Девушки, вот вы все замужние... Как делать, чтобы на вас не давили?

Блог им. lalyaka
Привет всем! Хочу спросить совета у замужних подруг.
Может, я не права — со стороны, мне кажется, виднее будет.
Я первый раз вышла замуж за совершенного неадеквата (как потом оказалось), который — ну в общем мне даже вспоминать противно, (Элиз, большой тебе привет), честное слово. После него мне многие молодые люди кажутся вполне так себе хорошими. И опыта у меня общения с мужчинами мало, получается — потому что этот гад был первым. Мы уже развелись лет 8 как, сын растет, но я до сих пор не знаю иногда, что  с этими мужчинами делать. К тому же обладаю весьма мягким характером, но как оказалось — всё-таки какая-то толика ума есть, раз уж ушла от бывшего-деспота, но до сих пор некоторые вещи ненормальные могут казаться вполне нормальными. На фоне бывшего мужа.
Потом был мужчина-мамсик законченный, прот которого был топик сбежавший жених". Благодаря ему оказалась на этом сайте, и честное слово — очень рада что избавилась от такого. Вернее, что не породнилась с его семьей, особенно меня вмечатлила МАМО. Про знакомство с ней можно отдельный топик писать — как она гордо рассказывала, что контролирует, с кем дружит её сын, как пыталась заставить курицу есть руками, хотя я привыкла ножом и вилкой — но сейчас не в этом суть.
Меня интересует другой вопрос. Сейчас у меня есть молодой человек, который бывает у меня по выходным. Только по выходным. Я живу в Подмосковье, он — в Москве. Первое время он пытался у меня бывать почаще, но реальность такова, что от меня ему нужно выезжать очень рано, ибо — пробки. Он вставал в 5 утра (я в это время сама зомби-зомби, не знаю, как он там машину вел), чтобы успеть на работу, и всё равно не успевал к 9 00.
Когда я заявила, что хотела бы, чтобы он жил у меня (я снимаю квартиру 2-ку, в своем городе, это дешевле, чем в Москве), он попытался поговорить  с начальством чтобы приезжать к 7 утра на работу (тогда реально обойти пробки), но начальство «добро» не дало.
На съем в Москве даже пополам со мной у него денег нет, ибо есть автокредит и неуверенность, что он куда-тот ещё устроится на большую зарплату, а автокредит ему поатить ещё года полтора.
Я просто не знаю, выдержу ли я ещё полтора года в таком режиме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне иногда кажется, что проще послать его нах, раз он не хочет жить со мной, и тратить 2,5 часа на дорогу до работы. Вроде у нас в городе половина народа так живет, и что мншает ему сменить работу, например? Ну по логике так. У нас почти одинаковая зарплата, только он вкладывается в учебу (5 курс, всего 6,  и то — непрофильное его работе образование) и в автокредит, а я — в съем квартиры в своем городе, и  в сына. Да, мне до работы час ехать, а не 2,5, как ему… Но мне тут чудится нежелание каких-то обязательств с его стороны. Его всё устраивает. Меня — не устраивают такие нечастые встречи.
У меня просто толпами ползут тараканы, которые шепчут — ты ему не нужна… он эгоист… подумаешь 2,5 часа до работы добираться в одну сторону… Причем сам он со мной расставаться не желает, просит не принимать поспешных решений типа расставания. А у меня уже месяц душевный разлад, и желание послать его нах, лишь бы не мучаться. Так всё хорошо, кроме редких посещений, и моего неудовлетворенного желания совместного быта.
Пы сы: мужчина взрослый и не мамсик вроде. Объясняет всё совё нежелание финансовыми причинами, и что ему далеко ездить на работу, что он тупо не будет высыпаться. Работа у него и правда бывает до 22 00. Ничего по этим причинам не обещает.

Вопрос -может я не права в своем желании его послать? Или как себя вести, чтобы добиться своего? Мне чудится, что на меня он давит, лишь бы ему ничего не менять, и чтобы было так, как ему удобно.

29 комментариев
moroshka
долго вы так не выдержите, это факт. Я сама прошла через любовь на расстоянии, не виделись по 2 недели, и так полгода. После полугода если бы все продолжалось дальше в том же духе, я бы это прекратила постепенно. Но мы поженились. Так что советую вам тоже не тянуть с этим
lalyaka
у меня уже полгода скоро наступит, и я просто не знаю, как действовать, чтобы его мотивировать… но может это вообще бесполезно!!!
_______
Мне кажется у вас у обоих горячих чувст нет...scratch
lalyaka
У меня точно есть, но как описать, что мне БОЛЬНО — не знаю. Просто легче исключить источник проблем, чем испытывать эту боль.  Но только я потом всё равно приползу… Вот насчет него — есть подозрения что всё не взаимно....  Убейте меня кто-нибудь…
Fio-na
Соглашусь, что вы оба, пожалуй, не слишком пылаете страстью.
1) Lalyaka, вы действительно считаете, что 5 часов в день проводить в транспорте  — как жук чихнул? У вас молодой человек в кроватку к маме ездит или работать+ (!!) учиться? Скажу резко: если вы его любите, вы не позволите ему жить в машине/поезде.
2) Если бы ваш МЧ действительно видел острую необходимость в том, чтобы вас видеть чаще, он нашел бы способ вас уговорить переехать к нему поближе. Имея кредит и постоянную статью расходов на учебу, менять работу (шило на мыло) глупо.
_______
  Fio-na)
+1)
lalyaka
Не знаю, как именно он, но есть люди которые на аналогичной должности раза этак в 2 больше зарабатывали. Реальные примеры — бывший мч, который был отвергнут из-за алкоголизма (увы)
Люди из нашего города таки-да, проводят по 2,5 часа в поездках
mololara
А мы с моим первым мужем так отдалились из-за таких вот поездок, что развелись потом. Он из Балашихи на Китай-город ездил. Потом стал там ночевать оставаться. а потом стал приходить раз в неделю — деньги дать на хозяйство.
Fio-na
Так. Давайте по порядку.
Вас не устраивает, сколько он зарабатывает? Знаете, меня тоже не устраивает, сколько зарабатывает мой муж. Да и я, в общем, тоже не блещу. Многие и на моем месте и на месте моего мужа зарабатывают в разы больше. А вот Анджелина Джоли, которая всего лишь на несколько лет меня старше, так вообще — миллионы. ПОЧЕМУ?? (*сморкается в платочек).
А если серьезно, мне кажется, ваш МЧ тоже с удовольствием зарабатывал бы больше, но любая смена работы при наличии обременения в виде кредита и (главное) учебы — очень большой, неоправданный риск. Сейчас из 10 фирм, предлагающих относительно конкурентоспособные места с хорошей зарплатой, 5 — лохотрон, еще 3 предъявляют дикие требования (в стиле «опыт работы на аналогичной должности больше 10 лет, но возраст, например, не старше 20). А оставшиеся 2 работу предлагают, но берут ТОЛЬКО по знакомству. В итоге вероятность потерять работу совсем и влететь на деньги очень крупная. А вашему любимому человеку сейчас оставаться без денег НЕЛЬЗЯ. Вы его достаточно сильно любите, чтобы не заставлять кидаться в омут головой в ближайший год, пока у него все так шатко?
А теперь по поводу людей вашего города. Вы ведь их не любите и не беспокоитесь за их здоровье, правильно? Вот пусть и ездят по 5 часов в электричках. Каждый день. Хоть пешком до Москвы. Но мы сейчас говорим о вашем ЛЮБИМОМ, единственном человеке, здоровье которого вас должно достаточно серьезно интересовать. Тут приходится сделать выбор: чтобы он 5 часов каждый день трясся в дороге, плевать на здоровье но был при вас или какое-то время видеться по выходным.
К слову, попробуйте как-нибудь 5 дней в неделю вот так поездить. У вас будут забавные ощущения к концу недели.

Впрочем, есть и еще одно решение: у вас ведь нет кредитов и учебу вы, вроде бы, пока не оплачиваете? Если все настолько серьезно, может, вам поискать другую работу/жилье?))
Белочка
Фиона: +10000000!

в любом случае надо определиться что нужно и что не устраивает?  Пример про Джоли  в точку)))  Сногих не устраивает зарплата мужа, но не только же в материальном аспекте вы, автор топа.  рассматриваете  отношения.  И еще, пару слов)) иной раз думаешь, что  «по выходным», «вахта», «моряк дальнего плавания» — это очень неплохо! ссориться некогда
Росинка
Я тоже как-бы кого не любила, но 5 часов на одну дорогу тратить это уж слишком.
Дженнет
Ляляка, я понимаю ваши чувства и неуверенность, но давайте рассуждать здраво: пять часов на дорогу и утренние подъемы в 5 утра — разок можно, а потом человек влетит в столб на трассе, ибо заснул за рулем, либо на работе ошибок наляпает, что чревато увольнением. На человеке висит кредит: на этом месте работы хоть зарплата регулярная, пусть и небольшая, и может коллектив хороший. На поиски нового места работы нужно время, повезет-не повезет, иногда бывает так, что выходишь на новую работу, планы, перспективы и все зашибись, только при приеме никто не предупредил, что фирма планирует закрытие (мой случай).
Ваш мужчина приезжает к вам каждые выходные — цените это. И смотрите на то, как он себя проявляет за то время, что вы вместе: заботится ли, бережно ли к вам относится, старается доставить удовольствие в постели именно вам, как общается с ребенком, помогает ли, если у вас возникают трудности. Если ответы по всем этим пунктам положительны, то все хорошо и все в порядке. Обсудите, как вы видите ваше дальнейшее будущее: как вы будете решать вопрос с проживаем, где будете работать и проживать и т.п. Не бойтесь сами сделать шаг вперед: например, сменить работу на более оплачиваемую, чтобы снимать квартиру в Москве.
Meter
по-моему это вы на него давите))
я бы даже ради большой любви не стала тратить по два-три часа на работу утром, я лучше одна посплю подольше.

если вы не готовы мириться с такими условиями еще год-два, то расходитесь. но только не надо из него делать виноватого, это все лишь обстоятельства и ваше нежелание с ними мириться 
Pema
Насколько воможен вариант «срединного пути» -т.е. если Ваша работа по дороге к его месту работы, к примеру, почему бы жилье поближе к Вашей работе не снять? Совместно.
lalyaka
СОВМЕСТНО он не может снимать — ибо ДЕНЕГ НЕТ, как говорит. Ещё раз повторюсь — зарплата у нас одинаковая, просто затраты разные. Плюс к этому, у меня сын от первого брака есть, он в нашем городе учится, то есть мне вообще просто так в Москву переехать тяжеловато — это не только съемное жильё искать придется, но и делать сыну временную прописку, и школу искать. Здесь снимать гораздо дешевле. Тупик какой-то.
Евгения
Я бы парня не посылала.Знаете, человек если бы не хотел искать выходы из этой ситуации сам бы вас послал нахрен.А то не посылает, пытается как-то сделать так, чтоюы всё было нормально.
И временную прописку зачем вам делать? Вы в Московской области живёте и там же прописаны? Если прописаны оба в Мск области то ничего вам делать не надо.
Как вариант, я бы сняла квартиру поближе к Москве.Нет безвыходных ситуаций.Послать — самый лёгкий вариант, только знаете, женщинам с детьми особо выбирать иногда не приходится.Возможно это не ваш случай, но к уже имеющейся личной жизни я бы относилась в такой ситуации помягче и побережней.
Lorena
Чего-то мне даже жалко стало вашего мужчину… Ваш вариант, чтобы мужчина проводил по 5 часов в дороге — неприемлем, эгоистичен и даже опасен для жизни.
Хотите вместе строить будущее — напрягитесь и сами, вспомните к примеру, подвиг жен декабристов))))
Кристинка
а он зовет замуж? Хочет совместных детей? Сколько вы встречаетесь?
lalyaka
Кристинка, он мне ничего не обещает, ибо в ближайшие полтора года он выплачивает кредиты, и считает, что в это тяжелое для него время он не может позволить себе семью и детей, а что будет через полтора года - тоже непонятно. В принципе не против детей, но считает, что для их заведения должна быть материальная база. Правильно, конечно, но когда она будет — неясно, да и для меня на самом деле большого значения деньги не имеют, это его тараканы, что их мало. Просто достал этим.
Встречаемся полгода, его всё устраивает, и он совершенно не хочет что-то решать, это мне неудобно и плохо. А он предпочитает на мои всякие пожелания по поводу встречаться почаще просто говорить, что я загоняюсь, и ничего не делать в итоге.
Он и так до работы, в принципе, полтора часа добирается, и я до своей работы полтора часа еду — и не жужжу. А два с половиной часа на общ. транспорте — это уже не, это уже нереально для него.
комментарий был удален
Ривьера
Каждый по раному переносит дорогу. Кому то и пол часа в дороге много.
Кристинка
нет, Лалайка, раз такое дело, то надо бросать. За пол года человек мог уже сделать какую-то подвижку. Посмотрите, что на выходе: он не предлагает Вам ничего конкретного, зато Вы знаете о его кредитах. Так нельзя, тем более у Вас на руках  ребенок. Ну если он Вам так уж приглянулся, то можно держать его в качестве любовника, он и уже поглядывать по сторонам стоит. Если хотите в Москву, это хорошо, но не за этим человеком, а для себя, в первую очередь.
dreams
Мы живем в 2 км от Москвы, а на дорогу порой уходит столько же времени. Чтобы не опаздывать- муж выходит чуть раньше. Есть мужчина хочет жить с любимой женщиной,  ему ничего не может помешать. 
 
lalyaka
Спасибо, девы, думаю, нужно с ним обсудить возможность что я самостоятельно буду снимать однушку в Москве, заодно будет ясно, насколько он серъёзно настроен, и будет ли ждать, пока я накоплю на первоначальный взнос на съем в Москве. А то ждать его полтора года без всяких гарантий — не вариант, пусть теперь он меня подождет ;-) Это прям выход — я воспряла духом :-)
Lenchik
Cчитается т что оптимальное время до работы 40 мнут, что больше уже напрягает. я бы 2.5 часа в одн конец не ездила.  смысл??? он только спать уставший приезжать и будет. поед и спать. никаких разговоров  интима, т.к. с утра опять 2.5 часа.
я как то сменла работу стала ездть на 20 минут дольше и то уже и это СЛЬНО ощущается, а тут час целый
ivaruna
А в Москве он с кем и где живет? Почему нельзя к нему переехать и жить вместе?
И еще — что это за зарплата, которой не хватает на половину съема однушки в Москве. 40 тысяч что ли? Пусть меняет работу, если он будет зарабатывать тысяч 60, и вы 40, вам хватит на все.
Мой муж зарабывтает на съем однушки в Москве и еду, ну и так по мелочи остается, и то я считаю, что он мало зарабатывает.
Lenchik
он видимо молодой раз доучивается. Молодым сложно сразу на 60-80 устроиться без диплома тем более. + кредит на машну. вполне может получится что на съем и не хватит
ivaruna
Здесь согласна.
Slavjanka
И чего вы паритесь? Ну приезжает он к вам только на выходные, разве это плохо? Вы так сильно влюблены, что хотите видеть его чаще? Нафига? Живите пока для себя, отдыхайте, успеете еще на себя совместное хозяйство повесить. К тому же он вам пока ничего не предлагает, значит вы имеете полное право встречаться еще с кем-нибудь.
Эх, помню я после развода встречалась одновременно с 3-мя мужчинами, красота! Никакого быта, одна сплошная романтика: цветы, подарки и прочие удовольствия! (все неудачливые тетки нашего подъезда мыли мне кости))) И длилось это все примерно 2,5 года, пока не встретила своего настоящего мужа, и всё — завязала. Но вспоминаю о том периоде с удовольствием.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.