Полезные советы о красоте

Блог им. Lizusha
Давайте поделимся друг с другом полезными советами о красоте в домашних условиях))
Например, от себя могу рассказать, что прыжки на месте как через скакалку(можно, кстати, и через скакалку) избавляют от целлюлита. да-да. Я вот месяц как прыгаю раз по 500 в день -времени занимает минут 10 максимум, а результат на лицо… Вернее, на попу))) И даже без крема)

Еще если с утра лицо похоже на мочалку(мало ли -невыспались, вечеринка была и т.д.) то надо сделать ему контрастные обливания: поочередно плеснуть из ладошек на лицо холодной, потом горячей водой, и так несколько раз -лицо сразу посвежеет.

У меня всегда была проблема ломких ногтей -длинными никогда не вырастали. Мама подсказала: мазать лимоном (или лимонной кислотой) утром и вечером. Ногти стали крепкие, перестали слоиться и наконец-то я горжусь своим маникюром!)))

От себя вопрос)) Девочки, ситуация такова: не высыпаюсь, целый день за компьютером, соответствующий цвет лица.
Подскажите какие маски для лица из натуральных ингредиентов — питание, увлажнение.
И еще: сегодня заметила углубившиеся  морщинки под веками shock-как отних избавиться???

Ну и на закуску) Может, кто знает, как в домашних условиях делать массаж лица -чтоб личико в тонусе оставалось, морщины разглаживались…
67 комментариев
marta
Lizusha если вы целый день за компьютером обязательно купите компьютерные очки, и глазам польза и морщин будет под глазами меньше в разы (проверено на себе )
Lizusha
а что это за очки? они продаются в обычной оптике?
Schatzi
от морщинок советую крем нивея  Q10. Он пока мой самый любимый, перепробовала много, но лучше него пока не нашла.

Чтобы улучшить цвет лица нужно пить побольше воды и совсем отказаться от кофе. Все банально, увы:(( сама кофе люблю, но как перестаю пить, то сразу виден результат на лице.

Еще советую пилинг делать для попы, ног и живота: жидкое мыло смешать с молотым кофе;)) кожа потом просто шелковая;)
Elize
Schatzi, да и еще пахнет очень вкусно))
Maldiviandream
Мне очень нравится масло жожоба для лица. Морщинки пропадают, кожа нежная и молодая становится. Особенно если легкими массажными движениями втирать в кожу. Попробуйте))
Lizusha
просто масло жожоба, типа эфирного? а для век подходит?
Maldiviandream
Оно так и называется: Косметическое масло жожоба. я им мажу под глазами, где морщинки. В инструкции пишут что и губы можно мазать, и от целлюлита помогает. Мне оно очень нравится. 
Elize
Никакие масла и крема от целлюлита не избавляют, от целлюлита можно избавиться только занятиями спортом, правильным питанием и антицеллюлитным массажем.
Vlastelina
У Вас вероятно какая то запущенная форма целлюлита, что Вы ее выводите спортом, питанием и массажем.
Elize
 Никогда не было и не будет))))) слежу за собой.  Просто это настоящий бред что крема избавляют от целлюлита, такими кремами можно сделать кожу более упрогой и всго лишь.  А Вы не знали что целлюлит образуется от пассивного образа жизни? А не только от гормонов и неправильного питания.
PiLA
ага, правильно — от кремов никакого эффекта, только спорт=)
Vlastelina
Elize, то что у Вас не было целлюлита, но Вы знаете, что его крема от него не избавляют, а делают кожу более упругой, улыбнуло!
Vlastelina
scovorodka, Вы хотите сказать что Maldiviandream лгунья?! К Вашему сведенью, есть несколько стадий целлюлита, погуглите. Первая стадия целлюлита визуально не видна, ее можно определить только если сильно ладонями сжать кожу на проблемных участках кожи. Устраняется такой целлюлит именно кремами.
PiLA
тут от кожи многое зависит: если она упругая, нет растяжек, то крем может помочь такой коже, а если кожа сама по себе очень сухая и не эластичная, то кремов и роликов будет мало — надо делать специальный массаж. А если человек ведет малоподвижный образ жизни, то еще и спорт в обязательную программу=)
Vlastelina
scovorodka, полностью с Вами согласна зависит от типа кожи и от образа жизни.
Elize
Я хожу в тренажерный зал, наблюдаю там разные стадии целлюлита на девушках))) и мой тренер говорит что крема не убирают целлюлит — это всё миф. Любой врач, массажист, вам скажет что нет такого крема который убирает целлюлит, нету) так что улыбайтесь дальше и мажтесь кремами за 100рублей избавляющие от целлюлита)) удачи
Vlastelina
Если у Вас такой тип кожи, который требует физической нагрузки, чтобы не всплыл целлюлит, то Вас стоит только пожалеть, а то Вы и массажистов и врачей обегали. А тренер естественно скажет что только спорт, он на этом деньги зарабатывает. В тренажерном зале девушки с различными стадиями целлюлита, одна Вы туда ходите для поддержания формы.
Elize
Все мы общаемся в социуме, у всех есть подруги, знакомые, интернет в конце концов. Яс  6 лет занималась танцами, 4 года большим теннисом, я сама знаю как нужно поддерживать себя. Да и ну мажитесь Вы кремами, Маааажтееесь дальше никто не заставляет идти в спорт зал, удачи вам!
Elize
scovorodka, мой тренер так и говорит, если бы от целлюлита можно было бы избавиться кремами то не было бы у женщин вообще целлюлита) потому что каждая вторая мазалась бы и в ус не дула.
Vlastelina
Меньше сидите за монитором, судя по статистике, Вы сидите днями, и может не придется потеть в тренажерке. Удачи!
Elize
Аахахах, кремами мажся иди)
lulu007
это правда… мне как админу это знакомо поэтому прогулки ежедневно по 3 часа рулят, от целюлита избавит массаж и крема поддтянут кожу, от прыщиков (забыть о шоколаде и сладком с мучным) очистка мылом, затем скраб и маска из овсянки ромашки и меда (маску на распареное лицо) помогает
Elize
у меня подруга родила дочу недавно, ходит на антицеллюлитный массаж, говорит пока нету результата, так же мажется кремами и тольку нет. Я не знаю честно говоря, сама не пользовалась никогда, не было необходимости)
lulu007
согласна что спорт рулит и без него хороших форм не видать, но в запущеных формах надо бани с вениками с масажем и кремами короче всю боевую артилерию сторт обязательно.  А питание это вообще 1-ое дело…
Elize
lulu007, полностью с тобой согласна!
Familia
Если хотите чтобы кожа была как у младенца советую такой скраб: 3 ст. ложки морской соли, 3 ст. ложки любого молотого кофе и 3-5 капель оливкового масла, все смешиваете и применяете в ванной, на пятки я наношу этот скраб через день и массирую, педикюр стала делать гораздо реже! 
Familia
И ещё есть рецепт для волос — просто ополосните после мыться пивом, любым. Запаха никакого не будет, а волосы такие мягкие, такие красивые! 
lulu007
Да и по поводу волос у меня была проблема сыпаться стали мне помогло средство: репейное масло, сок лука, мед… так ходить от 15 до 1часа, а потом вымыть голову шампунем запах лука будет держаться на мокрых волосах когда высохнут почти не пахнут, намокнут поддождем или снегом тогда пахнет от волос луком никуда неденешься, но эфект мне понравился шевелюра стала гуще и расти стали быстрее. Мазала в течении месяца. Щас иногда провожу профилактику, но без лука эфект слабже…
marta
Ой комментарий не отправился.Очки продаются в любой оптике или аптеке с отделом оптики, я так и покупала.
lisichka
а я когда в декрете сидела, скакала на скакалке и… разрыв мениска случился. пришлось делать операцию((( сейчас только бассейн, аквафитнес и пилатес. никак не могла привести себя в форму (к моему стыду уже третий год) так муж купил абонемент в дорогущий фитнес-клуб (хорошая мотивация, отмазки не проходят)))) теперь хожу 3-4 раза в неделю, 3 кг за 2 недели!!! ура!!!
а за кожей очень ухаживаю, она у меня сухая и дряблая (была). раз в неделю массаж на все тело, скраб делаю дома сама, морская соль с эфирными маслами, масло виноградных косточек и апельсин или мандарин. а крем для тела покупаю обычный детский и добавляю туда масла и витамин Е, очень здорово для кожи.
еще очень здорово маска из глины + сметана, очень хорошо питает кожу.
MariK
лизуша, прыганье через скакалку очень накачивает икры, у моей соседки(любитель прыгать на скакалке)они как трехлитровые банки… честно-честно)))
Elize
Чтобы убрать целлюлит, нужно пить много воды, приседаниями в день по 200 раз вы сможете накачать попу) свое фото приложу, позже) А отеки и прочее с лица я делаю так — остывший зеленый чай заливаю в форму для льда, ставлю в морозилку и каждое утро протираю лицо кубиком льда — очень хорошо снимает усталось, темные круги под глазами))
Elize
естественно и ноги качаются.
Elize
смотрим попу))
Vlastelina
Мечта любого армяна)))
Elize
эээээээ… что?
Vlastelina
Ну что можно увидеть на черно-белой фотографии и еще в таком положении, только то что у Вас широкие бедра.
Elize
«у Вас широкие бедра » сказала Мисс Мира бля) Может выложите свои фото, а мы все дружно заценим, а? А то за той стороной монитора сидит красота неписанная, избавляющаяся от целлюлита кремами))  смешно просто))) а бедра у меня как раз таки узкие, я бы даже сказала мальчишеские. По поводу армян,расизм на сайте не приветствуется, ознакомьтесь с правилами сайта.
Vlastelina
А с чего Вы решили, что мне можно хамить? Вы посмотрите как осмелела, безцеллюлитная наша! Перечитайте правила сайта, Вы их в каждом комментарии практически нарушаете. Не выставляйте свои фото, если не принимаете не лестные комментарии.
Elize
 Фото в студию пожалуйста!!! Хочется посмотреть кто же там меня критикует ))) смелее девочка, смелее)
Elize
Про ногти и волосы — я ем каждое утро творог)) волосы очень сильно испортили стрессы и переживания, сейчас подстриглась, в будущем хочу еще короче, и не жалею
MariK
молодец ты, а я вот лентяйка… худющая правда, но и у худых целлюлит есть.
Elize
Я сама недавно весила 48 при росте 172((( одни кости. Всё это переживаний, гормонов, нервов. Короче спорт впомогает) Щас еще в личку тебе напишу
dreams
У меня в основном продукция Ив Роше. Остальное мне не очень подходит. 
VoldiaVedma
Девчонки, а что лучше всего от выпадения волос? А то от нервов уже половина, наверное, выпала((
Malvina
я мою волосы в отваре коры из дуба и кропивы. На 4 литры воды — 12 ст.л сыхой коры дуба смешанной с сухой крапивой. Вскипятить, настоять и в этой воде мыть волосы. Еще в шампунь добавляю таблетки мумие. Волосы перестали лезть. Иногда делаю маску из белой глины — так как корни жирные.
Полиша
А я делаю маски из масел. как основу беру касторовое и миндальное и добавляю по несколько капель масел авокадо, жожоба и персикового(иногда вместо касторового, пользуюсь репейным). Подогреваю эту смесь немного и наношу на корни и всю длину волос. Закутываю волосы в целофан, сверху полотенце и ходу так от 2, до 10 часов(смотря сколько у меня есть свободного времени). Смываю шампунем для жирных волос, так как масла смыть довольно таки трудно. Так уже 2 месяца делаю, эффект потрясающий! Волосы перестали выпадать, стали гладкими, отросли за это время(!!!) см на 10-15. Я не подстригала кончики уже 3 месяца, но у меня нет ни одного посеченного волоса, это при учете что я частенько пользуюсь утюжком! Короче круто))
Полиша
да, тоже помогает) просто не все выдерживают запах лука. я лично не смогла)
Полиша
буду знать)) правда, я пока лук натирала, думала скончаюсь))) у меня на свежий лук аллергия и помимо слез, я еще и красными пятнами покрываюсь)
Солнышко
Да и у меня после родов прядями выпадают! А еще, девочки, как похудеть (хотя бы кг на 5), я кормлю грудью, радикальных диет мне пока нельзя.
PiLA
а спорт можно совмещать с кормлением? 
Солнышко
Наверное. Только не всегда получается даже зарядку сделать!smile146
PiLA
это да, времени очень мало. Я просто о возможности. 
Солнышко
Теоретически да. :)
bobriha
У меня были плохие ногти лет до 17, потом я начала пить йодосодержащие препараты и где-то раз в полгода неделю на ночь мазать ногти йодом. Уже лет 5 от этого отказалась, а ногтями болты без отвертки закручиваю и хоть бы что! Теперь пилки и ножницы просто летят, срезать ногти могу с трудом: ножницы и кусачки режут с усилием, ноготь, когда он начинает выступать за подушечку, согнуть не могу, пока полсантиметра не отрастет, мастера маникюра ругаются, что пилки тупятся от моих ногтей, тьфу-тьфу. Очень крепкие и здоровые :)
jdmak
.....
Pema
Я варю сама крема и вообще не доверяю с некоторых пор промышленной косметике. Когда научилась сама варить мыло- прекратила пользоваться лосьонами для тела увлажняющими: отпала в них необходимость.
Lizusha
Pema,  а подскажите пару рецептиков, если не сложно) Например, для лица, для рук?
Malvina
я поглядела на фотки в группе Пемы. Просто супер!!! Не мыло, а произведение исскуства. Думаю, процесс варки очень сложный :((.
Pema
Мальвина, спасибо большое, очень приятно! Это же творчество… Мне далеко до многих европейских мыловаров, поверьте… А процесс технологически не сложный, нужно только вкладываться в оборудование и соблюдать техн. условия четко. 
Pema
Лиза, напишите мне в личку свои данные: какая кожа лица и рук, локальные проблемы, какие ногти, хорошо? ))
Malvina
можно и мне? :)). У меня очень сухая кожа: лицо, тело. Пользуюсь и маслами и кремами дорогими, а пользы никакой :((.
Pema
Девочки выше все правильно написали про натуральные масла: персиковое, миндальное, виноградная кость, оливковое, кокосовое -если есть дети, то это просто лучшее средство. Лучше всего просто пользоваться натуральными маслами, купленными в аптеке или в магазине. Они прекрасно и макияж снимают, и кожу увлажняют. Я думаю, женщины стареют и страдают от сухости кожи  раньше, чем это предусмотрено природой от того, что очень много ПАВов ненужных кладется во всю косметику практически. Стоит просто избегать таких компонентов как: глицерин (ничего он не «увлажняет», это миф), лаурилсульфат натрия и его производные, парабены и т.д. Но все это есть практически во всех средствах, к котрым мы привыкли: в пене для ванн, в лосьонах и тониках, даже в детском масле (я про детскую косметику, кстати, вообще молчу)).
           Я вместо тоников, к примеру, умываюсь чаем. Любым, котрый остается в заварнике. Иногда замораживаю его для утра, иногда нет. 

 Так что здесь надо менять постепенно применяемый в быту ассортимент. 
Malvina
Спасибо, пошла «расчищать» полку с косметикой.
MariK
Где вы все это смотрите? В какой группе? я тоже хочу… у меня скоро руки отпадут вся кожа потрескалась а крема не помогают…
Ривьера
Может кто знает какие-нибудь средства(не шампуни) от перхоти? А то задолбала уже, ничем вывести немогу, пробовала и низорал и другие дорогие аптечные шампуни. Короче ни один шампунь мне не подходит(
lulu007
паста сульсена2% мне помогла после шампуня используйте как маску потом смойте… не дорогая и эфективная… и ещё это зависит от воды если жеская надо смегчить если мягкая сделать жоще поэкспереминтируйте… попробуйте смегчить кожу головы маслами (репейным)…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.