Я в жестком игноре и в тихом а..уе

Блог им. juliya3009
В о бщем девочки, оно прилетело...
Не скажу, что прям сразу сразу стало кровь пить. Наоборот — слишком тихая и кроткая. К чему бы? Но выглядела неважно. Я с мужем ездила встречать, аэропорт далековато от города, не хотела чтоб она ему 45 минут мозги прочищала. Зато пока мы за ней ехали, я с ним поговорила. Начала осторожненько, издалека, но потом меня прорвало. Еле остановилась. Но к моему удивлению, он так спокойно ко всему отнесся, рассмеялся и сказал, что мои опасения напрасны, он не собирается помогать ни сестре ни маме, а вопрос с ее бредовым предложением на счет квартиры закрыт. Немного отлегло от сердца. 
Привезла с собой чуть ли не чемодан еды — кролик с картошкой тушеный, торт наполеон, соленья-варенья… Спрашиваю — зачем? У нас что, есть нечего? Молчит. Как рыба. У меня даже ощущение закралось, что оно меня игнорирует. В моем же доме! Она мне всего -то прау слов сказала от самолета до дома… От обеда отказалась, выпила чашку чая и ушла в коморку отдыхать. Мы с мужем в тихом ауте… А где же причитания, охи-вздохи, советы-нравоучения? Где бесчисленные рассказы о доченьке и ее «козле»??? Ее как подменили. Или может это затигье перед бурей...
Ан нет. мамо оказывается просто плохо перелеты переносит. Звонила золовка, интересовалась как мама долетела и проговорилась. Не понимаю зачем было лететь на самолете, если тебе в воздухе плохо? Весь вечер засттавляла сыночку скушать огурчик. Мне даже не предложила… Вот точно она меня игнорирует!!!
23 комментария
dreams
 Мне кажется, что вопрос с игорном надо решать сразу и при ней. Не отвечает- милый, почему твоя мама меня игнорирует??  
juliya3009
утрм так и сделала, за завтраком спрасила что ей налить, зеленый чай или кофе, она демонстративно молчит, я у мужа спросила — твоей маме чай или кофе? она демонстративно ему — сына налей МАМЕ чай. тут уж меня «заверноуло», я взяла и вылила из заварника чай в раковину. остался только кофе. собралась тут же и уехала в офис раньше мужа. домой вообще не хочу. теперь сижу на работе думаю, может погорячилась?
jdmak
Почему погорячились — Ваш дом — Ваши правила.

Есть повод вообще о ней не заботиться никак теперь — у нее сЫна. На все теперь железная отмаза есть — ТВОЯ МАМА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТЫ О НЕЙ ЗАБОТИЛСЯ!!
Чтобы Вы не сделали, все равно плохая, так, может, имеет смысл быть еще хуже? joke 
Ведите себя как обычно, маму пусть сын обихаживает. 
Malvina
или что «породила» свекра в своем воображении и постоянными жалобами на невестку, то и получила
Nastasja
А почему Вы ее прямо не спросите, с какой такой стати, мамо, вы у меня дома и себя так ведете, я вам готовлю, принимаю вас, а вы так себя ведете? Вы вообще в курсе, мамо, что это хамство?
Будет продолжать Вас игнорировать, можно указать на дверь. Я плнимаю, когда невестки терпят свекру в ее доме, но что ж ее терпеть еще и в своем?
VoldiaVedma
И в следующий раз готовьте только для мужа и для себя, а мамо пусть или своими огурчиками питается или пусть сына уговаривает готовить.
Pema
++++
jdmak
Могу только посочувствовать.
juliya3009
спасибо!
lulu007
да ладно вам подумаешь игнор лучше, чем мозга полоскание!!! ОНО у вас надолго? если на пару недель и хер с ней можо пережить!!! Держитесь мы морально с вами)))))))))))
dreams
Так в том-то и дело, что от поведения автора и сыночки зависит срок пребывания мамо) если мамо будет комфортно, то чаю она напьется на десятилетия.  Если же комфорт автора с мужем будет выше, то надолго не задержится. 
Белочка
актерское мастерсво у свекровей  — мхат отдыхает.  был момент когда моя тоже как снег на голову приехать собралась. позвонила и сказала буду через 2 дня. погостила. естественно не довольная мною… ну да ладно. потом через пару месяцев опять перед фактом… здрасте.  я молчу.  муж  да я  ее встречать поехали, а она заявила на вокзале: мол не понравилось ей в прошлый раз мое гостеприимство, а по сему она будет в ленобласти жить у подруги. с вокзала уехала к подруге. для меня — отлично. бзик так бзик. тут же звонок ее родной сестры мужу на трубку и мат-перемат: да как не стыдно родную мать не приняли, скитается по подругам!" представляю каким монстром меня выставила перед всеми: типа такая я зараза, что не пиветила маму… через день приехала она к нам с чемоданами. оказывается это была проверка реакции. нормальная невестка должна была уговорить и не отпустить к подруге в далекую лен.область, а я ненормальная,  сказала, как пожелаете, приехали к подруге — пожалуйста. как я могла и еще сына настроила промолчать и не преградить путь к подруге????

Автор, не берите в голову ее бзики
VoldiaVedma
smile630ну вот на какие только ухищрения эти тетки не пойдут, я поражаюсь…
jdmak
Я давно уже с идеей ношусь настой сенны в чай, очень хорошее слабительное)))
 
VoldiaVedma
Ахахах. А потом очередь в сортир выстроится и что делать?=))
Евгения
Игнорирует и слава богу! Радоваться надо. А то как ЦУ раздают так плохо, игнорят — тоже плохо)) Хорошо, по-моему))
Занимайтесь своими делами и с ней через мужа общайтесь.  «Дорогой, скажи своей маме, что...» и всё. Она сама с вами заговорит ещё)
juliya3009
так самое интересное то, что с утра ЦУ и неудовольства были сказаны как бы мужу, но таким тоном, что сразу было ясно — мне предназначались. а меня прямо бесит. стараюсь не обращать внимания, но не могу — внутри все клокочет. лучше бы она со мной ругалась, чем так.
VoldiaVedma
Моя свекра тоже так чаще всего делает. Вообще не могу, меня просто трясет от такого.
Malvina
И меня моя игнорит :)). Звонит по скайпу, зная что я рядом с мужем, говорит, передай ей то и то, спроси у нее то и то. А когда я ей что-то говорю, меня не слышит :)). Смешно это все на самом деле. Я у мужа раз спросила, мол твоя мама меня игнорирует, что ли?.. Он ничего не сказал, но задумался. И скажу, очень злится на своих родителей за их отношение ко мне. Итог, он уже около 2 месяцев вообще не разговаривает с отцом и лишь 3 раза за это время разговаривал с матерью. Но мне проще, я с ней никогда не жила. Вижусь очень редко, а после случившегося вообще не известно как дальше общаться будем, и если будем вообще, то только на нейтральной стороне.
А вообще, я МАМО наедине б указала на ее место, и напомнила б кто в  доме хазяйке, а если что-то не нравится — вон дверь. Раз в гости приехала, пусть себя и ведет соответсвенно, и что в своем доме не намерена терпеть ее выпадков. И пусть бы бежала жаловаться к мужу.
Свою я  наизусть знаю, она никогда не полезет к тому, кто может ее жетско на место поставить и указать на ее недостатки.
jdmak
Ну, и не сидите около мужа, когда он с мамо по скайпу болтает, а если спрашивает что-то, скажиет — почему бы ей самой не спросить?
Мне бывшая свекра много уроков игнора преподнесла))) Ужасно раздражало. 
Malvina
Да я и так не сижу, стараюсь себя занять на время чем-то. Просто получается, ухожу, например, на кухню, свекра родителями моими интересуется (мои вообще не общаются ни со свекром ни со свекрой). Муж соответственно ничего не знает, он зовет меня и задает мне ее вопрос. Когда я (как обычно) говорю, что все по-старому, все нормально. Она никак это не комментирует. И вот как мне в таком случае поступать, говорить мужу, что я занята?
PiLA
сказать, чтоб говорил, что все нормально. Не думаю, что вы хотите распространяться о жизни ваших родителей и не первый это разговор ее с ним, где вы говорите, что все нормально. Тем более, он в курсе, что СВ не спешит с вами общаться. Пусть сам отвечает
Malvina
да, но он меня зовет. Хотя, могу также с кухни сказать, мол ты же знаешь у родителей всегда все нормально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.