Такая вот неутешительная инфа...

Блог им. Starcat
Слишком частое использование мобильных телефонов может негативно повлиять на еще не родившихся младенцев, которые находятся в утробе матери. Об этом свидетельствуют результаты опыта ученых из Йельского университета (США), проведенного на мышах. Как выяснилось, излучение от мобильников может привести к отклонениям в развитии головного мозга у будущего ребенка, в том числе вызвать синдром гиперактивности и дефицита внимания (ADHD).
Проверено на мышах! И огорчило, я просто не знаю, что делать, поскольку работа завазяна на компьютер и мама звонит из др. города.
 
Кто польщовался телефоном и компьютером во время Б., как это влияет?
45 комментариев
dreams
И телефоном и с ноутом не расставалась- нормальный ребенок. 
Катерина Газарян
О как! И мышке сомнению подвергать?
dreams
Чем меньше забивать себе мозг, тем здоровее будешь. 
Schatzi
вот именно, нечего всякую ерунду в интернете читать, тем более в русском;)

Я когда забеременела, то вообще в русском интернете про беременность не читала, т.к. одни страшилки везде.

И с телефоном и с ноутбуком не расставалась.
ABCD
тоже самое. были деньги нужны сидела за компомпол беременности. а что делать то
Elize
еще ученые выявили что люди работающие в офисах при искуственном освещении я имею в виду лампы накаливания, более подвержены раку! тоже на мышах проверено! Получается теперь сидеть без света когда солнце заходит. Я считаю не нужно себя угнетать разными догадками, Бог даст, будет здоровый ребенок. Знаете сейчас и у абсолютно здоровых людей рождаются дауны и т.д. всё зависит от некого фактора Х
Катерина Газарян
А его реально вычислить, этот фактор???
Elize
В том и дело что нет, если даже у абсолюто здоровых родителей рождаются дауны. А у алкашей и наркоманов здоровые дети. Всё как в рулетке. А еще частно начали показывать по телевизору  что от употребления продуктов содержащих  ГМО рождаются уроды. Прям страшно жить! Йогурты нельзя, фрукты нельзя, мясо нельзя, кошмар! Чем питаться-то!
Катерина Газарян
Да…
Fio-na
Последнее время ученые постоянно доказывают черт знает что. У меня двое детей. Около компьютера оба раза сидела с утра до вечера. Тьфу-тьфe-тьфу, отличные дети получились.
Daniela
Поменьше не нужной информации, я была беременной вообще с ума сходила хотелось уехать в тайгу (где нет излучений), я даже на ночь все элетроприборы из разеток выдергивала, вот до чего дошло, а потом легла на сохранение и увидела что все беременные таскаются с телефонами вечно болтают с кем-то и не парятся и я перестала себя накручивать.
Snek
Старкэт, извените, за нескромный вопрос, Вы беременны?
Катерина Газарян
Нет, но во время беременности хотелось бы и работать, а тут прямо настроение с утра испортилось(
Snek
Старкэт, я всю беременность с сотовым проходила и когда рожала в руке сотовый держала.ребенок девятибальный и в последующем ничего не выявилось.развиваемся отлично!
а насчет беременности работать и я хотела, а потом как забеременела, все так поменялась, поэтому решайте все проблемы по мере поступления!)
Ривьера
Не хочу никого пугать и огорчать, но вчера в универе слышала такую историю — молодая девушка лет 25 просто умерла на рабочем месте! Была абсолютно здорова, родила ребенка 2 года назад, все было отлично. И вскрытие ничего не показало. Вот просто сидела за компом на работе и разгаваривала по телефону. И все… Врачи предполагают, что от того, что создался резонанс между  сотовым и компом и стало причиной смерти
dreams
Это из области фантастики. 
Катерина Газарян
*записывает* ни в коем разе не говорить по сотовому, сидя за компом.
А может, нас всех зовут назад к природе?
Ривьера
Серьезно, знакомая девочка была, говорю же, врачи только предполагают
dreams
Ну просто это не врачебный диагноз, больше какой-то научно-фантастический. Девочку жалко(
Катерина Газарян
Эх… а у моего знакомого дочка родилась мертвой. Тоже неизвестно, какие факторы на это влияют. И не у него одного...
А до этого на УЗи урчала и шевелилась.
Elize
это самое ужасное! из -за чего происходит такое врачи не могу дать ответ, не бог такое кому ТТТ
Катерина Газарян
Сттрашно… реально страшно,…
Ривьера
В мире много чего надо бояться, о чем мы даже не догадываемся… Надо жить сегодняшним днем, как говориться — завтра никогда не наступает, я проверяла)))
Ривьера
Да не парьтесь вы, и у здоровых людей, которые себя берегли рождаються мертвые или дети с отклонениями. Это уже как повезет. Вот несколько месяцев назад по новостях слышала — мать алкашка родила девочку, сама во дворе(мамаше 29, это уже 10! роды у нее), затем взяла и закопала младенца. Ребенок 4 часа лежал под мерзлой землей на глубине пол метра, пока соседка не увидила… Ребенок жив здоров
Elize
это как в рулетке…
dreams
Внутриутробная инфекция. 
Это же знаю пару таких случаев. Гистология показала именно это.  
Ривьера
Жалко конечно. 9 месяцев трясешься, вынашиваеш, в муках рождаеш, а ребенок мертвый… обидно по крайней мере
Евгения
Чем больше трясёшься, вынашивая, тем сильнее риск его потерять.Беременность не болезнь и не неудобство, это временное состояние вашего тела в поддержании дородовой жизни вашего ребёнка и не более.
Вы вот когда детей родили, тоже себя какими-то особенными почувствовали? Нет же запретов, которых матерям нельзя преступать? Нет конечно, рожавшие такие же люди как и все остальные.Беременные тоже.Поэтому им можно всё, кроме волнения, негативных эмоций и сигарет с алкоголем.Ибо вот это как раз на малыша влияет.
Катерина Газарян
чего вспомнила: заведующая маминой кафедрой в универе беременная летала с жуткой железной лестницы. Не было даже выкидыша! Я была крайне уливлена, когда про это услышала — в сериалах — то на героинь дунешь-плюнешь не так — уже выкидыш.
Сейчас ее дочери лет 35 или 40.
CherryMarry
бывает такое!
я тоже слетела с лестницы второго этажа, сверху до низу, все ступеньки перестчитала, как оказалось тогда уже Б была( начало срока). и ничего… но наверное еще и потому что не знала что Б и не переживала соответсвенно.

Schatzi
девочки, самое большое подтверждение, что беременность не болезнь — это коллега моего мужа;)) она даже не заметила, что беременна. Вроде не глупая, да, она полная, но как-то не заметила...
Вообщем отработала как всегда в пятницу, а в понедельник позвонила шефу и сказала, что родила, не придет;)) ВСЕ БЫЛИ В ШОКЕ!!! ее подруга — другая коллега, тоже отпуск взяла, чтобы ей помочь, т.к. та естесственно ничего не купила, ни вещей, ни кроватки, на памперсов, а в выходные у нас магазины закрыты.

Мне в такое было сложно поверить, но муж верит, т.к. какой смысл коллеге врать, она же могла за 2 месяца уже в оплачиваемый отпуск уйти, зачем ей на работу таскаться было?
CherryMarry
ого, бывает же!
Евгения
Безответственная тётка, которая не следит за здоровьем)) Как она отсутствие месячных не заметила? 9месячная задержка у нормальной женщины должна как минимум тревогу вызвать и поход к гинекологу.
Schatzi
может быть у нее всегда цикл скакал? мне больше непонятно, как она не заметила движения ребенка в животе?
Катерина Газарян
Ну я слышала, что даже месячные бывают и аж до 6 месяца некоторые промаргивали.
CherryMarry
может она думала что у нее в животе бурлит? хотя это в начале шевелений можно перепутать… но под  конец то живот иногда ходуном ходит… и правда как она не заметила все таки
Schatzi
у меня один раз ночью живот очень сильно бурлил, что я даже проснулась и мне показалась, что там кто-то шевелится. Я была в шоке! Думала, неужели ребенок??? так это минимум четвертый месяц! а я же таблетки пью! я вскочила как сумашедшая, сделала 5 тестов в два часа ночи, все отрицательные, я успокоилась и легла спать, живот сразу успокоился;))
Мужу не рассказывала, смеялся бы долго надо мной;))

Поэтому для меня тоже загадка, как можно не заметить? ну может быть ребенок спокойный был?
Ну то, что она не заметила — действительно правда. Ее подруга-коллега подтвердила, что дома даже ничего куплено не было для ребенка.
Elize
Schatzi, а у меня одногруппница была очень полная, так мы всей группой не знали что она беременна) а она узнала о своей беременности будучи на 3 месяце, когда упала и подвернула ногу зимой, пошла к хирурку, та ей открыла секрет, мол, беременна ты! Прям как анекдот)

А над Вашей коллегой я просто в шоке, теперь мое мнение полностью подтвержается что полные тетки за своим здоровьем не следят)
CherryMarry
laugh
Евгения
Никак не влияет.Я беременная была, почти не слезала с телефона, по работе всё трепали меня.Ребёнок родился здоровый, почти 5 кг.
Катерина Газарян
Ммм… у меня сомнения — стОит ли доверять Йелю?
dreams
Надо доверять природе)
Евгения
Английские учёные тоже дофига всего открыли, причём 99% доказанного — чёртов абсурд.
Я весь декрет провела у компа, не расставалась с телефоном, ходила в клуб, ела всё что хотела, даже суши и роллы, стриглась, красилась, первые месяцы даже на каблуках ходила, на каруселях каталась на 8м месяце… и ничего ни со мной ни с малышом не случилось, хотя всё это вообще строжайше запрещено, ибо учёны доказали…
CherryMarry
Все 9 месяцев провела рядом с ноутом и с телефоном в руке можно сказать, и сколько раз на сохранении лежала- почти все мамочки с ноутами и телефонами, никто не заморачивался. Вот Св конечно не перставая мне твердила что нельзя пользоваться ноутом, ибо элекромагнитное излучение зло и все такое. Я ответила что тогда мне 9 мес в глухой тайге жить надо видимо)))))

Не забивайте себе голову этим) 
ulechka
В первую беременность за компьютером не сидела, сотовых не было еще, так дочка родилась с шумами в сердце, в 5 лет поставили ВПС (врожденный порок сердца) и сделали операцию. А с сыном всю беременность за компьютером и с сотовым в итоге здоровый ребенок. вот и верь опытам на мышах...
Как Бог даст. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.