Что-то я устала....

Блог им. VoldiaVedma
С деньгами туго. Премию в этом месяце дали меньше, чем я рассчитывала. Я очень боюсь, что наш переезд отложится на неопределенный срок. Я каждый день разговариваю с мужем о поисках квартиры (которые пока неудачны), он мне все время говорит типа «не ссы». Я не знаю. Ему з/п в этом месяце дадут только за 10 рабочих дней, т.к. в феврале он досдавал хвосты в универе и отпрашивался с работы. Мне тоже неизвестно, сколько дадут в 20-х числах. По идее на съем квартиры плюс вызов машины и на кредиты должно хватить, но на что мы жить будем — неизвестно. Мама моя сказала, что в случае чего они помогут деньгами или там продуктами, но мне совсем неудобно брать у мамы деньги. И так они мне с сестрой на все праздники дарят дорогущие подарки, а я им так, на что денег хватит...(( Муж новую работу собирается начинать искать летом когда будет в отпуске. Я не знаю. С одной стороны, я понимаю, что ему хочется отдохнуть, а если сейчас найдет новую, то отпуска летом не будет. С другой стороны, может, все-таки можно было бы перетерпеть 1 лето без отпуска?
 
Потом еще кровь из носу, квартиру нужно найти до 23 числа. Потому что у меня ненормированный график на работе, соответсвенно, двойные выходные выпадают очень редко. Тут повезло — 23-24-25 — сразу три выходных подряд, как раз время собрать вещи и переехать. Потом неизвестно, когда у меня еще так выходные лягут.
 
В общем, я сижу и трясусь из-за всего.
 
А еще муж сказал, что когда переедем, он бросит курить. Фигассе.
 
Свекра вообще какая-то странная. С одной стороны, особо не пристает. Во всяком случае, не так как раньше. Но все время ходит страшно недовольная с мрачной рожей. Приехала в пятницу на ночь, а мы с мужем сидели пили пиво под кино по случаю 8 марта (8-го просто пока я с работы пришла, потом пока мы к моим родственникам съездили, приехали в общем и бухнулись спать). Мамо наехала, что мы бухаем (угу, типа как последние алкаши), потом, что у нас «громко орет кино» и ей мешает (естественно, там и так тихо было). Потом вроде легла спать и все. На следующий день она с нами особо не разговаривала. Зато сделала свои коронные номера — перемыла за нами все полы, поперекладывала все вещи (я потом долго серьги найти не могла). На кухне как всегда стала переливать суп из кастрюльки побольше в кастрюльку поменьше с комментарием — «вы еще ведро в холодильник поставьте». Муж говорит, тебе мол там что места в холодильнике не хватает? Оказывается, не хватает. Это учитывая то, что она туда особо ничего не ставит. Стоит только литровая банка с остатками огурцов и все. В конце концов, у нее упала вешалка для верхней одежды и она закатила истерику, чтоб муж все бросал и все делал. Муж говорит типа нет дюбелей. В итоге скандал с ором «ваши куртки будут лежать на полу! в шкаф их даже не вешайте!» (у нас еще для верхней одежды есть и шкаф). Муж тогда ей сказал, что лучше он будет питаться водой с солью, чем жить с ней, и что скорей бы уехать, чтоб твои идиотизмы не слушать. Мамо обиделось и ушло. Вернулась с дюбелями потом и стояла у мужа над душой с ЦУ, пока он приделывал вешалку. Вроде обычные мелочи, а меня за это время трясло и подкидывало. Особенно, когда она приперлась. а мы с мужем готовили кушать на кухне и она начала истерить чтоб он НЕМЕДЛЕННО делал вешалку (по фиг, что он сейчас занят). В общем, мне было так некомфртно, так дико она меня раздражала, кошмар.  Я боюсь, что у меня сдадут нервы, если нам не удастся в этом месяце съехать...(((
13 комментариев
Белочка
все получится. главное идти к намеченной цели. держитесь!
VoldiaVedma
спасибо)) стараемся))
Евгения
Может от того, что мне родители никогда в жизни не давали денег мне не стыдно у них брать? Не знаю. Сейчас беру и отдаю, они теперь подобрели.
У вас ситуация такая, взять надо.Ваши родители понимают, что это для вашей лучшей жизни делается и помочь пытаются.Не стесняйтесь, возьмите.Настанут и такие времена, когда вы сможете покупать дорогие подарки.А сейчас вы молоды, а молодой семье нужно помогать.
Ничего не вижу странного и стыдного в этом.Они ваша кровная семья, и кто сильнее, тот и должен помогать.
VoldiaVedma
может, у меня уже крыша в этом плане едет из-за вечно все жмотящей и жмущей свекры?.. я уже и не знаю.
Папа мой так вообще наехал типа чтоб у свекры жили и не выпендривались, типа все так жили и живут, а мы тут «крутые», денег много, чтоб квартиру снимать… Хорошо, хоть мама с сестрой все понимают…
Николь
я так поняла вашу свекровь: она не хочет, чтобы вы съезжали, она привыкла к вам, вот она и злится. Сами только не нервничайте, обязательно съедите от нее!
VoldiaVedma
Ну, конечно, она хочется, чтоб сын всегда был под боком, вешалки там прикручивал. Младший сын так ни в жизни гвоздик не забьет.
Elaina
Свекра «молодец» своими наездами на сыночку, она еще быстрее подталкивает его к съезду. Главное что бы муж в последний момент не передумал.
VoldiaVedma
Вот и я о том же, главное, чтоб в последний момет не нашлось какй-нибудь «веской причины»…
jdmak
Чем больше истерит свекра, тем сильней она сЫночку толкает к переезду.
У родителей можно взять деньги, ничего страшного, встанете на ноги  - отдадите.
Здоровье дороже.

Свекра по ходу пытается тебя до нервного срыва довести, чтобы только ты свалила, постарайся не вестись. 
VoldiaVedma
Ой, я стараюсь ее игнорить, в плане не разговаривать и находиться подальше. Зато муж теперь при каждом удобном случае, как только мамо раскрывает рот, сразу ляпает про наш переезд. Типа «нам тут жить осталось пару недель, вот уж тебе счастье будет» и тп. Свекра ппц бесится, а по роже видно, что меня во всем винит. Ну как обычно. Наверное, гневается, что отрываю сынку от маминой юбки…
VoldiaVedma
А еще ее муж уговаривал пообдать с нами, так она отказывалась. Не желает она нашу стряпню есть. Боится, что ли, что отравим?
julikastra
держитесь!!!
VoldiaVedma
спасибо))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.