Печально...(((

Блог им. VoldiaVedma
Привет, девчонки)
Захотелось излить душу.

Я оптимист, и это качество меня всегда спасает. Но иногда хочеться биться головой о стену. Вот и сейчас я не могу избавиться от своего мрачного настроения, как бы я внутри не верила, что все будет хорошо.

1. Работа. И самое проблематичное, наверное. Я уже писала, что контракт мне не продлевают. В этом я вижу больше плюсов, так как коллектив мне не нравится, а график вообще убивает напрочь. Сейчас мне категорически отказывают в отпуске. Другие редакторы не против, чтобы я взяла отпуск с начала мая. Все-таки это им делить со мной график. Однако начальство втирает, что оно имеет право в отпуск меня не пускать по причине нехватики кадров (у нас уволился сотрудник). При этом я ходила в отдел кадров, там мне сказали, что если я не схожу в отпуск до конца контракта, то 60 процентов материальной помощи не будет входить в компенсацию. А это большая сумма, которую терять не хочется абсолютно. Другие редаткоры просили начальницу дать мне отпуск хотя бы на 15 дней, чтобы я получила эту матпомощь, но ей по фигу, она уперто стоит на своем. Когда я с ней вышла на разговор, она пыталась мне повесить какую-то лапшу на уши. Что к июню, если найдем нового человека, то сможешь пойти. Я спросила, а ели не найдем, то в отпуск никто не пойдет? Она говорит типа пойдут. То есть. Получается, что мне сейчас нельзя, а остальным в такой же ситуации можно. Это полбеды. На прошлой неделе я переговорила с другими редакторами и они мне дали добро на отпуск, поэтому я была уверена на 100 процентов, что отпуск мне дадут. И потратила энную сумму денег на еду и некоторые вещи. Теперь с деньгами будет жесткий напряг, если мне отпуск и матпомощь не дадут.(((

2. Квартира и свекла. Не можем найти квартиру вообще. Все либо дорого. либо какие-то «наркопритоны» попадаются, где просто невозможно жить, все разваливается, на такое денег жалко. Либо хозяев не устраивает молодая семья. Свекла приезжает в последнее время редко. Такие истерики как раньше не катает, но бывает. Недавно вот устроила психи из-за лампочки (Я принципиально не вкручиваю лампочки сама, на это муж есть, а этот додик дня четыре не мог купить лампочку). Свекла считает, что я должна вкручивать лампочки, если это не сделал муж, и выдала, что если не вкручу, она повыкручивает все лампочки в квартире. Коггда она пришла, я сидела за компом (к слову, за компом сижу достаточно редко дома. В основном сижу на работе). Свекра заявила, что нас с мужем интересует только комп и алкоголь. М-да. Я еще спросила — СЕРЬЕЗНО? О_о. Все-то она знает, капец какой-то.

3. Муж. Начал напрягать. Я как-то писала, когда он пришел с разбитым лицом и мне «надо было» его жалеть. Теперь на работе ударился боком и у него болит ребро. Возможно сломал. В поликлинику неделю не шел, зато ныл постоянно, как ему фигово и что я должна возле него выпрыгивать. Ну вот пипец. Почему я не ною, когда у меня месяки, извините, у меня жестко болит абсолютно все. Не могу ни встать, ни сисесть, ни даже лежать. Или когда я с температурой таскаюсь на работу, а потом еще у плиты стою, почему я не ною.

4. Я сама. Что-то во мне сломалось. Не могу учить итальянский. В голову ничего не лезет, кроме проблем с работой. Я бросала курить, теперь опять начала, за что злюсь на себя неимоверно. Постоянно хочется плакать, не смотря на внутренний оптимизм, вечно накатывают слезы. Но я сдерживаюсь. Боюсь, как бы не было срыва и меня не прорвало на кого-нибудь из близких...

5. Папа. Опять забухал. Это вообще. Это кошмар. Он из-за этого чуть не умер недавно, врачи его спасли, обещал больше не пить. И вот весь апрель в запое. Сейчас он еле ходит, ему плохо, но все равно пьет. Каждая капля для него может стать последней. Я его уже всеми способами уговаривала не бухать, а он развел тему. что ему 60 лет и пора помирать. Ну спасибо. А мне 25 лет и я не хочу в 25 уже быть без отца. Каким бы он ни был, я его все равно очень люблю...(((

Собственно так. Как привести жизнь в порядок и себя тоже, не знаю...(((
27 комментариев
Pema
1. Взять себя в руки, успокаивая тем, что еще будет возможность расслабиться. И если все правильно сделать, то довольно  скоро.
2. Найти время, найти тел. трудовой инспекции в том районе, где Вы работаете, узнать время приема граждан на какие-нибудь бесплатные консультации или с приемом жалоб-заявлений. Идти туда смело и рассказывать о том, что работодатель лишил Вас отпуска за прошлый и за этот год, чем нарушил Ваши права и установленный ТК РФ «режим труда и отдыха».  Терять Вам нечего-контракт все равно не продлевают. 
3. После чего вероятнее всего последует проверка, состоящая, как минимум из визита инспектора. Если Вы работаете официально, скорее всего у  Вас лично все будет хорошо и есть вероятность отгулять отпуск не только за этот, но и за прошлый год. Со всеми выплатами и компенсациями.
4. И вот после этого Вы уже выспавшись и, возможно, подзагорев, примите решение на свежую голову- что и с кем делать дальше.

Желаю удачи и верю, что все у Вас получится. Хоть Вы и хрупкая красивая девушка. Верьте в себя и да помогут Вам силы небесные smile19 
VoldiaVedma
Я работаю на ТВ в Беларуси. На главном канале страны. Не буду вдаваться во все тонкости происходящего у нас, но сюда точно трудовая проверка не попрет, а если и попрет, то меня еще  виноватой сделают. Тут просто змеиное гнездо((

Но все равно спасибо))) В руки себя пытаюсь взять всеми мыслимыми и немыслимыми способами, но чего-то не получается в последнее время(((
Pema
Терять Вам практически нечего, откуда такая уверенность? Если есть другие телерадиокомпании, можно вообще такое раздуть… Антиреклама им полная будет. Например, поискать через знакомых выходы на др. тв или радиостанцию и прислать проверенному человеку копию своего заранее завизированного у секретаря заявления в трудовой инспекции )) 
VoldiaVedma
У нас нету конкуренции между телеканалами. Наш канал — сам по себе ходячая антиреклама, но это главный канал нашего батьки…
Pema
Песец, конечно. Но все равно незаконно. Можно хотя бы ТК почитать Белоруссии и к начальнице все равно приставать. И работу чужую не брать на себя-если сваливают.
VoldiaVedma
Отдел кадров сказал, что мне обязаны дать отпуск. Начальница чешет про то, что имеет право не дать в соответсвии с нехваткой кадров. Я бы может и забила, но ведь другие редакторы в отпуска пойдут....((

У меня уже закрались сомнения, не дурят ли мне вообще бошку мои коллеги. А вдруг мне они говорят одно (что не против), а начальнице говорят, что против?(((( Там такие непонятные, от них всего можно ожидать…
Pema
Это не важно. Но 2 года подряд не пускать в отпуск незаконно. Кто -то кроме начальницы, например, ее вышестоящее начальство сможет подписать заявление о предоставлении отпуска хотя бы за 2011 г? Нехватка кадров не аргумент.
VoldiaVedma
Ну я была в прошлом году в отпуске за позапрошлый год.
Неа, отпуска подписывает только она...(((
Ну насколько я знаю, если работать некому, то аргумент.
jdmak
Идея красивая, конечно, но я в официальных инстанциях по своему опыту разуверилась.
Очевидно, что начальница не дает отпуск именно для того, чтобы не платить ту самую матпомощь в отпускных. 

Я при своем бойцовском характере не советую идти путем скандалов и трудовых инспекция. Если бы это была мелкая незаметная фирмочка, тогда  - да, можно побегать по трудовым инспекциям, а центральный канал.  
VoldiaVedma
Я тоже так думаю. А еще личная неприязнь ко мне. Редакторам другим намекала, что раз я все равно ухожу, то обойдусь без отпуска....(((
dreams
А если ей письмо с уведомлением послать? Вроде как на него обязана ответить- либо дать отпуск, либо обоснованный отказ. А потом, как ниже написали, через суд вернуть деньги. 

 
jdmak
точно, попытка — не пытка.
Swoop
По поводу 5 пункта. Ситуация почти как у нас с мужем и его отцом. Свекр мой тоже любил выпить и поговорить о том что помирать ему пора и все плохо и тд и тп, и типа мешаю вам, вот помру и вам легче будет.Вниманием он обделен не был, сыновья  регулярно общались с ним, бывшая жена общалась, сам он работал, с ним жил младший сын, который пытался образумить отца, в общем не одинокий и брошенный он был, хотя пытался все  выставить именно в этом свете. Хороший мужик, 52 г. крепкий, с высшим образованием, но слабовольный.
 Вот допился до больницы, с инсультом слег и прочими прелястями алкогольной интаксикации. Он не умер, нет, все еще хуже чем смерть, правую часть парализовало, клетки мозга отмирают, он не может сам себя обслуживать, он стал умственно неполноценным, последствия не обратимы и востановлению он не подлежит.
Все легло на плечи младшего брата моего мужа, которому 20 лет и сверы (с которой  они кстати разошлись давно, но она теперь вынуждена ездить помогать), живут они в другой стране, мы можем только деньгами помогать.
И вот думаю, вот он размышлял что помрет он и все, будут петь птички, цветочки расти и все оплакивать его будут, а потом позабудут счастливы станут, но ведь он совсем не задумывался, что помимо смерти, может случится гораздо хуже, что и случилось.
Мне его жаль конечно, но еще больше мне жаль младшего брата мужа, потому что это реально палка в колесе его жизни.
VoldiaVedma
Ну так конечно((( Этот алкоголизм просто невыносим. Эгоизм чистой воды((((
Swoop
Я это к чему написала, вы попробуйте своему отцу сказать что от алкоголя не всегда умирают, а в большинстве случаев становяться, вот такими вот, каким мой свекр стал. И что этим он порушит вашу жизнь, и все заботы о нем лягут на вас.
Хотя алкоглики обычно дмают только о себе(((
VoldiaVedma
Да конечно я ему это говорила. Только говорить ему это надо как минимум на трезвую голову. Когда он выпил, ему уже ничего не докажешь((
Swoop
А у нас он и на трезвую голову не слушал(((
И знаете, он ведь был маменьким сынком, единственный сын у своей матери, она разрушали его семью, моя свекра сбежала от них с двумя детьми.  За него всю жизнь все делала его мама, а когда она умерла он совсем потерялся в жизни.
VoldiaVedma
Ужас. Как бороться с алкоголизмом, я не знаю...((
Swoop
Мы хотели, если он поправится, закодировать его, ну как-то уговорить или настаивать, хотя кадировка не на долго помогает, но хоть что-то. Но это уже не понадобится.
VoldiaVedma
Нашему кодировка не помогла((
Anna13
Привет. Думаю. нужно искать работу и бороться за свои выплаты через прокуратуру и труд. инспекцию. Посмотрите указана ли мат. помощь в трудовом договоре, еще может быть в Правилах внутреннего трудового распорядка, в Полежении об оплате труда на основании этих документов вам должны заплатить и предоставлять отпуск на основании ежегодного Графика отпусков (это Трудовой кодекс РФ).
Муж-если любишь, то терпишь, а если нет, то зачем свою жизнь гробить на этого нытика, хотя они все любят поболеть.
Папа-  у меня такой же, долгие годы не могли ничего сделать раз в полгода были запои по поводу и без. А потом подрос младший брат, сейчас ему 24 года, он останавливает отца — сидит с ним и не дает пить ничего крепче кефира. Отца очень люблю, всегда была на его стороне, мама наша любит «мозг выносить» будет та еще свекровь, но папа во время запоев невменяемый, а у меня 2 дочери 11 и 2 года уже испугались дедулю когда он «болеет». Вчера старшая доча говорит: «А дедушка уже выздоровел» — это у нас последствия бубулиного юбилея. Вот так и живемsmile307
VoldiaVedma
Мужа люблю, а ноет он когда болеет либо когда мамо его качественно обработает)))
Swoop
Да младший брат тоже одно время не давал ему пить, выливал алкоголь, выбрасывал бутылки, но это не помогало, они ведь оба работали, батя мог на работе где-то хапнуть или дома заныкать.
VoldiaVedma
Отпуск с трудом дали и то только на 15 дней. И я еще сегодня умудрилась проспать. Надо было к 6 на работу и я не услышала с утра будильник вообще((((((((((((((( Не знаю, что будет. Лишь бы не уволили по статье.
Pema
Поздравляю с отпуском smile276. С остальным прорветесь, не так страшно )Удачи!
VoldiaVedma
Спасибо. Не уверена, что прорвусь. Проспать мог кто угодно, но только не я.((((((
Virgilia
Вы не сломались, просто утомились.
Надеюсь, на майские праздники сможете отдохнуть?
У мужиков простуда уже повод писать завещание, как нарисовано в одном из комисков. Отгулы берут при насморке, смотрят раненым оленем:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.