И мой муженек выдал.

Блог им. VoldiaVedma
Решилась написать о своем муже под влиянием блога Elize. К счастью, у меня все не так печально, как у нее, да и вообще, по сравнению с ее ситуацией, можно сказать, мелочи… Но все равно…

Раньше, до того как мы поженились, муж хлестал пиво литрами и постоянно. Пил жестко, мог не просыхать по три дня. С утра встал — и до вечера пиво, пиво. пиво. Мы уже тогда вместе жили. Руку он на меня не поднимал, но становился всегда дико неадекватным. То есть мог посреди ночи куда-то сорваться, например, ехать нак какое-то озеро или в деревню; мог позвать в гости кагал друзей; мог пойти в казино и просрать там кучу денег. Не то, что он ак пил каждый день, но так он пил каждые выходные. Кроме того, в пьяном виде он мелет чушь, может выболтать какие-нибудь там секреты или подробности нашей интимной жизни (это когда уже такая нормальная кондиция). Короче, ничего хорошего. Мне это, естественно, надоело, я собрала вещи и уехала, а ему сказала — думай, чего ты хочешь от этой жизни, нормальную семью и детей или всякие там развлекухи и пьянство. В итоге он выбрал создание семьи, сделалл мне предложение и завязал с пьнством. Теперь пьет только по праздникам, но не напивается, либо иногда по чуть-чуть пивка со мной под кино или в кафе.

И вот на днях я сижу на работе. Смена была с 13 часов до 21. Звонит муж и говрит, что меня сегодня с работы не встретит. Я по голосу слшыу уже, что он пьян. Я ему говорю, что мол, ты там накирогасился уже? по какому поводу? какого хрена? и т.п. Он говорит типа у коллеги юбилей, выпили, часам к 19 приедет домой и заляжет спать, а ты мол придешь, можешь меня разбудить, посмотрим сериал. Ну я думаю, ладно. Бывает. Приезжаю домой около 22 часов. Дома никого нет и не было. У мужа телефон сломался поэтому позвонить я не могу. Звоню на тот номер, с которого он звонил мне, — там не поднимают. Звоню на номер одного из его коллег — не поднимают. Я в ужасе, я волнуюсь, боюсь, он же пьян, а пьяный может упороть, что угодно. Еще начинает каждые полчаса звонить свекровь — тоже волнуется, где сын пропал. Я вообще чуть ли не в истерике.

Полвторого ночи. Является. На ногах еле стоит. Куртка на голое тело, в руках мокрый насквозь свитер с пятнами крови, лицо разбито — все в синяках, тело в синяках и царапинах. Естественно пьян вдрызг. В общем я в истерике. Естественно. Он залез в ванную и давай требовать, чтоб я там с ним сидела. Я ушла в комнату. Потом он бухнулся спать, а я спала в другой комнате.
В общем, на следующий день он взял больничный (но у него никаких сотрясений и переломов), сидит дома, играет в компьютер и при этом у него все болит, он бедный несчастный. Вечно лезет ко мне, чтобы я его «пожалела», и устраивает мне «принеси-подай» (сам он видите ли дойти до кухни и положить себе еду не в состоянии, у него же все болит). Я за эти дни срывалась на наезды и истерики, а он обижается, что я его не жалею и не хочу возле него прыгать. Было желание собрать манатки и уйти… Естественно, он извинился, что нажрался, а по поводу драки, в котолрую влез, говорит — ну с кем не бывает.

В общем, я не знаю. А если такое повторится еще раз? Зная, как он пил раньше. Мне стоит его жалеть или лучше держать его так сказать в тисках, чтобы в следующий раз думал, прежде чем нажраться? В общем, я не знаю… Меня бесит, что он взял больничный, а теперь сидит круглые сутки в компе, так как у него все страшно болит, а я бегаю драю квартиру, кушать готовлю. Н, понятно, в общем. Я сейчас очень зла и расстроена.
И еще. Теперь мне с квартирой, которую нам надо снять, придется ездить смотреть одной, потому что никто ж нам не сдаст, если увидят мужа с такой рожей.

Что делать?

З.Ы. И еще когда свекра звонила с волнениями, я на конях ей потом всю правду и выдала, в каком виде муж пришел. Свекра сразу давай мне втюхивать — «РАЗВОДИСЬ, зачем тебе такой муж-алкаш?! Он еще не вырос из подросткового возраста, ему нужно, чтобы мама ему сопли вытерла и кушать приготовила, а не семейная самостоятельная жизнь!»
51 комментарий
Nastasja
К сожалению, мужики и ответственность — понятия не часто совместимые. Жалеть, мне кажется, особо не стоит, ничего тут жалостного нет, ему же череп не проломили)) только синяки, царапины, заживет. Я не уверенна, что ситуация подходящая, но лично для себя с каждым разом все сильнее убеждаюсь в том, что если мужик не прав, надо давить ему на совесть. При том не скандалами и упреками, а всем своим видом показывать, какая мол я стала бедная и несчастная из-за тебя. Например, сама езжу, матаюсь по квартирам, чтобы снять — соответственно устаю как лошадь, сама все готовлю мою — так же устаю, +работа, а мне никто не помогает, да еще и проблем теперь сколько, так переживаю, что спать ночами перестала! Ну или что-то в этом роде. Если у Вашего мужа присутствует хоть капля совести, то нужно больно, сильно на нее давить, чтобы его впредь не останавливали от пьянства страхи за скандал в доме или проблемы на работе, а чтобы останавливали мысли о Вас, страх за то, сколько нервов он Вам может потрепать, сколько боли причинить. Можно и расплакаться жаллостливо, но при этом не обвиняйте его слишком, пусть он сам прочувствует как он виноват, без Впших упреков. У меня муж упрямый как баран, и чем больше я его упрекаю, тем больше он оправдывается, от части так многие мужчины себя ведут…
VoldiaVedma
Ну в принципе, что-то подобное я сделала. Разрыдалась, как мне плохо, как я перенервничала за ту ночь, как он меня шокировал своим видом. А если б насмерть избили? Если такое повториться — я не переживу. Бла-бла-бла. В общем я ему всеми тактиками. И со слезами. И строго пригрозив разводом. если такое повторится еще раз. Муж «прости, прости, больше такого не повторится, бла-бла-бла». И при этом засядет в комп на весь день, а мне пахать((( Я его мало жалею, видите ли.
комментарий был удален
Белочка
ну да еще фразы «черства»,  о эгоизме… знакомо.  конечно многие скажут нельзя с мужчиной методами дрессировки. есть такие которых надо всегда под прицелом держать. надоедает до коликов. но выбор за нами. женщинами. я перестала  жалеть 
Nastasja
А Вы не останавливайтесь)) Пусть подольше совесть помучает, и про домашние заботы, как он Вас одну«на произвол» кинул, что теперь Вы все сами-сами… Только нужно вовремя остановиться))
VoldiaVedma
Девчонки. Чего только не наплел мне. Значит нарисовал целую картину. Как он когда поправится, мы сразу съедем и он будет просто идеальным мужем. Будет мне ужины всегда готовить. На руках носить. Никогда не пить. Не курить. Любить и боготворить. Ну-ну. Я ему сказала, что типа ловлю на слове.
комментарий был удален
VoldiaVedma
Не желает. У него все болит, он страдает.
комментарий был удален
комментарий был удален
VoldiaVedma
Я это все эти дни делала. Демонстративно еле-еле ползла на кухню готовить жрать. У меня же месяки — мне теперь вдвойне плохо. Муж как сидел в компе так и сидит. Сегодня приду домой с работы трупом и поставлю попу на диван, как вы и сказали)
комментарий был удален
VoldiaVedma
могу сразу сказать его реакцию — глаза кота-шрека и «зайка, ну ты же знаешь, что у меня все болит». Я специально хорошенько отужинаю на работе. Приду домой. если он сам готовить не пойдет, я тоже не почешусь. Залягу спать.
комментарий был удален
jdmak
Ох, девочки, мужика так воспитать можно пока детей нет, когда дети — хошь-не-хошь, а зависима от него.
VoldiaVedma
Детей пока нет.
Fio-na
1) проверить, нет ли у него внутренних повреждений, не сломаны ли ребра. У врача были?
2) Жестко ему сказать: еще 1 такая выходка, и можешь готовить документы к разводу.
ИМХО.
VoldiaVedma
1) да, я же написала в топике, что на следующий день сразу пошел провериться в поликлинику, все в порядке — ни сострясения, ни переломов.
2) Так и сказала и еще повторила несколько раз на случай, если сразу не дошло.
Fio-na
А, да, точно. Четверг, а голова соображает как в пятницу (это я про врача).
Теперь ждать, наверное.
Белочка
по своему опыту. не жалеть. одно дело если бы вы пришли, он спал, а наутро голова вава. можно и пожалеть. а человек который  до 2 ночи по своей дурости искал на жопу приключения в жалости не нуждается.

то что не пошел на работу и на больняке- знакомо до боли. поэтому загрузить домашней работой. а если отказывается по причине «болею» ни фига не делать самой ничего. пусть голодный сидит. проверено.

соглашусь, что надо жестко. спокойно и жестко. мой вчерась о пивке заикнулся я взглянула на него и он сразу  вспомнил, что мой чемодан на выходе. пил тыквенный сок. жестко только жестко
комментарий был удален
VoldiaVedma
Ок. Так и сделаю. Буду варить бульон с яйцом, мне этого дома хватает, чтобы поесть. На работе я плотно обедаю и ужинаю, у нас дешево. А он пусть жрет, что хочет и как хочет. Холодильник пуст. В магазин я сходить не могу, еще не хватало мне тащить тяжести, кстати, есть особо уважительная причина — у меня месяки.

Вот и я о том же, про то, если б он спал. Это значило бы, что человек не наколдырился до неадеквата, а пошел домой. Я б его правда не жалела бы с утра, но и не наезжала бы. А тут вообще докатился. Я как на его лицо гляну, мне страшно становится.
комментарий был удален
VoldiaVedma
Он не считает себя виноватым в драке. то есть в том, что нажрался и болтался где-то — вину признает и извиняется. А то что избит — это «со всеми бывает, от этого никто не застрахован». Поэтому получается такая картина, что за пьянство он извинился и теперь типа «чист», а из-за драки я его «должна» жалеть и все делать сама. Ппц. Встать с дивана он не может, все болит, бедняжечка.
Белочка
пусть, пардон, болит. будет знать что бывает когда не домой идешь а шляешься по пьяне непонятно где. может это на будущее будет тормозом. поднимет стопарь и бац ребро заломит)))) дабы аукнуть
комментарий был удален
VoldiaVedma
Девчонки, вот вы моим текстом сейчасговорите. Я ему это все втираю, а он свое талдычит. Баран какой-то. Я говорю жопу поднять, чтоб в комп рубиться — сил хватает, а до кухни дойти — все болит?!

Зато бросил курить. Хоть какой-то плюс.
комментарий был удален
VoldiaVedma
Он мне еще, кстати, припоминает ситуацию, когда я год назад сломала ногу (точнее 2 пальца на ноге, но в гипсе ходила)ла день святого валентина. В 6 утра пошла выносить мусор, соонная, споткнулась, мастерски грохнулась с лестницы, и смех и грех). В общем два месяца я была на больничной с перломом. Он меня до поликлиники носил на руках. Готовил все сам, убирался сам, мне кофе чай в постель. Кино смотрим какое я хочу. Сюли-пули, ухаживал за мной, как мог. Вот он мне сейчас это припоминает. Типа я за тобой тогда так ухаживал, а ты меня даже пожалеть не можешь.
Блин, и ведь не понимает же, что ситуации абсолютно разные. а может и понимает, но не хочет признать.
комментарий был удален
VoldiaVedma
Буду ставить свою попу на диван после работы. Я ему это все говорила, он по-бараньему гнет свое.smile239
комментарий был удален
VoldiaVedma
ок, на ты))
я вчера включила барана, так это почти до ссоры дошло. Потому что я «не понимаю его страданий». Уффф…
Nastasja
++++++++++++
комментарий был удален
VoldiaVedma
Кстати, и еще когда свекра звонила с волнениями, я на конях ей потом всю правду и выдала, в каком виде муж пришел. Свекра сразу давай мне втюхивать — «РАЗВОДИСЬ, зачем тебе такой муж-алкаш?! Он еще не вырос из подросткового возраста, ему нужно, чтобы мама ему сопли вытерла и кушать приготовила, а не семейная самостоятельная жизнь!»
комментарий был удален
VoldiaVedma
Ахахах. Если честно, я ему хотела такую фразу кинуть, но забыла потом че-то)))rofl

А свекра блин такая типа заботливая, она меня тут жалеет, что ее сын такой козел. Угу.
комментарий был удален
jdmak
Bartha, smile1smile1
класс!!!
комментарий был удален
Deva
По-моему, мужики порой прощения просят, просто для того, чтобы «быть чистеньким». Свое раскаяние надо делом доказать!!! Я бы своему еще и добавила! Ишь бедняженька нашелся болит у него все! 
VoldiaVedma
Вот и я о том же. Извинился для галочки, а теперь беги его и жалей. Капец.
Elize
Очень странно, когда мы поженились, муж вообще не пил, поменялся  очень сильно, все друзья и родственники говорили, что его подменили будто чтоя на него влияю положительно. А я его таким — пьяным, дерущимся и оскорбляющим даже и не знала, вот на 3 год совместной жизни узнала! оказывается вот он какой раньше был! кошмар!
VoldiaVedma
Ну я от своего всего ожидать могла, если честно. Кроме рукоприкладства, у него очень бережное отношение к женщинам. Но все равно. Ваша ситуация очень сильно заставляет задуматься, что этот товарищ сможет викинуть дальше...
Elize
VoldiaVedma, а сверка конечно хитро*опая у Вас, сразу: разводись, бросай его алкаша такого! Снимайте квартиру, переезжайте и смотрите на дальнейшее его поведение, если сам бросить пить не захочет, никто не заставит! А по фото по нему и не скажешь что так выпиваетscratch
VoldiaVedma
Так он и не пьет. Я же писала. Только по праздникам или иногда со мной пивка под кино в небольших количествах или в кафе. А тут выдал, блин, что я в ступоре. Раньше, конечно, кирогасил, нормально так, но потом перестал, так сказать вырос из того возраста, чтобы голливудить...

А свекра да. Сразу из нападения перешла к жалениям, ай-ай. бедная девочка, как тебе с таким уродом жить.
Schatzi
А я вот думаю, что когда свекровь в сердцах сказала: «РАЗВОДИСЬ, зачем тебе такой муж-алкаш?!"

то может быть это просто чистая женская солидарность? Не со зла она, а просто по-женски рассудила?


У меня когда брат бывшую девушку бросил, то она к маме приходила и плакала. А мама ее успокаивала и тоже желала ей настоящего мужчину найти, который с ней так подло не поступит.
Маме действительно было чисто по-женски жалко девушку брата и она ей от души советовала, потому что брат двойную игру вел и обманывал двух девушек, чем очень маму разочаровал.
А девушка очень хорошая была и мама надеялась, что они будут вместе. Но увы, не сложилось, поэтому мама ей желала счатья с другим.
VoldiaVedma
Черт знает. Но судя по тому, как она до этого в мою сторону тявкала, что-то я сомневаюсь…
Schatzi
ну если она тявкала, когда муж себя нормально вел, то возможно — да;))
VoldiaVedma
Так и было))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.