Шоу продолжается. Акт второй - бабкины зубы.

Я-прожженная тетка
Привет, девчонки preved. А я к вам с новыми впечатлениями.
Прошла я надысь очередной цирк под названием «Суд идет» 
Цирк с конями smile120  smile120 , главный конь, конечно, мамсик. Иго-го-го… smile633
Фигею я с них.... 
Стоит здоровенный такой мужик под два метра ростом и на полном серьезе рассказывает в суде,
cryкак он бедный-разнесчастный, такой в жизни пострадавший, но, это по нему, правда, и так заметно crazy
И не работал он долгое время — у-ти бедненький smile347, и семью он новую пытался построить -бедный маленький мамсеночек… smile77
и ах-ах-ах вот незадача… все не сложилось и глазками хлоп-хлоп....cry
А судья внимает, головой кивает smile227, еще немного и чистые светлые слезы закапают ей на мантию.

Какой еще такой ребенок без содержания, подумаешь пять лет от алиментов бегал, вот он, товарищи,  — несчастный человек!!! smile287

Несчастный человек… и бабкины зубы smile116.
Причем здесь зубы, спросите?
Я тоже никогда не думала, что алименты с зубами связаны. 
Ошибалася, однака smile615.
В общем, встает бабка Баскервилей всем своим видом показывая, как ей плохо,  ветром ее практически колышет.

И заводит сказку про белого бычка, а точнее про зубы… shock
Ой, я — бедная несчастная бабушко, ой живу на одну пенсию — денюшкофф нет, вот  хожу без зубов, зубы не могу вставить.
И судья опять внимает, млять, дур-дур домик у нас в стране smile120. Вот понимаете, один родитель может совершенно спокойно прятаться от ребенка, платить ему по копейке или вообще нафиг не платить. А судья внимает, как я это время крутилась, как это время жил ребенок — вообще никому не интересно.
Вот они — истинные жертвы — беззубое бабко Баскервилей и упитанное свободное от забот о своем ребенке сынко.

Немного лирики — зубы свои бабка потеряла из-за жадности и глупости, я уже писала, что она — малаховка, зубы спецом не лечила, она их отращивала по методике мумбо-юмбийской какой-то.
А вы не знали, что можно зубы отращивать? Буквально. Вот и я не знала. Стоматологи тоже не ожидали…
В общем, рОстила бабка зубы, рОстила, путем прочтения мантры «кыгыдым — быгыдым-тыгыдым», чистила специальным порошком (что в составе даже думать не хочется) веточкой-палочкой, щетки — это ж зло.  Запашок соответствующий от нее sick.
В общем, доотращиваласьscratch, те, что еще были, сгнили нафиг. Получилось беззубое баскервилей… вонючее и говнистое до чрезвычайности… Как только в суде забывалась, начинала орать как припадочная, потом вспоминала и опять божий одуван беззубый.
В общем, проиграла я апелляцию, очень уж бабка убедительной была, выгрызла у внучока денюшку, в буквальном, отсутствующими зубами.

Я смотрела, как они спускались по лестнице — толстый рыхлый мамсик и мамо под ручку, довольные собой, наверное. А у меня перед глазами стояла картина 9-летней давности — как мамо точно так же уводила мамсика от нашего с ним ребенка. Точно также, один-в-один под ручку, так же спускались по лестнице.

Ничего не изменилось, только персонажи тогда были бодрей и зубов побольше.

71 комментарий
jdmak
Теперь я думаю — подавать ли в кассацию, раз наше судопроизводство зависит от количества зубов участников.
комментарий был удален
jdmak
Все дело в том, что все юристы, с кем я консультировалась за редким исключением, утверждают, что даж заявление от бывшего принимать не должны были.
Однако у нас в городке своя рука владыка.
комментарий был удален
jdmak
Видимо, подам-таки, хоть и надоело уже. Суды — очень нервное дело, очень-очень.
_______
а желание то есть?
 
комментарий был удален
jdmak
Получается — что-то типа того crazy
там речь идет насчет того, что мамсик пытается снизить задолженность по алиментам, в ход пошло все — и бабкины переводы для внука.

Нанять адвоката представть интересы — очень дорого, сумма того не стоит. У меня есть адвокат, который меня консультирует. Хороший адвокат, кстати, так вот он в ах… е от происходящего.
Белочка
наш суд самый гуманный суд в мире!!! левосудие кривобокое.....
myshka
я бы их не трогала, пусть и деньги нужны...  слишком свежа в памяти история знакомых: «папашка» пил-кутил и шлялся по всему СССР, а как скрутило (инвалидом по пьяному стал)  прикатился к сыночке (там семья во всём себе отказывала, чтобы кооп-квартиру оплатить), держа в руках пару квитанций о выплате аллиментов (платил аж пару раз):«Здравствуй сынок, инвалидом стал, а ты меня ОБЯЗАН содержать, я же АЛЛИМЕНТЫ ПЛАТИЛ». Сын его послал, а папашка в суд. в итоге — содердали папашку лет 10.
юлия(lira)
Ну присудил суд и что?-посадили бы сына за то что папашу не кормит? Смысл?
комментарий был удален
юлия(lira)
Правильно, Багира.
myshka
эта история 20 лет назад была. и суд присудил папашу содержать. а папаша потом в ограны писал, что сын только кормит, а на выпивку и баба денег не даёт
noname
Тут по тв недавно крутили сюжет про то, как мать на сына в суд подала и обязала его ей помогать.
Она-он мне не помогает, я бедная/несчастная не могу ничего, так еще и бьет!
Он-я ей каждый день помогаю, как могу, после работы захожу(он сам уже седой), жил не тужил, бах, повестка в суд...
Сын теперь отказывается помогать без свидетелй, только в присутствии адвоката и тп помогает матери.
Я сначала хаять сына-ах негодяй, но вид у него приличный вроде, но мало ли! А потом показали памятник надгробный возле кровати маман… Вот не знаю, как для всех, а для меня это диагноз… спать рядом со своим памятником… бррррр…
noname
Ребенок уже не малой и я надеюсь, что понимает, что творят бабка с отцом и делает выводы. Противно, низко и просто не по мужски. Стерилизовать нужно этого мамсика, чтобы не дай Боже не сделал еще ребятишек и не мучал женщин со своей мамашкой.
У меня после таких историй появляется желание распечатать листовок о заслугах и расклеить по всей стране, чтобы все знали этого героя и его мамо.
jdmak
Кириешь, так у него больше детей и не получается, у второй жены вот не получилось.
noname
И хорошо, что не получилось...
Росинка
Cижу и слёзы на глаза наворачиваются-обидно за Вас и вашего ребёнка.Отольется им всё.Я удивляюсь, у собственного ребёнка деньги забратьshocksick
Daniela
Фу фу фу мамаша мразина и сынок пидарок такая мерзость, я спрошу если не хотите не отвечайте. Какая сумма ежемесячная которую ваш бывший должен выплачивать на ребенка?
jdmak
Должен он 25% от заработной платы, до 2006 г. он выплачивал нерегулярно по 500 руб. в мес. crazy, сейчас 25% от его зарплаты составляет около 4 тыс., а вот 70% от зарплаты, где 25% — текущие алименты, а 45% — в счет погашения задолженности — очень чувствительно для него оказалось, а эту рабту он терять не хочет.

Да, там и мамаша и мамсик — … у меня уже просто слов для них не осталось, особенно интересны материалы исполнительного производства, в котором они две книжки для сына купленные приписали с чеками, все дела. Правда приставы их не признали.
Pema
Мой папашка-мамсик, мамо которого злую сволочь-невестку избивала (беременную мной, на 9м месяце), потому, что «сроду тунеядцев в семье не было, мы все-работаем» и «ни одну ночь не спала, пока сынко домой  не вернула» так постановление суда и оставил без исполнения фактического: да, был должен круглую сумму, но если сначала и платил по копью раз в полгода, то потом вообще забросил это дело. 
Мамо его так и подохло в их старой хатке, возвернув сынко домой аж из третьего браку.
______________________________________________________
Так что, Юля, подавайте в вышестоящие инстанции. Пусть мамо свои корни зубов вообще на полку сложит, а сынко хоть работать начнет. Хотя бы уж дворником бы устроился что ли, неужто совсем никчемный чел? Детей делать у него кое-что есть, а рук держать метлу хотя бы с лопатой-нет? Пусть мамочкам в Вашем городе этот процесс станет показательным, что такие сукины дети за свои поступки отвечать обязаны. 
Кстати, если  заявление от семейки приняли а полномочий принимать не было-не обжаловать ли и это?
jdmak

Он сейчас работает, в том -то и дело, что он не ожидал, что его-таки возьмут за жопу и начислят задолженность. Он возмущается по поводу задолженности.

Задолженность в нашем прекрасном правовом пространстве может быть снижена судом ибо жалко бедненьких алиментщиков, у них жизнь тяжелая.

комментарий был удален
Schatzi
фу. и перед ребенком не стыдно! А мамо неужели не стыдно что у нее за сыночек?
у меня даже слов нет как их назвать...
У меня бы после таких встреч было бы единственное желание в душ помыться…
jdmak
Маме стыдно?)))
Там именно мамо и рулит.
Schatzi
и правда… что-то я глупость сморозила про мамо;))
jdmak
Тыы просто сама мама — и тебе было бы стыдно и мне бы тоже, если бы у меня сын так себя вел бы.
Leila
Я тоже думаю, что нужно подавать в вышестоящие инстанции, зачем останавливаться на полпути. Каждый должен получить по заслугам, для этого и существуют правоохранительные органы. Нервы, конечно, потреплют, но проучить козлов надо, чтобы больше неповадно было. Тем более, вы должны получить то, что вам положено ПО ЗАКОНУ, а то они так все выставляют, как будто вы у них ВЫМОГАЕТЕ последнее, как мощенница какя-то. Умеют же люди так все преподнести!
jdmak
Лейла, я прошу у Вас прощения за комменты в топике про прививки, но это моя больная тема — всякие альтернативные медицины, у меня бывшая свекра как раз из разряда антипрививочников и вообще с очень своеобразными представлениями о жизни и здоровье.

Да, Лейла, и Вы — правы, что я в судах выгляжу именно как ненасытная жадная сволочь, никого не волнует, как я жила с ребенком в последний год нашего брака, когда бывший околачиввался у мамо, и откуда у бывшего задолженность аж за 5 лет-то образовалась.
Но волнует, что бывший пришел и в суде плачется — бедный несчастный.
Leila
Ничего страшного, у каждого человека свое мнение, и каждый вправе его доказывать. Вам надо поучиться у ваших бывших родственников актерскому таланту. Держитесь, Юлия, судя по всему, они просто так сдаваться не собираются.
Schatzi
«ненасытная жадная сволочь» — ну да типа;) стереотип русской женщины по мнению таких мамо какой должен быть? вся такая гордая ушла с кучей детьми и маленьким чемоданчиком и ничего мне не надо… И алиментов не надо и квартиры нашей, живи дорогой, а я уж с детками как-нибудь… А как папашка один останется без мамо, то вспомнит о взрослых детишках, придет: здравствуй, я твой папа и его обнимать надо?

Так что, Юль, поддерживаю тебя полностью! Ребенок общий и содержать его должны ОБА родителя!
Snek
Да уж, Юля, че то вспомнилось мне что и у моей свекры зубы трухлявые, а где и отсутсвуют. Тоже наверно меня ожидает, что придет в суд аллименты отбивать своим беззубым ртом.
Вот правда смешно что они с мамой не растаются и даже в суде.
комментарий был удален
jdmak
Не, Silver, он ее сейчас как раз выплачивает, потому и бегает на уменьшение подал, бедненький. И сейчас он не так уж мало платит  — 70% от его зарплаты  — это от 9000 до 19000, не знаю уж как ему платят, но суммы в этом диапазоне колеблются.
Он ее правда уменьшил за 2009год, по справке о доходах, на 21 тыс. уменьшил.


Ой, там такие позорники, что бабка в суде несла — и несет.
Да, буду подавать в кассацию. Пусть повеселятся.
комментарий был удален
jdmak
Вот-вот, судья именно так и рассудила, что как же мне хорошо, что он платит, сцуко...
Угу, после стольких-то лет. Сейчас ему просто эта работа важна, он ее терять не хочет.
Lorena
Да, Юль, чего-то веселые у тебя времена настали...
Мне всегда нравилось твое чувство юмора, одни смайлики в комментах чего стоят… Вижу твой топик, думаю, Юлик и на этот раз чего-нибудь веселое напишет… А у тебя совсем не весело...

Мерзкая все-таки эта парочка — мамсик и его мамашка. Надо же, справедливости ищут… Юль, обязательно подавай кассацию, пусть побегают. На следующее слушание я бы и сына привела, пусть послушал бы слезливые истории бабушки и папы.
jdmak
Да уж, Лоренчик, что-то у меня весь юмор на бабкиных завываниях в подъезде закончился.
Hope
Юля, а лишить его род. прав? А то потом предъявит ребенку. что б его содержал. 
jdmak
Это очень сложно, он — не алкоголик, не наркоман.
Алименты платит, задолженность погашает.
Hope
Если что, можно тоже по 500 руб. ему на прожить выделять. Пусть гуляет. И не придраться будет., так же как и к нему.
jdmak
Я потому все документы собираю — и как я его искала-ловила, как он прятался, какие документы в исполнительном производстве. Надеюсь, это позволит снизить сумму содержания мамсику, если он доживет, конечно.
комментарий был удален
jdmak
По поводу содержания не все так просто — я ж в свою очередь тогда тоже подам на содержание и мой Великий ученый может, потому что отчим, который 5 лет воспитывал (проживал с матерью ребенка в законном браке, если не разведемся, конечно или если я его не прибью, заразу))) шучу)))) тоже получает право на содержание от пасынка, вот так вот. Если мы на пару подадим и бывший мамсик, а и я все доки представлю суду, то присудят скорее всего копейки голимый, ага и книжку будущих пенсионеров. А я от себя добавлю лунный календарь, чтобы не скучно старому козлу было.

Бывший подарил сыну «Книга будущих командиров» ептить, чек он к исполнительному производству приложил, конечно. Одна-единственная книга за кгхм...10 лет с половиной.
happybird
На меня на днях БМ орал, что дает мамО 600 гривен на прокорм сына.(100 долларов-это 800 гривен). Думаю, все помнят, что я по ее приезду с ним отношения испортила, а она его в жопу целует.Ну пусть и радуются!
dreams
Это по его мнению сильно дофига?  Это за день или за год?) 
 
комментарий был удален
Евгения
Божья мать, куда катится наша страна! и всё это в Обнинске, в 65км от меня происходит! Боже, что же сидят за судьи такие, которые у ребёнка отнять готовы и бабок всяких слушают! Он вообще один должен был придти в суд, без бабки своей! Я бы эту бабуську вообще выставила за дверь на время судебного заседания.
Юль, скажи мне потом имя этой судьи.Мало ли когда на повышение квалификации вместе попадём.Я ей хоть припомню.
Schatzi
там судья наверное, такая же МАМО. Родственную душу увидела.
комментарий был удален
Snek
ну а так противно конечно что они как приросшие к друг другу ходят, всё оторваться не могут. вспомнилась мне фотка когда они за столом одинаково сидят. как братья близнецы. и вот кому эта бабка хуже сделала? сыну жизнь испаганила и себе не построила.чушка неумытая.
jdmak
Кому бабка хуже сделала? Да всем, и своему единственному внуку тоже.
Бабко как третье лицо заявлено в процессе.

Женя, я тебе в личку сброшу имена судей))
Ну да, получается, что интересы ребенка вообще всем похрен, пришла вот бабка беззубая, и 41-летьний мужик двухметровый, плачущийся на несчастную судьбу.

Из 2-х часового заседания, протокола — три страницы crazy.  Очень-очень ркатко.


Причем, мне «понравилось», судья ведь обратила внимание, что задолженность аж за 5 лет рассчитана, это бывает только при виновном поведении алиментщика. И всякие справки типа «Книжка будущих командиров», «Босоножки»  — без указания чьи, «Словарь иностранных слов школьника» в исполнительном производстве присутствуют. Все это федеральная судья видела и зачитывала и фигела, я думаю, у нее тоже бывший муж — козел.
Так судья мне намекнула, чтбы я тихо радовалась, что вообще задолженность-то рассчитали, да еще за 5 лет. Млять, из расчета среднемесячной по России 4662 руб. в мес. на момент определения задолженности.
Так мамсик не постеснялся прямо в этом судебном заседании заявить, что как он хорошо с бывшей приставшей «договорился», она ему аж на 21 тыс. руб. задолженность скостила, ах, какой молодца!!! В протоколе этого нет, конечно.
Vikusya
Немного не в тему, но вспомнилось с одного форума цитата о том, как ведут протокол во время судебного заседания. Это анекдот, а значит так и не бывает))) почти что.
Судятся бывшие муж с женой-стервой.
Муж-ответчик: Отдайте этой суке все что она просит!
Девушка-секретарь (или кто там протоколирует): Так и запишем, ответчик согласился с исковыми требованиями....
Евгения
Да, секретарь судебного заседания.Это анекдот — реальная жизнь) так и пишут))
jdmak
Дык вот — про зубы в протоколе тож ни слова.
Зато на диктофоне просто перлы, для Димы в будущем.
Ривьера
А я до сих пор жду свои 50 тис. грн задолжености алиментов от своего отца. И присудили выплачивать, мать отца раз 50 грн выплатила, другой раз 20… Все… Отца считают безвести пропавшим, хотя живет в соседнем районе, с 4 женой и детьми.
комментарий был удален
Vikusya
А я своего первого разыскивала по делу алиментов, но не ради денег, а чтобы еще один аргумент в деле о лишении прав.
Разыскала у друзей, но не стала орать там и кипишить, а по-тихому приставу шепнула где он проживает. И тогда подъехал патруль, вторглись в квартиру и под белы рученьки загребли его в уазик. Он ехал и не знал за что его загребли. Все наверное в уме перебрал. А потом его у пристава выгрузили, и там уже пристав по порядку объяснял.
Сама не видела, но в тот год мне с приставом повезло. Первый раз мужик попался, до этого абсолютные аморфные бабенции моим делом занимались. Потом снова передали дело бабенке, но к тому времени я уже лишила прав его, и мне эти дела стали не нужны.
Правда, была один раз хохма. Пристав-бабенка что-то напутала и мне повестку прислала, чтобы я такая сякая явилась с уплаченой квитанцией в 300 тысяч долгу по алиментам. Я позвонила ее начальнице и говорю — что это за новшество — истец ответчику алименты платит??? Начальница слезно просила отдать сие гневное письмо, дабы не позорить свое ведомство. Но я сохранила на память :)))
комментарий был удален
jdmak
У нас приставы — девочки-припевочки, которым вообще на все наплевать, какой — такой еще ребенок, кому он нужен. Идите себе мамочка, не видите- мы кушаем....smile391

А мужики — приставы у нас тоже попадаются, те еще хуже, именно пристав-мужик вынес постановление об отстутствии у мамсика задолженности на 1 июня 2006 года, именно этот пристав принимал оплату алиментов по справке, нарисованной на коленке, что бывший 2 тыс. руб. в Москве получал. Откуда и сумма 500 руб. в месяц нарисовалась.
Я тогда еще наивная была, на слово верила)))
Дженнет
Бывает же пакость на свете! Хотя чего удивляться? У нас принимающего наркотики родительских прав не лишают — раз не состоит на учете в диспансере, значит, не торчок, раз в полгода машинку принесет — значит, папа. Тьху, честное слово!
Vikusya
А я своего бывшего лишила прав родительских и ничего мне от него не нужно. Мама у него хорошая, сама от сына страдает. Главное у нее муж гавно был, и сын — точная копия оказался. Тоже не подарок. Отношения после развода у меня с ней хорошие были, в гости друг к другу ходили, в соц-сетях переписываемся, она в другой город переехала.
jdmak
А моего Великого ученого отчим усыновил между прочим, папо его маму беременную бросил, шантажировал абортом, развелась она с ним и за другого замуж вышла на отчима записали.
А папо биологическое так и ходить теперь неприкаянное чмо никому не нужное.
lulu007
++
dreams
Честно говоря, затрудняюсь выбрать более чудесатого. судьи- вообще улет. 
Scilla
Юля, у меня к Вам другое предолжение.
Вы соберите все Ваши блоги и опубликуйте сагу о мамсеночке и бабульке Баскервиллей.
Уверяю, будет иметь успех, не хуже, чем Гарри Поттер.
Гонорар Вам обеспечен, а бабулька путь говном исходит :)
Virgilia
Ахахаха, вот это рассказ:)
Судья больно  доверчивая/доверчивый :(
Уроды на любой цирк пойдут, лишь бы ребенку не помогать…
jdmak
как сказала мне подружка-юрист, я слишком хорошо выгляжу, небогато, но хорошо, а бабко с мамсиком — бомжи-бомжами, еще и бабко беззубое
Schatzi
нужно было себе черные зубки нарисовать и широко улыбаться;)
jdmak
Млин, и одеться поскромней — в мешковину завернуться.
Но до мамсика с бабко я бы все равно не дотянула. 

Очень уж они колоритные.... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.