сон с малышом- совместный или раздельный?

Детский Уголок
девочки, как спите с малышами? нам 1 и 8, мы очень давно спим все вместе, меня это очень устраивает… прыгать не надо по 100 раз… мы раньше даже мужа на пол выселяли, теперь как-то все помещаемся...
муж говорит когда переедем в нашу кв-ру, Алину отселим в ее комнату, а мне и так с ней хорошо)
проблема еще в том, что ночью мы едим… я задолбаюсь бегать туда-сюда, ведь мужа-то я знаю- ляжет и захрапит… а мне мучения!
с другой стороны понимаю, что скоро ребенка надо будет выселять из нашей кровати...
подскажите как лучше? и с какого возраста ребенка надо класть в отдельную комнату?
39 комментариев
комментарий был удален
MissEkaterina
у нас и есть оно, отдельное спальное место, но ребенок отказывается туда идти, там я сплю...)
синеглазка
Я сразу сделала детскую, малыш спит у себя в кроватке. Только я тепер вдетской сплю :) на диване
MilaYa
мой деть со мной не спит, со мной он скачет и бесится:))) спит в своей кровати(ночью)  и на улице (днём). а вот с папой на одной кровати -спит:))
Schatzi
дочке 4 года, спит с нами в кровати;)) нас с мужем устраивает, кровать у нас большая и для занятий любовью у нас есть другие комнаты.

Как созреет, сама отселится;)) спала с нами всегда из-за моей лени;) лень мне было ночью вставать, и именно из-за совместного сна  начиная с 4-х месяцев она ночью по 6 часов подряд спала!;))

Подружка у дочки спит с 2-х лет в отдельной комнате, а толку-то? по ночам до сих пор к маме бегает: то ей страшно, то скучно...
Я не способна по ночам песенки петь и сказки рассказывать, я спать хочу, вот и пошла по легкому пути;))

До года дочка спала в сумке из-под коляски в целях безопасности, которая стояла у нас посередине кровати, т.к. мы боялись ее задавить. Потом стала спать так, как мы — на своей подушке и со своим одеялом.
MilaYa
я вот просто не могу спать когда кто-то ещё рядом. могда ребёнка в коляске подкатить к кровати (люльки небыло) и качать удобно и рядом. но не вместе.  да и с мужем спали на разных кроватях пока совсем большую не купили 2х2
Евгения
У меня дети спят по своим кроватям, младший с рождения. Брала его к себе только если сильно плакал и если совсем вымотана была. Старший прибегает к нам под утро обычно, или ночью если испугался, но обычно спит у себя. Я если честно изначально хотела разделить — вот спальня мамы и папы, а у вас есть своя. Мои дети это слава богу понимают.
синеглазка
Я тоже считаю что родительская спальна это только родителей а детская -это детская.Малыш у нас спит 6-8 часов, поэтому ночую в детской иногда иногда с папой но папа храпит поэтому спокойней на диване в детской, малыш в своей кровати.Двери у нас открыты, и я слышу если вдруг заплачит.
Vikusya
Почему вы едите в год и 8 по ночам?
Мне кажется что ночью ребенку есть не стоит, и спать ребенок должен отдельно.
Режим — это очень важно. Когда моя дочка была маленькой, я ее сразу приучала, что спать надо ночью, а не писаться. В грудничковый период кормление строго по графику решило все проблемы — ребенок в 23 кормился и спал крепко до 6, и не было у меня ни ночных прыжков, ни ночных бдений. Поэтому когда знакомые молодые мамы жалуются что дитё по ночам орёи — я их не понимаю, у меня так не было.
Режим дня очень важен на самом деле, дочь у меня всегда ложится в одно и тоже время — в 22, и встает в 6-30. Мне режим соблюдать сложно из-за работы, но если я засиживаюсь до 4 утра — я все равно встаю в 6-30, иначе голова будет «квадратная». Лучше перекантоваться проблемный день до вечера, лечь чуть пораньше, часов в 20. Если выдрыхнуться в течение дня, то потом всю неделю будет сонливость, ленивость.
В общем, я за строгий режим во благо здоровья. Ну и за отдельную кровать для малыша.
юлия(lira)
Викуся, я бы тоже была рада строгому графику(шоб так можно было-в 23 поели и спим до утра), но у меня так не получалось хотя бы потому, что моя мелкая срыгивала после еды и я вынуждена была носить ее некоторое время на руках в вертикальном положении, что б воздух она отрыгнула, кроме того известно, что есть дети которые при кормежке хватают воздух и потом оказывается, что не наелись и опять кормление продолжается.А есть дети, которые ночью вообще не едят.Про животики я вообще молчу.И кстати, у меня знакомая есть, так ее доця мало того, что ночью не ела, так еще спала до 10 утра, а ложилась как положено, то есть" не нарушала график".Так что у кого как.А насчет отдельного спального места, конечно лучше что б ребенок спал отдельно, но когда он плачет от болей в животике, то легче с ним заснуть, можно и сключения сделать, мама ведь тоже спать должна.
Vikusya
Один раз голодной спать ляжет, утром полноценно поест. И будет стремиться есть нормально, если не захочет быть голодной.
А как еще приучить? Погслабления в воспитании приводят к тому, что ребенку все время чего-то будет не хватать и в конечном итоге чего-нибудь не будет уметь, будет слабеньким в чем-либо.
Дети слабинку всегда чувствуют. Если ребенку позволить таскать его на руках, то он будет потом требовать и глубоко начхать дитёнку будет, что он уже большой и должен ходить своими ножками.
насчет срыгивания — все дети срыгивают, но не надо до утра в родительской постели дожидаться этого, кормите с лимитом времени на срыгивание.
Я конечно понимаю, дитятко жалко, но уж лучше один раз перетерпеть, но зато решить все проблемы. Мне свою доцу тоже жалко было, все хотелось ночью подбежать и к себе забрать. Но нет. И так во всем. И проблем с тех пор не было.
 
Помню, случай был. Молочные зубы никак не хотели выпадать, и лезли постоянные криво, из-за молочных. Пошли во взрослую поликлинику зубы удалять. Укол больнючий, доктор страшный, инструменты ужасные, кругом все стонут, кровяка кругом....
Дочке тогда около 7 вроде было. И ничего, за 1 раз 4 зуба удалили. Укол стерпела, удаление зубов стерпела, как миленькая.
Зато была там мамашка с дочкой примерно того же возраста. Так мамашка вокруг так и скакала, и докторша уговаривала девочку рот открыть, а девка только орет как блаженная! Орет и начхать ей на все мамашкины прыжки вокруг.
А еще меня бесят дети, которые истерично орут. Привыкли, что им все позволенно, вот и орут как придурошные, стоит им что-нибудь не дать. В магазине постоянно вижу мамашку с ребенком, живут в соседнем доме и ходят за продуктами в этот магазин. Этот ребенок устраивает истерики, если ему что-то не покупают, что он требует. Орёт так, как будто вот-вот в ультразвук перейдет! Прям так и бы дала пенделя! и ему, и мамашке, которая такого истеричного ребенка воспитала.
Но это конечно уже крайности. Лучше до них не доводить.
юлия(lira)
Нет, не все дети срыгивают.И не в родельской постели ожидаемся, а носим вертикально, пока воздух не выйдет.По поводу всего остального-это ваше дело, не буду с вами спорить, так как у всех здесь и мнение свое и свои представления о том как надо, а как нет.
Евгения
Согласна в этом плане с Викусей. У меня сын ночью орал за 10 месяцева ну от силы раз 5, и то по известнрым только ему причинам, то зубы резались, то живот болел.
dreams
Я намучилась со средней. Она в кроватке вообще не лежала. В итоге она спала на моей кровати звездой, а я где-то с краю, нависая, как утёс. Мелкую всегда возвращаем в кроватку. Если надо, двигаем кроватку поближе. 
MariK
Викуся у нас во всем идеал...
нехочет мой ребенок спать в кроватке(1,2года)спит на моей до утра, даже если меня нет(я усыпляю и иногда сбегаю к папе, на диванчик. 
Где то слышала, что английские ученые даже советуют спать с детьми, ничего плохого в этом нет.
А вот еще немогли бы вы девочки написать как от груди отучить ребенка, и в каком возрасте? 
Евгения
У меня в 7 месяцев сам отказался. Грудь не брал, а нацеженое вообще выплёвывал. Так и перестала кормить грудью. Зато пюрехи, творожки и каши он есть умирает любит. У меня проблем с кормлением не было никогда.
Vikusya
Я не идеал :)
У меня скверный характер и я деспот :)
Меня саму отучали от груди и от соски очень жестко, зато действенно.
От груди мамка отлучила — в деревню меня отправли к бабушке, где я и жила 6 лет подряд. А от соски дед отучил. Намазал горчицей соску и оставил. Ну, как он рассказывал, орала я час от горчицы (типа как так меня могли обмануть!) и еще почти сутки от отсутствия соски во рту. А потом всё, поорала и перестала.
Кстати, из своего детства помню мальчика с девочкой, мои друзья из деревни. Их слишком поздно отучили от сосок. Они двойняшки. Девочка отучилась где-то в 3-4 года, а вот пацан до 8 лет соску сосал. Помню, придешь к ним во двор поиграть, пацан завидит гостей, и БАЦ! соску в штаны прячет. Стремно конечно.
Знаю и в городе случай, когда одна (будущая уже думаю точно будет не мама, а МАМО) женщина грудью своего сына до школы кормила. Он уже в первый класс пошел, а все титьку просил. Прибежит из школы, и мамку в ванную тащит — пососать!
Титьки у нее были раздоенные, молоко потом дооолго не кончалось, и сами тити до пупка были)))))
комментарий был удален
Vikusya
Не знаю. :) Мож и дальше кормила, я просто давно с ними не общалась, с этой семьей.
Vikusya
Эх… Англия, темная страна...
Вон, в африке в некоторых племенах советуют не только с детьми спать, но и сексом при них заниматься, для наглядности, так сказать...
Кстати, хочу спросить у любителей спать со своими детьми — и до какого возраста планируется совместная ночевка?
5? 10? 15? 20?
Хотя я на этом сайте читала, некоторые МАМОчки порываются спать со своими сыновьями и в 30 лет :) Ну, мы конечно, их осуждаем....
Schatzi
до 18;) потом дочка со своим мужем спать будет;)
MariK
)))
комментарий был удален
Vikusya
:))))) Это если повезет и девочка выйдет в 18.
Может с такими спящими родителями годам к 45 в девках засидеться....
комментарий был удален
MariK
)))
noname
У меня еще нет чада, но буду стараться сразу ложить спать отдельно. Буду стараться) У меня несколько причин-страх задавить, хочется порядка и хочется интима.
Slavjanka
Я детей с самого рождения стала класть в отдельные кроватки, проблем никогда не было. Конечно бывали и исключения, если ребенок плохо себя чувствует. Когда надо было кормить ночью, мне дитенка обычно приносил и уносил муж (вот как-то сразу приучила, что это его обязанность). Теперь младший у нас на кровати даже заснуть толком не может, а у себя в кроватке сразу вырубается.
Hope
Я со своей спала вместе. Я и сейчас с ней ложусь, когда укладываю. Она меня за руку держит, потом я иду «к себе».Я люблю с ней полежать, перед сном еще о всяком разговариваем. Все обсудим- и спать.
Vikusya
Кстати, а мужей похоже обычно не спрашивают, хочет ли он быть третьим лишним в идиллических отношениях мамы с ребенком… Мужу-то поди некомфортно что дитя всегда под боком. Муж дите не носил,  не рожал, чувтв материнских не испытывал. Ему наверное не по себе оказаться лишним в супружеской постели.
MariK
пускай квартиру покупает и будет у детей детская, а у нас спальня супружеская, а если не покупает значит его устраивает на задворках…
Vikusya
если условия отдельных комнат не позволяют, то кроватку-то все ж таки можно отдельную сделать…
MariK
есть у нас кроватки у всех, но спать хотят ВСЕ со мной, а места хватает не всем.
Schatzi
а моему мужу удобно и комфортно;) ему дочку жалко, если ей страшно.
Hope
Хоть я и спала первые три года с ребзем вместе, мой муж никогда не был на задворках. Ему тоже много от меня доставалось внимания.
Динуля
Мы спим вместе до конца ГВ.Потом отселяю потихоньку.Особых проблем не было… Старшую в два с лишним отселили-долго кормила.Младшего собираюсь пораньше.
Gady
дочь спала со мной до 6 месяцев, муж спал в другой комнате. когда режим установился так, что ела она последний раз за день в 12 ночи, а протом в 6 утра, я после кормления ночного клала ее отдельно, спала с мужем, а в  6  приходила, кормила и ложила с собой. в 9 месяцев она  почти отказалась от ГВ, оставили только «раний завтрак» в 6 утра, спать ложились уже в 10 вечера. в год полностью перешли на нормальное питание спала отдельно в другой комнате, но приходилось вставать 2 раза  за ночь — высаживать на горшок. потом уже 1 раз. но все это время спать укладывались с укачиванием. в 2 года, уже не укачивали, папа читал сказки пока она не уснет, спала в другой комнате, но утром приходила досыпать к нам. в 3 засыпала сама, мы читали сказку и уходили, даже если не спит, проблем не было. в 4 читала сказку уже сама.
Schatzi
сколько же у вас сил и терпения! я на такие подвиги не способна…
MissEkaterina
если я не даю ребенку есть ночью, она просыпается и ставит всех на уши! мне проще дать ей перекусить… надеюсь сама потом откажется! а что касается совместного сна- мы с рождения часто ели, были на ГВ, спали вместе, потом с 3 месяцев переложили ее в свою кроватку- я прыгала к ней по 16 раз за ночь! потом замоталась совсем и снова к себе ее переложили, тк позже Алина стала вылезать из кроватки! и ее было вообще не уложить- думаю лучше уж со мной пусть спит, чем до часу ночи укладываться со скандалами и истериками!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.