Нужен совет

Девушки, нужем мне ваш совет.
Я уже писала, что живем мы в квартире свекрови и платим ей за съем комнаты в этой же квартире, в комнате никто не живет, а платим, чтобы никого не подселили. Но есть куча минусов: 1. Не хочу я ей ничего давать. Вообще. 2. Квартира 3-х комнатная, туда постоянно приходят родственнички моего мужа, которые нас даже в известность не ставят, когда придут, т.е. я могу в ванную в трусах идти, а тут дверь открывается и брат мужа входит в квартиру. 3. Противно мне на ее территории жить, да и навещает часто.
И тут моя мама нашла достаточно хороший вариант и предложила мне взять кредит на первоначальный взнос (я могу его взять на работе без процентов), взять нужно 600 000.И пока мы будем выплачивать первоначальный взнос, они с папой возьмут на себя ипотеку и все остальное выплатят сами. Есть один вопрос, так как ипотеку возьмут они, то квартира будет их, и я с этим абсолютно согласна, потому что они выплатят бОльшую часть стоимости квартиры, а мы будем жить, как белые люди, я уверена в своих родителях, они собираются после выплаты оформить на меня дарственную, но не будет ли мужу обидно, что по факту он не будет иметь отношения к этой квартире? Я с ним говорила, он говорит, что согласен. Но при этом он не сможет выписаться из квартиры свекрови (квартира муниципальная), чтобы она ее не приватизировала, не продала и его не оставила ни с чем. Я, конечно, хочу быть с ним всю жизнь, но все может случится и получится, что новая квартира моих родителей, а старую, допустим, приватизировали, продали и по однушке братьям купили, а мой на улице, вот и придется ему не выписываться. Вот и думаю теперь, как он себя чувсвует, нормально ли я поступаю, ведь 600 000 мы вместе выплачивать будем...
Как вы думаете? 
18 комментариев
Евгения
В первую очередь у мужа спросите, как он думает, не обидно ли вам, что в живёте в проходном дворе. А потом уже спросите.то ему там обидно за квартиру.
bobriha
Он вроде бы понимает, что так жить нельзя и бесится, когда его млаший брат телок водит, берет нашу посуду и т.д., но это вроде, как их общая квартира, сказать он ничего не может. Он видит, что для меня это, как серпом по… (все поняли, я думаю). Просто он-то не виноват в такой ситуации, а я сознательно делаю выбор.
Евгения
Возьмите и скажите, что ваши родители покупают квартиру с вашей помощью.Мне кажется мужику неважно будет, что эта квартира будет его, главное чтобы детям принадлежала.
Мы с моим мужем 4х комнатную брали в ипотеку, он изначально хотел чтоб хозяйка была я и лишь бы дети имели свой угол.Я настояла на долевой собстенности, потому что зарабатывали вместе.
Поэтому мужу скажите уж, а обидится или нет это дело десятое. Не хочет пользоваться помощью ваших родителей, пусть в такие же сроки пробует купить квартиру уже свою.
Есть такая фраза: «Бьют- беги, дают — бери». Вот это прямо про ваш случай.
bobriha
Спасибо вам огромное! А то я что-то испереживалась вся)
комментарий был удален
bobriha
Я постоянно об этом думаю, сортир и ванну натираю, фиг знает, что за бабы
Vikusya
Запросто! Гепатит А передается бытовым путем. Туберкулез открытой формы воздушно-капельным.
Герпес (на губах), который не излечим, вообще — через кружку-ложку.
Скорпиошка
Байку слышала, не знаю правда или нет, но вроде бы давно врач рассказывал, что пришел к венерологу мужчина с шанкром сифилитическим на лбу. Жене не изменял. в ней тоже уверен на 100%, да и возраст пенсионный. Откуда? В итоге выяснили, что поцеловала его доча любимая влоб, а перед этим была у подружки разбитной в гостях и накрасила губы подружкиной помадой. Скорее всего это из разряда мифов история, но… чем черт не шутит?)))
Vikusya
Нет, не байка, вирусы, микробы, бактерии тоже развиваются, мутируют, приспосабливаются к новым условиям. Моя мать (медик) по долгу службы проходит периодически семинары, обучение. И на одной из лекций медсотрудникам рассказывали, что ВИЧ мутировал, стал сильнее и может передаваться через рукопожатие, когда жарко и потовые железы раскрыты, а также были зафиксированы случаи передачи через поцелуй.
Анна
Думаю — это справедливо!!! Жить нормально будете! И и в трусах ходить когда хотите, да и без трусов тоже :-)))))
Мжу не будет обидно. Он же тоже будет помогать платить. Да и вообще, если Вы с мужем, посути, снимаете кв. у свекрови, то пусть муж считает, что теперь кв. будете снимать у Ваших родителеей. А платой за съем будет выплата этого взноса.
Выписываться мужу не надо. Мало ли что...
 
Раз родители потом оформят дарственную на Вас — Вы станете собственником. И сможете делать с кв. что захотите. Хоть мужу подарите :-)))))))
 
bobriha
О! А я не подумала о том, что тут мы по факту снимаем и там будем как бы снимать)))
Hope
Не вздумайте отказаться от такого предложения. И ключики мамо не давайте. И вообще ей ничего не надо говорить. Пусть думает, что снимаете. А то вой поднимет, что муж должон выписаться и долю поиметь.
Анна
Согласна. Тем более, если свекра соберется продавать кв., то муж по идее получть с этого денежку. А деньги лишними не будут. Думаю, автору стОит подумать о перспективе. Что будет через 5-10-15 лет. Тем более, если у автора дети будут. Лишняя копеечка не помешает.
 
И еще. Может быть муж тоже имеет право сдавать комуто част этой кв.? Или там только свекровь имеет такое право?
lili86
А на Вас в трусах, гуляющую перед братом. ему смотреть не обидно?
Девочки правильно написали, даже добавить нечего. О себе думайте.
У меня что-то подобное было ( в плане «здрасти, мы тут мимо проезжали решили зайти») — но, благо, мой муж не захотел, что бы я в нижнем белье его родственникам позировала.
А в Вашем- за чужими девками ванны-туалеты драить… и думаете, что он должен еще на Вас обижаться? За что. простите? За  то. что там, где Вы НЕ хозяйка, шляются все кому не лень, а драите и моете Вы, ну пусть даже не все вы там драите, + мамО заезжает, когда удобно, за это?  Пятяк тогда ему цена. Причем-красная. Съезжайте и обустраиватей свой угол, считай за те еж деньги. И не чего за мужа переживать. Это он должен был №честаться;, причем ДО свадьбы.
Анна
А пускай еще муж тоже туалет раз 10-15 уберет. Сам тагда автора в охапку и бегом — бегом!!! И рад будет, что есть куда. И помогать выплачивать будет с радостью!!!
lili86
вово. да если б кто-нить бы за собой хоть трусы постирал… а тут ТУАЛЕТ. Я за своим гоняюсь, там не бросай — тут не пачкай… не, не добьется она ТУАЛЕТА да мужиными руками почищенного.
Главное, что бы щаз с радостью выплачивал.
Vikusya
Я бывообще не спрашивала.
Раз муж лапками не шевелит, да еще и сам не может и не хочет выписываться — не вижу проблемы в принципе.
У меня была другая ситуация — муж хотел чтобы имущество оформлялось на меня, отказывался подписывать брачный контракт, чтобы в случае развода поделить пополам, но при этом требовал чтобы затраты на покупку имущества несли только мои родители и я.
bobriha
Спасибо! Мне праыда стало легче, а то этот вопрос мне покоя не дает)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.