Размышления из контакта....

Блог им. Lizusha
Муж — это человек, который помогает жене преодолеть трудности, которых она бы и не знала, если бы не вышла за него замуж.

Интересно, что вы думаете по этому поводу?
Лично от себя могу сказать:  конечно от мужа нервотрепки много, НО без него, пусть и без этой нервотрепки, было бы хуже. Как говорят: с тобой непросто, ьез тебя невозможно)
Хотя, справедливости ради, основная часть нервов уходит на наши отношения)
11 комментариев
Белочка
В каждой мысли есть что-то искренне жизненное. Лет эдак в 18  муж ассоциировался  с понятиями стены, отца моих детей, человека с которым в любви проживем счастливо и умрем в один день.  Потом изменилось мировоззрение)) и сейчас оно такоЕ: муж это тот человек с которым , несмотря на различия во многом,  есть то общее  которое объдиняет и жизнь  не скучна)) согласно нервотрепок много и поэтому задумываешься те ли эти отношения которые нужны в замужестве, задумываешься как уйти от стереотипов
Anella_03
Он ест- я готовлю, он носит- я стираю, он разбрасывает- я убираю. И что бы я без него делала-то?
yuliy
Вы случайно не работаете в компании по подбору дом.персонала.?
Что бы Вы без него делали?Думаю больше времени посвящали детям(если есть) себе любимой и своим интересам.Берегли бы свои силыи своё здоровье!
Schatzi
ну тут все зависит от мужа;)) какого выберешь;)) я уже много раз писала мою точку зрения, что выходя замуж психологическое состояние должно улучшиться, а иначе зачем оно нужно такое замужество?
Евгения
Я если честно с этим высказыванием согласна.Без мужа я бы со многим не столкнулась.С детьми, с покупкой жилья, с поиском более лучше работы, с той же готовкой))
Помню как я жила будучи незамужней, не готовила, развлекалась и тому подобное.Так бы я и жила наверно, и о своём жилье не парилась.А с мужем делим на двоих то, чего бы и не было, не выйди я замуж))
Lizusha
По поводу стереотипов, как вам такое: быть счастливыми в браке нам мешают… уроки русской литературы. какой тип героя нам навязывается со школы: муж, стена, зоботливый, надежный. Плюс обилие американских и русских фильмов, в которых главный герой этакий принц смелый и благородный, а героиня -слабая, запутавшаяся, ищущая (и находящая) у него поддержки. поэтому и от семейных отношений мы ждем понимания, любви, уваженеия и идилии. конечно, без ссор не обойдется, но потом заиграет грустная мелодия, герои, погрустив в одиночестве и поскучав друг по другу, не сговариваясь придут на место их первого свидания, романтический поцелуй, страстный секс и так всю жизнь. потом вы старичками будете гулять по парку, держась за руки и вызывая умиление прохожих. хеппи енд. только в жизни почему -то все на так радужно…
Змейка
В какой то мере это правда. прочитала мужу- он посмеялся и согласился.

«Он ест- я готовлю, он носит- я стираю, он разбрасывает- я убираю.»  — у нас такого нет, все как-т делается ну если не поровну, то как то честно или по способносям. и потом, у всех бывают дни когда ну ВООБЩЕ ничего не хочется делать. у меня бывает и у него, и мы это оба уважаем. Когда нужно- аврал устраиваем вместе (уборка, готовка, и т. п.) У него закончились носки-рубашки? пошел закинул в стирку, без проблем. так что если бытовых забот и стало больше, я этого не чивствую, потому что они не свалены все на меня.

за 10 лет вместе много переосмыслила и понимаю что помимо любви, мне с ним- хорошо, тепло и уютно. Где он- там и мой дом. Ругаемся, ссоримся, спорим, но со временем этого стало намного меньше, научились лучше прислушиваться друг к другу, больше идем на компромиссы.
А насчет проблем или скорее забот… моему кажется больше досталось. Раньше как- пришел, скинул ботинки, поел, посмотрел телек, поигрался  на компе или поехал потусовался и спать. А теперь- пришел, гульнул собаку, вынес мусор, тут дверку подправил, там шкафчик приделал, газон покосил/поудобрял/пограблил, клумбу сделал, ящик для овощей построил, качели починил… домовитый стал и хозяйственный
черт, лучше я ему ничего не буду насчет забот и трудностей говорить :))))
Schatzi
моему мужу тоже больше меня досталось;))
MariK
Муж — это человек, который помогает жене преодолеть трудности, которых она бы и не знала, если бы не вышла за него замуж.СУПЕР!!!  Поставлю в статусе в одноклассниках...
mary1313k
)))))
mololara
Мой муж — это я в мужском теле.
А я — это мой муж в женском теле.
Мы — одно существо, состоящее из двух индивидуальностей.
Вот такой оксюморон. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.