переехали в квартиру свекрови.

Блог им. Daria
дамы, это песня с припевом…  перевезли все вещи, сходили в икею на 10 тысяч потратились, для нас студентов это достаточно крупная сумма. расставили по дому все эти полотенчики, мисочки вазочки, ухваточки. и через 4 дня гром грянул)

многие меня не поймут, но описанная ниже ситуация  для нас АБСОЛЮТНАЯ норма мы так уже 2 года живем и нам так прекрасно и комфортно и менять мы ничего не собираемся.
 итак. мой муж пошел на день рожденье к своей бывшей девушке, я ее знаю она приглашала нас вдвоем, но у меня были дела и на следующий день с утра тоже дела в общем муж пошел один. у нас мир идиллия он мне звонил, оксана(именинница) мне звонила, звала мы мило пообщались. я ночую дома одна. утром звонит
собственно об
мне свекровь звонит в 10 утра, я еще сплю, где мол муж твой он мне обещал на даче помочь, а я ему звоню он трубку не берет. ну я ей и сказала вот он мол на день рожденья ходил, так что я не знаю чего он не берет трубку.

в итоге) как как я его отпускаю на ночь шляться? он же там трахается со всеми, нельзя мужику такую волю давать, на мое замечание что я мол ему доверяю вообщето, ЛЮ выдает «а  ему нельзя доверять! как это ты ему доверяешь если я говорю ему нельзя доверять!» (возникает вопрос а какого я тогда вообще вышла замуж за человека которому не доверяю и который 99 процентов от меня гуляет??? О_о свадьба 1,5 месяца назад была) и вообще! у вас фиктивный брак! вы поженились только ради квартиры! (эээ ну собственность то на нас во первых никто не оформлял, а во вторых куда она два года смотрела вообще! видела же все наши отношения и как мы общаемся итд) скажи мне зачем я вам там разрешила жить, а со старшим сыном поссорилась  (на что я ответила: ну я не знаю ЛЮ, это ж вы так решили) я ей пытаюсь объяснить что у нас все хорошо, мир дружба жвачка) далее подключается свекр( бедный мужик, такой жуткий подкаблучник, и самое смешное что он психолог, периодически она его доводит и он на нее ругается, но остальное время просто тупо делает то что она ему говорит, и в этот раз я слышала как она ему там шепчет что мне говорить) назвал меня «умной девицей» сказал что я играю, далее намеки на то что мол сваливайте с этой квартиры, прямым текстом мне она не говорила, но позвонила мужу моему и сказала. далее шедевральная фраза «что ж ты с моим сыном делаешь!!! я тебе его отдала» О_о мой вопрос «эээ а вам не кажется что он в общем то сам как-то мне отдался» ответ" ну как же, он был мой а теперь стал твой" на мое замечание что мы уже два года так живем и раньше нареканий не было, крик на тему того что вы раньше никто друг другу были (о вот это новость! мы то и в сожительстве мужем и женой друг друга называли, а брак для нас просто официальное признание реального факта) а теперь мы всем обязаны.  на следующий день молчание) муж сам им позвонил поздравил с днем победы, мирно поговорил с мамой та вроде побурчала сказала что нас не понимает, муж сказал ей что вопли про фиктивный брак это все злобный бред. в общем вроде помирились.     


что возмущает меня, фиг с ней с квартирой, я туда вот хрен что куплю теперь, отношусь просто как к дешевому съемному жилью, но как она вообще могла себе позволить лезть в наши ЛИЧНЫЕ отношения,  это все равно что рассказывать нам  в какой позе лучше сексом заниматься и возмущаться что мы ее не слушаем…  сегодня нам привозят диван, который она в эту квартиру покупала, и она приедет на него посмотреть.  как мне с ней общаться? если она поднимет тему предыдущей ссоры, то меня понесет. я думаю просто мужу предоставить управлять процессом переговоров, а самой молчать по большей части, если что сказать что у нас все хорошо мы любим друг друга мы счастливы и что ей еще надо?  съезжать мы пока от туда не будем. для начала просто некуда, сначала нужно получить зп и найти съемное жилье.  ЛЮ вообще дама проблемная, у нее все что в голове то и на языке, потом жалеет. у нее проблемы с гармонами и она ОЧЕНЬ нервная и любит покричать, а принципе она не очень здоровый человек что касается психики.  она не злая тетка, даже частно приятная. 

посоветуйте еще пожалуйста  как реагировать на бесконечный поток советов?  только ласково и нежно, но в то же время твердо.
47 комментариев
Снежинка
Ну я считаю, что раз она не здоровая, это даже проще, больному человеку можно и простить некоторые высказывания, не слушать или слушать вполуха, отсеивая сказанное. а по поводу того что она влезла в вааши отношения… у нас такая же была ситуация, только я ушла к подруге ночевать на девичник, и она такой кипишь подняла!!! в итоге мой муж ее отругал чтобы она не лезла в нашу жизнь, сами разберемся кому где ночевать, не ее дело. поэтому либо пусть ваш муж ей объяснит, что все покупки и гулянки-это ваши личные дела, либо лучше самой это ей ответить. без скандала, но четко и твердо, чтобы поняла.
Daria
вот и я как то так думаю
Pema
Мне кажется, с подобными людьми в подобном положении лучше общаться на уровне бытовой вежливости, не особо посвящая в свою жизнь и слушая вполуха. Будет своя квартира- будут и гости по предварительному приглашению ходить и с советами насчет интерьера помалкивать. 
Евгения
А я вот согласна со свекровью, что пускать мужика на ночь гулять одного не нормально.Брак, знаете ли, не гульки, или вместе гуляем, или сиди дома.Вот честно, я бы не решилась свалить на ночь одна.
Дарья, вы ещё слишком молоды и пока не понимаете этого.Это пройдёт.
Vikusya
Еще и к бывшей… на ночь… трубку потом не берет…
ivaruna
Ну да. Мы все подумали об одном) Нет, конечно если у них свободные отношения, то тогда все ок. Но если как пишет автор она ему доверяет на все 100, то наивности автора стоит только удивляться)))
Евгения
Да вы посмотрите сколько автору лет. Мне кажется мы все были наивные в том возрасте. Хотя насчёт себяя я бы поспорила))
ivaruna
Ну не до такой же степени))) Я вот тоже вышла замуж в 19, но еще до брака, когда мой будущий муж пошел в гости к своей бывшей, запретила ему туда ходить.
Евгения
Я вышла в 18.Не то что бы не уследила.Просто не сразу поняла что с козлом 1,5 года живу))
Daria
если человек хочет изменить он изменит, не ночью, но в два часа дня. у меня нет ни малейшего желания работать цербером. я ему доверяю до того момента пока не узнаю что он накосячил. если б мне что-то запретили или куда-то не пустили я б пальцем у виска покрутила. это не нормально что-то запрещать мужу. это не ребенок, а взрослый человек. 
Daria
не знаю что вы имеете в виду под наивностью. что я НЕ ПОНИМАЮ что он может загулять?) конечно понимаю) но он может это сделать  абсолютно в каждую минуту когда я не рядом с ним, если он действительно хочет мне изменить, и это его выбор. и он имеет на это право) другое дело что я ему ручкой помашу)
Евгения
А кто сказал, что нужно работать цербером? Вы знаете, я во втором браке,12 лет замужем. В первый раз вышла замуж в вашем возрасте, если не ещё младше, и тоже мужу во всём доверяла.Правда мы понимали, что уйти к бывшим на днюху по отдельности это бред.Но мы как-то обоюдно к этому пришли.Гуляли или вместе, или никак.Никто никому ничего не запрещал.
И вы знаете, застала с бабой.Прям как вы сказали — в 2 часа дня в будний день.Вот так ни с того ни с сего.

Но как-то и во втором браке всё сложилось так, что гульки раздельно это неприемлимо, семья всё таки.И мы 10 лет вот так гуляли вместе или никак.
А ждать непосрелственного косяка… знаете, бережёного бог бережёт.И, как говорится, аппетит нужно нагуливать на улице, а кушать дома.Вот он, мой принцип.
Vikusya
+ 1!!!
Daria
мне не нравятся его друзья мне с ними не интересно и какого лешего мне тащиться с ним если я там зевать буду? а запрещать общаться с дузьями это изращение. ну вот видите, на гульки то ходили вместе, а толку? все равно изменил.
Daria
мне не нравятся его друзья мне с ними не интересно и какого лешего мне тащиться с ним если я там зевать буду? а запрещать общаться с дузьями это изращение. ну вот видите, на гульки то ходили вместе, а толку? все равно изменил.

то что вы 12 лет замужем это классно! но родители моего мужа 35 лет в браке например и все 35 лет жена пилит мужа в результате они оба с кучей болячек и глубокой неудовлетворенностью в жизни. годы брака ни о чем не говорят.  
Евгения
Знаете, одно если б изменил с теми, кого знаю, а то даже в глаза бабу не видела.
Ладно.Вам всего 19 лет, жизнь обычно всё раставит на свои места, да и опыт приходит с годами. Тут просто уже женщины отписались вам с мужьями пожившие не год и не два, а вы всё же ещё молодая пара.Вы молодец, то верите, но знайте, поводок имеет всегда свою длину.И так в любых отношениях, на работе, в семье, с детьми ли. Чуть отпустишь, упустил навсегда.
юлия(lira)
Вот и я не пойму, как вы его туда отпустили? Это теперь в порядке вещей значит, что б муж ходил сам на ДР к бывшей и на ночь там оставался? Кстати, а вас бы он отпустил на таких условиях и хотели бы вы сами так отдыхать?
Daria
мне не жалко. и он меня прекрасно отпускает. мы музыкатны и мне в тур ехать без него с пятью мужиками) три раза в неделю прихожу домой в первом часу ночи после репетиций. мы оба не ревнивые.
Pema
Кстати, согласна с девочками. Муж вообще страх потерял. Может, это для Вас и нормально-ходить по дням рождения (еще и бывших) по одиночке, оставаться на ночь и трубки не брать, но… Вы всю жизнь хотите чтоб муж так себя вел? 
комментарий был удален
Ривьера
И я согласна. Если одному из супругов не выходит пойти куда-либо или просто нет желания, то зачем насиловать его, или наоборот обрывать планы и веселье того, кому выходит?
юлия(lira)
Мой бывший муж и на работе «успевал» и дома частенько не ночевал из-за своих гулек.
комментарий был удален
Snek
Багира, согласна, у нас на работе коллега блядунишко, он в обеденный перерыв успевал все дела свои блядские сделать и домой ночевать шел. Он выездной, поэтому свободно в течении дня мог посетить свою любовницу. Откуда я знаю про его пассию, он нам хвастался этим.
Джульетта
Ну да, эт по изощренному. А 92% людей делают по обычному: где любят, там и спят
Daria
вот абсолютно с вами согласна!!! вот прям вообще!!!)
Daria
вот асбсолютно согласна!
Daria
да Я хочу чтоб мой муж вел так себя всегда. меня это более чем устраивает.
Джульетта
Бредятина. А что значит ЛЮ? Вы хоть поясняйте свою аббревиатуру
Дженнет
Любовь Юрьевна, наверно :) или Людмила Юлиановна.
комментарий был удален
Lorena
Я вначале, как только прочитала пост, решила промолчать… Ну раз девочки высказались… От себя добавлю: если бы мой муж ушел гулять на ДР и не вернулся ночевать домой — это была бы его последняя ночь — в прямом и переносном смысле.
Alf
Того же мнения…
Джульетта
Если бы мой ушел на ДР к родне и не пришел ночевать, шиздюлей бы получил. А вот если б с бывшей даже просто продолжал общаться, то да — это последнее. А то, что еще и трубки не берет… ппц. Автор, бравируйте, бравируйте!
юлия(lira)
Вот именно.
Schatzi
++++++++++++++
Анна
Не буду отвечать на множество комментов, напишу сразу.
Я тоже, бывает, общаюсь с кем-нибудь из своих бывших. И погулять, и на вечеринки, и в гости, и на д.р., и на море. И даже, О, УЖАССССССС!!!, вдвоем ночью погулять или у кого-нибудь посидеть(особенно если любимая женщина в другом городе в этот момент). И далеко не всегда дамы сердца этих людей составляют нам компанию. Но общение исключительно человеческое (дружеское). Это я к тому, что иногда и верные мужья бывают!!!
Автору
Доверие — это замечательно. Но жизнь — это жизнь. Вы прислушайтесь к свекрови (как к более старшей женщине, она в любом случае видела в жизне больше Вас). Мысленно поставьте галочку и впредь старайтесь не допускать таких ситуаций. А то привыкнет муж без Вас ходить и потом будет очень удивляться, как так, жена категорично заявляет, что куда только с ней. А отсюда и ссоры, и скандалы.
Это сейчас Вы нормально на это смотрите. Потом будет по-другому. А то 100 раз просто сам пошел, а на 101-й раз вернется за вещами.
Что касается ЛЮБЫХ материальных тем (таких, как квартира) — говорит муж, но Вашими словами :-)))))
Джульетта
вдвоем ночью погулять 100 раз просто, а на 101-й раз...
говорю я, но Вашими словами
Анна
Не исключенно. Пока так. Что потом — не скажу.
А меня лично как-то не тянет. Я же, типа, не свободная… местами:-)))
Daria
он не брал трубку с утра) потому что спал после похмелья. это было в 9 утра, я сама еще спала) 

 
dreams
Если мамо так не доверяет сынке и радеет за его жену, то пусть и мозг роднульке и выносит. С криками, песнями и бубнами.  
Daria
и вообще дамы давайте по сабжу) я не просила обсуждать формат наших отношений. 
юлия(lira)
А по сабжу-это как?
Анна
Что с квартирой делать, наверное.
(по сабжу — по теме).
Белочка
улыбнуло)) вы ж сами и задали тон, акцентировали внимание на свободных отношениях)))  если же вы имели ввиду квартирный вопрос и  тему нафига свекрови надо кто из вас где ночует, то скажу вот, что: вы же свободные творческие люди и каждый сам по себе, а  друг с другом  вместе потому что ЛЮ, так и живите свободно и чихайте на мнение свекрови
Ривьера
А я не люблю компании мужа( в особенности это его колеги), он не любит мою(однокурсники, бывшие однокласники). И стараемся не принуждать друг друга идти на мероприятия, к примеру на корпоратив к мужу или на какую-нибудь встречу ко мне. Но и не задерживаем друг друга дома — хочеш — иди, но без меня, мне там будет неуютно.
Эх, еще бы к свекровским родственникам ходить не приходилось)))
janlaka
Не знаю, чего все накинулись.Повторяют ошибку свекрови, лезут, куда не просили.Ну ведь правда.ТС жаловалась на свекровь, про мужа ей все ясно и все замечательно, чего учить жизни-то?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.