Свекромамо приезжает.........

Блог им. juliya3009
Ой, девочки! К нам свекруха приезжает… Я в шоке.
Начну по порядку. Муж устроил к 8 марта подарок — мы отдыхали с ним  почти неделю в санатории за городом. Обалденная природа, тишина и покой, массаж, сауна и т.д. Отдохнули просто супер! В кои то веки отключили на фиг все свои телефоны и наслаждались друг другом. На 8 Марта отправили всем поздравления через интернет.
Вернулись 9 го вечером, включили телефон и тут началось. Смс с поздравлением от друзей и родственников не в счет.Рекордное колличество звонков и смс побила конечно же наша мамо — уведомления о  93 пропущенных звонков и 55 смс, и это только на телефон мужа. Причем писала и звонила со своей старой симки (ее-то телефон у нас в черном списке). Короче говоря все вперемешку — поздравления, вопросы о том, как дела у «сыночки» и смс (дословно)  «я сейчас в обморок упаду от расстройства», «куда вы пропали. мне плохо!!!» и т.п., ну и под занавес -" дочь вызвала мне скорую...."
Милый в шоке, давай звонить всем, там домашний не отвечает, у мамы и сестры сотки отключены. Он даже соседям звонил. Но ничего так и не узнал. А вчера утром с самого как говориться со сранья начал звонить в авиа агентство билеты заказывать — домой лететь, вдруг что с мамой.
Короче тут уж и я запереживала. Маму свою попросила съездить туда, узнать, что там у них. В общем, когда с маминого телефона свекруха сообщила, что у нее все в полном порядке  муж уже регистрацию в аэропорту проходил. Билеты сдал, но мы потеряли 60 % от их стоимость. еще раз спасибо мамо, не считая того, что он не поехал на работу, хотя у него были важные мероприятия на тот день запланированы… вернулся домой, позвонил своей мамо, у которой вдруг телефоны все стали доступны. наорал на нее (оторвался по полной, думаю за все свои 30 лет так не орал), на что получил ответ — а так вам и надо, не будете прятаться от меня!  и выдала что у нее обнаружился сахарный диабет чтобы он не кричал на нее, а то ее опять на скорой увезут. и вообще она приедет к нам, т.к. узнавала — здесь есть хорошая клиника (естественно платная и безумно дорогая).
Я в шоке, муж в прострации. Пытался ее отговорить, но она завела любимую песню — вам что, мать не жалко? я всего на несколько дней. уж потерпите меня, поправлю здоровье, потом уеду и забудете меня как всегда и все в том же духе.
В общем, муж сегодня как в… опу раненый бегал по клиникам, искал куда ее можно определить, нигде на анализы не ложат, только на дневной стационар, а это значит, что придется ей квартиру снимать… и это в лучшем случае. А потом вообще позвонила, попросила денег на билеты, при чем на самолет. не хило так нам ее анализы на сахар обойдутся. Тем более что скорее всего все это выдумки- мама моя сказала, что выглядит свекромамо отлично, даже румянец на щеках, и торт который мама принесла уплетала за обе щеки… Сдается мне придумала свекра все, она уже давненько к нам приехать норовит. а тут придумала причину, фиг отмажешься. да и у них там врачей хороших и клиник на каждом углу… вот сижу теперь пришибленная и сердце замерло — что-то будет.....
ПС. пока тут писала, муж позвонил, сказал мамо наши деньги экономит и квартиру для нее снимать запретила, попросил комнату приготовить (ну даже не комната это, у нас то 1комн, просто из кухни есть такая коморка 3*2 с окошком. до сих пор загадка для чего она… теперь понятно — для «любимой свекровушки»). Вот теперь не знаю, наверное нам туда придется перезжать, а то у свекрынды еще и клаустрофобия обнаружится,
34 комментария
комментарий был удален
juliya3009
спасибо, за ваш совет, но он ууже не поможет — свекра вылетает завтра утром и к обеду будет уже тут, пить мне кровь
комментарий был удален
juliya3009
да толку то уже. даже если у нее и нет никаких документов и она обманывает. на вряд ли мы ей оглобли развернем и обратно отправим… сомневаюсь. она так долго нас обрабатывала чтоб приехать, мы на НГ даже из-за этого к друзьям уехали, чтоб только она не приперлась… а тут раз такое счастье ей привалило приехать, 100% хрен от нее избавимся. уж не быстро — это точно(((( а самое что прикольное и веселое в этой ситуации — я то сейчас дома сижу… Боже, дай терпенья не застрелиться и ее не прибить…
Slavjanka
Сразу по приезду очертите границу: это нельзя, то не трогайте, нам ТАК удобно, вам с вашим диабетом это вредно. Короче, устройте ей «райскую» жизнь, все таки здесь вы хозяйка. Посмотрите в интернете, что делать при диабете: возможно ей полезны долгие прогулки и строгая диета)))
juliya3009
))))) уже-уже! сижу вот просматриваю все статьи в инете на тему диабета. много полезного вычитала. начну с диеты. накуплю в магазине в отделе для диабетиков всякой фигни и буду пичкать ее))))
juliya3009
да я кстати тоже об этом подумала, ведь выходные были, врачи не принимали… как она умудрилась узнать что у нее диабет???? да и потом если ее действительно на скорой увозили, ее бы в больнице и оставили, раз аодозрения есть на такой диагноз…
Nitush
ее бы в больнице и оставили, раз аодозрения есть на такой диагноз…

Не обязательно. Если он у нее второго типа (т.е. не инсулин-зависимый) и сахар не слишком высокий, то не оставляют в больнице
Jecksona
а не пускать не вариант? 
juliya3009
вариант, но если бы только от меня все зависело, я бы вообще ей даже дверь не открыла… а так… любимый за мамочку переживает. она ему все эти два дня рассказывала как себя плохо чувствует…
комментарий был удален
Jecksona
пусть в гостинице живет, если деньги есть на приезд, то и на проживание должны быть. Больше ей негде пожить? 
PiLA
Пусть в этой темнушке и живет!!! Вы что!!! Никуда не девайтесь и живите, как жили. Если торты лопает, то сдается мне, что ничего у нее нет, никаких диабетов явно. Это серьезное заболевание, и по-настоящему больные им люди берегут себя очень и очень сильно, а не сладкое лопают.
juliya3009
да, я уже приготовила там все, щас муж раскладушку привезет. он мне сам сказал по телефону — не вздумай нас туда определить, а то я в офисе поселюсь, пусть мама там спит. 
juliya3009
да, я сейчас почитала в интернете инфу по этой болезни… короче придумала как свекрухи классное житие обеспечить — она у нас жуткая сладкоежка, да еще и просто обажает копчености и все острое. буду ей варить кашки на воде и готовить только «полезную» еду без соли и приправ)))) наверняка надеется, что мы ее исключительно деликатессами будем кормить… обойдется! хоть маленькая, но месть!
Ривьера
А себе и мужу вкусняшек всяких накупите или приготовьте. Ну там тортики-печеньки-конфетки, пусть сидит слюнку пускает. И ни в коем случае не делиться — НЕЛЬЗЯ, МАМО, МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ!
Дженнет
Джулия, мне тут злобно стукнуло в голову: сестрица мужа ведь беременна, а с жильем проблемы не решаются, вы же отказались им квартиры покупать? Предвижу два возможных варианта развития событий: 1. Усилить атаку на вашего мужа, чтобы продавить и решить свой вопрос с недвижимостью. 2. Переселиться к вам на веки вечные, чтобы освободить дочери квартиру. И вообще ситуация с диабетом странная: анализы не сданы, клиник у них в городе предостаточно, но лечиться и жить почему-то надо обязательно с вами. Вы с мужем пробовали обсуждать эти варианты? И самое главное — как вы планируете маму домой отправлять, если вдруг у нее возникнут привязки к местным клиникам?
juliya3009
Джаннет, мы даже толком ничего сообразить не успели. Во-первых испереживались, что  у них там стряслось, потом она сразу нам объявила, что приезжает, ну и потом тут вся эта кутерьма с билетами и всем остальным. правильно все мамо расчитало — эффект неожиданности. а с мужем даже не разговаривала еще, он из-за того, что вчера в офисе не появлялся, теперь сидит там и работу делает, а время, между прочим уже первый час ночи(((( сижу одна, жду его. мамо как будто специально все просчитала до мелочи.
а по поводу причин ее приезда — я даже думать не хочу — у меня волосы дыбом становятся и мне хочется убежать куда-нибудь подальше((((  то, что она симулирует — сомнений уже нет. я разговаривала с мамой своей и она была очень удивлена, услышав о «болезни» свекры. Обычно та поболтать и пожаловаться «не любит», а тут ни слова маме моей не сказала, не то, что про болезнь, даже про то что к нам летит! 
Дженнет
Ничего, еще день в запасе у вас есть, постарайтесь успокоиться и начать думать, как разруливать ситуацию.
Чтобы не сидеть дома, можно ходить с мужем на работу — прихватите свой ноутбук, уверена, найдете чем заняться. Еще можно подготовить почву для сдачи анализов и проведения обследования (покажете, что вы заботливые люди), узнать расценки и т.п., заодно сравнить с расценками в родном городе. Насколько я понимаю, наблюдаться все же лучше у «своего» врача, с поставленным диагнозом отправляйте маму лечиться. Ваша мама — вам помощник, пусть узнает хорошего врача на месте, и к нему отправите свекровь. Все это можно преподать под соусом заботы — в родном городе ей лучше, врач отличный, наблюдение прекрасное, вот, даже моя мама помогла, приняла участие. Что акция спланирована — это точно. Ну и анализы могут повышенный сахар показать, если нажраться тортиков и конфеток, даже у здорового человека. Дело не в диабете, а в тех деньгах, о существовании и примерном количестве которых ей известно. Смотрите в оба. А мужу скажите: что с диабетом живут долго и неплохо (моя бабушка умерла в 84, диабетом болела очень долго, но умерла не от него — от возраста, у нее сердечко было слабое). Конечно, зависит от типа, но диабет — это не смертельный приговор, что вот прям завтра на кладбище.
Кстати, если билеты еще не куплены — скажите, что пусть сначала на месте анализы сдаст, с результатами и пойдет в клинику. Если есть возможность, притормозите процесс, заодно и с мыслями соберетесь.
Lorena
Юль, знаете, в чем ваша проблема? Вы ее описали сразу — это отключенные телефоны.
Ну скажите, так уж нужно было их отключать, чтобы получить ворох проблем?
lili86
можно я вставлю свои «5 копеек»?… Понимаю-вопрос не ко мне.
У меня тоже самое. я НИ ОДИН праздник не могу просто. пардон, затащить мужа в кровать и не вылезать оттуда 24-48 часов. Я вроде как ЖЕНА. Имею право. но НИ ОДИН, семейный или государственный праздник. Мы не отключаем телефоны. Задолбят. ПРиедут до двери.  Поверьте. иногда так осточертвевает, что хочется послать всех нах и сделать хоть 1 раз, на свое! 8 марта то, что действительно хочется.
Lorena
Согласна, что хочется отключить телефон… Закрыться в комнате с мужем))) Так не дадут же! Кот, и тот будет долбиться в двери!
juliya3009
да вообще телефоны были отключены не только  из-за мамо понимаете, у нас бизнес такой, что звонить нам могут круглосуточно, в выходные и в праздники — без разницы. нам такое редко удается, чтобы посидеть вместе и без того чтобы звонки не отвлекали. поэтому это мы себе такой подарок сделали. а вообще-то она бы в любом случае что-нить придумала, у нее столько энергии, в мирное бы русло…
dreams
Автоответчик вам в помощь) 
lili86
Ух какая тетка пронырливая… А знаете- девочки то правы:)))) Вы уже никуда не отвертитесь минумум на недели 2 рассчитывайте- раз анализы и т.д. + обычно по 10 процедур назначают… Тут такое дело- у нас соседка-этим очень сильно болеет. Если позволите, вспоминаю фильм с Дженифер Лопез «Моя свекровь-монстр». Если бы у Вас все так зорошо кончилось-была бы за Вас рада:) А так. несколько советов, и желательно — привлечь мужа!  Ибо-его мама, едет к Вам. Он покупал билеты-следовательно- поберегите его.
1. Если Вы дома- а муж имеет такую возможность — предлагаю Вам отправится вместе с ней на прием к врачу. Или даже совместно с мужем. + в том, что вы-как бы ОЧЕНЬ волнуетесь за нее и вдруг с ней что по-дороге будет. Анализы-вместе:) В ваших же интересах доказать, что «возможно ей там поставили диагноз-ошибочно....»
2.Диетка- в самый раз… и главное-отбирать все с «заботой». Не давать ей возможности, купить или съесть то, что нельзя. Им действительно много что-нельзя.
3. Есть замечательный прибор — Акучек. Ваши затраты на билеты и тд… тем более приобретение его-фигня. Утром, вся семья за столом- при муже- Дорогая свекровь мерьте сахар! ( ну… если только она в тихоря сникерсов штук 2-3 не съела-но опять-таки- Ваши же интересы...)
4. Людям, с таким заболеванием- нужны смеси. Определите тип- диабета: 1-го и 2-го типов назначаются питательные смеси с пониженным содержанием жиров и углеводов, содержащие пищевые волокна, в частности, такие как нутриэн диабет, нутрикомп АДН диабет.- Кстати, с просите у нее -а какой у нее тип? А какой ей поставили диагноз? А какие анализы сдавала?-возможно она анализы не ставала… но пардон… как тогда она узнала, что она диабетик? Вопросов больше чем ответов… некоторые больные. даже сладкие фрукты есть не могут… а тут… ТОРТ… офигеть...
И еще. Впадание в кому.Диабетическая кома всегда возникает на фоне резкого повышения уровня сахара в крови. Но главной причиной возникновения этого осложнения является не гипергликемия, а тяжелое отравление организма, и в первую очередь — центральной нервной системы, избыточным накоплением в крови продуктов неполного рас-па та жиров. Эти продукты распада, так называемые ке-юновые тела, приводят к выделению ацетона с мочой и через легкие с выдыхаемым воздухом.

Диабетической коме предшествует прекоматозное состояние. Оно характеризуется нарастающей общей слабостью, полным отсутствием аппетита, тошнотой, рвотой, головной болью и сонливостью. В выдыхаемом воздухе появляется запах ацетона (он напоминает запах моченых яблок или грушевой эссенции). Вследствие мышечной слабости и сухости слизистых оболочек речь у человека замедленная, невнятная. Больные с трудом ходят, сознание сохранено. Если своевременно не приняты лечебные меры, состояние продолжает ухудшаться, и развивается диабетическая кома. Появляется нарушение движений, дыхание становится глубоким и шумным (дыхание Куссмауля). В выдыхаемом больным воздухе — резкий запах ацетона. — это ссылка, но факт- от больных диабетом нередко пахнет… как буд-то человек… «выпил». Угу. Так, что если у мадам не подтвердятся анализы, а она будет говорить о давлении и тд. — это предвестники тойже комы. Смело подходите и нюхайте. Я не шучу. Если не унюхали запаха изо рта- смело ей так и говорите- мамо, а у вас не пахнет «перегаром»:)))
Жутко написано, но это ж надо додуматься, такой болячкой прикрываться… хоть бы про давление там и сердце наврала… если она обманщица- сделайте так, что бы ей неповадно было врать. А мужу секис то прикрутите… ага… зачем? А Вот Вы вдруг «переволновались » за его маму и все… чужой человек… у вдруг сделались «амебой»- проверено… способствует… еще как способствует «изгнание непрошенных гостей с семейного гнезда»… и ведь Вы вся будите в благих побуждениях. nrma.ru/diabet/DiabetFood.shtml — почитайте.
Хлебушка ей черного, капустки, (нефиг мясо! забудьте!.. убирайте углеводики!) гречку, картошку… и все! в ограниченных порциях! К врачам- с ней… если куда-то идет!- с ней!)) А то вдруг решит пообедать где-то!)) И утречком не забывайте мерить кровь на сахар!))) А лучше с аэропорта! И дома — угощать только капусткой да черным хлебом с гречкой… и упсть муж это все видит. И порции- у диабетиков они МАЛЕНЬКИЕ!!!  ужас, как наша соседка мучается, бедная женщина… и еще- сводите ее в гинекологию… обсуждайте с ней. что ТАМ зуд постоянный при сахаре… и спровадьте ее обратненько. похудевшей на хлебе насущном да на гручках с кортошкой и морковках… и молочко… то. не более 100 гр. при 1-м типе… вся в заботах о здоровье мамо… понимаю. не хочется- но раз такая катовасия у вас- придется пожертвовать 2 недельками дабы ей неповадно было сюды лезть… ибо сноха то может залечить нафиг:) Удачи!
 
juliya3009
спасибо, что ввели в курс дела, я и так сегодня полночи по интернету «гуляла» в поисках всей информации. много чего на заметку взяла и вашим советом тоже воспользуюсь.  тут действительно много чего непонятного, будем разбираться и если окажется, что она врала, я ее сама выталкаю за дверь и денег на обратные  билеты не дам… а муж думаю на моей стороне будет, если мамо все-таки как лошадь здорова, в чем не сомневаюсь.
jdmak
Я думаю, бабка б по-любому приехала.
Телефоны-не телефоны. Собиралась же давно. 

Очень понравился совет от lili86, на диету ее для диабетиков и всю семью до кучи, отъедитесь  кафешах по-тихому, если что.  

Если бабка диету не будет соблюдать, так  и хорошо, пусть ее сын видит, что мамо симулирует.
А если будет,  и то хорошо, сама свалит поскорее. 
Кристинка
да скорее всего, по приезду она скажет, что здорова, прости сыночка и все такое, но у нас осталась нерешенная проблема и мне нужно, что бы ты помог.
Раз она приезжает, то с большой долей вероятности знает, что сумеет продавить свой вопрос, поговорив с мужем лично. Вы б лучше не противодиабетные войнушки планировали, а поговрили бы с мужем, что не будете помогать свекрови.
dreams
Не, с такой пронырой надо быть готовыми к любому повороты событий. И антидиалектические войны и сохранение своих интересов.
dreams
Антидиабетические 
Гребанный айпад 
Кристинка
 ну да, просто меня насторожил момент, что автор еще толком не поговорила с мужем об этом всем, а это плохо, в таких делах нужно успевать первой прочищать мужу мозги. 
juliya3009
утром говорила с ним. осторожно ему свои подозрения рассказала. сказал — разберемся. видно стало что ему неприятно. я его попыталась уговорить, чтобы он ее остановил, пусть для начала дома все анализы сдаст, но оказывается она уже вылетела, а я даже не знала. так что все.... 
Кристинка
срочно, любыми способами прочищайте мужу мозги, хоть скандалом, хоть лаской, а то они без Вас все порешают. Нравится ему там что-то не нравится, а Ваше мнение он знать, уважать и учитывать должен.
lili86
+++++++1
Если он еще на месяцЫ у Вас поселит, что тогда? Если Он озвучит- ДА, мам, живы у Нас!.. Вы ж потом медузой -гаргоной будите. что не соглашаетесь  и виноваты. Нужно решать все, пока на бережку. И ничего что вылетела. Позиция Ваша судя по-всему… мужу не ясна. А раз тетя уже «в полете» — мужу видать особо Ваша позиция то и не важна… Обычно ТАКОЕ обсуждают, чем бросать все и всех и организовывать полеты-прилеты… Хочет увидеть маму? Желание хорошее и законное. В конце-концов, Ваш дом-это и его тоже. Но с хозяйкой как-бы тоже нужно обсуждать. кто будет ухаживать, за «больной маман», он? Кашкой кормить? Диетические продукты и обеды? Хм… Кристинка права, не определили позицию. Или кто-то заткнул уши и слышать не хочет.
И знаете, мне нравиться, что написла Джаннет:
Джулия, мне тут злобно стукнуло в голову: сестрица мужа ведь беременна, а с жильем проблемы не решаются, вы же отказались им квартиры покупать? Предвижу два возможных варианта развития событий: 1. Усилить атаку на вашего мужа, чтобы продавить и решить свой вопрос с недвижимостью. 2. Переселиться к вам на веки вечные, чтобы освободить дочери квартиру. И вообще ситуация с диабетом странная: анализы не сданы, клиник у них в городе предостаточно, но лечиться и жить почему-то надо обязательно с вами. Вы с мужем пробовали обсуждать эти варианты? И самое главное — как вы планируете маму домой отправлять, если вдруг у нее возникнут привязки к местным клиникам?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.