Кофейные кубики

Кулинария
Вот решила попробовать сделать:
Кофейные кубики

Этот рецепт для истинных любителей кофе и тех, кто не боится пробовать что-то новенькое.
Такой десерт даст вам хороший заряд энергии на весь день!

Ингредиенты:
120 мл эспрессо
4 чайные ложки желатина
450 мл воды
60 г коричневого сахара

Для соуса:
125 мл жирных сливок
125 мл кокосового молока
3 желтка
40 г сахара

Приготовление кубиков:
Растворите желатин в холодной воде. Доведите до кипения в небольшой кастрюле постоянно помешивая, когда закипит добавьте коричневый сахар и эспрессо.Возьмите квадратную емкость размером около 16х16 см, постелите на дно фольгу и влейте желатиновый раствор. Охлаждайте желе в течении минимум 6 часов или просто поставьте в холодильник на ночь. Когда желе застынет, достаньте фольгу и порежьте его на кубики.

Приготовление кокосового соуса:
Смешайте сливки и кокосовое молоко, разогрейте в небольшой кастрюле.В миске смешайте 3 желтка и сахар. Продолжайте смешивать пока масса не станет более густой и бледной. Влейте горячее кокосовое молоко со сливками. Хорошенько перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, прогревайте соус несколько минут на медленном огне (не давая ему закипеть).Процедите соус через сито.

Подавайте кубики из кофейного желе с кокосовым соусом.

За неимение кокосового молока, кофейное желе можно подать просто со взбитыми сливками. Тоже очень вкусно!

4 комментария
Ривьера
Может кто-то делал что нибудь подобное? Разкажите о впечатлениях
Elize
mivinka, выглядит потрясно такого я еще не видела) к сожалению кофе не пью совсем
Snek
mivinka, думаю что вкусно) я попробую, только мне много что нужно докупить из ингредиентов
Ривьера
Сделала! Получилорсь очень вкусно, особенно мужу понравилось. Но немножко не по рецепту — сделала нополовину кофейное, наполовину молочное желе. Взяла 1 стакан молока и 1,5 ст.л. сахара+половина желатина, сахар в кофе почти не добавляла. Залила в 2 шара — молоко, затем кофе… Вышел контраст — горьковатый кофе и сладкое молоко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.