монстр по прозвищу "свекруха" и маменькин сынок

Всем, здравствуйте! Мне 37, мужу 41.сыну 9.
Признаюсь, даже не знаю с чего начать, всего так много наболело на душе....
Вместе мы уже почти 11 лет, в браке почти 4 года.У моего мужа второй брак, в котором есть ребенок, и, с которым он не общается больше 10 лет.Первый брак распался, как теперь уже понимаю, из-за мамо.Ведь просто так женщина не уйдет с 2-х мес.ребёнком под праздник.Тогда я не задумалась.Надеялась.что у меня все будет по другому… Вот дура.Подсказать было не кому.С моей маман тоже не «теплые отношения»Я вообщем-то от неё сбежала.
Сначало все было не плохо, мы тогда жили вместе, потом случился первый напад свекры, я пыталась сгладить, даже купила на всю семью билеты толи на концерт, толи в театр(сейчас уже не помню)Дальше конфликты с мамо набирали свой разбег, муж чаще молчал, потому что мамо его затыкала.она влезала во все наши дела, решала куда мы должны ходить, чем заниматься, как воспитывать ребенка.Она даже не разрешала регистрировать брак.
У меня открылись глаза на всё происходящее в 35 лет, меня как-будто поставили на пьедистал и заставили посмотреть на все что творится вокруг меня.
Мой муж как капризный ребенок только требует, чтобы не кричала.чтобы к нему относилась нормально(т.е.холила, лилеяла, щи-борщи варила, ублажала)Когда-то я так делала, а теперь послала все подальше.
Я прекрасно понимаю, что надо бежать от этой семейки, пока ещё молодая… но куда? Помогите, посоветуйте, с чего начать..
Просто голова совсем уже ничего не сооброжает, просыпаюсь и засыпаю с одними мыслями: как все успеть, как воспитать сына достойным человеком, как разорвать замкнутый круг и т.д.Я даже боюсь строить новые отношения.В голове полный венегрет от всех этих проблем.

37 комментариев
Евгения
Для начала понять, есть ли вам куда идти, и реально ли в хотите уйти. Отношения с мужчинами новые начинать немедля необязательно, к вам самой это придёт снова внезапно, там и решите вс это.
Ну и определитесь, действительно ли у вас всё так ужасно, что ретироваться от мужа и его мамы просто необходимо.
yuliy
Решение  о том, чтобы уйти давно созрело, поэтому рассматриваются все варианты.Если бы не было настолько все ужасно, не было бы этого разговора.
Человек начал показывать всё своё г....., когда я перестала быть покладистой, начала защищать себя, своего сына и своих близких.Как можно идти по жизни с человеком, который бросает в трудную минуту, перешагивает, и идет дальше.Он не может принимать самостоятельно решения, нести ответственность за свою семью, обеспечивать семью.Его интересы, как поменять очередную машину, а то, что у любимой(как он говорит)жены, возникли проблемы со здоровьем(отчасти по его вине тоже), ему наплевать, он ни копейки не дал на операцию, то что проблемы с сыном, его тоже не волнует и т.д.У человека узкое мышление.А его мамо влезает везде, если было можно, она бы легла с нами в одну кровать.
Евгения
Перешагните и вы его.
Я вам расскажу одну страшилку, я ещё девочкой её пережила.Мужа любила страстно, в 18 то лет это нормально.Тоже язык прикусывала, в покладистость играла.А как застала его с другой, всё моё недовольство и вся недосказанность в такую ненависть вылилось. Я не отрицаю, что и из меня Г полезло, у кого его нет?
Он пока мечтал вернуть меня, я уже всё давно решила.А когда он получил отпор от меня, тут то и началось.Бессилие, незнание как укусить побольней, что позлее сказать и как унизить. Когда он заговорил словами своей матери и начал оскорблять меня так, как ей даже думать не позволял, я поняла что через меня перешагнули. И перешагула сама, пошла и обручалку в унитазе смыла.А она стоила 4 его зп.

У меня бы было то же самое как у вас сейчас, если бы не разбежались.Поэтому если вашему мужу плевать на вас, наплюйте и вы на него.Перешагните.
Snek
Если отделить мысленно мамо от мужа, просто Вы взавалили на себя и построение отношений и с мамашей и с мужем, уже не один человек, а двое, это конечно тяжело. А если разделить мухи отдельно, котлеты отдельно. Мама его взрослый человек её не переделаешь, живете Вы как я поняла раздельно от неё. Если говорить только о муже, что конкретно в нем не устраивает и чем он мешает воспитать сына достойным человеком?
yuliy
Самое противное, как оказалось, мой муж такой же, как его мамо, он мыслит и говорит её словами, у них даже взгляд и жесты одинаковые.Своего мнения ноль.Порой удивляюсь, как он работает руководителем.
Муж живет как «сыр в масле катается», на всем готовом: родители помогли с отдельной квартирой, помогают с очередной сменой машины, мамо балует дорогими подарками, но это ее право.Жена -готовит, стирает, моет, гладит, ходит с тяжелыми сумками из магазина, полностью занимается ребенком.А он съездил на машинке на работу, вечером приехал, по дороге из гаража попил пива, вкусно поел, заполировал пиво водочкой или коньячком, посмотрел телек, может быть сходил в душ и лёг спать.Он устал! Не жизнь, а санаторий! Избалованный маменькин сынок.От меня он требует многое: помимо прямых обязанностей жены, я еще должна его содержать, любить, беречь, чуть ли не молиться на него.Как-то мне сказал: Если бы ты спала с мужем, имела бы больше.(Мы не спим вместе уже около 1.5 лет, из-за моих проблем по гинекологии и просто он мне стал противен, он эгоист в этом деле.Мне нужно все контролировать было, как помылся как побрился и т.д.)Но в давние времена я все делала как положено, и ничего не имела.
Что касается сына, он считает, что за провинности наказывать не надо, нравоучения читать не надо, заставлять не надо ничего делать, что бы была полная вседозволенность.Поэтому получается, что мама плохая, а папа и бабушка хорошие.
Snek
Джулли, теперь понятно, что почему невозможно отделить маму от мужа. Создалось такое впечатления что она досихпор им беременна и что когда Вы разговариваете со своим мужем будто общаетесь с её беременным пузом. Вы живете совместно уже 11 лет, а момент, когда захотелось всё изменить созрел только сейчас, с чем связано? Вы писали, что когда перстали подстраиваться под него, то из него полезло. И раньше не устраивало, но подстраивались, что именно сейчас случилось, главная причина в чем? (просто для себя).
Насчет ребенка, получается что бабушка с мужем оказывают огромное влияние на него, он Вас не слушается? У них все можно, у Вас нельзя, так получается? Когда Вы разведетесь ведь сын так же будет посещать бабушку, общаться с папой. Вы будете запрещать ребенку общаться с ними? Я вот думаю как оградить ребенка от чужого влияния, думаю совсем это сделать невозможно, он же живет в социуме, общается. Может пытаться объяснять, показывать на примерах «вот когда все валяется не на своих местах, ну невозможно ничего найти», показывать свое отношение, быть для ребенка важной, приоритетной, учавствоать в его интересах, хобби, может быть не подавлять, а стать интересной, вести его за собой, как то так.
yuliy
Понимаете, раньше толи не замечала, толи не хотела замечать каких-то вещей, толи не было на это времени, толи не в таком количестве всё «пёрло»(извините за грубость)Я не буду искать оправдания всему произошедшему.Момент наступил ещё в августе 2009, после скандала с мамо, она оскарбила моего сына и моих родных, что они научили его ругаться матом(в тот день мы были на даче и свекра провоцировала скандал, придералась по мелочам)и я привезла из деревни не ребенка, а придурка.Мои родственники уважаемые люди в райцентре, никто плохого слова никогда не сказал.Сына наоборот учили хорошему, а матом ругаться можно научиться не только в деревне, а потом для детей это ново.Главное объяснить, чем плохо, так говорить, и чем больше заостряем внимание, тем больше дети повторяют.Если конечно в семье не принято такие слова употреблять.С чем связано? Чем быть с таким мужем, лучше быть одной, потому что его участие в семье ровно нулю.
Конечно ребенок не слушается, мой авторитет был подорван ещё давно, авторитарной бабушкой.Сейчас, когда окончательно объявлена война, они настраивают ребенка против меня.Муж все воспринимает в «штыки», он меня не поддерживает, он не на моей стороне.Я изо всех сил стараюсь, как можно больше посвящать времени ребенку, куда-то ходить, ездить, чем-то интересным занимать.А у них отвезти на дачу, где в теплое время года они занимаются огородом, потом «обмывают», ребенок большую часть предоставлен сам себе.Живут по одному сценарию.Тоска.
При разводе буду стараться.чтобы как можно меньше общались, буду стараться объяснять ребенку причину.Хотя ребенок тоже многое видит, только еще не понимает.
На меня злятся /что езжу везде с ребенком одна.А зачем мне возить с собой мужика, да ещё за свой счет.
Надеюсь на многие Ваши вопросы ответила
Snek
Джулли, я та много вопросов позадавала, хотелось просто понять Вас больше и исключить то что возможно что то делается на эмоциях или что то можно ещё поправить, исправить. Теперь я понимаю в чём дело, у Вас в принципе кратко об этом написано в заголовке. Да свекровь пытаеться оградить сына от общения с Вашими родственниками, очень очевидно, дескать те его плохому учат. Конечно же я с Вами полностью согласна, во-первых возраст, во-вторых, бранная речь летит отовсюду. Правильно нужно просто показывать своё отношение к этому.
«На меня злятся /что езжу везде с ребенком одна.А зачем мне возить с собой мужика, да ещё за свой счет.»
Тоже не вижу смысла. Действительно муж абсолютно не самостоятельный, вроде мамкой выращивался чтоб другой женщинке передать в нагрузку к общему ребенку, чтоб она тоже ту жу лямку тащила как и она. Только бабка не поймет, что Вы ему не мамочка, и что та до 20 к примеру вырастила и отдала, а Вам этого здорового мужа до сканчания жизни тащит и с ложки окрмить и попку ему подтирать молча? С чего бы вдруг? Вы себе мужа хотите, опору, а не второго ребенка. Правильно помоему Вы все решили, отдавайте свой чемодан без ручки маменьке, никому це добро не годно. Увы!
Daniela
Вот из всего прочитанного самый тревожный звонок я увидела в том, что у него есть ребенок и он с ним не общается. Я не понимаю как можно не общатся, не интересоваться своим ребенком…
Snek
Да согласна, из чего можно сделать вывод, что ему дети нафик не нужны. Хотя я могу ошибаться конечно. К тому же я часто замечала, понятно что НЕ У ВСЕХ ТАК, что пока мужик питает какие то чувства к бывшей, то он посещает ребенка, нет-то и про ребенка как то быстро забывает, полностью в новых отношениях.
yuliy
Не совсем согласна.Жёны могут быть бывшими, а дети нет! Всё зависит от сознательности и ответственности мужчины! От того как его воспитали в семье и еще как он сам себя воспитал, Настоящие мужчины не причиняют боль, страдания и не создают проблем ни бывшим ни настоящим женам!
Snek
Да, Джулли, не для всех.Много факторов, конечно.
lulu007
пока мужик питает какие то чувства к бывшей, то он посещает ребенка, нет-то и про ребенка как то быстро забывает Это закон жанра! вы правы в этом! и мамаша не настраивает сына на ту семью, что сходил пообщайся с ребенком. Я правельно понила?
Сбежите из этой семейки и ваш муж сам не будет общаться с сыном вам и ставить барьеры не придется. Вы избавитесь от дурного влияния на вашего сына, нафига нужен воскресный папа. Бежать вам есть куда? Щас не идите на прямые конфликты. Сходите к адвокатам узнайте на что притендовать можите, когда всё будете знать, а на это вам максимум месяц понадобиться. Перевезите свои вещи пока никого дома не будет и переедте сами оставив записку типа «адьёс амиго». В этот же день идите в суд, миром дело не кончится. Не идите на общение встретитесь в суде и там  все решите сколько он может сына видеть в какое время и т.д…
yuliy
Его мамо о первой внучке вообще не вспоминает.В своё время еще ругала первую невестку и плаксивая она, и руки не из того места ростут и т.д.Я таких вещей вообще не понимаю.Зато в сыне(муж) и внуке(бабка) якобы «души не чает».
Конечно все юридические вопросы узнаю подробно, чтобы быть во всеоружии.От них гадости ожидаю всевозможной.Они ведь грозятся лишить меня родительских прав, только не могу понять за какие такие заслуги? Наверное за то, что все мое время посвящено сыну.
lulu007
ну лишить просто так не получится, это доказать надо. Ребенка после развода к психологу сводите по некоторым причинам:
1 развод дело болезненое для ребенка
2 вам надо проследить, чтоб ребенок не замкнулся раз такая привязаность
3 есть ли психологические травмы и счем связаны (судя по обстановке в семье, детки как лакмусовая бумажка все впитывают и отражают на себе)
4 если есть проблемы то у вас будет справки на лицо что, климат в семье мужа и его влияние и бла-бла
Если пьет ваш муж и были приводы в милицию подънять надо, готовьте себе отступление и планы нападения, только мальчишку своего не травите, он не виноват, старайтесь по максимуму его в это не втравливать
yuliy
Спасибо!!! С психологом занимаюсь практически постоянно, только эти гады все делают мне наоборот, а страдает сын.Бедный ребёнок, как" канат", для перетягивания.
Я стараюсь сына огородить от всех этих проблем, но он всё-ровно, все видит и крутится в этом  кругу.Эти гады ещё настраивают против меня сына.
Вы правы  дети, как лакмусовая бумажка.
yuliy
Да согласна! Что бы не произошло у родителей-дети ни в чем не виноваты.Причем я неоднократно ему  говорила, что бы он встречался и общался с дочкой от первого брака, и даже не против, чтобы она с сыном общалась.Он говорит, чтобы не лезла в это дело.Но это его характеризует, как отца.
yuliy
Зачем напрягаться, все сделает жена, пусть покрутится, подумает, поиграет с сыном, почитает, погуляет, примет решения, всё расставит по своим местам, а он выслушает готовое.
Вот и позанимался и в курсе всех дел
jdmak
А почему муж с ребенком не общается?

Как это на мою ситуацию похоже, я прямо себя на месте его первой жены вижу. 
yuliy
Видимо детей он научился делать, а воспитывать нет.Извините за резкость.
Джульетта
Юля, очень многие мужчины не общаются со своими детьми от бывших жен.Дело в том, что они ассоциируют ребенка с его матерью. Точно так же как многие мужчины любят и воспитывают неродных детей, мать которых — женщина, которую они любят. Так что ничего удивительного
Snek
++++++
yuliy
Я не настаиваю, что бы он общался, просто была дана идея.Просто его, это ещё характеризует как отца.Он же грозится мне, что лишит родительских прав, только не пойму за какие-такие «заслуги»Наверное, что все свое время посвящаю сыну.Занимаюсь им полностью.
Я думаю не совсем дело в его бывшей, а все дело в его мамо.Она ему все диктует
Snek
Правильно, грозиться, это смертельные судороги. Просто он Вас таким гнилым образом удержать хочет.
yuliy
Конечно ему же так удобно.
Жена красавица, сын, все в доме сделано, вкусно приготовлено.Все в шоколаде.

Просто ему не хочется репутацию портить ещё больше.Сам он не хочет меняться в лучшую сторону, а от меня требует.Мои родители ему что-то должны, я, мои родные.Я балдею.А он лишней копейки не потратит.Даст с «барского плеча»15 тыс. в мес., и считает, что отвалил целое состояние, а я с этих денег должна и продукты купить, и занятия сына оплатить, и на все остальные расходы распределить.и ещё ему сэкономить, ина машину новую накопить.Пипец.Асебе оставляет в 2-3-4 раза больше.Когда ему сказала, про скрытые доходы, сколько же наглости, хамства, надменности в нем было.Я не достойна получать всю мужнену зарплату, потому что не умею себя вести.
А был бы поумнее выбрал другой путь, а у него мозгов нет, а прислушивается только к мамо, мои слова, просьбы ничего не значат.
Что самое удивительное первый брак ничему не научил.
Snek
Так ведь ума на большее не хватает, как идти на поводу у маманьки своей и ядком и детскими угрозами сыпать (отбиру у матери ребенка-на самое больное давит), подождите это еще цветочки, ягодки будут когда бракоразводный процесс начнется, ещё спросите себя не раз тот ли это мужчина, с которым я 11 лет прожила.
yuliy
Он думает, что всемогущий, а балом правит сатана(МАМО).Они и пользуются моментом, что идти мне не куда(там, где прописана,
живёт моя мамо, тоже ещё тот подарок, от неё и сбежала замуж, в надежде, что все будет неплохо) И еще ребенка хотят отобрать
Daniela
Вообще ходят только на работу и потом дома лишь повелевают и отдыхают так это 90% мужиков так живут.
yuliy
Так делают только испорченные эгоисты
Nakka
Мда… почитала я и думаю, толи мужики такие пошли, толи мамо такие хорошие и так воспитали..
Как понимаю: муж ваш с ребенком первым не обшается — как так можно? почему ушла жена?
Он еще очень похож на мамо? И ее избалован… и от вас требует, чтобы вы его облизовали..

Я конечно не имею большой опят семейной жизни, но мне кажется, что не надо позволять мужу считать что вы ему обязаны… Обязаны родителям своим, и Должны мужу — воспитать его ребенка. И точка.
Займитесь собой и ребенком… Мамо побоку, мужа нахрен… не надо подгибаться… надо перешагнуть!



yuliy
Его мамо правит балом, а он бесприкословно её слушает.Пофигист.
Мамо так избаловала, что мужик в 41 год не приспособлен ни к чему
Думаю первая жена ушла, потому что посмотрела на все, и решила, зачем ей этот геморой, который в хронической постоянно прогрессирующей стадии.
Конечно во многом виноваты мамо, что задушивают своих обожаемых сынков гиперопекой.Поэтому скоро получит своё чадо назад с двумя разводами и двумя алиментами.Окончательно сопьется и она ему поможет.Ведь она говорит, что мужику расслабиться нельзя.
Джульетта
Автор, мое мнение, что ваш брак себя полностью изжил. Муж вас давно и глубоко предал, он не оправдал ваших надежд, и ничего хорошего с ним не светит. Развод и отъезд куда-нибудь подальше. А то, что будет забирать ребенка к себе и свекрови, нет повода так думать. Пример — его первый ребенок
yuliy
Вы совершенно правы!!!
Быть замужем и за мужем -это две разные вещи и два разных понятия
Джульетта
Чем быть с таким мужем, лучше быть одной, сохранив самоуважение и достоинство. А в 37 жизнь только начинается!
yuliy
Да!!! За все, что случилось в моей жизни, наверное уже заслужила «свой утешительный приз»
Джульетта
Нет, на утешительный приз не соглашайтесь — это всегда какая-нибудь фигня
yuliy
Я имела ввиду в какой-то степени- спокойствие, как моё, так и сына.
Во всяком случае буду знать никакая мамо не придет и не будет давать свои бредовые нравоучения, никто не посмеет унижать и оскорблять.Никто не будет каждый день выносить мозг, дышать перегаром, храпеть и вонять
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.