Срочно

Блог им. mivinka
У младшей сестры сегодня ДР, пришла толпа детей(друзья, однокласники). Срочно посеветуйте, пожалуйста какие нибудь интересные игры для детей 11-12 лет, а то они дом разносят. Спасибо!!!
16 комментариев
PiLA
ммм, твистер: толпа детей кучкуется в одном месте.
игры, где есть карта и надо кубик бросать.
остальные игры только подвижные на ум приходят. 
Ривьера
твистер есть, но уже наигрались
Sova
Кто быстее донесет апельсин/яблоко с одной табуретки до другой через комнату без рук.
Попасть ручкой/карандашом, привязанной  нитке и к поясу сзади человека в горлышко бутылки.

КТО КОГО ПЕРЕДУЕТ
Посредине стола кладут надувной шарик. Объявляется конкурс, а смысл его таков: двум участникам завязываются глаза, и они садятся за стол. Им предлагается посоревноваться в передувании этого шарика. Аккуратно убирают шарик и на его место ставят тарелку с мукой. Когда они начинают дуть с силой на эту тарелку, то приходят в изумление, а когда им развязывают глаза, они приходят в неописуемый восторг. Лучше всего иметь при себе наготове фотоаппараты.


ТРЕЗВОСТЬ И КООРДИНАЦИЯ
Участвуют все. Ведущий показывает первую позицию: правая рука держит мочку левого уха, а левая рука — кончик носа. По команде ведущего — удар в ладоши — все должны поменять позицию на вторую: правая рука — кончик носа, левая рука — мочка правого уха. Темп хлопков понемногу увеличивается. Выигрывает тот, кто дольше всех будет правильно выполнять движения.
ПРИНЦЕССЫ НА ГОРОШИНАХ
В игре участвуют 3-4 женщины. Нужно поставить в ряд табуретки (или стулья без мягкой обивки) по количеству предполагаемых участниц. На каждую табуретку кладётся определённое количество круглых карамелек. Например, на первую табуретку — три конфеты, на вторую — две, на третью — четыре. Сверху табуретки накрываются непрозрачными полиэтиленовыми пакетами. Участницы конкурса, сидя на табуретке, должны определить, сколько под ними конфет.
НЕ СМЕЯТЬСЯ
Игроки садятся в круг в последовательности: мужчина — женщина. Всех предупреждают, что смеяться нельзя. Ведущий берёт своего правого соседа (соседку) за ухо. Все остальные по кругу должны сделать то же самое. Когда круг замкнулся, ведущий берёт соседа справа за щёку, нос, коленку, и т. д. Засмеявшийся выбывает.
ТАНЕЦ С ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКОЙ
Участники танца становятся в круг, чередуясь, мужчина — женщина. Ведущий достаёт «волшебную палочку» (это может быть, например, пустая пластиковая бутылка) и, зажав её коленями и совершая танцевальные движения под музыку, передаёт её следующему участнику, повернувшись к нему лицом. При этом руками помогать себе нельзя. Так «волшебная палочка» переходит от одного участника танца к другому по кругу. Задание можно постепенно усложнять: спина к спине, спина к лицу и т. д. Каждый сам может выбирать партнёра, совсем не обязательно следовать по кругу. Те, у кого «палочка» выпала, отдают свою вещь-фант для дальнейшего розыгрыша.
Sova

ПЯТЬ ПРИЩЕПОК
Участвуют пары. Обоим завязывают глаза. Затем на обоих вешаются по пять прищепок. Они должны как можно быстрее избавить друг друга от них. Естественно, болельщикам кажется, что они бы всё это проделали быстрее. Тогда готовят двух добровольцев, завязывают им глаза, но «забывают» прицепить по пятой прищепке. По четыре прищепки они находят, при этом все присутствующие помогают им, громко считая: «Одна, две, три… четыре!» Но пятую найти никак не могут.
ПОРВИ ГАЗЕТУ
Одной рукой, правой или левой — всё равно, разорвать газету на мелкие куски, рука при этом вытянута вперёд, свободной рукой помогать нельзя. Кто мельче выполнит работу — победитель.
Sova

Быстрая щетка

Плотно сомкнув круг и держа руки за спиной, играющие передают друг другу платяную щетку, стараясь делать это так, чтобы не заметил водящий, который ходит внутри круга. Для того чтобы обнаружить, у кого находится щетка, водящий останавливается перед любым участником игры и кладет ему руку на плечо. Играющий должен сейчас же вытянуть обе руки вперед. Если щетка окажется у него, он сменяет водящего.
Улучив подходящий момент, ребята могут почистить щеткой водящего и снова немедленно пустить ее по кругу.



Sova

«Башмачок для Золушки»

Участники игры складывают свою обувь в кучу и завязывают себе глаза. Ведущий перемешивает в кучку обувь и дает команду: «Найди свой башмачок!». Участникам с завязанными глазами нужно отыскать свою пару обуви и обуться. Кто быстрее справится с заданием, тот и победил.




Ривьера
О. клас, уже играем, спасибо!!!
Кристинка
телевизор им включите
Маруська
Когда у брата (ему 11) недавно был день рождения, предложила играть в крокодила. Ребята были в восторге
Lazy
Мы сами до сих пор играем и в крокодила, и в наводку.
Schatzi
как прошел Д/Р? сколько человек было?

если честно, то мне даже страшно такое представить, в дальнейшем все детские Д/Р буду отмечать только где-нибудь в детстких кафе, но не дома. Если детей больше двух и они орут, то у меня начинаются мигрени, которые длятся несколько часов, даже проблемы со зрением начинаются.
Ривьера
Было 9 человек, включая и двух сестер. Девченки были спокойны, а вот трое мальчишков постоянно дом переворачивали, но к щастью заметили собаку и стали с ним играть(он у нас любит внимание), стало тише. Затем играли в твистер, показуху, зекало и еще какие там игры. В 19.00 разошлись по домам. Мы с мамой вздохнули с облегчением
Schatzi
9 человек!
молодцы, что справились;))
happybird
Мак Дональдс в помощь!!!
Schatzi
да, так и буду делать;)) там даже типа тамады есть, чтобы детские Д/Р проводить.
happybird
Дети всегда в восторге! Им же еще Хаппи Мил всем дают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.