поставить свекровь на место

Добрый  день девочки! чтоб долго не писать расскажу вкратце, мы живем с мужем 5 лет у нас 1 ребенок 2.6лет и второй будет, его мамо еще не в курсе умрет от счастья думаю… во общем меня она не воспринимает ни как! ни дочь нашу! сука! но однако она мужа к себе манит постоянно, звонит приезжай, то по этому поводу, то по тому, теперь они дачу собрались брать, денег с него захотят… хочу ей как то ее место указать, я сейчас беременна и до того злюсь, аж в глазах темнеет! не хочу чтоб малыш получал негатив. Надо дать ей понять, что она лишь его мамо, а мы СЕМЬЯ! только не грубо, а нормально может как то намеком, короче я уже голову сломала.Помогите пожалуйста.
41 комментарий
Pema
Я бы не позволила мужу копейки туда вложить. Например, под предлогом, что нам свою дачу иметь пора бы, не маленькие уже мамины детки. Жена должна быть хозяйкой  на СВОЕЙ территории, а не команды свекрины с мужем наперегонки исполнять. Тем более, такое отношение к детям ее- Вам просто на руку, чтобы заиметь свою загородную фазенду. Или как минимум ездить отдыхать ежегодно на юга, показывать детям море, а не трепать им нервы с неадекватной бабкой. 
Виктория
у нас есть дача, я так и сказала, будем там строиться.т.к нас уже вон сколько. а комната одна… свекрови, что бы сказать чтоб она поняла, что он не ЕЕ, она мне тут как то заявила:«вот поэтому я дочь еще родила, тк знала что появиться такая как я и заберет ее сынулю»… тварина! мужу об этом сказала, он ВСЕ время на ее эти припадки говорит, да ты не так поняла… он на ее стороне тк он так воспитан и она его мамо
Pema
Не заберет сынулю. а семья станет больше и дружнее. А матери нормальные пытаются понять выбор сына. поскольку часто мужчины ищут совершенно отличных от мамо женщин (не задавались вопросом- почему? )) и ценят комфорт внуков и мнение их матери. 
 Вы вправе в своей семье позволять или не позволять мамо принимать участие в Вашей жизни. Работатйте с мужем над этим.  
Виктория
возможно Вы и правы и не стоит ей ничего объяснять… она далеко не дура, а хитрющая кобра, на что ее еще хватит, надеюсь после новости о еще одном малыше она отвяжеться от нас или муж будет меньше ей удилять время.....
Pema
А ей вообще зачем об этом знать? Если нет отношений теплых, я бы не потрудилась сообщить. Если мамо создает негативные отношения в семье- пусть и узнает последней, по факту типа «еще один внук родился». У Вас есть возможность до родов не видеть ее ? 

      Лично я так и намеревалась поступить- поставить в известность по факту. И у меня на т о были основания, свекровь почти случайно узнала.  
Виктория
к сожалению муж ей хочет сообщать, типа она радоваться будет, я б тоже не говорила с огромным удовольствием, но… и так тянула сколько можно, чтоб он не рассказывал.Да есть возможность, она к нам не ездит, я тоже, только когда муж заставляет, не хочу ругаться иду на встречу… но теперь есть отмазка плохо себя чувствую, а там глядишь и весна-лето дача, а туда они точно не нагой!
Pema
Ревите в голос. говорите, у Вас фобия что она Вас ненавидит, сглазит, порчу наведет, «Милый, не говорииииииии еееей»! Пусть доказывает, что это не так потом. Я бы еще и применение мужниным денежкам нашла- прикупила бы белья себе, беремчатых платьев.

Как раз сейчас на почту после обеда пойду- у меня 2 комплекта белья и пижамка приехала вот отсюда: http://www.ilovemum.ru/. Мне муж оттуда каждый месяц почти что-то покупает. Зиму в беременной куртке дохаживаю (там как раз распродажа на них), в которой ребзя потом в слинге с собой носить можно ))) 
Виктория
да применение деньгам то я найду)))вот что не говорить это к сожалению не возможно. он обижается ну как так это его родственники, а я вот так к ним… я не говорю ему ничего глотаю… мах матери своей жалуюсь, а тут как то сказала, так он столько всего понял, мол как так ты про моих такое говоришь, мне кажется я и так по мах от ни избавила себя… пусть знают, лишь бы не видеть их, в церковь схожу после того как скажет и все будет хорошо.
Pema
А на родственников он не обижается-что они так к его жене ? 
nekka
Мне вот тоже интересно. 
lili86
Денег захотят… возможно и резонно, что так будет
Но пока этого -нет. Не волнуйтесь Вы так. Ее ж Вы не переделаете и да и свое отношение Вам не хочется менять.
Мой совет: разговор «по-душам» с мужем, ЕСЛИ он заикнется о финансировании.
Мой тоже в прошлом году пришел и сказал: мамо с папО — берут кредит на новую машину. а старый 28 летний Жигуль-дарят нам. на мой вопрос- а нам то Жигуль зачем?- ответ был не разборчивый. Я с ним села и поговорила. Угу. Что: если Мы берем машину у свекров «даренную» (троянский конь, блин)- то нам содержание этой железки обходится дорого. не выгодно- рассчитала ему Экономический анализ на год. Практично. Он понял. что не выйдет- сказала, что Жигуль можно сдать по акции «50 000» и свекра, раз берут Такик вазовский-могут доложить! -это ж им + к… или — к кредиту… угу. Пошел отказываться- и что я слышу на следующий день? «папа сказал что машину обратно не возьмет, т.к. Я тебе озвучил, что это ИХ подарок… ТЫ обидишься „( я чуть на жопу и не села, простите, — я? обидиться? ОНИ про меня думали в этот момент??? Я ж на то время для них былО пустоЕ местО… хы- троянский конь а не машина)-сказала. что не обижусь и считай легко отделалась. Он все-таки пошел еще раз разговаривать и все. Родители состроили недовольную мину, но советское скупердяйство взяло таки толк-что к деньгам нельзя так относится.
Далее — брат моего мужа и золовка, которая зарабатывает столько, с колько и мой муж(он ее пристроил к себе на работу)- заявили, что и МЫ должны гасить кредит свекров. То есть- машину брали они, мой муж был ПРОТИВ( не знаю. как относится Ваш к этому мероприятию, ибо у нас самих опыт с кредитом многолетним) — и когда Мы в кредите висели несколько лет-нам никто не помогал, как обещал)- а тут — вынь да положь.
Извините. но ситуации схожи. Что НОВАЯ машина. что дача- это развлечения для престарелых родителей, которых привлекает земля. Наши нам обещали СВОЮ дачу продать. еще ДО свадьбы, что бы кредит на квартиру ПОЧТИ погасить, и тогда бы считай сына в течении года бы сам подкопился и все- вся квартира в собственности сынули, а так-обещать обещали, да вот уже 7 лет дачу продают… объявления пишут… иногда к ним даже приходят, да они то цену заламывают, то у натариуса стопорнуться. Так что… дача им накой? нужно в земельке покапаться? Ну так пусть хатку продают, да частный домик покупают и облагораживают. И нет деньги с молодой семьи тырить, чай не маленькие.
Ривьера
Правильно говорите. прсто свекры иногда так могут по ушам поездить, что сначала сын и не видит, что идея мамо бредовая и невыгодная в первую очередь ему. Нужно с холодной головой обяснить мужу, без скандалов, указать на те моменты, каких он не видит. Так сказать глаза открыть. Они ж свято верят, что мамо плохого не посоветует
Pema
+++
Соглашусь с Мивинкой. Большинство мужчин не видят истинных мотивов своих мамо, особенно если это касается финансовой выгоды или просто сделать невестке неприятно.
У моего мужа свекровь недавно просила (под тысячей благовидных предлогов) выписаться из родительской квартиры. Подоплека: за неделю до этого я выразила младшей невестке недоумение, что  первый внук свекры прописан у родителей невестки. А поскольку я беременна, то ведь надожеперестраховаться )) Я мужу и объяснила- квартплата у свекров смешная, они льготники. А у нас огромная, да еще за меня одну пока. Хочет-пусть прописывается как глава семьи, платить-то коммуналку ему, да еще скоро не за жену а за нас троих. Передумал сразу ))
Ривьера
О моя тоже строит планы, как выписать моего мужа из своей квартиры… Наивная, верит, что так он больше не будет являться совладельцем(она так и с секром поступила). И кричит, что квартира теперь делиться на трех))) А так будет на двоих(ее и младшего) судя по ее логике)))
Pema
Видимо, моя такая же вумная. Мужу я объяснила про нашу совместную квартиру- что на его право собственности наличие прописки не влияет))) 
Ривьера
Моя еще не догнала))) Я прям жду-недождусь, когда она «приятно» удивиться, если узнает, что свекр все еще имеет 1/4 долю в квартире, откуда она его выписала. Я вообще поражаюсь ее тупости
lulu007
Это точно!!! На все сто,«ОНА ЖЕ О НАС ПЕРЕЖИВАЕТ», а как результат с молодой семьи последние штаны снимают, особо мне нравятся их бля семейные праздники, каждый месяц, а то и дважды бля как подать и каждый оценивает кто лучший и какой кому подарок подарил  пипец… Со временем стала ненавидеть праздники и при слове подарки меня подтряхивает...  мои почемуто податей не просят...

PEMA может я бы их тоже любила еслибы у моего мужа было 11 родственников+он и я=13, а месяцев как не крути12 и зарплата у него как месяцев в году12тр… да и незабвенные праздники  НГ, 23 февраля, 8 марта, пасха,  масленица… Я их не приглашаю на свою днюху не празнюю её а они прутся и бля подарки их не нужные скоро пересылать в обратку начну хоть бы на год избавили от их е*аных праздников дали бы на ноги встать… Сори накипело!!!
Pema
А я люблю семейные праздники. Только свекра в эту компанию не входит- хамила мне всю жизнь. Поэтому все посиделки без свекров, их с праздниками сына по телефону поздравляет и все. И подарки от нас обоих через родню передает. Если нет нормальных гармоничных отношений-зачем заниматься мазохизмом?
Ривьера
Блин, у меня ДР на носу… Боюсь, припреться((( Я не хочу даже по телефону ее слышать, а стопудово через мужа позвонит
Pema
Приучайте к хорошим манерам.
Когда мне свекра стала хамить- прекратились все мои совместные с мужем визиты  к ним- муж ездит один, строго по делу 2-3 раза в год, без фотографий (как раньше, с подробными рассказами) и ночевок. Раз в год ездим на дачу во время отпуска, даже там стараемся не пересекаться, свекры чаще чем на 2 часа туда не приезжают, а  теперь и с предупреждением о визите. На праздники я выбираю родне мужа подарки, заворачиваю красиво и отправляю через родню. Муж звонит им. Я-никогда. И трубки не беру, если звонят мне на тел. или через мужа пытаются со мной поговорить (типа, позвонить на его тел, а потом меня пригласить). Первый год после замужества я пробовала общаться с родней мужа так, как привыкла в своей семье: все праздники вместе, фото, рассказы о нашей жизни и планах. Псоле хамства в мой адрес- «почувствуйте разницу». Я так понимаю, свекровь моя выводов не сделала. А если и сделала, то признавать что-то ох как сложно crazy.

Условие: все последующие визиты в мой дом исключительно после извинений с гарантией того, что хамство больше не повторится (жду, когда муж объявит мамо об этом)). Соответственно, ребенок. который скоро у нас появится бабулю не увидит. 
Ривьера
Я то свекра пригласила, так как он и так собирался в наши края по делам, вот и говорю — приезжайте такого то числа, как раз выходные. А вот на счет свекры боюсь мне мама все уши прожужжит, она не понимает такого отношения к свекре, хотя сама прекрасно видит ее неадекват
Pema
Оставьте маме ее отношение. Хочет относиться «по-родственному»-пусть, это ее право. У Вас может быть свое личное мнение и отношение к кому-либо. Я бы еще поинтересовалась через мужа, чтобы удостовериться, что свекр один приедет. 

 У меня маму хоть тоже в юности свекровь гнобила, била беременную мной-та же тема. Ну и пусть общается как хочет. А в моем доме я хозяйка, как и в своей семье. Не хочет нормальных отношений строить-ну, что поделать. Пусть с другими родственниками значит общается.  
Ривьера
Свекр по любому сам приедет, он со свекрой не живет и не общаеться
Pema
Ну и чего переживать? У Вас есть предлог обижаться на свекровь и игнорировать ее?

Ривьера
Конечно есть))) Я и так это делаю
Elaina
А потом кому эта дача достанется? Золовке, а вы с мужем только деньги и силы свои вложите.
Виктория

нееет вот тут подвох, дача моих родителей, мне единственное нужен будет нотариус, чтоб потом со своим сводным братом не делить ее.

 
Pema
А если попросить родителей Вам ее сейчас «подарить»-со всеми документами. И пусть муж в нее вкладывается. Вы же найдете- чего там еще не хватает? Может, душа, газа, ремонта -чтобы с двумя детьми семья могла и лето там пожить ? 
Виктория
да прошу, но мама моя говорит, не могу же я совсем сына своего оставить без ничего, это конечно тоже правильно, но он сейчас вв затруднительном положении денежном может ее и продать, тут юрист нужен, я уже задумалась об этом...
Виктория
к моему огромному сожалению, я не могу повлиять на него чтоб он как то по другому относился к ним, конечно он видит как они ко мне относиться, но она то лицемерит при нем, вот суть то в в чем, единственное в чем она ни как не может лицемерить -это моя дочь! с самого рождения она орала как только та пыталась ее на руки взять, теперь она просто к ней не подходит, да и свекровь не жаждет общения с дочей, ни на руки не возьмет ни когда, ни поиграет… короче мразь-одним словом, при этом моя дочь единственная внучка и такое отношение
Админ
Виктория, пишите обычным шрифтом!!!
Elize
Виктория!!! У меня такая же проблема!!! Меня родственники мужа, а конкретно свекра тупая и его братец иждевенец не признают в качестве его жены! Сейчас живем отдельно, эти 2 мрази (свекра и братец) названивают поочереди и зовут его поехать в деревню,  в баню, пива попить, а меня не зовут типа я ему не жена вовсе! Изменить отношение его к ним я тоже не могу, сам видит какие они твари но оправдывает их :«бывают еще хуже родственники!». Шас эта мразь свекра звонит и узнает в открытую что же мой муж сидит дома, деньги есть у нас так и спрашивает я учлышала как о он разговаривает с ней вышла закатила скандал какого хера он ей всё докладывает он совсем еба**тый!!!? он мне в ответ столько матов и криков, а еще понравилось ОНА МОЯ МАТЬ! Да бля отличная мамаша, ни образования, ни воспитания, даже жить ему в доме в который он построил не дала! ТФУ бля плюнуть бы на мужа на всех этих уродов и развестись!
Pema
Еще бы, Элиз — откуда у них в семье еще возьмутся красивые образованные люди? ))))))
Elize
Pema, я одного не могу понять как я попала в этот ЗООпарк!!! Скорей бы, скорей бы долгожданное избавление от этого г*вна в множественном числе, жду не дождусь!
Pema
Все зависит от тебя самой.


Кристинка
зачем ждать год, и терять свой «товарный вид»?
Elize
Да некуда мне бежать, некуда!!!
Кристинка
Элиз, это пока что бежать некуда, потому что проблемами «засраны мозги». 
Elize
да, естественно, еще и нервы не к черту. Кристинка, напишите мне в блог. Я мужу условия поставила. Что думаете по этому поводу.
Виктория
я то мужа люблю и первого ребенка ради него родила, а теперь и второго надеюсь все измениться, он сейчас ко мне относиться на много лучше чем раньше, заботиться обо мне, жалеет меня сейчас, домой торопиться.Но мамаша его всегда останется мамашей, я думаю рано или поздно она поймет, что ее дочь-тупая замуж хер выйдет с таким характером и одна она останется без внуков! только поздно батенька будет!
Pema
Вот и правильно. Это место всех свекровей, которые семьи не укрепляют, а вносят в них раздор. А у Вас скоро детка маленькая, пусть муж и дальше семейное счастье в доме оберегает. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.