как избавиться от лени?

Блог им. SHA78
Здравствуйте! Девочки, как вы избавляетесь от лени? Когда совсем ничего не хочется делать, не хочется идти работать? Я десять лет отработала в сфере обслуживания (продавцом, администратором). Все. Чувствую, что больше не могу. Сдохла. Не в смысле физической усталости, а морально. Людей ненавижу (в роли клиентов, разумеется). Не могу сказать, что моя работа мне совсем не по душе. Много было плюсов (удобный график, зарплата).Даже общение с новыми людьми( не всегда приятными) раньше радовало. А теперь… У меня одно желание — побыть в одиночестве. На сегодняшний день я второй месяц безработная. С предыдущего места пришлось уйти по причине не сложившихся отношений в коллективе. А раньше я бы выстроила эти отношения так, чтобы как можно меньше страдать от несправедливости начальства, если бы хотела работать. Но работать не хочу! совсем! и даже не пытаюсь уговорить себя изменить ситуацию. Не пойму, что это. Муж — строитель. Он сильно не настаивает, чтобы я работала. Говорит, думай сама. И сын уже большой — 12 лет. Конечно, провожаю его в школу и в секцию, так как живем в пригороде, а учится сын в городе. Но все равно. Семья уже не требует такого пристального внимания как несколько лет назад. Я вполне могу позволить себе работать, хоть по 12 часов в сутки. Но НЕ ХОЧУ! а ведь раньше, и сын был меньше (садик, потом школа, занятия танцами — все было на мне), бабушки сидеть не помогали, а я успевала совмещать работу с домашними делами. А теперь -как отрубило! Я кайфую по утрам, когда я одна дома! я не спеша убираю, готовлю, хожу на огород. Я рада тому, что я дома! только боюсь, что потом совсем не смогу себя заставить выйти на работу. А мы живем в строящемся доме, и хотя зарплаты мужа на жизнь хватает, но и моя зарплата была бы  не лишняя. В общем, если исходить из того, чего хочу я — на данный момент моё желание — сидеть дома. А вот желание моей совести — как раз наоборот. Как заставить себя опять полюбить общественную деятельность? подскажите, пожалуйста. кто был в такой ситуации?
16 комментариев
Schatzi
а зачем избавляться от лени? может просто нужно отдохнуть? а потом и желание проснется: опять к людям поработать?

Зачем себя насиловать? так и до депрессии недалеко.
Zimfifa
А Вы думайте, что взяли тайм-аут, и не напрягайтесь с мыслями, что это «сидение» дома навсегда. Морально нужно отдохнуть — это факт. Ничто так не энергозатратно, как вынужденное общение с самыми разными людьми. Отыхайте пока отдыхается. 
Vikusya
Что-то рано вы на пенсию вышли…
MariK
у меня мама преподаватель, ей 49лет.Осенью у нее выслуга,25 лет работы.И она тоже говорит что устала и нервы невыдерживают и тоже хочет неспеша заниматься домом, а то все запустила, как она говорит.А если надоест всегда можно взять пару часов в день, может и вам надоест и найдете что-то для души.
SevVernaya
Есть масса вариантов: можно найти работу на дому (через интернет — заполнять доркументы для архивов или еще что-то), можно уйти в декрет (чтобы сидеть со вторым ребенком и совесть не мучала), можно разведением породистых животных заняться (это, правда. требует вложений...). Ну а еще — наверняка есть у вас какое-то хобби или что-то, что вы умеете делать хорошо и что вам нравится делать, что можно сделать источником зарабатывания денег…
dreams
Было у меня такое. Теоретически я всю работу выполняла, но морально мне это стоило невероятных усилий. Хотя, проблем в коллективе не было вообще. Просто устала. Надо отдохнуть. Или наоборот, заняться чем-то интересным. Я после ухода с работы занималась ремонтом. Тот ещё адреналин))) сейчас и ремонт сделан и ребёнок рождён- опять рутина. Надо новое занятие себе придумать. 
jdmak
Отдых по-любому для начала, там видно будет.

Я сейчас в ужасном состоянии тож нахожусь, работу люблю, но она мне так обрыдла. сил нет. Я очень устала и от забот о доме-муже-детях. И любимая работа приносит больше усталости и разочарований.
Nitush
Думаю, что это не лень, а усталость.  Я в свое время такое же пережила. Несколько лет пахала без выходных и с отпуском не более 14 дней в год, на  трех залах плюс частные ученики. Несмотря на то, что  работу свою очень любила, в последние годы будто перегорела: радости мне она не доставляла, ученики раздражать стали ( а ведь раньше я могла по  40 раз одно и тоже на разные лады повторять без раздражения). Более полугода не работала совсем — жила на почти необитаемом острове, гуляла по лесу часами. От моей былой активности и следа не осталось, даже домашними делами занималась медленно и размеренно. Муж не настаивал.А потом в одно прекрасное утро снова переклинило — хочу работать. Видать. отдохнула.

Так что, полне возможно, что Вам тоже нужно отдохнуть немного
Kimberli
А потом в одно прекрасное утро снова переклинило — хочу работать. Видать. отдохнула.

Самое главное чтоб это утро не совпало с Вшим сорокалетием. Сейчас в 30 то на работу не очень то берут, все идет вверх: прогресс, компьютерные программы, требования к соискателям все выше и выше, а уж если будет большой перерыв в стаже (без уважительной причины), то тем более. И, конечно, дай Бог стабильности на работе мужу.
Нужно переменить сферу деятельности, например пойти учиться на какие-нибудь курсы или повышение уже имеющейся квалимфикации.
dreams
Да ладно) 
Знаю людей, которые прекрасно устроились 40 +\-. Заодно и тех, в 25 никак не хочет не может. 
jdmak
У подруги маме 78 лет, успешно работает, прилично получает.
Мой папа работает в 63 года, предложений немало, Слава Богу.

Подруге под 40, нарасхват, только выбирай. Спецы всегда востребованны.
комментарий был удален
happybird
Я полтора месяца без работы была, так булки расслабила, что ничего не хотела, но заставила себя! Да и бабка-мощный стимул! Мне сейчас с нуля приходится начинать, только бы ее рожу не видеть и вопли не слышать!
Вероника
Девочки, здравствуйте! спасибо за вашу поддержку! сто лет не заходила на сайт(комментарии прочитала сразу же). Все устаканилось. я целое лето кайфовала — мы были немного на море, потом пару раз выезжали с палатками на реку. здорово! А в сентябре позвонила знакомая, предложила работу в университете со студентами. И я довольна! и люди вокруг отличные! и работа приятная! а может, я уже действительно дома насиделась. вот зарплату бы побольше! СПАСИБО всем!
jdmak
Очень за Вас рада!!! Так приятно читать хорошие новости!
Поздравляю с возвращением к радостям жизни!!!
Вероника
laugh
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.