Вот такая история

Вычитала тут недавно, аж чаем подавилась — до того возмутило
«Некоторое время назад свекровь сломала руку. Наложили гипс. Прогноз носить 5-6 недель. Соответственно теперь мы регулярно навещаем родителей мужа где я готовлю кушать, пылесосю, мою полы и.т.д. потому что с поломнной рукой свекрови это сделоть трудновато. Все бы ничего, но немного обидно, что свекровь живет гражданским браком с мужчиной, которому в голову не прийдет ни полы помыть, ни элементарно что-либо приготовить. Моему мужу это правда тоже в голову не приходит, когда мы приезжаем, он либо спит, либо телек смотрит. Готовлю в основном я и свекровь немного одной рукой»
А как бы вы поступили в такой ситуации?
21 комментарий
Ривьера
Я бы напрягла муженька своего, раз муж свекры нихрена не делает. Да, были бы сплетни, оханья, вырывания тряпки/кастрюли из рук сыначки и со страдальческим лицом деланья уборки или готовки.
Я своего мужа приучаю к готовке, он уже умеет варить бульйон, чистить картошку, варит каши, делает некоторые салати, пельмени, вареники. Посуду моет как миленький, то самое дело с уборкой. Вот и поможет маме, раз будет такая необходимость.
И еще, если свекра сляжет, ухаживать я не буду, на то и есть у нее дети.
Nastasja
Не, ну тут откровенно совести нет у семейки) Хотя девушка сама позволила сесть себе на шею, теперь уже не объяснишь, что это не ее работа, они к хорошему быстро привыкли)
Я тоже частенько думаю, вот что мне делать, когда мамо окончательно сляжет, у нее уже здоровье ни к черту, лечиться не хочет, говорит, что все врачи нынче сплошное Г)) А я себе ни в какой теории не могу представить, чтобы я за ней ухаживала…
Bagira
Так тут обратите внимание — обслуживание и свекры, и её мужика, и собственного мужа. Плюс домашняя работа в своём доме.
Nastasja
Ох, люди… Дашь палец — всю руку отхватят… Слать таких нужно туда, откуда не возвращаются
lisichka
моему мужу в голову бы не пришло просить меня поубирать у мамо))) ну там в критичной ситуации кушать приготовить — да, попросил бы, приготовила бы, но грязь за ними убирать — нет…
Bezuminka
а мой и в критичной не попросил бы)) сам пошел на крайний случай кашеварить)), только муж у меня готовит так, что отравится можно), они бы его и не позвали. А все потому что свекра воспитывала по принципу — все по хозяйству — жена и мама, вот он и не умеет ничего, вот пусть и пожинает плоды свои. Я тут не причем. Для меня муж все по дому делает, разве, что готовить не получается пока)
lili86
ну мне в этом плане свезло- там золовка. а так, по-мелочи, просит.
Если я в хороших отношениях- я помогу, если нет- сами разбирутся.
Ривьера
А чего только золовка — ваш муж инвалидом, без рук родился?
lili86
ну тут включается типо «женщина женщину лучше понимает»… и вся эта бла бла… где-то я согласна, а где то и рога включаю.
Дженнет
Будучи редкостной поганкой, я бы не вышла замуж за мужчину, у которого нет ни сострадания, ни желания помогать и заботиться.
Женщине я бы помогла из чувства сострадания и сочувствия.
Illonna
Я ломала руку, когда ещё одна жила, до замужества. Самое весёлое это джинсы одной рукой застегнуть и хвост на голове собрать))) Остальное всё фигня, и полы мыла и готовила одной рукой, привыкнуть можно. Мне ещё гипс так наложили, что рука в верхнюю одежду не пролазила, а зима...

По теме, этож надо додуматься, девушка сама похоже с головой не дружит, раз согласилась. А муж со свёкрой, конечно, наглые и хорошо устроились. Я у себя то дома не всякий раз уберу, но тут хоть стимул есть, хочется ж в чистоте жить. А прийти в чужую квартиру и там полы намывать... 
shiva
У меня свекра обходила сзади вплотную газель грузовую и в итоге та на ей на ногу наехала. Гипс не накладывали. Свекра своего младшего сына отправляет в Самару поступать, хотя до экзаменов месяц. Ухаживать привезли меня с годовалым ребенком на руках и беременностью в 28 недель, причем я с бронхитом на антибиотиках, спала сидя. Свекра всем недовольна была, я все ей перемыла, паласы поднимала, бегала продукты таскала, готовила, с ребенком своим гулять еще успевала. Возьмет свекра лекарства свои на стол поставит, я наверх их уберу, она увидит, ставит лекарства опять на стол и мне высказывает что она 3х воспитала и ее дети не трогали и что следить надо за ребенком. Дак через год она мне высказала что я по магазинам бегала а она с больной ногой за сыном моим смотрела. Я в шоке была. Они люди, мы обслуга.
юлия(lira)
Шива, у меня нет слов...
Malvina
у меня тоже.
shiva
Зачем Вы это делали?
DarenkaNT
Вот правда  дуры мы, нахрена вы с пузом и малышом туда поехали-то?????? Нам бы все на баррикады, жены и невестки декабристов, все кого-то выручаем, вкалываем на оборзевшую родню… а в итоге как в той поговорке «не делай людям добра — не получишь говна». 
shiva
Дак что интересно она через год говорила насчет лекарств и всего остального что такого не было. Меня это убивает. Интересно правда не помнят они или вид делают?
shiva
Дак что интересно она через год говорила насчет лекарств и всего остального что такого не было. Меня это убивает. Интересно правда не помнят они или вид делают? Муж был очень расстроен что за мамой ходить не кому. Я вынести его страданий не могла. Вот серьезно. 
DarenkaNT
Вот бы и ходил сам за своей мамой, а не беременную бабу с годовалым малышом ей в служанки посылал… эх… разозлилась я чо-то..... 
shiva
Самый прикол что свекра скакала по квартире быстрее меня, на улицу не выходила чтобы с работы ее никто не увидел что она вполне здорова. 
Bezuminka
я бы сама со свекровью на эту тему не общалась. Пусть либо сын сам идет готовить, а если ему не хочется или он не может, то пусть переложит эту обязанность на отчима. Что тут думать. Третьего не дано)).
natalina
Какая чушь вообще! При здоровом мужике в доме кто-то должен ездить и варить-убирать? Вот наглости у людей хватает! И стыда нет совсем. Моему отцу такое в голову бы не пришло. Он сам лучшевсякой женщины и уберёт, и приготовит, и погладит, и постирает. Нахрена тогда муж?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.