Моя свекровь поддалась дрессировке.....

Блог им. gagoti
Здравствуйте, дорогие девочки!!! Спешу поделиться с вами новостью. Все-таки моя свекровь поддается дрессировке. А как я это выяснила? На прошлой неделе обстоятельства сложились так, ей пришлось сидеть с моей дочерью целых 3 дня. Она терпеливо приезжала к нам рано утром и уматывала домой когда мы возвращались с работы. Так вот. Моя дорогая мамо без моего разрешения боялась в квартире лишний шаг сделать. Она звонила мне и мужу с вопросами типа: а можно я помою пол? Может вам приготовить ужин?.. Во сколько гулять с ребенком? Чем ее кормить? Во что одеть? Может с ней еще недельку посидеть? Вы только скажите, я с удовольствием. Как-то утром она приехала, муж уже ушел на работу, а я только собираюсь. Так вот она рассказала причину своего такого поведения. Она говорит: я боюсь у вас что либо без спроса делать, а то потом мне сына скандал устроит, вот поэтому я звоню и все спрашиваю. И действительно, ничего не тронуто, ничего не перерыто. Дочке моей 6 лет, так что я ее подробно расспросила что бабушка делала, так она мне все в подробностях рассказала. Так из слов ребенка следует что бабушка дышать даже боялась.
Так вот я и думаю, может не зря я столько лет мужу на мозг капала, и все как-то сделано не моими руками.Она еще и жаловалась что сын больно строг, ты типа поговори с ним. Наконец-то никто не протирает пальцем телек со словами — грязь одна… Надеюсь это надолго.
11 комментариев
Musia
о, Великая gagoti, как как вы этого добились???????????????????????????????? как?? подскажи, поделись опытом… это просто невероятно… вы молодец!
gagoti
на это ушло целых 6 лет, причем по началу она названивала каждые 20 мин, могла приехать без предварительного звонка типа к ребенку и сидела целыми днями, мужа это не бесило, а то что я выматывалась он не понимал. Так вот где-то год назад мы приехали к свекрам в гости, а у них как раз скандал был: золовка со свекровью что-то не поделили и поливали друг друга такой грязью — ужас. Так вот я специально домой не торопилась, а муж часа через 2 просто завыл — быстрее из этого дурдома. Так вот когда мы приехали домой он сказал что нет ничего лучше дома, где нет его родни и таких разборок. Я думаю что этот случай был решающим.
Anuta
Можно только позавидовать!!! Моя дрессировка закончилась тем, что крыса моя появляется на горизонте очень-очень редко. А ваша еще и помогает! Класс!
gagoti
ну справедливости ради я действительно должна сказать что она помогает с ребенком, может и не часто, но никогда не отказывала. Вопрос в другом: если помните, то описывала как-то в своем топике историю как свекровь поперлась гулять с моей дочкой, когда та простыла и у нее была температура. Итогом был двухсторонний бронхит. Так что оставлять с ней я тоже не очень=то спешу, но иногда просто по другому не получается.
Sveta
Класс!!! Поздравляю с победой! Может вам написать книгу «Как я дрессировала свекровь»! думаю разойдется рекордным тиражом)))))))))))))
iskra
Видимо в вашем случае вода действительно камень точит.Вам повезло! Моя жаба мне прямо в глаза говорила после так называемого «примирения», типа мне уже страшно тебе что либо сказать или сделать.А потом ее заразу, как опять отклинивает.
gagoti
моя сильно ссыт, она боится разругаться с сыночком, потому что я на него сильное влияние оказываю, это действительно так. Поэтому со мной она ругаться раз и навсегда никогда не станет.
iskra
Всё это говорит о том, что ваш муж может постоять за вас довольно-таки жёстко! Вот и боится его гнева.У нас же всё донельзя наоборот.Она думает, что если слезу пустит в ход, то все в ноги упадут-её утешать.
Оля
Да вот и здорово, что так произошло!!! Воды утекло немало, а столько невров потрачено и здоровья, на всю эту перевоспиталовку… Респект и уважуха!!! так держать!!! только спуску ни-ни, ато сами знаете что будет дальше…
gagoti
да, всякое было, но сейчас мне уже не 20, а 30, поэтому я научилась на многие вещи не реагировать.
gagoti
ну вообще вменяемая она временами, поэтому я не спешу делать окончательных выводов. Но если честно, то я все таки подозреваю что она дома наверняка рассказывала что у меня не так, просто не лезла никуда и ничего не трогала. но мне пофигу, дома у себя пусть говорит что хочет…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.