Золовка

Блог им. Neonka
В общем начну сначало.
 Мне 21, не замужем, детей нет, живу с молодым человеком в его 3х комнатной квартире. Квартира изначально была коммунальной, потом семье моего мч перепала 2я комната, и стало им пренадлежать 2 комнаты из 3х. В 3й комнате живет молодая девушка, с ребенком (по залету) одинокая, в остальных двух жил мой парень.
 Спустя несколько месяцев после начала наших отношений, я к нему переехала. Все бы ничего, но я всю жизнь жила в своей квартире и со своей комнатой, поэтому адаптироваться к законам комунальной жизни, было не совсем легко, но я справилась, и привыкла.  Относительно недавно, во 2ю комнату переехала золовка с ее мч, они тоже не женились, но встречаются уже около 4й год. Я буду с вами откровенна, чтоб вы могли судить более менее четка, иметь все факты, и дать мне разумный совет. Мне то что сестра моего парня въезжает не понравилось, потому что я не люблю его сестру, т.к. считаю ее латентной стервой и лицимеркой, но прекрасно понимала, что квартира и ее тоже, что я в отличии от нее на птичьих правах, так что засунула свое мнение куда по дальше. После въезда еще одной *хозяйки* в дом, золовка естественно начала устанавливать свои правила на всех, касательно уборки и прочего. Опять же, я прекрасно понимала что она тут полноправная хозяйка, и молча следовала всем указаниям. Далее по ходу совместной жизни, волей не волей, а узнаешь немного больше о человеке. И некоторые вещи которые я о ней узнавала, лишний раз показывали мне, что я в своем мнеии о ней не ошиблись. Она постоянно ищет повод чтоб меня уколоть чем нибудь. К примеру я решила сделать себе пару дней выходных на кухне и не готовить домашней пищи, это при том что мой мч был совершенно не против 2 дня посидеть на пельмешках и сосисках с макаронами. Золовка это сразу заметила и 3 дня после этого, стебала меня тем что мол я обленилась готовить. Ну да, а все месяцы когда я каждый готовила вкусную домашнюю пищу, пекла пироги на нас на всех, это стало не важным, при том. что золовка прекрасно знает, что я очень сильно люблю готовить. Я успокаивала себя и не обращала внимания, думала мол, сама-то золовка ничего кроме куринной грудинки и салата цезарь приготовить не может, да и вообще не мое это дело кто чем кормится. 
 Далее золовка начала всех контроллировать (меня и соседку из 3й комнаты) кто как убирается в свою неделю дежурства, я сначало не обращала на это внимание, но в последствии меня стало откровенно говоря бесить, отчитываться перед ней постоянно за уборку. Я считаю, кто она такая, хозяйка в квартире? да, но по мимо нее есть еще ее брат-мой парень, с которым я живу и который так же полноправный хозяин, и макимум перед кем я буду отчитываться, это перед ним. Так же мое такое отношение к ситуации с уборвкой было мотивировано тем, что отчет с соседки она не  требует, а с меня спрашивает ( и это при том, что соседка помоет пол 1-2 раза в неделю, а уборка ванной, туалета, и раковины на кухне ее не особо волнуют).
 Общение с золовкой избегаю, т.к. не в моих правилах улыбаться тому, кто мне не больно-то симпатизирует. Пыталась говорить по этому поводу со своим парнем, он считает что я не права. Думала наладить отношения с его сестрой, пыталась как-то найти в ней то, что мне может понравится, но я почти физически не могу заставить себя ее любить. Очень она мне не нравится, очень она лицимерная, высокомерная, слишком много о себе думает и больно много берет на себя. Скажите как быть. Снимать квартиру мч отказывается, говорит -«почему я должен снимать квартиру и платить за нее, если у меня есть своя?» А мне хочеться быть хозяйкой в своем доме, на своей кухне, ну пусть не на своей, пусть на съемной, но единственной хозяйкой, и отчитываться только перед тем кому я плачу денежку, за эту жилплощадь.
 
38 комментариев
VoldiaVedma
Снимать квартиру мч отказывается, говорит -«почему я должен снимать квартиру и платить за нее, если у меня есть своя?» — точь-в-точь слова моего мужа в свое время. 

А мне хочеться быть хозяйкой в своем доме, на своей кухне, ну пусть не на своей, пусть на съемной, но единственной хозяйкой, и отчитываться только перед тем кому я плачу денежку, за эту жилплощадь. —
так может это своему парню попытаетесь втолковать? вы жениться вообще собираетесь?
Neonka
парень вообще катигорически отказывается меня слушать по этому поводу, утверждает что я все себе придумала. Ему то до лампочки на свою сестру, он не ведет домашнее хозяйство и спрос поэтому с него меньше, нежели с меня. С тех поркак появились такие бытовые проблемы и я увидела отношения мч ко всему этому, я начала подумывать что за такого мужчину выходить замуж мне не хочется. Но и расходится с ним тоже пока не хочу, т.к. еще теплется надежда, а вдруг он изменит свое отношение и все у нас наладится.
Ривьера
Посвятите его в курс домашних дел, пусть увидит как это нелегко, тем более когда командуют и над душой стоят
комментарий был удален
Lenchik
Neonka а где родители вашего МЧ и золовки?
Ривьера
«почему я должен снимать квартиру и платить за нее, если у меня есть своя? вообщето не квартира его а комнатка и он не полноправный хазяин в ней, так что это не ответ на поставленый вопрос. Сьежайте, а свою комнату сдавайте кому нибудь, хоть нервы сбережете
Neonka
комнату сдавать не разрешают его родители( А не права я по его словам тем, что акцентирую внимание на этом и из-за этого придумываю себе проблемы. По его словам, все идеально и проблем у меня с его сестрой никаких нет, и если сестра что-то и говорит, то значит есть причины по которым она высказывается. В общем я не права, а его сестра права. Такой позиции придерживается мой парень, к сожалению.
Ривьера
а он что, маленький, надо разрешение мамы с папой???
ABCD
ну так поменьше эмоций побольше доказательств… вы своему любите мозги по существу… и без резкого проникновения. будете давить на то что твоя сестро дура жить мне не дает… ну кто в такое поверит… а вот если начнете что милый а что случилось почему твоя сестрица на меня наехала, командовала и тд… может ей плохо, проблемы, климакс и тд… пару раз на вас наедет, пару раз братик понтерисуеться на вопрос а что случилось… потом глаза у него и откроються
Ривьера
А в чем вы, собственно, неправы по отношению к золовке(с точки зрения мч)?
Elaina
Знаю историю когда золовка диктовала условия жене мужа. Лучше сразу поставьте ее на место потому что дальше вы превратитесь в ее прислугу. С какой стати она поставила себя главной в этой квартире? Перестаньте перед ней отчитываться!
Ривьера
К сожалению знаю такой пример — маме золовка перед свадьбой впихнула свое свадебное платье, чтобы не тратить деньги на «такие пустяки дорогие». и пофиг, что платье ужасное, совсем не ишло маме, мама хотела совсем другой фасон, и вообще — оно было слишком большое… Но так захотелось золовке, и поплясали под ее дудку(((
Elaina
Ну извините. А у мамы что языка нет. Моей сестре тоже хотели впихнуть платье чужое. Она сказала — нет. И все вопросы отпали.
Ривьера
Не смогла мама отказать, решила пожертвовать ради экономии… Я тоже фигею
lili86
ну раз так… что огда пенять на золовку? Сама согласилась. Не вижу вины золовки, уж пардон. 
ABCD
а зачем вам съезжать. появилась в доме командирша. в доме 3 равноправных хозяина… соседке то тоже не нравиться такой рассклад вот и вперед девочки сделайте золовке вправление мозга… по сути также вы можете переехать в любое другое жилье и нарваться или на таких же соседей или на таких же хозяев. золовку ставь на место и все… и не надо бояться.
lili86
+1. Бабские разборки-а бегают к парням.
Вы там все (в трех комнатах-равноправные). Чего вы ее боитесь? Ставьте на место.
Вы в коммуналке сейчас живете- это не бывшая коммуналка. Три разных семьи. А ж ничего не путаю? Вроде бы нет.
Там ТРИ 3! хозяйки, а чего Вы сразу свое мнение в ж*пу засунули? Не захотели соорится? Типо та поопытней да по старше? И что? Она что- ветеран ВОВ? Пенсионерка? Она-лодырка, любящаа все чужими ручками, судя по всему. Начните делать спустя рукава по дому, готовить по-меньше- и МОЛЧАТЬ парню о проблеме с золовкой- вся проблема вылезет через месяц, а то и и меньше… там уже и разруливайте. Это я Вам сейчас советую как вскрыть гнойник, что бы потм его лечить. Все ее претензии по поводу уборки- «дорогая, в чем проблемы? не нравится как убираю-убирай сама… я что против что ли»… и пусть ходит жалуется к вашему МЧ. И что? Вы у себя в комнате убирайте ОЧЕНЬ чисто, а на кухне за собой, да в уборных — уж можно  не стараться прям так- посмотрите что к чему. А на вопрос МЧ о «чистоте»- объясняйте. что в КОММУНАЛЬНОЙ квартире. где ТРИ хозяйки, где ОН Один ИЗ… хозяинов… — разве можно говорить о чистоте? И вообще, автор, а что- Вам важно вот сейчас? А в будущее не смотрите? А куда замуж выходить будите да детей рожать ГДЕ? Вопросы резонные. Вам 21 — это так… юность еще… потом пополните ряды «вот живу со свекрой- она скатина»… не думали? Вам нужно отделяться с МЧ. Хоть пусть уламвает родичей и докладывать-глядишь где-то в какой-то части города однушку и возьмете- нет желания-нет возможностей, а так- было бы желание, ныть все могут. Удачи.
lady
я считаю надо золовке один раз тактично но жестко сказать, что вы не нуждаетесь в ее контроле. а потом просто игнорировать ее. как будто ее нет
комментарий был удален
Slavjanka
Вот то же самое хотела написать. Нам бы женщинам лишь бы взвалить на себя чего. Автор еще не жена, скорее гостья, а пашет там уже за себя и того парня. У моей дочери частенько подруга сидит в гостях и остается с ночевкой, но мне даже в голову не приходит заставлять её что-то там убирать — она гость, но т.к. гость моей дочери, то дочь и обязана убирать.
lili86
вот вот))))
lili86
+111
dreams
Еда- сама разбегусь что готовить и когда. И не пеките больше пирогов на всех.
Уборка- не нравится- мой сама.  И не надо длинных распространенных предложений. 
Вот с парнем не знаю пока что делать. Если он решил не вмешиваться, то пусть и сидит на попе ровно. Если его что-то не устраивает, кастрюли там, тряпка и ведро- там. Велком. Если ему нужна уборщица, в инете найдите телефон клининговой компании и вручите ему. На всякий случай уточните, может его сестра и в постели вам будет советы давать?  
bobriha
Абсолютно согласна. Даже психологи советуют на претензии отвечать: «Не нравится, сделай лучше!» Делает тот, кому это больше нужно, если вас устраивает, ваша уборка, готовка и стирка, то нечего и слушать чужую тетку.
Pema
Мое мнение:
1. Потенциальная золовка имеет на этой жилплощади аналогичные Вашей соседке права. То есть попробуйте. например, перенести ее стереотип поведения на посторонннего там живущего человека-адекватно ли оно будет? Вот и относитесь к этому так. Вы, в общем-то, такая же хозяйка и кто что об этом думает- Вас может и не волновать.
2. Лично я бы предпочла все же выйти замуж за своего мужчину и, как вариант, продать эту его комнату, вложив деньги в ипотеку и отдельное жилье.  
lulu007
это не всегда возможно особенно если эти две комнаты пренаджлежат и родителям
lili86
скорее -это не всегда возможно. если родители не хотят отделять сыну жилье. Им может так удобней его контролировать. Они знают где он ночует, с кем, сестра -вот она, тоже не чужой человек, и вообще- какая разница сыну на кого оформлена комната- его не выгоняют от туда.
Тут все в желании сыны и его умении «разговаривать ». А может и в желании.
noname
Три комнаты-три хозяйки, это коммуналка и точка. Как золовка может свои правила диктовать? В зад ее темный и вонючий.
Вы рано или поздно поженитесь, захотите детей и продмдите сие жилье, а пока не вздумайте под кого-то прогибаться и переживать что скажет золовка или что подумает.
MariK
ой я вам не завидую! Как сказала Кириешка-это коммуналка и точка.Все должно быть отдельно(еда особенно)Она небось и маме с папой плетет про вас небылицы, переехать самое лучшее решение.
dreams
Да пусть плетет. Главное- у них в комнате чистота и довольный парень. Приедут на крученные родители или на ковер сынку вызовут, а у него круглые глаза.
Lorena
Забить на все, стать гостьей и вести себя как гостья. На открытые конфликты не идите (поберегите свои нервы), если золовке что-то не нравится — пусть жалуется брату. А вы невинно хлопайте глазками.
Я так поняла, золовка возомнила себя хозяйкой из-за того, что ее родителям принадлежит 2/3 этой квартиры. Родителям — но не ей.
Евгения
Согласна с Лореной, или быть гостьей, или искать нормального мужика с нормальной жилплощадью.А то так всю жизнь проживёте в коммуналке, в ней и детей родите, в ней и состаритесь.А ваш мужчина будет говорить: «Зачем мне новая квартира, если у меня есть эта?»
Так то с нормальным на свою хоть заработаете…
Pema
И замуж выйдете. 
Ривьера
И детки невесток зятей приведут в комнатку, все дружно на полу спать будете(((
Schatzi
да… можно, конечно, жить в ГБ, но не в таком же, где золовка права. Если она так права, то пусть на ней и женится;))

Автор, а зачем вы в таких условиях живете? Вам жить негде?

Любите себя;)) ходите к МЧ в гости, ночуйте у него пару раз в неделю, ну а бытом пусть он сам занимается. А захочет вместе жить, то пусть отдельное гнездо предоставит: эту комнату сдаст, а другое жилье снимет. В идеальном варианте — вообще продаст, чтобы был начальный капитал на отдельное жилье.

Все это только от вас зависит, как вы себя поставите, насколько сильно вы себя любите.
mila
Автор, а зачем вы в таких условиях живете?

всё верно, тоже в своё время поняла что любые пререкания с золовкой на территории родителей мужа это проигрышный вариант. родители всегда будут защищать свою дочь, тем более если она умело им жалуется, а на тебя станут смотреть как на неуважающую их семью нахалку. свёкры скорее будут сестру защищать и мужу говорить, что отношения с сестрой важны, нежели что отношения с женой важны, а сестра не права.

«вы же родные, а жен может быть много» — классика
mila
золовку можно и НУЖНО ставить на место, если она так бесцеремонно себя ведёт. Вы ей ничего не должны. сестра мужа, пусть он с ней и разбирается. привел девушку, отдельно жить не хочет — ему и разгребать. рассматривайте её как простую соседку, перед напористой соседкой вы бы стали так тушеваться? да, квартира не ваша-факт. и свои условия вы ставить там не можете, но и чужие соблюдать вовсе не обязательно, если они доставляют вам ощутимый дискомфорт.  основные какие-то обязательства, конечно, есть, но это не значит. что теперь вы в пожизненном рабстве. подойдет сестрица ещё раз с ценными указаниями — молча тряпочку в белы рученьки ей вложите, развернитесь и садитесь смотреть кино. по всем вопросам отсылайте к братцу, пускай она ему жалуется и мозги пилит. подойдет если с этим парень  к вам, отвечайте что уборку вы делаете, СВОИ обязанности выполняете, а за другими делать не станете, и перенапрягаться ради чужой прихоти — тоже. не устраивает? пусть прощается с мыслями о своей золотой коммуналке и вы ищете съемную квартиру. так и только так, уважайте себя как женщину.
станет сестрица жаловаться родителям: невинные глаза ангела и искренне «разве я не убираю???»
насчёт готовки тоже, вообще не думайте о ней. готовьте на двоих, пусть сама себе продукты покупает в дом. захотели расслабиться и поесть покупных пельмешек -  чужое мнение вас не интересует. «обленилась и не готовишь?» — " жду, когда ты готовить научишься".
вас ВООБЩЕ не должно интересовать её мнение, особенно если отношения не сложились.
удачи вам.
Моё
у меня похожая ситуация и ничего в мы с вами сделать не можем. остается только терпеть.мужья не хотят снимать квартиру, зато мы должны терпеть их семейство, особенно высокомерных заловой.Ваша хоть что то готовит. а моя кроме как закарить дошерак ничего не умеет, покрайне мере за 5лет, что я с ними живу я ни разу не видела. чтоб она готовила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.