Очень надеюсь на отпуск, помогите с выбором купальных костюмов для малышей.

Здоровье
Очень очень очень рассчитываю на отпуск. Мне уже по ночам море снится. И как настоящий параноик я уже начала готовиться, хотя отпуск только в сентябре запланирован. 
Хочу что бы мои дети получили от отпуска удовольствие, что бы все были здоровы, не сгорели на солнце и не замерзли в воде. 
Нашла в тырнете вот такое чудо.
Плавательный комбинезон из неопрена. Удерживает тепло, не сковывает движений. Комбинезон быстро сохнет и защищает от солнца и ветра, а молния на спине позволяет очень быстро и легко его надевать и снимать. 
Наверняка вы не раз замечали, как, выйдя из воды, ребёнок дрожит, а мама старательно его растирает полотенцем. Наш неопреновый комбинезон решает эту проблему. Ветер и холодная вода теперь не помеха веселью. Да и на солнце можно находиться долго. Сверху и изнутри находятся два слоя лайкры, поэтому в нём очень удобно и комфортно.
Я так понимаю, что это что то вроде гидрокостюма. В нем в воде тепло (хотя воду он пропускает, но она внутри костюма теплее почему-то). И когда дите вылезает на берег, костюмчик моментально сохнет и можно его вообще на пляже не снимать. И не сгорит дите в нем… в общем я запала, но много думаю... 
Может кто то из вас сталкивался с такими купальниками (комнинезончиками)? может у вас есть какие то соображения или мысли по этому поводу? 
Меня пока кроме цены ничего не смущает. (больше двух тысяч за штуку). 
Ps и в дополнение я размечталась о неопреновых тапочках, в которых можно ходить и по пляжу и не снимая плавать в них, и если на что то наступит дите ножкой, эти тапочки защитят. вот...
 
13 комментариев
комментарий был удален
Alenor
У нас племянникам такие покупали, когда им еще до года было, я так поняла, что было удобно. Сама, правда не пользовалась таким.
В нем есть смысл, если планируется долгое время подряд ребенка держать в воде, чтоб он не замерз, а если на несколько минут искупнуть, то, я думаю, смысла особого нет.
Гидрокостюмы бывают сухие (не пропускают воду), а бывают мокрые, как этот. Вне воды на юге, я думаю, в нем будет просто жарко.
Vikusya
Я за естественность.
Если постоянно защищать от чего-нибудь, организм станет неприспособленным.
Ноги защищать тоже не вижу смысла.
Ходя босиком, ступни привыкают к камешкам, песку.
А если насчет стекол — один раз порежется, опыт на всю жизнь будет, что надо опасаться стекла в песке.
Ваш ребенок конечно, вам решать.
Но свое чадо я не баловала, боялась что вырастет неженкой, а я не смогу оберегать всю жизнь, жизнь крепче бьёт как раз неженок.
Скорпиошка
Солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья))). Неопреновая хрень в список не входит))) (Простите, за каламбур) Взрослые, вы сами в таком на пляже потусите, потом решите надо это ребенку или нет. Если честно- я за купание голышом, а на суше- за сухие хлопковые трусишки.
Vikusya
Солнце, воздух и вода- наши лучшие друзья))). Неопреновая хрень в список не входит)))
+ 1
Скорпишка, лучше не скажешь!
Schatzi
+++++++

я тоже за купание голышом, а когда постарше — обычные плавки или купальник. Выйдя из воды — плавки/купальник снять, вытереться и одеть сухое белье;)
Vikusya
Добавлю еще, что летом есть возможность закалить ребенка в естественных условиях.
Искупался ребеночек, подмерз, вылез на сушу, погрелся — так организм привыкает к перепадам температуры, иммунитет укрепляется, ребенок привыкает переносить холод.
 
Я на себе ощутила каково это, если не давать организму такие испытания, чрезмерно беречь. Дело в том, что хотя я и имею вод.права, за рулём я ни разу не была. Меня возят. Причем каждый день, если куда-то надо — в тёпленькой машине. И в результате, стоит мне чуть-чуть продрогнуть — всё, двухнедельная простуда. Поэтому я стала стараться по мере возможности этой зимой ходить пешком на небольшие расстояния, гулять. И сразу стала меньше болеть.
Самая счастливая
Каждый год ездим на море с ребенком с 3 лет. Никогда не встречала детей в подобных вещах. По-моему ребенок будет выглядеть просто смешно))). Да и когда он увидит как дети купаются в обычных плавках, то он наверно сам не захочет его носить. За все годы мой сын ни разу не болел на море, несмотря на его аденоиды и гланды. Я за здоровое закаливание.
Покупка подобной штуки — выброшенные деньги на ветер.
Ривьера
Я думаю, оно не стоит, чтобы покупать. Во первых, ребенок загорит своебразно, ручки и ножки будут «черные» а остальное будет белое. Лучше купить солнцезащитный крем для детей, и пусть будет под солнышком, даже полностью голеньким, это очень полезно.
Лучше купить плавки хорошего качества.
mololara
по-моему этот костюмчик нужен не на море, а у нас — в средней полосе, чтобы купальный сезон продлить. 
Ривьера
Думаю, он подойдет для купания в озерах-речках, где вода холоднее.
mololara
Да, я это и имела в виду. У нас тёплая вода только в июле, а в таком костюме можно захватить ещё пол июня и пол августа.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.