Свекровь хочет разрушить новоиспеченный брак

Девочки, я вот первый раз здесь пишу, до этого просто читала… НО сил больше нет, терпеть не могу… Мы с мужем полгода как живем, детей нет. Раньше, когда мы просто встречались, она по виду замечательно относилась, подарки дарила дорогие, 2 раза отдыхать ездили. Все началось когда я стала с ним жить. У них 2 квартиры на одной клетке, в одной мы, в другой его мать, сестра и отец. Я пыталась налаживать хорошие отношения, как могла, дарила подарки, старалась уважительно относиться, но все попытки видимо оказались неудачными… Она без конца заявляется со своим ключом, мы лежим с мужем в постели, а она берет и заходит! И начинает хозяйничать. Я понимаю, что квартира в ее собственности но надо понимать, что молодая семья и может чем угодно заниматься. Теперь видимо по ее примеру так и его сестра делает, а ей вообще всего 14 лет. Малейшее мое действие, которое ее не устраивает, она начинает не мне это высказывать, а мужу! Начинает про меня просто лить грязь!  Что мне на него плевать, что я его под каблук загнала, что я невоспитанная, что мне лишь бы поскандалить… Во всех наших крупных ссорах она принимала живое участие, все время обвиняла, что у меня прав нет, при чем все это — ему. При всем этом мне в лицо она говорила что хорошо ко мне относится. В итоге несколько раз я чуть не ушла от него, а мы всего то ничего живем. Мы с ней договаривались, что если у нас есть взаимные претензии, то мы их будем высказывать друг другу лично, без участия моего мужа. Но она продолжает! Вот опять недавно скандал был, она вылила кучу грязи на меня ему. Я не знаю что делать, сначала я верила в ее хорошее отношение но я не верю больше в него. Муж на моей стороне, но он не хочет быть передатчиком! Из-за нее у нас с ним было много ссор. Неужели мы разойдемся из-за нее, ведь она так промывает мозги? Что делать?
21 комментарий
dreams
Зачем с ней договариваться и чего- то объяснять? Коню понятно, что не своим умом живет. Скажите ей, что она тоже будет невесткой, а какие ей достанутся родственники- пока неизвестно. Вот потом и поговорите. А муж ваш дорос до женитьбы или просто хотелка зачесалась? Муж или глава семьи или как. Вот пусть со своими родственниками и разбирается. Заодно спросите у него, он скажет родне спасибо, если вы разойдетесь? Моя мама всегда говорит " у меня еще дочь есть"  Чем больше желание понравиться и пожалеть мужа, тем больше гемора  в Вашей жизни. 
_______
замок поменяйте)
 
Snek
А мужу приятно что мама его заскакивает в такие моменты когда Вы с ним в постели?
Или что его сестра хозяйничает?
Если бы мой муж  все эти моменты игнорил, я бы настояла чтоб он квартиру разменял и ключи от квартиры были только у меня и у него.
Pema
Моя мама живет буквально через 2 дома. И квартира наша  покупалась с ее непосредственным участием. И ключи у нее есть-на всякий случай. Но она не просто звонит  всегда и просит разрешения прийти (да, долгие годы дрессировки), но, оказывается, даже не помнит где ключи лежат.

 Автор, если муж ведет себя не в интересах своей семьи-этому только одна причина- ему жена плохо объяснила что такое  семья. У моего мужа бы после таких визитов как минимум бы секса до смены замков не было. И после любых оскорблений и скандалов с родственниками у него бы денег поубавилось существенно-  на моральные компенсации  нервов жены . 
Vikusya
секса если не будет — муж всегда секс в другом месте найти сможет
Pema
Значит, зачем такой муж.
lili86
+1
Жена перед родами-секса иногда не бывает почти всю бременность(тонус и т.д.)
жена после родов- месяц(если все нормально)- если (КСи т.д.) нет, то и до года-не бывает.
Жена тупо БОЛЕЕТ- тоже нет....
И что? Вы уже были на похоронах, где мужик сдох от недостатка секса? Я — нет.
«муж всегда секс в другом месте найти сможет»… мммм… а он на Вас ради секса женился? Вы ради секса штамп в паспорте ставили? Любовь нынче не в моде? Ради любви -мы уже теперь термпеть не можем?
Автор. а Вы уврены тогда, что он сейчас не только с Вами одной зажигает и ЗППП домой на кончике не принесет?
мне так нравятся девушки, которые о мужьях так просто говорят, что если она «не даст»- он пойдет гулять… ну что за глупости… или зачем за «блядунов», простите, за муж выходить… мазохистки что ли.
Взрослейте.http://www.pravmir.ru/kto-v-dome-xozyain-ili-kak-pomoch-muzhu-stat-glavoj-semi/
Veroni4ka
Он говорил ей чтобы она не заходила так, но она непонимающе спрашивает «А чем вы можете с утра заниматься?» А грязь всю эту он мне не передает, просто я слышала как она по телефону с ним разговаривала, слышала их разговор. Это не специально получалось. А сестра у него тоже хороша, ей 14 но родители дико избаловали, он ее в грубой форме выгонял когда она заходила, она жаловалась своей мамаше и конечно оказывалась я плохой кругом
Pema
Знаете, я вот пытаюсь поставить  с ебя на Ваше место и не могу. Не могу потому, что никогда ни с одними родственниками не согласилась бы жить так близко. Я не знаю, как Вы планируете выходить из создавшейся ситуации, но считаю что сейчас у Вас отличное время-еще пока нет стабильных стереотипов поведения, семья новая и все-гибкое. Как построите свою политику, так и жить дальше будете. 
 
Я бы поговорила с мужем серьезно и объяснила бы, что это теперь- Ваша территория, Вас туда муж привел и Вы там хозяйка. Посему меняем замки, все родственники спрашивают предварительного разрешения на визит (например, с вечера). Это разрешение они могут не получить, если не заслужили быть гостями в Вашем доме, и если что-то нужо по делу-пусть муж к ним быстро сходит сам.

Еще лучше-просто снять квартиру и съехать. И больше не общаться с родней ни Вам ни мужу. Радикально, но, возможно, это единственный способ Вашему мужу доказать этому бабью, что порядки в Вашем доме будет навдить он сам и как  скажет-так и будет. Да, непросто, когда есть «своя» квартира. Но она своя-насколько? Если это подтверждено документально, убеждайте продавать свою долю имущества, переехав в более экологичный район, как вариант. 
Diana
Тут выходы такие:
  — промыть мозги мужу чтоб он поставил мать на место и врезал новые замки.
  — если родители отдали вашему мужу эту квартиру, то попросите чтоб он эту продал и купить в другом месте, подальше от мамо
Дженнет
Ваша ошибка в том, что вы лежите в постели, когда к вам приходят. Активно лежать надо там, где вас могут застукать, и почаще ходить по дому в нижнем красивом сексуальном белье. На дверь ставится щеколда (цепочка, запор, закрывающая дверь изнутри), замки меняются, но пока и щеколда — прорыв.
Зачем к вам приходят хозяйничать? Сделайте так, чтобы в квартире не было чужих вещей — никаких. Золовка и свекровь эту квартиру, скорее всего, воспринимают как продолжение своей. Дело мужа объяснить — что раз он женат и живет здесь с женой, то это уже его квартира и его семьи. А ваше дело — донести до мужа, что он МУЖ и в СВОЕМ доме ХОЗЯИН. А не тумбочка, с которой не считаются.
Насчет скандалов — вы пробовали молчать? Не говорить ни слова? Плакать можно, желательно на плече у мужа (я так стараюсь наладить отношения с твоими родственниками, за что они со мной так?).
И еще — мужа устраивает то, что вы делаете? Если да, то пусть муж отвечает — МНЕ ТАК нравится. И на претензии к вам отвечайте: я делаю так, как нравится/любит муж. Потом, дай бог, дорастет до МЫ ТАК решили.
Pema
+++
Игнор «любимой родни» очень помогает почувствовать им свое место, причем заслуженное. Правда, в некоторых особо запущенных случях грязи только больше польется... 
Mironna
 
Верони4ка, Вы там давайте начинайте с мужа. Замки необязательно менять, пусть поставит ЩЕКОЛДНЫЙ ЗАМОК для начала на входную дверь.Если выделили уж ему квартиру-то, ну так пусть пользуется ею со своей молодой ,, ячейкой,,. Иначе, зачем его родители эту квартру ему дали-то, поиграться что ли. И Вас пусть  защищает, если любит и хочет детей, а со временем и Вы докажете-покажете его семье, что не зря он выбрал именно ВАС.Желаю Вам удачи и счастья семейного.
Последний раз редактировалось
Mironna
Очень понравился коммент Дженнет, не в бровь, а в глаз...
Евгения
Согласна с Джаннет полностью.В вашей ситуации нужно сделать из себя жертву, которую все обижают.И с этим приходите к мужу.А нет, будет муж молчать — уезжайте.С ним или без него.Брак в таком раннем этапе ещё нежный, он последует за вами.
dreams
А дверь изнутри можно закрыть? Если нет внутреннего замка, то всегда можно вставить ключ на полоборота. . 
Veroni4ka
Да, у нас действительно первый брак. Мне 20, мужу 22. Наверно, еще играет конечно роль, что она не работала никогда в жизни, после института сразу замуж вышла и осела дома. А я и учусь, и работаю. И со своим мужем (то есть моим свекром) у них отвратительные отношения, спят в разных комнатах (мать со своей дочкой спит, хотя ей и 14 лет), секса не было уже точно лет 10… Хотя не мне судить, конечно. Спасибо всем большое, все учту)
Ривьера
Видимо у девки нет личного пространства, раз со свекрой спит в одной комнате, вот и ваше лезет
Ривьера
Малую надо на место поставить. Разбаловали наверное родители, младшенькая. Нада ей намекнуть, что ее в будущем тоже сверовь ждет и золовки типа нее могут попасть, несладко ей тогда будет
Mironna
Очень хочется Вам с мужем пожелать, чтобы ваш первый и такой молодой брак остался единственным и счастливым. Со свекровью Вашей все понятно — заколебалась в четырех стенах, общения (которое на работе вносит много разнообразия) и смены обстановки, и эмоций вне дома и домашних дел ей, видимо, круто не хватает (это ее, пусть даже и подсознательно, да угнетает). Да плюс еще хреновые отношения с мужем- честно, ее жалко- нет ни семейного женского благополучия, ни состоявшегося в карьерно- общественном смысле ,, Я,,. Сидеть дома и спать в одной комнате с дочерью- да никому такого не пожелаешь. И девочку тоже жалко- в 14 лет все эти отношения между родителями видеть- только психику детскую и несформировавшуюся еще ломать изначально (как это все отразится в будущем для нее как женщины, неизвестно...). Понятно, что мама все свои силы душевные направила на сына ( для мамы 22 года- ребенок, впрочем, и в 30 для многих :))) ). Вот. А теперь спросите, при чем здесь Вы и ваша молодая семья? С огромным удовольствием могу сказать — НИ ПРИ ЧЕМ!!! Это их семейные и сексуальные драмы. К вашей совсем недавно народившейся семье это не имеет и не может иметь НИКАКОГО отношения.
У Вас с мужем сейчас самое лучшее и золотое время. Молодые, влюбленные, детей пока нет, надо радоваться и наслаждаться каждой минуткой… Медовое время!!! Это потом навалятся всевозможные ,, надо, и ,, очень надо,,. А сейчас — кайф побегать, извините, нагишом по дому, посуду в раковине грязную оставить и не париться, ну и тд...
Вы особо-то на мужа не давите по поводу мамы и сестры. Молод он ищо, чтобы КРУТО вот прям взять и, наслушавшись Ваших претензий, выкатить пред мамой самоходную пушку… Но вот создать такие условия, что он сам, без наводок, заартачится против ,, притеснений,, в ЕГО личной жизни- вот это Вы можете запросто. В 20-то лет, е-мое, да без особых усилий. Здесь проскакали в неглиже, он рванул за Вами, мама с дочерью ворвались, кайф ему обломали — да он первый, без Ваших подсказок щеколду на дверь приделает :))). Пришел домой весь такой уставший, а Вы ему ужин, а за ужином сообщаете, что уставшим любимым мальчикам полагается массажик расслабляющий. Он весь такой в предвкушении… Как Вы думаете, он отреагирует, если в это время кто-нить припереться захочет? :)))  Ну и тд и тп...   И имейте ввиду: сейчас ,, воспитывать,, мужа надо, сейчас. Через несколько лет поздно уже будет ставить на место. И позиционировать себя в глазах его родителей тоже можно и нужно только сейчас. И условия свои аккуратно, но диктовать. Через какое-то время тоже поздно уже будет. Утверждаю все это с полной уверенностью. Имея собственный и своих друзей и знакомых опыт немаленький. Так что давайте только ,, вперед,, и женский наш ,, РОТФРОНТ,, Вам в поддержку.:))))
VanillaCream
Меня другое поражает, как маленькая сцикуха (простите) воообще что то может вякать и обсуждать дела старших? shockНе знаю, я бы ее втихаря хорошенько бы к ногтю придавила, гнидину такую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.