КТО ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ СПАСИБО?

Блог им. Koshelapkina
Девочки у нас сейчас со свекровью скрытое противостояние. Мы с ней знакомы 2 года, до этого с мужем жили 3 года в другой стране — вернулись и познакомились. Хвастаться не хочется, но у меня много положительных качеств. Особенно если сравнивать со старшей невесткой — которая пьет, курит, матерится, за собой не следит и еще всех в семье строит — начиная со свекра, заканчивая младшим братом своего мужа — моего мужа то бишь. Ни разу от своей жабки я не услышала хорошего слова в свой адрес. Праздновали вместе с ними мой день рождения 2 раза. Я лишь только была удостоена от них тоста: Ну за тебя! И все. Ни комплимента (хотя со внешностью все в порядке), ни просто хорошего слова. Муж говорит, что они такие вот безэмоциональные. Но так же нельзя! С мужем живем хорошо, я очень стараюсь, чтобы в доме был уют. На ее день рождения мне следовало бы тепло поблагодарить свекровь за ТАКОГО сына и его воспитание. Но язык не повернулся. Извините, какой привет, таков и ответ. Хотя по жизни я человек неконфликтный.
А как у вас? Вам говорят спасибо? За внуков не в счет — вы не бездушный инкубатор, вас тоже надо любить.

Когда женился мой старший брат, его жену мои родители чуть ли не носили на руках. Восторгались ей, говорили всегда кучу комплиментов при встрече — Вот такую их сын выбрал одну из миллиона! Красавица, умница! Я тоже представляла тогда, что меня так будут любить. Но… Как ни стараюсь — просто игнорируют. Она мне как-то еще сказанула — если ее сын меня любит, то и им приходится меня любить… Семейка Адамсов прям какая-то.
22 комментария
katrina
Разные семьи — разный уровень. У меня в семье напр, культ семьи. Все кто в нашей семье — всем поровну любви и уважения. Не знаю, меня всегда поражали такие семейства где знаете собираються раз в n-лет только для того, чтоб выпить по этому случаю и пересчитаться… Для меня семья это традиции, это Рождество, Пасха, Новый Год, веселый улей. Мне в этом отношении очень по душе итальянские семьи. Я воспитывалась на том, что все члены [u]нашей семьи[/u] (и родные и прийомные) разные до ужаса, но это НАШИ [u]члены семьи[/u] и мы их принимаем такими какие они есть. Ни одна женщина в моем семействе не позволит себе, то что позволяет себе мама моего мужа, хотя у них тоже есть невестки, зятья и пр.Кстати, у нас принято, если невестка приходит в дом — теперь она там хозяйка и к ней никто не тычется. Мамы уходят в тенёк. На полном серьезе! Ссоры там ясно есть, но не травка бешеными собаками. Мне очень дико наблюдать как мой муж и мамо относятся к друг дружке. Ей, кажеться совсем плевать на сына.Они даже разговаривать нормально не умеют… У меня все наоборот. Последнее отдаеться. Да и вообще всё построено на том, что лишь бы детям было хорошо. Лучше не заморачиваться, а пожалеть таких людей. Когда ребенок прибегает из школы и эти неистовые мамашки начинают орать, за то что он запачкал курточку вместо того, чтоб чтоб спросить как прошел день… Вроде как, нормальное бывает семейсво, все чинно. А дома разговоров-то «кушать подано» и «пора спать». Тоже проблема 21 века… Уроды бывают еще и моральные… Всех не заставишь себя любить, плюйте на их отношение к вам с высокой горы… кто они такие? Главное, чтоб в вашем доме было светло!!!
Sculla
Хорошие традиции в Вашей семье, добрые и искренние. Вообще хорошо, когда культ семьи от чистого сердца, как у Вас.
Koshelapkina
Спасибо за поддержку katrina! Вы правильно пишите. Важно самой создавать уют и не превращаться в злую бабку ежку наподобие свекрынды. Моя мама постоянно меня одергивала — будет свой дом, там и будешь хозяйничать. С мужем живем отдельно от всех, мои когда наведываются (к слову, мои родители разведены) я их сразу предупреждаю, что не позволю в СВОЕМ ДОМЕ повышать голос. Обижаются, но уже здесь подстраиваются под мною установленные правила.
Ируська
В европе нет таких проблем как свекровь-невестка. Это в большинстве случаев. Если в доме появляется жена сына — то свекровь принимает ее как нового члена семьи, и всё у них пополам становится. И никто не тычет это МОЙ дом…
Koshelapkina
В азии и африке еще хуже отношения — с привлечением всяких там магических штучек типа куклы вуду и иголок. Думаю, в европе по-другому. Другие ценности, другие приоритеты. Наших свекровок испортили совдепия и квартирный вопрос.
katrina
Вот, вот. Разве так «взападло» понять, что молодая женщина, ставши женой хочет элементарно выразить себя как хозяйка, мать, хранительница уюта. Думаю многие маман усиленно охраняют свои вонючие, затхлые порядки, которые нафиг никому не нужны кроме клопов. Ибо им где повонючей и погрязней там и красивше… тупо…
Koshelapkina
))
Irma
Моя свекровь даже если благодарна мне за что-то, никогда об этом не скажет. Не царское это дело холопов благодарить. Один раз сказала после рождения дочки: «Ты у нас умница!» Это её прорвало просто, слабинку пустила. Сейчас навёрстывает — внучку знать не знает. Некогда, дела, подруги, кофе, шампанское, самодифирамбы друг перед другом и т.д.
Koshelapkina
Irma но это тоже не плохо, что знать не знает. Моя мать такая — не лезла в воспитание дочери своего сына. Теперь внучка выросла — нормальный ребенок, к «бабушке-партизанке» относится нормально. Многие здесь на форуме просто мечтают, чтобы их свекровки не лезли ни к внукам, ни в супружеские взаимоотношения. А что такое — подруги, кофе и шампанское — они и знать не знают. Главная проблема — как бы невестке проху не давать, сечь за ней постоянно.Так что у вас очень хорошая ситуация!
Irma
Вы правы и СИТУАЦИЕЙ я довольна. Но вот её БРЕХНЁЙ про её заботу недовольна. Все её подруги считают её супербабушкой и если бы не она… На нас смотрят косо с мужем. Такие люди непорядочные как свекровь просто очень раздражают, когда хотят не БЫТЬ, а только СЛЫТЬ и враньём не брезгуют.
Koshelapkina
)) Не стыдно! В том то все и дело! DeLeMa, вот и выходит, что это мы им по гроб жизни должны и обязаны. А спрашивается: С какого...? А про родню ее — может не стоит ухайдокиваться? Ради чего. Вам здоровья от этого не прибавится, лучше это время уделить ребенку. Мы живем отдельно. Моя жабка как-то хотела припереть в к нам дальнюю родственницу, уговора заранее не было. Я кипишь подняла, муж все высказал ей. С тех пор она сама боится у нас в доме появляться, не говоря уже о приживальцах. Я со своей родней не шибко общаюсь — а кто такие мне эти деревенские тетки? Какая польза от них. Не хочу наживать морщины, натянуто им улыбаясь при встрече. Мне почему-то кажется, что вам стоит быть пожестче с ней. Берегите себя и свое здоровье — жизнь еще большая впереди.
Bleed
Лучше игнор, чем открытая война. Меня тоже клопы игнориуют, а мне от этого ни жарко ни холодно, кто они мне такие. Зато в лицо не лезут со своей херней, хоть от этого избавили.
Евгения
Муж назвал эту фотку "толстопопик бежит купаться" =)))
Myris
Аплодисменты мужу!)))
Avery
Веселая фотка!!
AZ_БУКА
А мне фигурка понравилась ! Женсвенная очень !
lelka
И мне совсем толстопопиком вы не показались! А фигура настоящая женская, узкая талия и бедра не маленькие!
Евгения
Да это муж меня как только не называет.И пупсяш,и толстопопик)
noname
Я в восторге))))
Sonnenschein
Женя, ты как букетик разноцветных фиалок: свежая, душистая и брызжушая жизнью!
Myris
Женя, запомни этот текст и при случае используй.
Он тебе, нежно хлопнув по там: "Ты мой толстопопик"
А ты ему, слегка качнув бедрами: "Букетик разноцветных фиалок: свежая, душистая и брызжушая жизнью!"
Евгения
rofl ха-ха,точно точно))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.