Разные запросы

Здравствуйте.Пост вообще-то не о проблемах.Свекровь у меня далеко, за 1000 км, женщина вроде адекватная, были там в начале косяки, но я простила и сделала вид, что этого не было.Я не пожаловаться хочу, а просто выговориться, потому что даже маленькая неприятность гложет, когда ты наедине с ней.На новогодняе праздники мы были в гостях у свекров, отдыхали, встречались с друзьями, ходили в кафе.Питались мы вместе, они что-нибудь купят, мы что-нибудь.Я не ем мясо, поэтому стараюсь есть бобовые-фасоль, горох, нут.Люблю зелень, шпинат, орехи, сыр.В общем, свекровь высказала мужу, что я много трачу денег на еду, что покупаю всякую экзотику.Хотя это не так.Да, я покупаю дорогой сыр, но не покупаю мясо, я покупаю манго, но не беру яблоки, апельсины(не люблю), покупаю дорогие макароны, но не употребляю алкоголь, покупаю оливковое масло, но не ем майонез и кетчуп.То есть я не трачу больше денег, я просто питаюсь по-другому.При этом, я ем и все остальное-картошку, морковку, тот же лук, что и они, кабачки, овощи, в общем.И одной упаковки овсянки для завтрака мне хватает настолько же, насколько им, допустим, пачки майонеза.Никаких деликатесов мы не покупаем часто.Изредко можем себя побаловать, вот в отдых и позволяли себе, праздники же.В общем, не трагично, но обидно немного.
39 комментариев
mila
да вообще забейте.
janlaka
Правильно все, просто мы строимся, вот мама и говорит, что мы очень много денег тратим, никогда не достроимся.
PiLA
ВЫ строитесь, значит рассчитываете на какие-либо средства, поэтому ее не касается, чем питается ваша семья и вы в частности.
 Pema, а почему в России манго есть нельзя? В любой сезон нельзя?
 
Pema
Не то чтобы нельзя… И просто их ела прямо с куста… а когда в Россию прилетела, купила пару раз… ну, не должны манго резаться дольками. ка к  яблоки. Поверьте! Манго в спелом состоянии-это кожа, после разрезания которой Вы фактически пьете густой сок. 
PiLA
обидно… Большое спасибо, теперь буду знать=))
janlaka
Да, такой манго сложно найти, обычно они жесткие у нас, но иногда попадается)
Pema
Я тоже вегетарианка. Да еще и преподаю йогу и имею профильное образование.

У вас в чем проблема-то? Что родня мужа считает, что Вы деньги тратите? Ваши деньги, что хотите, то и делаете. Денег мужа, естественно, это же касается. Знаете, очень напоминает жалобы свекрови о том. что ей мы «слишком дорогие подарки делаем» или «жалобы» моего мужа, что я его «заставляю дорогую одежду себе покупать». Не смешно ли?

Да, мы едим орехи, пьем соки (предпочтительно, свежевыжатые) и хороший чай из красивой посуды. Но! Мы не покупаем ни майонез, ни кетчуп, ни всяких бульонных кубиков, пакетиролванных чаев и прочих сублимированных «продуктов питания». У меня на попытки претензии свекрови был ответ один «Мамо, у Вашего мужа язва желудка. можно. я все-таки своего мужчину сама кормить буду?»...

Нечего Вам, автор, из-за разницы поколений переживать. А муж пусть зарабатывает, чтобы любимой на манго иногда хватало )) Который, увы, в России лучше все же не есть.
janlaka
Спасибо, я в принципе, так же думаю, просто немного обиделась.)
Pema
Не надо омрачать себя обидой.  Разрешите просто другому быть другим. Хотят консервы есть с белым хлебом, считая, что остальное «им не по карману» -это их выбор. Ваша жизнь-другая и все. Моей свекрови даже понравилась современная моя посуда и вегетарианская кухня. Я даже больше скажу- моя мама. пожив с нами 4 месяца стала вегетарианкой (рыбу иногда ест). И авокадо теперь покупает каждый день, и многие другие продукты открыла для себя (чечевицу, например), и за лето конфитюров без сахара накрутила нам. 
       Больше позитива! Может. еще и свекру со временем на свою сторону перетянете-кто знает? ))  
janlaka
Ну они все считают, что я с жиру бешусь)Я никого уверять в своей правоте не хочу, ну неприятно было, да.В принципе, т так хорошо, А, обсудила, поболтала с вами, еще лучше стала)
Pema
По поводу жира- я своей свекрови отвечаю просто «Ваш сын на это заработал». И все. 
mila
не подскажете. где можно почитать про такое питание?
спортом уже давно занимаюсь, а недавно ещё стала заморачиваться на питании. но нужны убедительные доводы,  а также хорошие рецепты.
Pema
Я в контакте много лекций слушаю по питанию. Аудио и видео. Торсунов Олег Геннадьевич хорошо рассказывает. 
janlaka
Я в жж в вег.группе читаю, с единомышленниками ссылки кидаем, инфой делимся.
janlaka
И да, тут именно разница поколений, онм привыкли к одному и удивляются, что вес не так живут.
Очень приятно увидеть близкого по духу мне человека тут.Я йогой для себя занимаюсь+пробежки, гантели и прочее)
Pema
У моего мужа, например, жизнь в провинции при совке вообще вылилась в своеобразную форму. Он не понимает, зачем люди покупают просторное жилье. Пример: моя мама живет одна в частном доме, один этаж. но площадь общая около 100м2. И в детстве у меня всегда своя комната была, а после 20 еще и своя квартира. И в этом у нас пока нет полной такой… диффузии. Работаю над этим. Не тесниться же, ка к  они привыкли, в конце концов  ? Меня так же муж вез к родителям знакомиться и приговаривал «там все по-старому. очень консервативно». Я все равно свекров люблю, хоть они и своеобразные люди. 
janlaka
Меня родители в этом плане удивили недавно.Советовались с отцом по поводу крыши, он:«зачем вам так много места на втором этаже?».Говорю, что две детских, спальня, туалет, коридор, тренажерка(мечта моя).Они не понимают.Нам, в принципе, и не надо, чтобы понимали.
Pema
Та же тема)) Я, например, мужа убеждала долго в необходимости гардеробной. Пусть небольшой. Не хотел ни делать ни покупать. Говорю «давай попробуем». И ему понравилось! Я теперь всем хватстаюсь его ноухау ))) А про дом- мы тоже вроде собрались строиться. В проекте-два туалета, по одному на этаже. Тоже планомерно к этому пришли )) Вообще. наверное. женщина должна быть «планкой» у мужчины, повышающейся :) Пусть развиваются. 
janlaka
А когда я сказала, что внизу еще будет кабинет… опять большие глаза такие были)и столовая с отдельным диваном и чайным столиком… Че т я разошлась)))
Slavjanka
У таких теток есть один железный аргумент — «Эта ж скока полов то мыть надо!»
janlaka
А мой муж спрашивает, сможем ли мы платить за отопление, когда будем старыми.Я отвечаю, что переедем на первый этаж, а половину комнат отключим, если не надо будет.Делов-то)Не жить хорошо сейчас из-за боязни не жить хорошо потом, это удивительно.
mila
Не жить хорошо сейчас из-за боязни не жить хорошо потом, это удивительно

+++
Nastasja
Я Вас в чем-то понимаю, моя свекровь привыкла на всем экономить, деньгам у нее совсем другой счет, чем у нас с мужем. Он, к примеру, просит меня, чтобы я не говорила свекрови сколько стоят билеты в театр или его зимние ботинки, или какие-то мои украшения, потому что не хочет, чтобы она ругалась на нас, какие мы транжиры. Я же не спешу ей все это рассказывать, но если вдруг спросит, отвечу правду. Потому что не собираюсь выдумывать какие-то истогрии, выкручиваться, прибедняться. Я сама зарабатываю столько-то, она — столько-то, если я могу себе позволить — это мое личное дело. Она никогда не была в гостях у нас с мужем, но я твердо знаю, что если бы она узнала, сколько мы тратим на еду, то раскритиковала бы это. Ну и что? Это НАШИ деньги, мы не должны перед кем-то за них отчитываться.
Мне кажется, в Вашем случае даже не стоит приводить примеры, почему Вы тратите столько же денег на еду, сколько и она, люди, которые всю жизнь привыкли к одному, которые называют простую вегетарианскую пищу экзотикой, все равно не поймут. Пусть говорит.
Froeken_Snork
Я тоже вегетарианка. Мама мужа не упрекает меня в больших тратах на продукты, слава Богу. У нас несколько другая проблема — она не верит, что я могу наесться всей этой «травой», поэтому усиленно старается меня подкормить. Готовит что-то на свое усмотрение, потом обижается, если я говорю, что сыта и второй раз ужинать не могу. Поначалу, кстати, готовила мясное и предлагала мне «выбирать кусочки» — ну, этим многие страдают. joke Сейчас поняла фишку, мясо не кладет, но все равно уверена, что овощи — это не еда, а вот КОТЛЕТА…
Pema
Вы хоть не с ней, надеюсь, живете?
janlaka
Они все так считают)накормить пытаются.никакие уверени я в отличном самочувствии не прокатывают)
Ривьера
Моя мама со  свекрой суп без мяса не признают вообще
janlaka
Мои могут поесть грибного супчика, хвалят.А уж супы-пюре томатные… Мужикам только мяса давай.А дед мужа может суп вылить полкастрюли, если там мясо кончилось, хотя бульон мясной, наваристый…
Pema
На эту тему можно мноооого говорить. Я недавно слышала. что если Вы умеете вкусно готовить вегетарианскую кухню (а я, например, с 2006г веганю), это решает многие такие вот проблемы в семье.  Наверное, это правда. По крайней мере, мои близкие со мной многие блюда для себя открыли и многие родственники моими рецептами пользуются. 
Ривьера
Я мяса вообще не люблю, особенно говяжое и баранину. Курицу еще более-менее. Но в меня с детства насильно впихали мяср печень, т.к. у меня гемоглобин низкий
Ривьера
Хотя мне вкуснее блюда без мяса и животных жиров
Евгения
Наплюйте.Очень вас её мнение беспокоит по поводу вашей еды.Вы едите а не она, неужели же вы себе на еду не заработали, а?
janlaka
Зарабатывает муж, я домохозяйка, впрочем, как и свекровь.Я еще подрабатываю иногда, если есть возможность.
Евгения
Тем более, если у вас есть возможность быть дома, то почему нет? Не её печаль, что вы там кушаете.
У меня приёмный ребёнок, но он мой родственник (троюродный племянник).Я люблю его как родного и ни в чём ему не отказываю.Да, он любит вкусно покушать, в детском доме не шибко шикарно кормят.Мой отец задолбал мне намекать, что я СЛИШКОМ МНОГО ТРАЧУ НА ЕДУ.Я и сказала: «Не считай чужих денег, папа.Не ты их заработал». И всё.
Velena
На самом деле, если вас это действительно гложет, то прикиньте примерно сколько у вас уходит на продукты в месяц, и потом пересчтайте на те продукты, которые покупает свекровь.То же мясо, если взять хороший куоск говядины, перекроит несколько кг овощей, а хватит его на столько же.И потом ей предъявить под лозенгом «я не ем мяса, чтобы экономить»;) Многие люди если чего-то не покупают, априори считают, что это стоит дорого.
Froeken_Snork
Правильно, записывайте свои и ее траты на продукты и предъявите ей в конце месяца.
Pema
Девочки, и автор будет потом отчитываться свекрови всю жизнь?
Никогда бы лично я до этого не опустилась-отчитываться кому-то кроме мужа.
janlaka
Я и мужу когда начинаю говорить, что купила то-то, то-то, он отмахивается, денег дал, хватило? Надо еще, скажи, не отчитываюсь.
janlaka
Да ну нет, как-то это не очень.И отчитываться не буду, и все равно не поймут.Если бы я ела голую картошку, то да, экономия)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.