Нужен совет, как поступить правильно!

Дело состоит в следующем! Взаимоотношения моих родителей и родителей моего мужа были не сказать что напряженные, но и не легкие! мать мужа вечно ревнует мына к моей маме, ко мне, а при нем делает вид что все хорошо! настраивает его против, высказывает все плохое! мне естественно улыбается, говорит какая я хорошая! но я чувствовала что она относится ко мне хуже чем это показывается! отец мужа обожает меня безумно!
как то размы поехала отдыхать на мое ДР все вместе, мои родители, его и мы с маленьким сыном! все было хорошо, до того так мы поехали по магазинам на целый день за 150 км от дома, где мы жили! моя мама помогла его маме одеться хорошо, т.к. моя мама в этом спец! мы тоже себе накупили кучу всего! выходим с магазина а нам в стекле висит цек на оплату платной парковки! мы и никто не посмотрели что она была платная, за каждую машину по 40 Эвро! итого 80! мой муж сказал, да ладно поехали ничего страшного, мы че то и не туда, написано на их языке, думаю приедем домой, посмотрю и
в инете и переведу, и там уже заплатим! тем более на парковке нигде не было пунтка где платить!
едем по дороге, увидели красивых лебедей, хотели сфоткать, не успели выйти его мамаша подбегает в машине и начинает орать, «вы че вообще все тут, меня больше никуда из-за вас не пустят за границу, вы че » ну и все такое! я вышла и сказала, вы что нам это вызказываете, скажите своему сыну, он не хотел платить.
поехали мы дальше, и видно она мужу так мозг взорвала в машине, что он резко затормозил, вышел из машины, мы подъехали сзади, мой папа не выдержал, закричал на нее, «хватит истерить, что можно где угодно заплатить, даже в россии»
Мы сорвались, моя мама, маленький сын 6 месяцев и я, и поехали обратно платить штраф, т.к. я знаю англ. язык это нам помогло! было уже 9 часов вечера, у них уже все закрыто, просто добрый человек помог нам заплатить, если бы не он, так зря съездили!
вернулись мы в 1 ночи, уставшие, сын по дороге устроил истереку, ему спать хотелось, кушать, курточка и шапочка осталась в другой машине, где мы ехали! дур дом короче!
Приехали, эта как бедная овечка ходит!
На следующий день было еще веселей! У меня ДР, мы еще спим, слышу выходит его мама с комнаку и типа с кем то говорит по телефону, «мне плохо как пожно вызвать врача» я сразу поняла, что это все теарт ее очередной, чтобы не быть виноватой она разыграла это, ну и конечно чтобы не извинятся, т.к. характер у нее дай боже))
естественно муж в это поверил и пока я переодевала ребенка, он пошел к нем в комнату и лег с ней спать!!! мы ходили, ходили, собрались  с родителями и поехала гулять, чтобы я не сорвалась и не высказала все что я думаю по этому поводу! приехали мы вечером, все проснулись, так никто и не извинился! праздник мне испортили еще за день до этого, муж довольний ходит, мама его тоже! ну и тут я начала ругаться с мужем, и его мама влезла и говорит мне «маме своей будешь высказывать» я ей ответила что мне не за что ей высказавать и она так себя не ведет! что мы с маленьким ребенком в чужой стране, ночью, без одежды и все такое.....
муж только и говорил чтобы я успокоилась, что я младше и должна быть умнее я сказала что его мама взрослый человек и должна быть мудрее! тут вышла моя мама начала с его мамой говорить, та заорала что она во всем виновата, что она умная а она типа тупая! и ушла из дома с отцом!
мы еще продолжнали ругаться я сказала что мы постоянно ругаемся из-за его родителей, он с ними поругается и на мне он срывается и все такое.....
пока его мамы не было я проверила ее телефон и ни кому она не звонила не просила врача! все это вранье! я так сделала, потому что она очень много врет! сможно сказать постоянно и во всем! отей его конечно за мать!
вечером мои родители жарили шашлыки, его папа сел с нами праздновать мое ДР, муж мои родители, а мать его закрылась в комнате и так и не вышла! на след день мы уехали домой, не разговариваем до сих пор!
мой муж говорит что я должна извинится, но я не хочу, я уже столько от нее натерпелась и ей все сходит с рук, она оченьбзлопамятная!

а муж только и говорит это же моя мама! я не хочу извиняться, ведь перед моими родителями она не извинилась, хотя они вообще тут не причем!
А еще когда мы ругались она заорала на меня и сказала чтобы я заткнулась!
И когда все начиналось, муж закричал на меня матом, а она сказала, «все я не хочу разговаривать и закрыла дверь в свою комнату»
30 комментариев
Ривьера
Это кто еще должен перед кем извинятся?
Zumm
Муж просит ради него, чтобы извинилась! а потом она типа извинится! и все будет хорошо, но я пока не согласна!
Ривьера
Так за что вам извинятся то? Походу незачто!
комментарий был удален
Ривьера
Реально, надо вызвать, получила бы пилюлей от врачей за ложный вызов!
Vikusya
Я бы в бубен ей с ноги стукнула, а потом бы извинилась что с одного раза не все зубы выбила.
Заодно и мужу прилетело бы.
юлия(lira)
Хорошее дело-вас оскорбили, а вы еще должны унижатся перед ними! Ваш муж всегда таким был?
Zumm
Да всегда, очень защищает свою мамочку! он сказал если я себя буду так вести! не разговаривать с его мамой, то он тоже не будет с моими разговаривать!
юлия(lira)
Детский сад какой-то, ну прям щас всем вам назло, разобрался бы вначале, а потом условия выставлял.
dreams
Я бы извинилась) когда муж вырастет наконец. И то, перед собой. 
Sova
Детский  сад какой-то — ради мужа извиняться  перед теткой, которая не умеет держать себя в руках. Или муж видит проблему как-то иначе? Спросите его, за что конкретно Вы должны извиниться? Мой тоже мямлил что-то невнятное про ум и мудрость, прося меня извиниться перед его мамой за то, что она меня! ударила.  Мужики, кстати так часто поступают. Они боятся испортить отношения со своей мамой и готовы жертвовать отношениями с женой. Если ситуация действительно такая, как Вы описываете, поговорите с мужем, когда всё успокоится. Скажите  ему, что Вы сможете перешагнуть через себя один раз ради сохранения семьи и  извиниться ни за что, но в ответ он навсегда потеряет Ваше уважение.
Zumm
Он сказал, что не надо было устраивать это на второй день! Типа я должна была про получать! И тогда она бы извинилась бы! А така как я устроила это, то она не будет извиняться! Но мне кажется если бы она хотела извинится не надо было ждать завтра и еще чего то! Она просто знала что сделает вид что ей плохо и все само уляжется! Но я не поверила в этот цирк! 
Анна
Позволю себе добавить.
Потеряет не только уважение и не только автора, но и всей семьи автора. И его слово тоже не будет иметь веса.
 
Но думаю, что если автор извинится сейчас, то она всегда будет неправа в глазах мужа. И извиняться будет за каждый взгляд в сторону свекры. Да и НОРМАЛЬНУЮ И АДЕКВАТНУЮ человеческую гордость еще не отменили.
Zumm
Не хочу извиняться чтобы поняла что молчать я не буду и семью свою буду защищать, вот только муж не понимает!
Sova
А муж никогда не поймет, забейте. Вы все правильно делаете, вам и не нужно извиняться. Вы взрослый человек и вправе высказывать свое мнение.
  Но, из этой ситуации можно вынести хороший урок. Мамо — истеричка и манипуляторша. Она закатила истерику, а виноваты оказались Вы. Поэтому в будущем в подобных ситуациях Вам лучше не злиться, а аргументировать нецелесообразность подобных кульбитов (например, вы и ребенок очень устали). К тому же мамо — ещё и искусная провокаторша, обвинила Вас в том, чего Вы не совершали. В таких случаях вообще нет смысла выяснять отношения, нужно спокойно переадресовывать мамо с её претензиями к тому, кто виноват, пусть на него и орет.  И если она и дальше будет вмешиваться в ваши разговоры с мужем, с ней нужно не разбираться, а осаживать. Чем спокойнее Вы будете себя вести, тем более неадекватной она будет выглядеть на Вашем фоне.
Zumm
Спасибо огромное, осталось объяснить мужу! Он меня не хочет понять! И это так понимаю не последняя ссора! Ведь скоро у нее день рождение и он скажет что пришло время мириться и извиняться! Но я настроение воинственно! На войне все равны! Х
Lorena
Хотела уточнить некоторые моменты. Вы живете за границей и к вам гости приехала свекровь, так понимаю из стран постсовеского содружества. Так? И из-за того, что не была оплачена парковка, она страшно разнервничалась, потому как это связано с эммигрантскими документами… да?
Zumm
Нет, нет. Мы поехали все в есте за границу и не оплатили парковку так как машина мужа на ней и соответственно ей платить за парковку штраф, могут не дать визу больше в эту страну если не оплатить! Оплатить можно было в течении 30 дней и в России, как оказалось потом!
Lorena
Ага, теперь понятно, почему она истерику закатила...
Zumm
На самом деле все было бы нормально как потом мы узнали, оплатили бы по приезду домой! 
Анна
А что свекр говорит? Если он нормальный (судя по тому, как он к Вам относится), может наедине сыну объяснит что и как?
Zumm
После этого он даже в мою сторону не смотрел! Свекр за свою жену! У них всегда чтобы она не сделала, все в порядке вещей, поэтому она чувствует себя королевой!
Анна
Любой норамльный мужчина всегда за жену.
Может постараться свести общение с ними к минимуму?
Zumm
Я предложила, он сказал что ему так будет тяжело! И он тогда тоже с моими род не будет общаться! 
Анна
Ему бедненькому тяжело! А что жене плохо — так, мелочи жизни.
С Вашими не будет общаться? А Вы его прямо спросите, почему? И объясните, что взрослые люди находят причины более веские. Реально — детсякий сад. Скажите мужу, что он имеет полное право не общаться с вашими родными, но только из-за ИХ отношения к НЕМУ. Если Ваши родственники к нему нормально относятся, то объясните, что пора самому думать своей головой. И детство уже закончилось. Жизнь, блин, взрослая началась.
Zumm
Он просто всегда начинает вспоминать что когда мы только начинали с ним встречаться, это было очень давно еще со школы! Мои родители были против! И они плохо общались очень! 
Slavjanka
Ну так родители ваши совсем не расстроятся, если он с ними разговаривать не будет.
Zumm
Да нет, сейчас наоборот у них хорошие отношения между собой! А его мама даже не звонит мужу при мне, только смс пишет, заедь ко мне, посоветоваться надо или как дела! За внука или про меня вообще ни слова!
klounessa
ептить, это как: «лег с ней спать»?! взрослый мужик лезет к мамке под бок спать?! караул…
Vikusya
Такая же херня, как у меня было :( Инцестом не просто пахнет, а воняет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.