Теперь и у меня есть свекровь.

Месяца не прошло после свадьбы, как у меня появилась свекровь. Почему не сразу, потому что свекровь — это похоже какое-то злое слово. До недавних событий я употребляла выражение — мама мужа.
С чего ее понесло вообще не понятно. Муж говорит, что все началось с того что она стала у него требовать денег, а он ей отказал. А когда у нее нет денег, у нее начинается бешенство. Человек превращается в зверя.
Вечером она слегка побурчала, а вот утром устроила скандал. Проснулась какого-то фига в 6 утра (когда мы просыпаемся на работу). Я зашла на кухню и поставила греться воду — у нас отключили горячую, а мне надо было гоолву помыть — и ушла другие дела делать. через 5 минут прихожу проверить температуру воды, смотрю а комфорка под кострюлей выключена. Я у нее спрашиваю зачем выключили воду. И понеслось — ты тут никто, ты тут гостья (хотя я живу в этой доме уже 1,5 года). При попытке включить воду она кинулась со мной ДРАТЬСЯ! я в шоке была. Придури с ней и раньше случались, но драться — это что-то новенькое. Короче «приятного» ха это утро еще много произошло. Выслушала о себе кучу вранья и клеветы, вплоть до того, что мною из милиции интересовались.
Короче не хочу вдаваться во все подробности. Меня трясти начинает от одной мысли о ней.
Теперь вопрос: что делать, как жить дальше.
Есть два варианта. Забить на нее, игнорировать, уступать — по принципу плохой мир, хуже хорошей войны.
Или устраивать войну. Делать всякие пакости, грубить и т.д. и т.п. Но это означает постоянно находится в состоянии войны и враждебности. Боюсь, что надолго меня не хватит.
я склоняюсь то к одной манере поведения, то к другой. Иногда хочется ее убить, или сделать очень плохо, настолько я зла на это существо.
Самое обидное то, что еще неделю назад у нас все было прекрасно. 8 мая ее младшая дочь родила, так она плакала у меня на плече, говорила что очень переживала и сейчас очень рада, что все хорошо закончилось. Да и все ее слова и обвинения — одна клевета. У нее просто что-то не ладится в жизни, а изливает она это все на меня.
Бабушка мужа советует не реагировать, если свекруха что-то просит сделать по дому, то сделать. Ну в общем быть покладистой.
Муж говорит просто не реагируй на нее, она тебя провоцирует. я вообще человек мирный по натуре, ругаться больше 1 дня — для меня колоссальный стресс. Это аномально, в семье моих родителей никогда такого не было. И это ее вранье.....
И когда я об этом думаю, очень хочется сделать ей плохо. Правда это очень сложно. Она тетка закаленная, ушлая, предприимчивая. Прошла огоень воду и медные трубы. Конечно она меня не будет уважать, сравнивая с собой....
В общем мне сейчас очень тяжело, и не знаю как от этой тяжести на душе избавиться.
34 комментария
Ривьера
Бегите от нее на сьем! Или к своим родственникам, вместе с мужем. Если она неадыкват, тут уже ничего не поможет!
Галина
ой
Галина
ой
Ривьера
Моя тоже живет в трешке, правда не одна, а с младшим сыном. Как только мы от нее сьехали, она засуетилась разменивать ее на две однушки — себе и млашему сыну. моему мужу — фиг с маслом!
Галина
Жесть… ну мой муж прописан в этой квартире и поэтому разменять ее без его участия она не сможет.
Ривьера
Мой тоже там прописан, но его вежливо попросит мама написать отказ от своей доли
Галина
ну то что она попросит не означает, что он должен согласиться на это!
Lazy
Если он только прописан, то его согласия и не потребуется. Если же он владеет долей — тогда, конечно, без его участия не разменяют.
Ривьера
Мой муж владее 1/4 доли квартиры, но мамо умеет просить и давить на жалость
Lorena
Мивинка, а почему муж должен отказываться от своей доли? ушлая у вас мамашка…
Ривьера
Она мотивирует тем, что мы собираемся покупать свое жилье. Т.е. считает, что доля моего мужа больше ему не понадобится, раз у него будет где жить. Но она же не представляет, что деньги на свою квартиру у нас далеко не все собраны, и еще не скоро свое что нибудь купим.
Да, мамашка еще та. Отобрала у своего мужа квартиру, выписала его от туда(думая что лишив его доли, но это не так), еще и моего мужа хочет лишить доли(уже советовалась как это сделать у риелтора по недвижимости при нас)
Nitush
Ушлая тетечка
lili86
«Муж говорит просто не реагируй на нее, она тебя провоцирует. я вообще человек мирный по натуре, ругаться больше 1 дня — для меня колоссальный стресс.»
Вот и мой так же говорил. Дура была, кучу боляек на нервной почве заработала, ибо -не реагировать-можно, но внутри кипит!
 
Совет- ПОсле драки-кулаками не машут. Нечего себе накручивать, что да как ей плохо сделать.
Сделайе ей хорошо- гостья? Ну так не пора ли гостье свалить, а?
А Вы там и правда -никто. А что-кто-то? Ну дали ВАМ пожить ТАМ, и что? Чего себе золотых замков понапридумывали? У каждого свое место. И не важно-какая и когда ей вша под хвост попала, понимаете? Если нет, скажите-объясню.
Она у себя дома- Вы нет. Она хозяйка- а Вы -никто. Она- мать. как говориться-и только ОДНА. а жен-может быть много. Совковое мышление понятно?
Совет: с мужем перетираете разговор и сваливаете. Ага. И не надо, как 90 % здесь — денег нет… не на что снять… а у кого они есть? У меня их нет. а если их нет-то иду и зарабатываю. И всех вокруг заставляю тоже самое делать, ибо не верь я в камаз с пряниками чисто случайно на улице возле моего дома. А вот говносливалка-да запросто, да еще и застрянет на неделю.
Если он прописан, но не имеет доли собственника- его выписывают без согласия. Он не несовершеннолетний, сейчас и на них управа нашлась. И выписывают- по суду- в никуда. Если сособственник- то доля есть и не выпишут.
И Вы бы не считали да делии ЕГО доли. А свое ВМЕСТЕ с ним стороили и зарабатывали. Даже если его с голой жопой оставят- больше Вас ценить будет. Моего с голой жепой оставили. Ничего, кровные- сильнее ценятся.
А этой дере б я сковородкой вмазала или б эту холодную кстрюлю на голову бы надела.
Вопрос- что муж на ДРАКУ сказал? Уж вы как бы ЖЕНА… а не сожительница теперь. Именно на драку а не на ее слова. На ЕЕ тумаки тоже «просто не реагируй»?
dreams
С какой стати его выпишут-то?  
lili86
 со стати- заявления собственника жилья. Судебным решением. Выписывали. выписывают и будут выписывать. Недавно очередное решение суда исполняли — в никуда бабушка выписала внучка. закон есть закон. Если у выписываемого есть куда выписаться- значит туда. Если есть место откуда его перепрописывали и там хватает Кв/метров на 1 душу- туда. А если вообще некуда- то некуда. Ибо собственник помещения не обязан предоставлять гражданину угол, если ему вздумается продать имущетсво. Обычно такие судебные заседания сопровождаются воплями " ай я будный разнесчастный" гдеж я буду жить, но по факту «сщупала» не одно судебное решение. Их обжалуют, но за всю практику только 2 раза суд обязал «компенсировать»- ито, это долгие судебные процессы с косвенным участием на попечении у выписываемых наличия несовершеннолетних детей, либо вообще сам выписываемый является инвалидом какой-либо группы.
dreams
А свекра собственник? Потерто сообщение)
 
lili86
не поняла… какое сообщение потерто? какая свекра? у автора- не знаю.
dreams
Две вроде ситуацию автора обговариваем. Наверху сообщение потерто после которого разговор про квартиру пошёл. 
Ладно, фиг с ними, с собственниками/ законами и прочей ересью) 
happybird
Это где же такое происходит?
dreams
Вот пусть бабушка с мужем и будут покладистыми. Нормально они выход нашли. Пусть муж стоит воду греет и караулит её,  убирает, готовит и тд. Или он обеспечивает спокойное существование обеим под одной крышей ( как- его трудности), или пусть ищет финансы на съём. 
Diana
Бабушку не слушать категорически!!! У моего мужа такая же бабушка, говорит мне чтоб я  свекре ноги целовала, а сама с ней срется. Так что тут только ваше мнение и ваше видние ситуации, и мозги кстати тоже ваши! Съезжайте от туда, это её квартира и что она хочет, то и делает. Вот пусть сама остантся и тогд может подумает, а если не подумает, то ее проблемы. А к себе ее не пускайте на съем или еще куда, а то и там комндовать станет.
Динуля
Галина, Вам девочки резко, но очень правильно сказали.Свекровь в этой квартире хозяйка, была хозяйкой всю жизнь и остается ей сейчас.А двух хозяек не бывает! Вам не об этом нужно беспокоиться-у Вас со стороны мужа тревожный звоночек...
Подумайте, в его квартире Вас ударили и оскорбили, а он говорит:«Не обращай внимания».То есть позволяет своей мамочке над Вами издеваться и устраняется.Вам с ним нужно разговаривать.Сесть(или уйти из дома на вечерок)и поговорить спокойно-как он думает в этой ситуации поступить.А если бы это Вы свекру ударили, с его стороны вони бы было до небес!
Склоняйте его к съему.Либо живите со своими родителями, пусть ему будет плохо и неудобно в чужом доме, раз свой угол обеспечить жене не может.(Это я все так, предполагаю, потому что Вашей ситуации с родителясми не знаю).
Virgilia
Муж занял удобную позицию «не обращай внимания». Лишь бы его не касалось…
Так не получится. Докажите ему, что отношение свекры — унижение вашего достоинства. Он должен защищать вас, а не отмахиваться.
Свекрам по рукам может дать только их сын, иначе они не понимают, сожрут.
Джульетта
Вообще-то она его мать! какая бы она ни была! и в конфликтной ситуации я считаю, что муж не должен вставать ни на чью сторону. Он обязан сохранять нейтралитет. И хладнокровие.
Это Гаечка нам писала
PiLA
муж должен разруливать ситуацию, а не вставать на чью-либо сторону. Жены ведь решают проблемы со своими родителями, когда те вмешиваются в жизнь молодых, так почему муж должен отойти и наблюдать, как мать с женой грызуться? Только нейтралитет в отношениях между женой и матерью должен хранить. Тогда в семье будет спокойствие.
Джульетта
нейтралитет — это именно «отойти и наблюдать, как мать с женой грызуться» Разрулить ситуацию, когда мать бьет жену, сохраняя нейтралитет и спокойствие, не получится
happybird
Ненавижу вот это- НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ-правда, я давно уже свою ситуацию в ржак превратила.
Галина, а свекру надо было хотя бы пихнуть со всей дури, какая хрен разница, на чьей она территории-какое право она имеет к Вам притрагиваться!
Я когда читаю такое-ОНО ХОЗЯЙКО или СЪЕЗЖАЙТЕ- моей тухлой бабкой попахивает. Такое впечатление, что сайт не невесток, а террариум по выращиванию свекровей!
Джульетта
нет, скорее террариум по выращиванию самостоятельных личностей
Галина
Согласна. Поддержки здесь точно не дождешься, так же как и дельного совета.
Поэтому я на этом сайте больше и не сижу.
Джульетта
Я вам желаю все-таки найти поддержку в лице вашего мужа
Галина
Спасибо. Муж меня поддерживает. я просто не очень точно описала ситуацию. Говоря — не реагируй — он имел ввиду, что свекра меня провоцирует своим поведение, и когда я ведусь на это, завожусь, начинаю отвечать ей — она счастлива, только этого ждет. Когда все это началось муж сразу же сказал, что она его достала и мы займемся поиском съемной квартиры, а пока уехали пожить на дачу. Сейчас свекра уехала. Мы живем вдвоем. Когда вернется посмотрим на ее поведение и решим, что делать дальше.
Джульетта
Галя, правильно. Объединяйтесь с мужем, он должен быть на вашей стороне, если свекра решила с вами воевать. Она — вампир, питается вашими эмоциями. Пусть он оградит вас, промойте ему мозг, что вашу семью вы двоем должны защищать — он от своей родни, вы — от своей (если будут нападки на вашего мужа). Это нормальные семейные отношения: муж и жена — одно целое, и кто бы на кого бы ни наезжал, это наезд НА СЕМЬЮ
Галина
Мы объединяемся =)
happybird
Опять дубликат моей бабкО…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.