про незнакомого мне мамсеночка

Блог им. skoromama
девочки, хочу рассказать про картину, которую я наблюдала сидя в очереди в поликлинике.итак, подхожу к кабинету(я на восьмом месяце, живот как-будто рожать вот вот), сидят двое-дедок и бабуся.думаю, с этими как связываться, так лучше посижу и отдохну.спрашиваю кто последний.отвечает бабка«последняя я.вернее не я, а сын мой сейчас подойдет.у него температура сильная.НО мы вас пропустим.зачем вам тут сидеть, микробов ловить».я ей «спасибо».сидим… ждем… все кресла заняты, кроме одного.на нем девочка(тоже беременная.28 нед.кажется.вобщем живот тоже видно)вещи положила.тут подходит мужик-метра два ростом, лет 40-45… бабка подскакивает и на всю очередь«сына, я тебе очередь заняла! мы вторые, но пропустим вот эту беременную женщину, посидим, потерпим, да?» и этой беременной«уберите вещи»думаю, бабке сесть негде.где там!!! она усаживает этого жлоба, а сама рядом стоит!!! «малыш» вздыхает и соглашается пропустить меня.диалог маман и сЫны дальше:
-сына, ты как? сможешь посидеть еще или совсем плохо?(к слову,«малыш за полчаса не разу не кашлянул и не чихнул.только глаза подкатывал и выглядел здоровее всей очереди вместе взятой)
-посижу
-девушка, но мы вас все равно пропустим.вы ведь беременная! да сыначка?
-да
-
а может лучше ты сейчас пойдешь? тебе ведь вон как плохо 
-посижу...
-ну ладно.пропустим ее.ты терпи!!! когда зайдешь не забудь сказать, что у тебя температура, сердце больное, тебе кардиограмму и узи надо
-маааам, я узи не хочу...(я начинаю сползать под стул)
-надо, сына, надо!!! ты ведь у меня такой больной!!! правда сегодня узи не работает, но я пойду попрошу, может за деньги согласятся сделать.ты ведь больной..!!!
бабка поворачивается к другой и говорит:
-вы не знаете, если температура большая, это только скорую вызывать или терапевта на дом
можно? а то у меня сын такой больной… еле дошел.вот теперь в очереди еле сидит...(по внешнему виду сыне бы вагоны разгружать) 
Тут выходит дед и очередь этой бабки и сыны.она мне „девушка, идите!“я ей в сотый раз спасибо и встаю.она:»ХОТЯ НЕТ!!! МОЕМУ СЫНУ ПЛОХО, СЫНОК, ИДИ ТЫ!!!«эта оглобля встает и бежит в кабинет.я начинаю ржать.все в шоке.бабка под дверью»хоть бы не забыл сказать про больное сердце!!!«выходит сына и маме»мам, дай мой паспорт«она»сейчас, если я взяла«когда они уходили я не выдержала и пожелала ему вылечиться.... 
36 комментариев
Schatzi
а температура у него, наверное, 37,2...;))
Helga25
судя по внешнему виду 36,8
Snek
вот так и уродуют мужиков.
Schatzi
да и мужик тоже дебил: неужели не стыдно? сам себя со стороны не видит?
еще понравилось, что паспорт у мамы;))) наверное, прячет, чтобы ненароком в ЗАГС не забежал, если без присмотра куда пойдет;))
Helga25
ну да.я  еще девочке говорю «достанется  такое кому-нибудь».а она «если достанется».ну да, там маман наверно полезет проверять не импотент ли сына и правильно ли девушка лежит, чтоб малыш не поранился
Schatzi
у него даже нет шансов с девушкий познакомиться, если мамо всегда рядом.
комментарий был удален
Schatzi
laugh
Snek
да понятно что и мужик незрелый и таким инфантилом и останется.
но и мамашки воспитанием откладывают отпечаток и решают судьбу.
Белочка
хочу сказать о свекрови, о хорошей свекрови. денежку за съемное жилье у нас забирает бабулька 76 лет. квартира ее сына. она живет недалече в своей двушке вот и приходит за денежкой заодно и глянуть на состояние квартиры))) сразу скажу очень вежливая, общительная бабулька. как-то позвала ее на чай (в очередной платеж за квартиру). я аккуратно спросила  про жизнь. она поведала, что сын ее немного шалопай. потому как три жены были через штамп в паспорте, а 4-я гражданская жена. сыну 50 лет. и далее она рассказывает: когда мой сын женился в первый раз я для себя сразу  решила, хоть он и единственный, но с невеской жить не хочу. У меня своя жизнь. У него своя. Разменяли квартирку, что была (семья военных).  Потом появилась возможность кооператива. Я вступила в кооператив. Еще и мои родители умерли. Когда сын развелся, то квартирку оставили жене и ребенку. Со второй женой он поселился в квартирке, которая досталась мне от родителей. А вот вы живете в кооперативной.  Потом уже сын еще раз женился-разводился. Со всеми невестками я общаюсь до сих пор. Поздравляем друг друга с праздниками)) внук у меня один.  Вот и вы молодцы живете отдельно от родителей. Нечего  кухню с кем-то делить. Все мои невестки хорошие были, потому как я не знала их размолвок с моим чадом))) Одна прям таки хозяка. Я и сейчас к ней по приглашению на суп из шината езжу. А сын вот шалопай. Его жизнь." Потом спросила, а почему вы одна, а не с сыном живете? Она в ответ: что ты! я сама хочу. ему 50, у него еще женщина есть. вот пусть и куралесит. А мне так хорошо. Если что надо он привезет мне. А так. спасибо, я не старая еще ))))))))))))
юлия(lira)
Вот бабушка какая молодец!
Schatzi
опять подтверждение правила: свекровь — золото, сын у нее с кобелинскими замашками.
Pema
Девоньки, ну про очереди в поликлинику можно вообще отдельную тему создавать. Я не могла кровь из вены сдать полтора месяца, представляете?! Я честно 4 раза приходила в поликлинику, занимала очередь и ждала. И то они «сегодня только до 10:00 кровь», то просто заканчивается время, а передо мной еще человек 10… В последний раз пришла- рядом сидела моложавая женщина. Говорит, мы тебя проспустим, иди, как раз через одного наша очередь-не дай Бог моя дочка беременная так же ходить будет. Перед ней мужик. Меня пропустила вся очередь (бабки, дедочки, все)- а мужик уперся рогом и говорит«нефиг, я на автобус опаздываю (уже давно опоздал, все расписание знают) пропускать никого не собираюсь»… И тут у меня кто-то спрашивает, типа, как тогда очередность, «девушка, вы за кем тогда пойдете?»… Я не выдержала и говорю :
-Вот за этим инвалидом. На голову-он наверное детдомовский у нас и до сих пор думает, что его аист принес, блин... 
Schatzi
"-Вот за этим инвалидом"

молодец!;))) по другому его и не назовешь.
Pema
Народ smile244должен знать правду ))) 
CherryMarry
ужас конечно, ну и мужики( хотя их и мужиком то не назовешь)

я беременнная тоже этого вдоволь настмотрелась, но один случай просто улет)
стоит очередь в поликлинике с утра на кровь. там и беременные, и много мужчин, женщин, в общем всех.
все беременные честно ждут своей очереди как и все) и я в том числе) сидим значит на скамеечке около кабинета рядом с беременной же девушкой. сумка там же моя стоит. а паспорта и направления из кабинета периодически просят заносить заранее, чтоб очередь не задерживалась. вот человек 10 до нас осталось и просят наши паспорта. я беру свой паспотр. девушки рядом сидящей, привстаю, делаю 2!!! шага до кабинета, отдаю паспотра, разворачиваюсь чтоб сесть снова(а стоять тяжело уже, да и сумка моя там стоит), как вижу — на то место откуда я и встать то толком не успела и где мои вещи  — плюхнулся мужик лет 50 и довольный сидит. козел, нагло мне улыбается. сумку мою своей жопой чуть не раздавил. тут очередь это увидела — живо согнали его… ну вот что за мужчины??? кто ТАКИХ воспитывает????
комментарий был удален
Daniela
За инвалидом конечно, он ведь правда инвалид на всю голову, я тоже пока беременная была в поликлиннику ходила каждый раз что нибуть эдакое наблюдала, один случай очень запомнился. Стоят в очереди кровь сдавать куча народу мужик стоит с женой беременной тут подходит еще такая же беременная и говорит я тут очередь занимала, так этот мужик чуть ее не побил проганяя из очереди. Вот такие они защитники отечества.
Pema
Мой муж бы, надеюсь, никогда бы так не сделал… Жесть, конечно.
Helga25
охренеть!!! идиот!!! а женушка его промолчала? еслиб не дай бог мой так поступил, я б его самого отпинала!!! но он смотря на меня сопереживает всем беремняшкам
Helga25
)))))за инвалидом!!! молодец!!! а вот еще случай(на прошлой неделе был) водхожу к кабинету окулиста.очередь человек 10.говорю«мне на повторное.сказали без очереди»начинается буря возмущений.я «сейчас я пойду.мне по беременности печать поставить и все!»мне в ответ баба лет 60«МНЕ ТОЖЕ»я вытаращиваю на нее глаза «что вам тоже?» ответ Я ТОЖЕ ИНВАЛИД!!! я сползаю на стул и говорю «а я нет»… так мужики большинство нехрен когда что уступят.в транспорте сегодня-стою в автобусе, упираюсь в здорового мужико лет 40 пузярой.хоть бы хны… выходим с ним на одной остановке, этот мудак осматривает меня с ног до головы… хотела ему фак показать!!! места в основном уступают девченки, у которых видимо есть дети.хотя одна моя знакомая сказала «мне не уступали и я не собираюсь»
Soprano
Я тебя понимаю. Когда я была беременная мне место уступили всего 1(!) раз, да и то женщина. Зато сколько раз меня отталкивали в метро от освободившегося места, в т.ч. и мужики.
Pema
Мерзко это... 
CherryMarry
мне ваще не уступали… вот ни разу. еще и пихали, отталкивали.

но я все равно увижу если беременную — всегда уступлю… вспомнив как сама стояла
Casablanca
и мне не уступали, поэтому я почти всю беременность на такси — кучу денег потратила.
И очень жалею теперь беременных. И раньше жалела, но теперь именно прочувствовала до конца.
комментарий был удален
юлия(lira)
О, лучше и не придумаешь!
Soprano
Когда я училась в институте, периодически подрабатывала в приемной комисси. И примерно такие сцены видела довольно часто. Мамы отвечали на вопросы за своих сыновей, рвались заполнять за них заявление, диктовали им, что и как писать, рассказывали о достоинствах своих «немых» сыновей. Но один мамсик мне запомнился особенно. Заявление они заполняли вместе с маман, вопросы задавала тоже маман, она же звонила в комиссию каждый день по 3 раза. В итоге сынуля не поступил ( к слову, он был очень странный и внешне, и по поведению, от него несло потом за километр, но девушками он пытался заигрывать). По правилам абитуриент должен был забрать свои документы и написать расписку. Так вот они с маман написали (точную формулировку не помню) «МЫ забираем документы, МЫ и т.д. и т.п.» Года 3-4 прошло, а до сих пор помню.
Вроде бы и посторонние мне люди, а грустно. 
MariK
laughда уж!
всегда ведь в консультации мальчики с мамами а девчонки одни… вот детины выше мамы уже, а с доктором разговаривать страшно!
jdmak
та и у меня бывший такой же придурок, мамо везде за него бегала.
 сЫна ж алименты не хотел платить, да и вообще о ребенке заботиться,
так бабка аж открытки за него подписывала и подарки.
Helga25
юль, за моего первого(гражданского)мужа тоже мамА бегала.ему було 28, ей 68 лет.она и алименты за него отсылала и денег ему давала(он их удачно пробухивал) и бывшую жену через суд она тоже выписывала.а сынА гулял, бухал.так у этой тети з сына-первый после тюрьмы умер, второй бухает и этого от тюрьмы отмазывали и погулять он ой как любит.бедная женщина, правда?
Белочка
ну вот и 45 лет назад рожали дамы для себя мужчин, чтобы быть с ними рядом всегда… Мрак
Alenor
Бывает же…
У меня в роддоме был случай. Я уже лежала в роддоме в ожидании родов (легла зараннее, т к пробок боялась). Спускаюсь я как-то в буфет, а буфетчицы нет, я стою жду (я соответственно в халате с огромным пузом), затем подходит еще дама лет 50 — тоже ждет. Тут подходит буфетчица, и эта дама начинает вперед меня говорить, что ей надо. Я сначала решила, что, может, ей нужна какая-нибудь одна покупка и без сдачи, но та решила отовариться по полной. Я в недоумении говорю, что вообще-то первая подошла, на что тетка мне бросает: «И что? А я пришла навестить между прочим больную.» На что я ответила, что меня тоже можно считать больной, поскольку я тут госпитализирована", но тетка молча забрала покупки и свалила за столик к подруге. Я разозлилась безумно, мне так захотелось ее уколоть побольнее. И я выбрала самое больное, что могла сделать 23-летняя девушка по отношению к 50-летней даме: проходя мимо нее, я со снисходительной улыбкой достаточно громко сказала «Только из почтения к вашему возрасту.»
Casablanca
Молодец Вы. Интеллигентно так припечатали. Я бы в аналогичной ситуации, может, и расплакалась бы от обиды.
Pema
Ой, девчонки, а сколько раз в поликлинике бабуськи вроде занимают очередь, а как из кабинета кто выходит-не хуже спринтера бросаются на старт ? 
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.