Не знаю, что еще предпринять...

Болталка (а поговорить?)
Девчонки, вы мне так близки стали.Кое-что сегодня произошло, захотелось поделиться и услышать ваше мнение.
Со вчерашнего вечера хреново себя чувствую- очень кружится и болит голова, настроение- пойти и утопиться, но сил нет вообще ни на что, тем более идти куды-то искать заветный пруд, чтобы соответствовал габаритам.(Это так пытаюсь шутить зачем-то). Короче, весь день влежку. Вечером еле приготовила ужин для мужа и младшего (под конец придралась к ничему и пустила слезу (искреннюю, но, млин, отчетливо отдавая себе отчет, что по сути к ничему- просто состояние такое...) Ну они оба без лишних слов свалили по комнатам (спасибо им, именно это было в тот момент оптимально. Я Овен, чтобы восстановиться, должна побыть одна иной раз). Сижу, думаю над своим поведением… и тут звонок от старшего ближе к полуночи, когда начала приходить в себя.
Немного лирики, кто не в курсе. Я та самая мамо, которая одна в семье из мужиков. Была, пока старший не привел в семью Дочу почти четыре года тому назад. Очень люблю своих детей, теперрича всех троих, знаю, что они еще те конкретные мамсики...
Короче, звонит сына со словами: у нас проблемы. Мне снова становится дурно, первая мысль, что-то с внуком. Выясняется, что у сыны настроение хреновое- его все раздражает, бесит, он больше не видит смысла ни в чем, ему все надоело и тд и тп. Так понимаю, надо его пожалеть и предложить свалить отдохнуть и вообще не знаю чего еще. Борясь с вновь подступившей головной болью и прострацией, пытаюсь ему донести, что когда в доме появляются малышики, это всегда хлопоты и смена образа жизни- и это нормально и так и должно быть… А он явно ждал каких-то других слов.Я ему в который раз про то, что ему круто повезло с женой, она и дом ведет, и с их ребенком, и с его настроением нянчится.Что надо поддерживать и ценить. А он ну явно ждал других слов, чтобы его пожалели. Девчонки, я безумно люблю своих сыновей, просто до сумасшествия. Ну вот объясните мне, дуре, ну как мне надо его пожалеть. Она ведет дом, кормит маленького, терпит эти перепады настроения- ну не вижу я причин для такого его настроения. К слову, все эти депрессии дородовые и послеродовые у нас были — только не у дочи, а у него.
У меня нет возможности ездить к ним помогать, так уж получилось. Но они этот вопрос решили просто- почти каждый день приезжают к нам, благо на машине это 7-10 минут. Иногда без звонка, или звонят, что уже во дворе… Малышику не было и месяца, когда они уезжали на пару часов, я гуляла с коляской. Когда не презжали в то время, когда договаривались, не ругалась(сами были молодые), просто попросила в будущем цедить нам бутылочку, чтобы мы могли придти спокойно домой ( а то замерзала сильно, домой не шли, а то придем, разденемся, переоденемся, он захочет покушать, а что я смогу сделать-то...) С заветной бутылочкой мы с ним и дольше справлялись. И по шопингам теперь ездим только для малыша, нам с дочей нравится ...         И денежку стараемся тоже давать… Девчонки, ну почему ему все не так. Явно ревнует то ли малышика ко мне, то ли меня к внуку, все время какие-то претензии. С ним что-то происходит, а я не знаю что делать. Сегодняшний разговор закончился тем, что после определенных слов мне совсем поплохело физически, пришлось с извинениями, но быстро свернуть общение… Через 20 минут перезвонила доча, явно по его наводке, осторожно узнавала, как я себя чувствую. Точно знаю, что у нее и так забот хватает, сказала, что не волнуйтесь, все нормально, просто перемены погоды…
Не понимаю, где воспитали не так, он очень добрый и хороший человече, но такие выкрутасы…
Как ваши мужья себя вели и чувствовали,, после родов,,? Чой-то ничего не понимаю.
17 комментариев
Евгения
Я бы вам посоветовала сказать сыну, что пора взрослеть.Он сам отец, а не маленький мальчик, которому нужна жалость.
У меня муж борзел одно время, возомнил себя хозяином в доме, в жизни и во вселенной.Орал мне: «Да это на мои деньги ты живёшь, да это я всё покупаю, а ты сиди дома и рожай детей!» После недельного пропердона с тем, что я ему вообще не готовила начал молчать.Он боится, что я выйду на работу, ибо роль основного добытчика снова будет за мной.Со вторым ребёнком он успокоился.
jdmak
Mironna, главное — не дать сыну действительно раскиснуть, можно посочувствовать,
что семье всегда тяжело, когда дети появляются.
Пожалеть их обоих, но больше невестку.
И ни в коем случае никаких — ты пойди там у меня отдохни, я думаю, вы и так этого не сделаете, но если сын вдруг к Вам приджет, то гоните в шею.

У меня так с нынешней свекровью было, я выгоняла мужа, тоже уставшего всего, блин, так бабка, как бы она до свадьбы не билась по поводу меня, но здесь она ему все время транслировала, что никаких ко мне — иди к жене и ребенку.

Муж мой правда и сам  к ней не рвался, нам реально было тяжело, но он — упрямывй телец, его семья и будет зубами жержаться.
И бабка его не жалела особо, что прямо бедненький -разнесчастненький.

Ничего — пройдет у сына.
lulu007
попробуйте объяснить, что он знал на что шел… что бегать туда сюда глупо мужик в конце концов...
У меня бывшая свекровь своей дочери когда та хотела пожить у неё когда с мужем посорилась, свекровь сказала, что никогда её не выгонит всегда примет, но вот обратно к мужу не отпустит и присечет все возможный поползновения обратно… мол решила уходить уходи, а нет тогда нефиг мозги колупать и издеваться над мужем, он живой человек, у них семья и проблемы семьи это проблемы жены и мужа и нехер в эти проблемы посвещать никого ведь она не советуется в каких позах с ним сексом заниматься, так что все остальное сама пусть решает… А доча всегда будет дочерью и внука никогда не бросят…
юлия(lira)
Ну мой муж«тоже знал на что шел», однако когда меньшая родилась у нас проблемы с ним начались.Так мне трудно было, тоже с людьми советовалась, так мне сказали что в такой период многие пары даже разойтись могут.А то что мамы мужей их домой выпрожваживают-это хорошо, хоть как-то невесток понимают, а моя не переживала.Просто если захотят они семью сохранить-то сохранят, и тем более малыш подрастет им полегче станет.
Snek
А моя свекра вобще мне палки в колеса, стала его зазывать, вроде он не высыпается. А муж напротив нормально отнеся что ребенок по ночам просыпается, я почему то думала что будет пендеть, историй таких много знаю, когда папаши орут на матерей " мне мол на работу". мой во-первых укачивал, малой рос и тяжелел как на дрожжах, и сам когда спал вырубался оттого высыпался.
Snek
Мирона, все пройдет. У мужа как таковой депрессии не было, он только акктивировался еще больше. Помню его перепуганного с выпученными глазами, ездил покупал все что педиатр скажет. А у меня напротив такая депрессия была. Прошла, когда малой стал повзрослей, с ним интересней стало.
Вам тоже желаю не хварать!!!
Изабелла
Присоединяюсь к большинству — нужно почаще напоминать сыну, что он теперь отец, а не маленький мальчик.

А вообще, это наверное у всех случается такой кризис — появление малыша, забота, ответственность, дикая усталость… У нас с мужем тоже после родов было что-то подобное, как-то немного отдалились дуг от друга что-ли… Хотя он мне и помогал ухаживать за новорожденной дочкой. Но потом прошло месяца 2, у ребенка выработался режим, мы втянулись — и все стало хорошо. Чего и вашим желаю.)
Mironna
Спасибо вам всем большое за советы и поддержку. 
Последний раз редактировалось
Snek
Вы очень молодец! Да практически у всех терки у моих знакомых были когда появлялся новый член семьи, еще к тому же столько трудностей, не сразу привыкаешь к новому образу жизни, нужно перестроиться под ребенка. Я вобще люблю поспать, а тут… для меня был такой стресс!
Еще помню не заслуженно на мужа срывалась. Как то купали ребенка, он вытянул его, а ребя стал орать и выгибаться. Я подумала муж ребенку позвоночник поломал. Я вобще мужа чуть не порвала на части, орала на него. Сейчас очень стыдно за это.
Mironna
Всем нам бывает стыдно за свои срывы с мужьями. Жизнь есть жизнь. Но ведь на то они и мужья наши родные и любимки- чтоб ,, понять,, иной раз наше состояние женское и ,, простить,,. Особенно, когда ребенок совсем маленький. Зато ты сорвалась, пары выпустила, он все это выдержал — и за это еще ближе и роднее его ощущаешь… И благодарность за его терпение и понимание.
Snek
сорвалась, пары выпустила, он все это выдержал — и за это еще ближе и роднее его ощущаешь И благодарность за его терпение и понимание.

это да, благодарна что он все понял, сейчас смеемся какие мы были тогда бестолковые)
Вашему сыну просто наверно трудно так быстро перестроится, поэтому и раздражительность. Я сама знала что такое маленькие дети, но чтоб настолько … даже не представляла.
Casablanca
сейчас просто дети (ну, мы то есть) более избалованные, ваше поколение было больше нацелено преодолевать трудности.
Casablanca
Миронна, какая Вы молодец. Приятно читать.
Вы правильно делаете, что жалеете невестку. И сыну все правильно говорите.
Постепенно, мягко и спокойно внушайте, что все, что с ним происходит — норма. Что надо помогать жене. Что теперь они родители, а это очень ответственно, но и очень радостно. Советов непрошеных не давайте, просто дайте знать, что они всегда на Вас могут рассчитывать.
Mironna
Casablanca, согласна с Вами по поводу более избалованных детей и нашего отношения к трудностям. Отношу себя к ,, среднему,, поколению ( до полтинника еще есть несколько лет :))). Вот наши родители и бабушки -дедушки, не просто так их называют ,, старой закалки,,. Вот они действительно всю жизнь только и делали, что преодолевали эти бесконечные трудности (историю все читали-проходили_)
А сейчас всеж таки нет таких условий, как сколько то лет назад.Ну и слава Богу.Жизнь и  должна становиться лучше. Поэтому и дети- вы, то бишь,- более свободные, но менее устойчивые к трудностям, что ли, именно моральный аспект имеется ввиду. Причем, это касается именно молодых мужичков :))))) А девушкам особо времени нет на все эти рефлексии- Дом убери, еду приготовь, ребенка няньчь, корми-пеленай-стирай-гладь, мужу иной раз сопельки подотри — вот и преодолевают все трудности, не успевая особо на том зацикливаться :)))

А по поводу непрошенных советов-это отдельная тема. Если бы не вы все и этот замечательный сайт -страшно подумать, сколько бы дров наломала. Читаю ваши истории и думаю- блин, а я ведь тоже так пыталась сделать. блин, а вот здесь ведь тоже хотела влезть со своим мнением. Слава Богу, благодаря вам стольких ужасов избежали. Учусь у вас каждый день. Очень всем благодарна, ведь все ваши советы и мнения помогают сохранять добрые отношения в семье. И так хочется, чтобы и у вас, у каждой , все тоже было благополучно. 
Casablanca
у нас вообще после рождения ребенка затяжной кризис…
от мужа я даже не ожидала, он к жизни был (на мой взгляд) более приспособлен, чем я…
Вашей невестке повезло, что Вы способны взглянуть на ситуацию со стороны, анализировать, жалеть, не ревновать (ревность вообще неуместна абсолютно...)
Мне бы вот намного было б проще, если б свекровь пришла, просто ласково по имени бы назвала, чаю бы налила, спросила просто: «чем помочь», не проявляла бы излишнего любопытства и инициативы. Но у нас, к сожалению, такого нет. Все тянут одеяло на себя, пытаются командовать и т.д.
Мне с детства вообще одной все проще делать. А так всегда — нельзя, человек существо социальное, надо учиться сотрудничать..

Schatzi
Миронна, как же повезло вашей невестке!;))

А сын ваш просто ревнует: жену к ребенку, вас к жене. Да еще и усталость у обоих. Подбадривайте его, что да, он устал, но это пройдет, что теперь наступил новый период в его семье и нужно просто претереться.
dreams
Даже взрослые самостоятельные мужчины хотят иногда почувствовать себя маленькими мальчиками. От того, что их пожалеют ( таким редко нужна жалость), они не перестанут быть собой. Кому еще можно доверить минутную слабость? Маме.  Ессно, речь идет не о мамО и мамсиках. 
Желаю и вторую невестку-Дочу smile

 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.