ну почему так?

Блог им. MissEkaterina
всю свою жизнь я мечтала только об одном- жить в своей квартире… мечтала долго долго и представляла как я там делаю все по-своему, все в мельчайших подробностях, приэтом сердце замирало и я вся буквально переносилась в ту свою счастливую жизнь… читала книги наподобие «Как притянуть свою мечту» и прочее… так вот, наконец в моей жизни стало складываться так, что у меня появляется возможность купить квартиру, пусть и в кредит, но ту самую, о которой заняты все мои мысли, муж меня в этом поддерживает… хм… в отличие от моей мамы, которая приводит всяческие аргументы, что либо у нас ничего не получится, либо получится, но возникнут бытовые проблемы, которых мы типа пока не знаем, тк живем со свекрами… приводит еще какие-то доводы, что у нас ребенок и в первую очередь нужно о ней думать (квартиру в кредит брать будем), что у мужа не такая большая ЗП и так далее! после вчерашнего с ней разговора у меня испортилось настроение и я не то чтобы перестала верить, а просто какое-то упадническое состояние((( и очень обидно от этого, ведь это моя мечта, а мама как-то странно себя ведет…
32 комментария
Hope
Мисс Катюша, обязательно берите квартиру. А трудности всегда какие нибудь есть, тому же ребенку- нужно жилье. Так что не сомневайтесь, все просчитайте и покуавйте квартиру. Лучше ( по мне) ужаться за свое жилье, чем за сьемное или с родоками ютиться.
MissEkaterina
конечно трудности будут, я это понимаю и готова к этому, но я буду в СВОЕЙ квартире!!!
мама говорит «вот ты представь: тебе и стирать, и готовить, и убираться надо будет, а потом и работать, и еду покупать» Господи! а я не знала! можно подумать что в свои 25 я этого никогда не делала, будучи замужем)! ну что такое???
PiLA
ваша мама, очевидно, пребывает в счастливом неведении, если считает, что это все за вас делает ваша свекровь=))))
MissEkaterina
да ничего подобного- я ей все рассказываю и она прекрасно знает, что я все делаю!
lulu007
Вы не в декрете? если нет мой совет взять бумагу ручку посчитать и взвесить финансы (сколько на кредит, сколько на корман), а такие проблемы как тебе и стирать, и готовить, и убираться надо будет, а потом и работать, и еду покупать это ерись вообще не проблема
Бяка
Ага. Со свёкрами таких проблем ещё больше, так как готовишь, убираешь не только за собой, дитём и мужем, а ещё и за взрослыми здоровыми (но «немощными» hoho) родителями.
PiLA
давно убедилась в том, что открытость — не самое лучшее качество. Вечно из-за него подставляешься. Не рассказывайте больше маме про квартиру, на все вопросы отвечайте равнодушным тоном, что вы еще не решили, что думаете, там посмотрим и т.д. Сказать уже по факту, когда коробки с вещами перетаскаете.
MissEkaterina
но мне же обидно- это моя МАМА, а кому мне еще делиться радостью??? со свекрухой, которая и так нас всячески выживает???((((
муж считает, что мама таким образом может сглазить… я честно говоря верю в это...
понимаете, я ей все рассказываю, тк она хотела и собиралась помочь нам в выплачивании кредита, ну я понимаю изменилась ситуация финансовая или еще что- ну скажи ты прямо об этом! «я не смогу вам помогать» или «я не хочу, это ваши проблемы..»
PiLA
так, может, в этом-то все и дело: мама не хочет помогать с выплатой, вот и старается вас отговорить нелепыми аргументами. Спросите у нее напрямую про ее помощь в выплачивании. 
А, если мама откажет, вы сами не сможете выплачивать? 
MissEkaterina
сможем, но будет дольше и меньше сможем выплачивать! просто изначально когда разговор о покупке зашел, она нас заверила, что будет помогать…
dreams
Раньше квартиры давали по очереди и ничего платить не надо было, кроме кооператива. А сейчас долговая яма на -цать лет. Другой вопрос, что свои страхи можно высказать иначе. 
Lazy
А кооператив был ямой на 15 лет. За квартиру общей площадью 60 м кв мои родители с начала 70-х платили 40 руб/мес (не считая коммуналки). При зарплате 150 руб. и ограниченных возможностях заработка (многое было просто запрещено), не такая уж маленькая сумма, поверьте.
dreams
150 рублей на одного?)
Насколькотя помню, там надо было тоже какой-то свиной платить. И раньше все-таки стабильнее было. Тогда 15 лет и сейчас не сравнить.  
Lazy
У нас семья была 4 человека: родители и мы с сестрой, тогда совсем мелкие. У мамы 150 (участковый врач, в стационарах платили еще меньше), у папы немного больше. Это при том, что деньги на первый взнос (25% стоимости квартиры) родители зарабатывали на севере.
Было стабильней, но была и беспросветность от того, что возможности заработать ограничены государством.

Я где-то когда-то писала. В начале 70-х в нашем городе был довольно громкий процесс над инженерами-поектировщиками. Все получили сроки лишения свободы (мне мама рассказывала). Состав преступления: в свободное от основной работы время частным образом проектировали коровники для колхозов (дорабатывали и оптимизировали типовые проекты).
dreams
Не поделились с кем-то) 
Мою маму начальники на подработку сами отправляли. И зп хорошую платили и себя не обижали.  Конечно были и халявщики, но хорошо, что выше начальство заступалось. 
lulu007
а что все остальное на севере на заработалось? я просто с севера и таких проблем в те времена не было у меня мать получала 500-800р. в месяц и могла себе ой как много позволить, это щас север нищ...
Я знаю многих кто коперативные квартиры покупал и не одну на югах и дома строил, а потом на покой уезжали заработав на севере достаточно денег.
Vikusya
По опыту могу сказать — а может стоит выслушать доводы мамы....
Понимаете, мечта мечтой, а деньги — да еще и в кредит — это кабала надолго.
Подсчитайте, сколько вы переплатите в кредит за годы.
Общую сумму.
Посчитайте, сколько у вас будет оставаться в месяц с нынешней зарплатой.
ПОпробуйте в качестве эксперимента эту сумму (оставшуюся после выплаты ежемесячного кредита) разделить на 4 части и прожить неделю без чей-либо помощи.
Если получится — то удачи, ну а если не получится, подумайте, как кардинально изменить финансовую ситуацию.
Да и вообще я считаю наглость расчитывать на чью-либо помощь в выплатах. Надо рассчитывать в этой жизни только на свои силы.
На мужчин кстати тоже лучше не рассчитывать. Мужчины — существа переменчивые, слабые. Сегодня горят желанием, а завтра могут и передумать.
Взвесьте все. У многих пар выплата кредитов привела к разводу.
Хотите ли вы испытать свой брак на прочность?
Взвесьте все за и против. Мечта осуществится и радость пройдет быстро, а кредит-ипотеку платить долго.
Меня мама отговаривала, а я не послушала.
В нынешней ситуации я бы взяла кредит на сумму в 2 раза меньше.
Но поделать уже ничего нельзя, и как быть дальше — не знаю. Платить тяжело, не заболеть, ни непредвиденных расходов позволить себе не могу :(((
dreams
Кстати, хороший вариант попробовать пожить на урезанную сумму. Мы так жили год. Когда поняли, что эксперимент прошел удачно, я уволилась и спокойно занялась детьми и беременностью. 
PiLA
так-то оно так, НО жить всю жизнь у свекров, не имея своего угла, ругаясь из-за «не поделили плиту» разве лучше? А копить на свою квартиру, живя где-то тоже весьма туманное предприятие: сегодня квартира стоит 4 миллиона, а завтра 5, а послезавтра вообще дефолт и все деньги обнулились. Так можно никогда не накопить.
lulu007
я с вами обсалютно согласна надо расчитывать на себя. Это очень тяжелая кабала, деньги это дым очень быстро летят.
Vikusya
Ну и так, на минуточку.
ПРедставьте, растишь ребенка, поднимаешь на ноги, всю жизнь свою сознательную вкладываешься… уффф… выросло дитятко… можно и отдохнуть и чуток пожить для себя...
а дитятко ррраз и говорит «неча маманя расслабляться, попаши еще чуток!»
На себя примерила, неееее… я бы точно не стала влазить в ипотеку.
Pema
Катерина, моя мама тоже по своим рассуждениям от меня отличается. Трудоголизм, последствием которого является отсутствие семьи и женских, одиноко прожитых 18 лет. 
И что же? Мне жить как мама  ? Ни за что и никогда. У меня есть своя, молодая и счастливая жизнь.  
Мне нравится японский минимализм, а мама любит громоздкую дешевую посуду и обои, которые я терпеть не могу. Да и пусть. Пусть она пьет чай из своих, к ак мне кажется, безвкусных чашек за такой же скатертью. Мой дом-другой и счастье в нем- другое. Мы все-разные.

Давайте лучше вместе мечтать о том. как у нас дома все будет красиво… Как с утра мы будем будить любимых мужей- в шелковых халатиках, только распустив завитые волосы, с ароматом свежесваренного кофе… На который мамы к нам еще не раз напросятся ))
Миссис Клювдия
Родители хотят добра вам. и просто волнуются… Я сама не раз ловила себя на том, что мне мамо советует, а я делаю по-своему… а витоге частенько зря не слушала.

Но покупка квартиры вещь важная, тем более в кредит. И вам надо самой все решить… кредит -вещь важная, не знаешь что завтра будет… будем ли живы, здоровы… (ТТТ)… но вяко бывает.
Успокойтесь и подумайте… может стоит прислушаться а может и нет…
комментарий был удален
Самая счастливая
К своей мечте нужно идти, при этом трезво оценивая свои возможности. Если уверены, что справитесь в коредитом, то вперед. Жилье всегда тяжело доставалось.
lalyaka
Мама просто не осознала, что дочка повзрослела, и по-своему переживает за Вас. А вот снимаю квартиру, тоже вот болеть не могу. Уж лучше за своё жильё платить, так что тоже думаю о том, как бы квартиру приобрести. Только вот на первый взнос трудно набрать.
Lorena
Мама обещала с выплатами, когда все было зыбко и просто были планы, ничего конкретного. А теперь, когда мечта стала реальностью, мама пошла на попятную. Ее тоже можно понять, что теперь ей реально тоже придется отстегивать энную сумму и в чем-то себе отказывать. А с другой стороны ее никто не тянул за язык.
А вообще никого не слушайте. Квартира, пусть и в кредит — это дело нужное, это вложение в недвижимость. Быстрее начнете шевелиться, искать способы еще подзаработать...
Vikusya
У меня сердце разрывается от всех ваших разговоров! Боже, не дай Бог, чтобы моя дочь так же меня обсуждала и судила...
Я — такая какая есть, плохая ли хорошая, родила и воспитала свою кровиночку, и чтобы она вот так на меня раздражалась, и чтобы все во мне ее бесило, даже чашки?!!!!
Слезы наворачиваются :((((
MissEkaterina
и у меня преставьте слезы наворачиваются- надо вести себя как взрослые, а не обещать сперва, а потом как что- сразу в кусты! по-Вашему это нормально????
все-таки это МАМА и надеешься, а тебе тут такую подставу!
Лизавета
ваша мама — паникерша! :) не слушайте ее, покупайте квартиру! она потом рада за вас будет!
MissEkaterina
девочки, спасибо всем-всем за поддержку)))) теперь я уверена в своем выборе!)
bobriha
Моя мама всю жизнь хотела, чтобы мы с братом стали юристами, она юрист, все наши родственники юристы, бабушка юрист, и только мой папа — педагог(хотя в последние 20 лет не работал по профессии, а больше был завязан на бизнесе) — выделялся из этого ряда. Мама меня троллила, заявляя, что я просто не смогу поступить, я ее понимаю. В итоге, я поступила в МГЮА, но учиться там не стала, поступила на переводчика. Брат, очарованный романтикой следовательской работы, пошел на юридический, но стал работать в торговле, за год стал управляющим магазина. Теперь мама нами гордится. Важно оторваться от мамы и в определенный момент  не ждать помощи, а даже если обещает, не брать это в расчет. Она и так вас вырастила, живите своими силами. Ну и решайте сами, не надо никого слушать, мама желает вам самого лучшего, а ее «самое лучшее» может не совпадать с вашим, живите сами, не надеясь на кого-то
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.