Шашлычный сезон
Всем привет))) В преддверии шашлычного сезона хочу поинтересоваться вашими любимыми рецептами маринования мяса для шашлыка, а также какие вы любите готовить соусы для шашлыка. Пишите свои рецепты овощного, грибного, куриного, рыбного шашлыка. Лето длинное успеем все перепробовать.
Мы часто маринуем шашлык в киви. Для этого добавляем в мясо все как обычно: лук, специи, соль и киви на мелкой терке. Киви может размягчить самое жесткое мясо, но с ним надо быть осторожными, т. к. если передержать, то мясо будет слишком мягким, даже будет падать с шампуров. Поэтому киви можно добавлять минут за 30 до приготовления шашлыка. Также этот способ маринования можно использовать если сомневаетесь, что мясо будет достаточно мягким сочным.
Соус делаю так: в майнез добавляю мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока. Можно такой соус приготовить из несладкого йогурта (Активиа без добавок) или перемешать йогурт с майонезом 1:1.
Просьба писать только проверенные рецепты, которые вы сами использует
Мы часто маринуем шашлык в киви. Для этого добавляем в мясо все как обычно: лук, специи, соль и киви на мелкой терке. Киви может размягчить самое жесткое мясо, но с ним надо быть осторожными, т. к. если передержать, то мясо будет слишком мягким, даже будет падать с шампуров. Поэтому киви можно добавлять минут за 30 до приготовления шашлыка. Также этот способ маринования можно использовать если сомневаетесь, что мясо будет достаточно мягким сочным.
Соус делаю так: в майнез добавляю мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока. Можно такой соус приготовить из несладкого йогурта (Активиа без добавок) или перемешать йогурт с майонезом 1:1.
Просьба писать только проверенные рецепты, которые вы сами использует
Специи по вкусу, как привыкли. Чем лимонный маринад хорош — мы мясо практически солить перестали.
Вот только свинину приготовила жареную, сначала в лимоне замариновала на несколько часов, потом добавляла лимонный сок от маринада в сковородку, очень нежный вкус, с салатиком из редиса, помидора и листьев салата. Мясо не солила.
а если можно и пропорции пишите девочки.
Я как-то прикинула — 5 лимонов на 3 кг. мяса примерно
Муж чаще бывает на мальчишниках, они маринуют шашлык в минералке. Но если честно, не пробовала.
Я просто к нему привыкла всё им чищу: овощи, фрукты: киви, яблоко, а ты наверное и ножом хорошо чистишь.
Еще есть экспресс метод (когда шашлык нужно промариновать быстро, за 2 часа). Маринад таков: пиво, минералка, лимончик, лучок, соль и перец. Через пару часов можно уже жарить.