Я - заловка!!!!

Блог им. Mirta
Здравствуйте девочки.
Есть у меня старший братик. Старше он меня на 7 лет.  У нас один папа и разные мамы. Его мама умерла когда он был совсем крохой. Моя мама относилась к нему терпимо, но особо не любила. И так как то сложилось что все заботы о нем лет с моих 13 ( соответственно ему тогда 20 было) легли на меня. Парень он работящий спокойный, но тем не менее проблемный. Любит выпить, деньги у него не держаться и в милицию частенько попадает. Он половину заработка  раньше мне отдавал на хранение, чтоб не прогулять. А я ему потом выдавала на нужды по первому требованию. В общем, отношения у нас были замечательные. И с девушками его не было проблем. Ни с одной. Кроме последней. Его жена ( пока гражданская) старше его года на 3. У нее ребенок. Они начали жить вместе, у нее. Он работал на 3 работах, при этом денег у него абсолютно ни когда не было, ровно на дорогу туда обратно и на пачку сигарет в день. Ходил он в основном в том что ему покупали мы с папой. Она забирала все деньги. Папа начинал закипать, типа чтож это такое. Я его успокаивала, пыталась объяснить что живут они с ее родителями, что денег много наание уходит, там семья большая. Да и ребенок маленький, там тож затрат порядочно. На этой волне я у папы для брата выпросила квартиру. Папа им отдал двушку. Итог: брат работает у меня в фирме, зарплата хорошая, но денег нет у него совсем, дома вечный срач ( бываем часто в гостях видим), холодильник пустой, в квартире разгром, задолженность по квартплате 15000 руб., он постоянно берет в займы и никогда не отдает, его жена постоянно недовольна чем то орет как бешаная. Да в добавок ко всему бухает. Она еще и мне звонит на работу узнать когда и сколько он получит.  Девочки мне его жалко до ужаса. Не знаю что делать. Лезть не хочется, и так его оставлять тоже не могу. Посоветуйте как быть. Я ни разу к ним не лезла.  Но правда жалко парня.
 
18 комментариев
Velena
У меня к Вам сразу несколько вопросов:) Как брат относится к тому, что происходит у него дома? Он счастлив, несмотря на то, что его так всем попрекают, или наоборот умученный, но она его рядом держит? Надо бы Вам с ним это обговорить.И еще- не можете ли Вы, когда звонит его жена, называть меньшую сумму? И в день з/п выдавать ему меньше денег, а остальные в течение месяца по немногу, благо опыт подобной практики у Вас уже есть?
Bezuminka
И еще- не можете ли Вы, когда звонит его жена, называть меньшую сумму? И в день з/п выдавать ему меньше денег, а остальные в течение месяца по немногу, благо опыт подобной практики у Вас уже есть?
— простите, конечно, но как вы можете такое советовать. Это называется «залезть с ногами в чужую семью». Себя поставьте на место снохи, представляете, что бы вы подумали о такой золовке, которая пытается учавствовать в семейном бюджете? Опять у нас на форуме двойные стандарты. Таких свекровей мы дружно осуждаем, за такое же поведение. Не забывайте, мы выслушали только одну стороны и то — третью.  Брату наверное не 18 лет, а много больше, что значит выдавать деньги? Мирта пишет же, что он ее на 7 лет старше. Ему от 30-ти до 45 думаю)). Пусть сами разбираются. 
Velena
Если посмотреть с этой стороны, то, наверное, соглашусь с Вами, что работают двойные стандарты и я просто встаю на сторону автора:) Для меня эта ситуация выглядит двояко- если правда жена брата недовольна именно потому что он прогуливает деньги, и пытается сделать из него человека, контролиря каждый шаг-то да, двумя руками за то, что лезть не надо! Взрослые люди, сами разберуться.Тем более все на благо делается.Но… я написала это, исходя из слов автора, что жена брата сама «бухает» и сканадлит.Бывают же такие личности, которые сами кого угодно в бараний рог свернут, и крутят потом как хотят.А если брат-человек впринципе мягкий, то им можно куртить как вздумается.Тогда я все-таки за то, чтобы как-то поддержать его, а то не дело все-таки, что ему до сих пор одежку папа покупает из-за недостатка денег в семье при хорошей собственной з/п.
Mirta
Bezuminka права. Я не могу забирать у него часть денег. Не правильно как то это. Я бы на ее месте обиделась.
 Я пробовала поговорить с братом на тему  его положения в семье. Я попыталась осторожно как то, без резких выражение, по максимуму дипломатично. Он молчун головой машет грит поднадоело это уже. Но ведь сам он ей ни чего не говорит. Вот только как выпил  начался у них скандал. И получается что я масло в огонь подлила. А она звонит мне жалуется. Я себя виноватой чувствую.
  Были частенько с его стороны просьбы называть меньшую сумму. Называла. Он ведь братик. Я отказать не могу.
Кстати братику 32 годика))))
Bezuminka
Мирта, а сколько брату лет? Судя по тексту понятно, что он уже вполне половозрелый и решать способен сам. Поверьте, грязь в квартире счастью не помеха.
Как вы думаете, какие причины постоянного безденежья? Брат выпивает? Может в этом причина постоянных криков жены и того, что она пытается выяснить сколько он получает?
Максимум что вы можете сделать, это поговорить с ним и в доверительном разговоре выяснить устраивает его или нет. И попробуйте поставить себя на место не сестры, а жены брата. Он бы вам понравился как мужчина по характеру и поведению, по манере общения, по количеству зарабатываемых денег, и кол-ву вредных привычек таком мужчина вас устроил бы? Попытайтесь понять свою сноху. Может она как раз пытается, бедная, как может сделать из него человека)). Сами говорите, что он у вас проблемный.
А лезть, конечно, не надо. 
Snek
Мирта, да не нужно трогать брата, сорокет пошел, Вы сами вероятно не замужем, детей нет) вот и ищете заботы на свою голову. Не думаю что когда нибудь отблагодарится Ваша помощь, Вы и так много сделали: квартира, у Вас на фирме братец работет, вероятно покрываете его прогулы если имеются таковые. Бесполезная это работа из болота тянуть бегемота, напрасно выбрашенное время, увы!
Mirta
Snek, я замужем, ребеночка планиреум)))))  Сама периодически мучаюсь со свекровью которая постоянно лезит. правы вы покрываю прогулы,  начисляю лишнюю копеечку. Я понимаю что  благодарности не дождусь. Но жалко мне его. Ведь звонки и просьбы о помощи, в основном матерьяльной,  еженедельные.  
Snek
Мирта, я знаю кто такие алкоголики, у меня дед пил и бил бабушку. Грустно, но это категория людей которая паразитирует на других. Пустите эту копеечку ему начисленную на себя, правда, больше пользы будет. Поверьте бесполезно, жалость не к чему, брат не болен, руки/ноги целы, вперед. Еще раз повторюсь, Вы и так ооооооооочень много сделали: жилье! Всё, дальше пусть сам. А то Вы ему как костыль, прастите за сравнение. Ну Вам роль костылика нравится?! Мне нет. Лучше больше времени себе посвятите, мужу.
Bezuminka
Я, Мирта, я смотрю мы тут коллективным разумом пришлю потихоньку к выводу, что вам стоит может поговорить с братом. Но не на предмет вопросов устраивает ли его жена, а на предмет вправления мозгов великовозрастному братцу)). Чтобы переставал уже жить не по средствам, становился серьезнее и ответственнее и рассчитывал свою зп на месяц. Пусть сам ныкает от жены, если она у него все забирает. Попробуйте отучить его от своей материальной кормушки.
lady
а вы не думаете, что ваш брат сам пьет сейчас и денег поэтому нет?? и может от жены ныкает деньги, потому она и спрашивает вас. а может он гуляет на стороне и туда деньги уходят? а может он в азартные игры играет?
Mirta
нееее Леди, в азартные игры не играет, если бы на лево ходил, я бы в курсе была, я в сегда в курсе его таких дел. он со мной делится… Если выпивает то с ней.
Mirta
Спасибо вам девочки за помощ!!! действительно вы правы, нужно отучать от финансовой кормушки. А с женой и сам разбирется. Даже беседовать не буду с ним на эту тему.  Ведь если живет с ней значит его все устраивает. А мне и в правду  полезней будет своими делами занятся))))
Zimfifa
Умничка Вы! Хотела немного поругатьсч на тему «зАловка», но Вы такая умница, что пропало такое желание. 
Pema
Зимфира, много ругаться придется: и зАловка, и помощ_, и разбИрется… Зачем? Надо предложить админу програмку типа как в офисных программах текстовых поставить-для выявления ошибок. 
dreams
Автор вроде не грамматическими проблемами сюда пришла. 
Leila
Вам жалко, а детине уже 32. Сам пускай разбирается, а то потом ВАС же ВО ВСЕМ и обвинят. 100%.
Евгения
Вашему единокровному братцу уже лет под одно место, а головы он не имеет.Ничем вы ему не поможете, ещё и плохой будете.
Я по молодости лет попыталась помочь своему кузену, хотела по доброте душевной наставить на путь истиный.В итоге я уже сколько лет враг номер один для него и его дебильной жены.Сейчас у них дочка родилась, точней как у них… родили и бабкам и дедам отдали.Он по прежнему лоботрясничает, ни в одном коллективе больше 5-6 месяцев не задерживается, а его жена ногти красит тыщу первым оттенком и рассчёсывает свои белые волосы...
Поэтому оставьте брата в покое.Ему видней, как жить.Если бы ему это не нравилось, он давно бы слинял от своей жены.
lulu007
не Хочу никого ни скем сравнивать… Но у меня есть близкий приятель...
Он мужик сильный, но приэтом мягкий… У него была гражданская жена(пила) от первого брака у неё 2 деток, они жили в скандалах он не пил… Её бухую ловил везде дуру… она ему дочь родила стало хуже теперь он с тремя детьми, эта мамаша бухая гуляет, потом начала лесть драться (это все с его слов но подтверждение его словам я видела лично)… Разошелся с ней платит элементы её дети (от 1 брака) бегают к нему поесть и с просьбой найти маму… Таких мам отстреливать надо… Терь ему 40 женился на женщине вроде у них все хорошо… Спас он себя сам, когда понял что жить так дальше не возможно ушел...
Незнаю моё мнение не вмешивайтесь. У него есть от неё дети?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.