Как поступить?


Девченки, хотелось бы услышать, как правильно сделать в следующей ситуации!
Речь пойдет о моем родном дяде С. В 1994 году ему собирались с работы(ж\д) выделить 2 комнатную квартиру. В то время он встречался с девушкой мягко говоря легкого поведения. Его родители, т.е. мои бабушка и дедушка изначально были против отношений, поскольку эта девица жила с бригадой строителей в одном доме(село маленькое, все о всех знают), каждый день водила к себе трахалей.  И в открытую заявляла, что дядя С. ей нужен только ради квартиры в большом городе. Ему все об этом говорили, но он был настолько слеп, что не верил. И вот, он получил квартиру и они поженились(втайне от его родителей). Родители смирились, приняли невестку, ничем не упрекали. В 1995 году родился у них сын.
Через 2 года у второго дяди В. свадьба, и тут вдруг жене дяди С., будем называть ее В. приспичило именно в день свадьбы ехать на море. Дядя С. ей говорит –давай после свадьбы поедем. Но нет, В. оставила ребенка матери, а сама втихаря умотала на море. Когда дядя С. Это узнал, вызвал такси, и поехал за тис. км. за женой. Приехав, он застал ее врасплох голой сим то мужиком. Поднял на нее руку(я это осуждаю). После этого В. сказала, что сделает так, что ее муж умрет в муках. После этого дядя С. стал  сильно болеть, у него начали отказывать почти все органы, особенно сердце. Его и по сей день не могут вылечить.
Он прилично зарабатывал, все деньги отдавал жене, которая  их ложила себе на карточку и жила в свое удовольствие, сплавив ребенка на свою мать. Потом дядя С. продал машину, деньги пошли туда же.
Затем она стала орать, чтобы он приватизировал квартиру, ибо ее слова – когда он загнется, она ни с чем останется. Родители советовали не приватизировать пока, или же только на себя. Но он не послушал их, приватизировал на себя и ее. И что вы думаете – на следующий день она подала на развод! Накопив на то время на своей карточке около 50 тис.у.е., она берет в кредит трешку, делает там офигительный ремонт(квартира на то время стоила 90 тис. у.е.). Но она ставит условие бывшему мужу, т.е. моему дяде, что если он станет ее поручителем в банке, то она не будет отсуживать у него 2/3 его квартиры. Он соглашается, и как только он стает поручителем, она подает на раздел его квартиры и гаража. И на алименты тоже. Хотя, сыну говорит, что отец алименты не платит.
Так вот, сейчас тянутся суды, она хочет отсудить 2/3 квартиры и гаража, которые приватизированы на обоих. Вопрос – а можно подать на раздел денег, которые были на ее счету в банке до момента развода? Является ли это совместно нажитым? Дядя инвалид 2 группы, могут ли его выселить из квартиры, чтобы продать?
21 комментарий
dreams
Если счёт был на её имя, то конечно можно. 
Насчет выселения Женя точнее скажет, но вроде есть нормы. Если она претендует на 2/3 ( а с какой стати? Если сын несовершеннолетний, то он в разделе не участвует, если совершеннолетний, то он за себя сам должен подавать. Мать уже не является его законным представителем), то двушка так не поделится, только если она одну комнату отсудит. 

Дядю жалко, но он дурак редкостный.  
Ривьера
Дурак, конечно, сейчас с горя начал дядя пить, так как В. строго запрещает сыну видется с отцом. Сыну 17 лет будет в июне. В суде сказали, что в таком возрасте сын сам вправе решить, видется ему с отцом или нет, а так как мамаша его шантажирует, он говорит, что сам не хочет с отцом видется(хотя это не так, я с ним общаюсь и знаю)
dreams
Пусть дядя на кого-нить грамотного и не прошибаемого доверенность напишет.  И все договорённости с бж только в письменном виде, заверил у нотариуса. 
Кстати, на алименты он может тоже подать- надо посмотреть, подходит ли он по условиям. Пусть бывшая жинка содержит. 
Ривьера
Счет был на ее имя. Подали прошение в банк на остаток средств на счету, так там дали только в состоянии на момент развода, т.е., когда она уже их сняла и купила квартиру. Там ровно 3 доллара. Вопрос, можно ли взглянуть на состояние до развода?
dreams
На запрос из суда должны ответить
Евгения
Те деньги являются совместно нажитым, делите.А выселить не могут.Если приватизация была на двоих, то и собственника два.И один не может урегулировать свои права за счёт другого.Пока суды потянутся, их сын будет совершеннолетним.Так что 50 на 50 и никак иначе.
dreams
А сын вроде может подать на откат приватизации- типа его права были нарушены. Я извинюсь за корявость изложения, но такое было помнится. 
Ривьера
Сын будет делать все, что ему мама напоет, она еще та шантажистка.
Евгения
А причём тут отказ от приватизации?  Родители же приватизировали на двоих, он то тут причём?
dreams
Жень, я могу ошибаться, конечно. Но когда раньше приватизировали, дети не включались в этот процесс. После срвершеннолетия подавали иск о признании прив-ции недействительной, т.к.  Были ущемлены их права. Особенно такая круговерть была с продранными квартирами. Веселье было новым хозяевам. 
dreams
Если он был прописан, то какие-то права у него дб
Евгения
А, ты это имеешь ввиду. Есть такое дело.Но скажу тебе одно: это ай-яй как не просто.
dreams
Тут тётя очень резвая. У неё как-то просто всё выходит
Ривьера
У нее один из любовников начальник МВД по области.
Ривьера
Просто судья бестолковая попалась, все прошения со стороны дяди в расчет не берет.  И делят 1/3 на 2/3, хотя по закону несовершеннолетнему ребенку нельзя до наступления 18 получить свою часть. И адвокатов уже уйму поменяли, все боятся иметь дело с той судьей.
dreams
Бестолковая или купленная?
Евгения
И то и другое наверно))
Ривьера
Да, Евгения, вы правы!
Ривьера
Кстати, 2 года назад ее маму сбила насмерть машина, у нее осталась двушка в том же городе. Теперь В. и с братом родным судится за половину материнской двушки, хотя брату жить негде.
А лет так 8 назад хозяйку, у которой она работала тоже сбила насмерть машина. Так В. у хозяина еще и посмела выбить денег за моральную компенсацию(чесно говоря, я так ине поняла, за что ей должны были платить)
dreams
Какая предприимчивая мадам
Наталья
Может грохните ее, а?
Не, ну правда, я бы на вашем месте где-нить в темном переулке поймала и доходчиво рассказала, что с ней сделаю, если она сейчас же не вернет все деньги и квартиры и не свалит к себе в Бобруйск.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.