKyz
В армию ездила в первую очередь для него, ну а от неё ожидала слова благодарности, потому что сама так бы поступила...
Просто моя мама наоборот нам помогает, советует, когда мы сделали ремонт, сказала что мы молодцы! А его маму всё не устраивает! Сейчас я уже от неё ничего не жду, только гадость какую нибудь опять. Но в общем я вас поняла, спасибо большое за совет!
Да, мы уже решили не расчитывать на эту квартиру и просто копить самим.Может годика через 2 купим… а потом остаётся терпеть эту ведьму!
_______
мое мнение — что вся эта движуха Маман элементарно из бабла… точнее квартиры… Может она о дочке печется? может боится что если вы родите, то вы точно с квартиры не уйдете? вот и создает такие условия… чтобы вы сами сбежали...
zeta83
Какие они все примитивные и одинаковые. Конечно из за квартиры, а еще боится что малыша родите и тоже туда пропишите, и тогда сестре достанется поменьше. Если конечно квартира не приватизирована на 2-х хозяев, тут я уже незнаю с юр точки зрения как. А благодарности от них можно не ждать, хорошего они не видят, а плохое быстро придумают. Мой когда чашечку сломал лежал с гипсом, к нему проведать ни одна зараза не приехала, хотя живем в одном город и у всех машины есть, а мамО так вообще не работает. А я все равно плохая и не люблю и не жалею сыночка их, заставляю сумки с едой носить из машины в дом.
Вы не переживайте так сильно, поставьте ее номер тел в игнор и не трепите себе нервы. А с милицией она не придет, она документальн (как я поняла) нет никто на этой квартире.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.