Не знаю, что делать.

Блог им. VoldiaVedma
Девочки, вы знаете мою ситуацию. Мамо предложила следующее. Мы не съезжаем. Она нам отдает свою спальню, мы хоть замок на ней ставим. Замки на дверях в квартиру мы можем поменять и она будет ездитть к нам как гость с предупреждением.  Но если ей надо будет привезти мужика, мы полюбому должны ее пустить. Младший к нам не переезжает, будет жить на другой квартире. Девочки, что вы думаете? Муж согласен на все 100, очень рад и тп, а у меня ОООООЧЕНЬ большие сомнения. Мне кажется мамо все равно будет ходить и есть мозг, не знаю, не верю я.
72 комментария
VoldiaVedma
Девочки, очень нужен совет.
Lorena
Я считаю, что это маленькая победа))) Она наконец-то услышала ваши доводы! Но я бы в такой ситуации еще больше повыделывалась))) Раз она пошла на попятную, можно еще что-нибудь для себя сторговаться)))
natalina
Последний раз редактировалось
Diana
Та это все брехня, лишь бы вы остались, а потом она установит свои законы и все равно жизни не даст! Конечно муж согласен, он же мамочкин сыночек, иначе вас бы не было на этом сайте (как и меня))) )
Elisa85
Естественно, мамо проколется! Чтобы муж убедился, что жить вместе никак не получится и мамо слов держать не умеет, да и стоб досада его не съедала от неиспользованной возможности, попробуйте остаться.  Только Вы продалжайте тихонечко квартиру искать ибо дело это небыстрое. Мы месяца 2 искали. А главное копите деньги на первый-второй месяц оплаты. Только мамо с катушек съедет, как Вы мужу «видишь, дорогой, ничего не изменилось, мамо слов не держит, уходим», и на заранее выбранную квартиру с заранее отложенными деньгами.
Deva
Elisa85, вы прям мои мысли выссказали)))) +++++++
Elisa85
У нас так было, правда мы со свёкрой жили вместе. Муж съезжать не хотел и сразу сказал, что в поиске учавствовать не будет. А выяснения отношений с мамо к консенсусу не привели. Первый месяц оплачила я (откладывала пособия, на продукты меньше тратила), зато потом как по маслу жизнь пошла.
Leila
Я думаю, что все будет продолжаться.
natalina
Последний раз редактировалось
Elisa85
Зачем она приходит?.. Может выследить примерно дни и часы когда она припереться должна (ну в субботу в час дня например) и в это время всегда уходить? тут одно из двух: либо свекре Вашей придётся обучиться пунктуальности, либо (что хуже) муж завернёт прогулку и отправится встречать мамо.
Leila
ддддд
Leila
юююююююююююю
Elisa85
а если Вы всей семьёй гуляете и оно звонит? муж тоже встречает мамо?
Leila
аааааа
Elisa85
Печально всё это… пока муж непротив так всё и будет… даже не знаю что сказать…
Casablanca
а приходит — и что делает? сидит просто?
Leila
Играет со внучком.
Elisa85
А сколько ещё времени кредиты выплачивать? может мужу академ взять, а у мамо продолжать брать на обучение деньги (если не ошибаюсь, она учёбу мужу оплачивает?) и ими кредиты гасить?
natalina
Последний раз редактировалось
VoldiaVedma
нет, саму учебы вы плачиваем мы сами. а мамо дала деньги чтобы он купил контрольные!
natalina
Последний раз редактировалось
Elisa85
А иппотека на мамо оформлена? если да, то она может смело с мужиков своих дениги взымать на оплату
VoldiaVedma
на мамо. кредит.
natalina
Последний раз редактировалось
VoldiaVedma
справится. ей мужики деньги нехилые дают.
VoldiaVedma
только муж на все сквозь розовые очки смотрит(((
natalina
Последний раз редактировалось
VoldiaVedma
мамо-молодуха. у нее одни мужкии да пьянки с подругами в голове. чувствует себя 20-летней, ага. Оба сына мамино поведение уважают. Она заслужила потрахушки с мужиками, потому что их отец — урод, гад и сволочь.
Leila
А если мужу давить на то, что вот моя мама, сетра, брат, сват или еще там кто буду здесь с мужикам(женщинами) заниматься, ему бы это понравилось? Ведь деньги и ваши лично туда уходят! Значит и ваши родственники имеют право пользоваться жильем.
VoldiaVedma
так квартира мамина, поэт ому и все взятки гладки(
Leila
Хорошо, если квартира мамина, то:" Дорогой, мамина квартира, мы здесь не хозяева, мужиков водит, может пускай мама и кредит платит?". Ведь это же логично!
VoldiaVedma
Лэйла, это для нас логично. а у негго промытые мамой мозги и он думает, что мы мамо дожны. То есть вчера она нам выставляет список за что и сколько мы ей должны, а сегодня предлагает то, что я в топике написала. 
Leila
Тогда надо сделать так, чтобы мамо вас сама выгнала оттуда. Начните делать что-нибудь в квартире ей на зло. Мебель расставьте как вам хочется.
Elisa85
А конкретно муж может объяснить чем он так задолжал маме? Она ему квартиру отпишет эту, или он уже может долю в ней иметь? может можно объяснить мужу, что он оплачивает чужое, вместо того, чтоб на своё копить? годы пройдут, ипотека погасится, а у него ни кола ни двора — на что молодость потратил? на мамину старость?
VoldiaVedma
точно. я тоже так думаю((
natalina
Последний раз редактировалось
natalina
Последний раз редактировалось
natalina
.
Последний раз редактировалось
VoldiaVedma
именно этого я боюсь больше всего.
VoldiaVedma
Так в том-то и косяк, что муж повелся и теперь радостно носится с маминой идеей!!!
VoldiaVedma
он наивно считает, что мамко от нас отстанет
VoldiaVedma
+10000000
Leila
А вы возьмите презервативы, налейте туда сметаны, подбросьте куда-нибудь, чтоб при муже их заметить и поднимите скандал. Скажите, что это не бордель.
VoldiaVedma
roflа вдруг мамо на проивозачаточных?
Leila
рррррррр
Elisa85
А предложите мамо самой ипотеку оплачивать, а Вы на своё жильё копить будете, раз уж она щедрость проявила. Реакцию её посмотрите с мужем.

natalina
Хороший совет!
Росинка
Там в блоге написано, что она говорила типа «подарила» квартиру-она ёё действительно подарила или языком подарила?
VoldiaVedma
да все это вранье, ежу понятно
natalina
Последний раз редактировалось
Elisa85
+++ на мой взгляд лучший вариант
Leila
Ну если у можа мозг промыт мамо, а она строит из себя благодетельницу, мать Терезу итд, но НЕ МОЖЕТ БЕЗ ЭТОЙ КВАРТИРЫ ОБОЙТИСЬ НИКАК, хотя на словах подарила сыну, ТО, что бы сказала я:" Дорогой, я вижу, что мы очень стесняем нашу мамо своим присутствием здесь. Мамо хочет настроить свою личную жизнь, Если бы здесь не было нас,  она бы  здесь жила с  мужчиной. Но конечно она нам этого не скажет, ведь ей так нас жалко. Поэтому она жертвует ради нас своим благополучием. Мы взрослые люди и должны сами устраивать свою жизнь и зарабатывать деньги НА СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ. Давай съедем, пускай мамо поживет наконец-то в свое удовольствие. Давай пожалеем мамо, она так настрадалась." А если и терпеть ее закидоны, то ОДНОВРЕМЕННО СОБИРАТЬ НА СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ, А КРЕДИТ ПУСТЬ ПЛАТИТ МАМО, если она такая мать Тереза! Если съезжать не будете, то может вам дешевле у нее будет комнату снять, чем кредит за квартиру выплачивать?
Pema
Я не понимаю, если эти потрахушки так одобряются сыновьями-почему ей тупо не предложить водить мужиков К СЕБЕ ДОМОЙ, Т.Е. ТУДА, ГДЕ ОНА ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЕТ??
PiLA
там родители мамо живут, не может она туда мужиков водить
Leila
А что такое, если тетка считает, что ведет себя нормально, чего к родителям боится завести своего трахальщика? Тогда автор, преезжайте с мужем  жить в квартиру вместо дедушки и бабвшки, а они вместе с МАМО и младшим братомв 3-комн. Пусть там групповухой и занимаются.
VoldiaVedma
Не, тетка в дом, где родители трахальщика не будет водить. У меня иногда создается впечатление, что она эту квартиру и строила, чтобы мужиков водить да пьянки с подругами устраивать
PiLA
жить с бабушкой и дедушкой семья автора пробовала — не получилось. Тот же контроль и невозможно чувствовать себя хозяевами и делать, что хочется. 
Hope
Шило на мыло. Приедет со своим мужиком, неизвестно где подобранным, и будет жить, пока не надоест. А вы терпите. 

Или вы думаете, что разик на ночь приведет и все? Раз в сто лет будет приходить?! Я бы не соглашалась. 
dreams
Свисток ей подарите.
Евгения
Муж дурачок наивный.Съезжать надо.
комментарий был удален
комментарий был удален
PiLA
сомнительно все… Ну нафиг, не факт, что она все осознала, какую-нибудь фигню опять вам сделает, поставит вас опять в не понять какие условия (например, своих мужиков будет водить каждый день), а у вас уже денег на съемное нет, вы уже тут что-то делаете… Я бы не осталась.
Deva
Я бы тоже съехала, но надо учитывать, что муж автора поверил мамо. В такой ситуации, по-моему, самое разумное это даже не делать вид, что поверили мамо, а сниходительно так дать ей шанс. А самим в это время копить деньги на съем и присматривать квартиру, т.к. свекра по любому накосячит. А когда накосячит и муж будет зол на мамо, под шумок и свинтить на съемную, со словами «И не звони нам больше НИКОГДА» ))))
Soprano
Да тут главное не съехать с квартиры или остаться там. Тут надо менять отношение мужа к ситуации.
Я вообще не понимаю, почему вы должны платить кредит? А если вдруг ваши родители возьмут ипотеку, ваш муж согласится ее оплачивать?
Ясное дело, что свекровь просто боится, что теперь самой придется с кредитами разбираться. А нормально все будет от силы 2 недели.
Если оставаться, то придется обзавестись собственным холодильником, на замке:)) Тут вы и мамо денег за пользование не должны и супы ваши будут в сохранности:)
ABCD
а смысл оставаться? ждать через неделю нового г? съезжай пока есть настрой потому что с каждым разом это будет все трудней! по сути пока останьтесь но начинай искать жилье… муж твой этого делать не будет за пару месяцев нормальный вариант подвернется и съезжай… все… по другому то муж скоро типа  будет смотреть и хлопать глазками и рассказывать 1500 причин почему вы съехать не можете.
VoldiaVedma
Ой, девчонки, все вы правы конечно. Я уже просто во всем этом дурдме запуталась. Может оно не так плохо было бы, если поставить в спальне замок и второй холодильник купить? не знаю... 
VoldiaVedma
Да, я согласна. Останавливает больше всего, что с деньгами туго. Просто бесит то, что муж не хочет уходить на новую работу сейчас. а хочет только после летнего отпуска. Так было бы гораздо проще.
jdmak
Да ничего она не осознала, просто не хочет платежи по кредиту терять.

Блин, наглая тетка, я б за платежи по кредиту намного бы сильней прогнулась
VoldiaVedma
конечно, не хочет. А еще бесплатную рабочую силу в виде моего мужа. И тотальный контроль над ним.
bobriha
Я бы, на основании ваших предыдущих постов, ей не верила, просто не хочет источник дохода терять)) Понятно, что мужу не хочется портить вроде бы устоявшиеся отношения с маман, значит, нужно, чтобы мамо показала себя во всей красе. Самый разумный вариант это тот, который озвучивался ранее, а именно копить дальше, пока что жить с ними, но так до первого косяка, а потом сразу заявить, что мамо только на словах изменилась и бегом-бегом оттуда.
VoldiaVedma
Надо думать в общем. Пока что все равно не нашли квартиру
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.