играем в молчанку

Блог им. juliya3009
Уже неделя будет, как мы поругались с милым и теперь играем в молчанку. Своей выдержки и стойкости любимого остается только поражаться — я сама от нас с ним в шоке. Всегда старались решать проблемы сообща, путем переговоров, разговоров и т.д., а тут… тишина. как в танке. На работу ездим вместе, с работы тоже, обедаем вместе, телик смотрим — вместе, а вот чтоб поговорить — ни-ни. спрашиваю что-нибудь, отвечает односложно — да или нет. Период злости и психа прошел, поэтому я просто махнула рукой и тоже замолчала. При чем я так поняла не разговаривает он не только со мной — вчера его мамо звонило мне — мол, скажи сыну, чтоб трубку взял, когда звоним. я молча отключилась. че с ней разговаривать, если у нее совести после всего еще хватает мне звонить. значит они у него тоже в игноре...
Вот думаю, может взять, как говориться быка за рога, да и устроить ему сегодня форменный разнос с последующим примерением? Ну надоело так уже. Я похудела на 4 кг за эти дни (вот уж не знаю радоваться или нет), сплю плохо. Да и он ворочается, ходит на балкон курить по 5 раз за ночь. А сам не подойдет. Может до сих пор уверен, что это я виновата, и я должна сама пойти на первый шаг? ну хорошо, переступлю свою гордость сегодня, а завтра он вообще на меня сверху сядет вместе со всем семейством и ножки свесит? И не идти на примерение тоже нельзя — что из-за долбанутой золовки 2,5 года нежности и любви — коту под хвост? Что выбрать не знаю..... 
43 комментария
Кристинка
Джулия, у Вас с ним общая работа, общий денежный интерес. Вы много стоите, и при разрыве с Вами он много потеряет. Знайте себе цену и отстаивайте себя, иначе будете дойной коровой всю жизнь.
juliya3009
вот я и пытаюсь стоять на своем — тем более, считаю чтоконкретно я ни в чем не виновата. а вот его вообще тяжко понять — ни со мной ни со своими родственничками — ни бубу. а что тогда ему нужно?
Snek
Джулия, я со своим в дет.сад играю в таких случаях: «Ой, а что у маси случилося, я обиделась… тра-та»
juliya3009
ну тоже хороший вариант, но это надо было сразу так, а не спустя неделю))) на будущее учту

 
Snek
ну Вы ж не знали что неделю будет молчать.
у меня сверкы проистерят мне, а потом общаются как ни в чем не бывало, улыбаются. так я у них наглости учусь.
Кристинка
ему нужно сломить Вас на будущее, что бы, если у него возникнет нужда, он дернул за веревочки, и Вы ему все на блюдичке и выдали, а сейчас он чувствует, что у Вас слишеом много прав и возможностей и это для него опасно. 
juliya3009
конечно он у меня немного властный мужчина. в характере конечно это есть, не отнимешь. ну просто до этого мы как-то решали все эти проблемы плавно, спокойно. ну было один раз 5 дней не разговаривали, так опять же из-за его сестры. но потом сам подошел, извинился. что на сей раз произошло не знаю.
Кристинка
эта ситуация должна была произойти рано или поздно неизбежно. Был бы не случай с сестрой, а какой-то другой, но все-равно Вы с ним пришли бы к этой молчанке, в которой решалась бы вся дальнейшая судьба вашего союза.
juliya3009
да скорее всего он хочет, что называется — меня в стойло поставить. как-то раньше особенно за ним такого не замечала. 
Кристинка
ну теперь, значит, пришло это время. Но с этим надо что-то делать.
Snek
Ой, Джулия, что у мужчины случилося?
мой тоже такой нежный порою.я прям не могу.расстраивается.
ничего.переждите! заговорит.
juliya3009
а знаете, мне его уже не жалко. пусть переживает -расстраивается, главное чтобы не из-за меня. я ему ничего плохого не сделала, да и его родне тоже. так вот пусть за них ему будет стыдно и неудобно, может наконец дойдет до него, что от них бежать на другой материк надо!
комментарий был удален
juliya3009
да вот в том то и дело, что просто поговорить и не извиняться я пробовала — он не идет на контакт. конечно если подойду и начну лебезить — мол, милый, прости бес попутал — он сразу заговорит! я уверена в этом.  но я извиняться перед ним за выкидоны его же родни не собираюсь. просто он не идет на мировую. ему видимо принципиально чтобы я первая извинилась. я это сейчас поняла — он мне по агенту из своего кабинета написал что-то типа того, что признать свою вину не стыдно, а наоборот похвально… что-то в этом роде. я даже потерялась))))
Кристинка
вот пусть он и признает свою вину, раз это не стыдно, и даже похвально, сам же написал.
комментарий был удален
juliya3009
точно! так и сделаю!
juliya3009
кажется я еще хуже сделала… хотя с какой стороны посмотреть — после того как написала ему что готова его похвалить, зашел ко мне встал в открытой двери и так на меня зыркнул, что мне захотелось под стол спрятаться.а самое что прикольное, секунд 30 так постоял, ушел к себе а потом ответил по агенту, что дома ПОГОВОРИМ! ну хоть на какую-то реакцию его вывела, а то как соляной столб — ни на что не реагировал)))) 
Кристинка
о, значит он понял, что Вы не дура, и у него не получится взять Вас на крючек.
комментарий был удален
dreams
Хорошо бы еще спросить ЗА ЧТО надо извиниться. Пусть вслух озвучит. 
Готовьте аргументы) 
Дженнет
Джулия, так ведь мамо ОН вез в гостиницу, ОН билеты покупал и ОН же ей ее вещи отвозил. Правильно? Если он и считает, что в сложившейся ситуации есть вина, то она не ваша. Только осторожнее, вдруг из чувства вины начнет ее заглаживать перед родственниками…
Ривьера
По моему муж считает, что вина автора в том, что та наорала на золовку через скайп или по телефону, а муж все услышал и подумал, что это так на мамо орут. Вот и обиделся.
Дженнет
Эммм… я думаю, что муж автора обиделся потому, что было ему хорошо-хорошо, а стало плохо. То есть, ситуация дошла до такого уровня, что глазки прикрывать больше не получается и надо что-то делать (решать проблемы с семейством, а то там уже родственники войной друг на друга идут, а еще какие-то тетки имеют наглость звонить и воспитывать, да еще и сестра зачем-то жене звонит). Правильно пишут — ему козел отпущения нужен, но не нужно, чтобы это был автор.
Ривьера
Это да, вы написали истинную причину поведения мужа. То что я написала выше, это предлог, чтобы обижаться
Дженнет
Знаете, как мне еще кажется, дело в том, с кем проблемы решить проще: бывает долгоиграющие планы и кратковременные планы. В кратковременном плане, который даст облегчение здесь и сейчас, проще заставить Джулию извиняться (тут надо уточнять: за что и перед кем. Перед мужем? Она ему дурного не делала. Перед его сестрой? — это ее личные отношения с его сестрой, к нему отношение имеют только опосредствованно, это дело Джулии и его сестры, а не его).
Наверно, извиниться можно, но как-то так: дорогой, мне очень жаль, что у тебя сейчас с родственниками такие напряженные отношения. Давай подумаем и поговорим, что можно сделать и как я могу тебя поддержать. Давай обсудим и факт угроз в адрес моей семьи, как будем рулить эту проблему.
А в долгосрочный и более энергозатратный план будет входить решение проблемы, в котором Джулии извиняться и приседать перед родней вообще не надо.
Neko
smile
Дженнет
Ой, простите, спутала — ники похожие
Elaina
Подойтите и поговорите первой. Зачем изводить друг друга. Иногда ради семьи можно и переступить свою гордость.
juliya3009
понимаете, если б дело касалось только нас двоих — ну не поделили чего-то, друг друга не поняли — другое дело, я бы извинилась перед ним, тем более что я тоже не сахар бываю. а вот в данном случае его сестр виновата из-за нее все, и я считаю что вообще было глупо ссориться, но раз так то это ведь его родня и он должен извиняться. а он ждет что я первая подойду, т.к. считает меня виноватой во всем этом. если так сделаю, как бы подтвержу что виновата. а я то не виновата, простите за каламбур! я боюсь что он потом вообще во всех выкидонах своих родственничков будет меня винить. ведь мужчины это такие существа. у него просто упадет в голове это, что когда-то из-за его родни я извинялась и он это за аксиому примет. хочется конечно помириться, и я еще раз подойду к нему, но ему важны мои извинения. а извиняться я не буду. я не виновата. я поняла — у нас камень преткновения не в том, кто к кому первый подойдет с разговором, а кто прощения должен просить. на самом деле это так все глупо. прям детский сад)
Кристинка
так может Вы виноваты, что его систер залетела от женатого мужика?
juliya3009
да, и еще виновата в том, что мамо его на самом деле не больная, а здоровая как лошадь))))
Кристинка
та, по-любому, это только Вы и виноваты, больше ж некому. Это все Вы — он знает.
Elaina
Ну и кто в этом случае будет радоваться, его сестра и мамо, смогли добиться вашей с мужем соры. Извинитесь и сразу обсудите эти моменты с мужем, что бы в дальнейшем они не повторялись. И скажите что извиняюсь перед тобой, но и ты извиняйся за свою сестру. На самом деле портить себе жизнь из-за таких родственичков наверное не стоит
комментарий был удален
juliya3009
ну вот вечером попробую… хотя судя по его грозному — дома поговорим, на вряд ли удастся хоть слово вставить и спокойно поговорить. 
Кристинка
ну послушайте, что скажет не перебиваля, а потом как он пар выпустит скажите:«Ты все сказал? А теперь буду говорить я ...» и далее по тексту. 
Скорпиошка
Выбор зависит от Вашего ответа на вопрос:«Чего я хочу?» Вот задайте его себе и тогда решение будет очевидным.
комментарий был удален
Vikusya
Живите как прежде и делайте вид что ничего не произошло. У мужчин странное понятие справедливости. Вы можете быть со всех сторон правой и при этом муж сбежит от вас. А можете быть коварной и лживой, но если мужу будет хорошо с вами, он от вас не уйдет никогда. Я конечно, сейчас рассмотрела 2 крайности, но главная суть такова: мужу с вами должно быть хорошо. Ведь от мамы один негатив. А то муж может подумать так: «Если с отъездом мамы негатив не пропал — значит дело не в маме». На мамо лучше вообще не обращать внимание. В следующий раз когда она позвонит — поздороваться, можете молча просто выслушать и при маааалейшей агрессии демонстративно заплакать и какое-то время играть в печаль. Пусть у мужу в мозгу засядет мысль — с появлением мамо его жизнь, уют, комфорт, теплота в отношениях — все это рушится.
Разговаривать с мужчинами вообще не вижу с мысла. Они не любят разговаривать. Считают это промыванием мозгов, выяснениями отношений. Хотят, чтобы все само устаканилось.
Ультиматумами тоже ничего нельзя добиться. В разговоре, воодушевившись, муж, как послушный бычок покивает головой но это не дает гарантии вашей стабильной жизни.
Также поговорив с мамо он может переменить свое отношение к вам. Поставьте перед собой цель — игнорить мамО и тихо выдавлить её, но не из его жизни, а из своей.
На словах договориться до чего угодно можно, а как оно выйдет — никто не знает.
Sova
Думается мне, что муж обиделся на Вас за то, что Вы выставили чемодан мамо за дверь. Если бы он это сделал сам, тогда бы все было чики-пуки, а так… «что позволено юпитеру, то не позволено быку».
 Мой муж тоже  на меня обиделся до конца жизни, что я грозилась побить свекровь в ответ на то, что она меня ударила. К сожалению, се ля ви  и те самые, гребаные двойные стандарты. Мамо — это святое, и никто не смеет даже глянуть недобрым взором в сторону «святой» женщины.
Slavjanka
Дорогой, я тебя прекрасно понимаю, у тебя сейчас проблемы и поэтому тебе срочно нужен козел отпущения. Только давай это буду не я!
Vikusya
juliya3009, куда же вы пропали? Удалось ли помириться с мужем? Уладили дела со свекрой?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.